学研教室 なえぼ・みらい教室
- 自立型学習
※上記は、学研教室全体の口コミ点数・件数です
学研教室の他の教室の口コミ
学研教室篠路ハルニレ教室の評判・口コミ
投稿:2017年
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 良心的だと思います。教室では、1日国語算数それぞれ2枚ずつ、宿題は1日国語算数1枚ずつなので物足りない子もいるかもしれません。教室では先生にお願いすると追加でプリントをもらえて勉強できることもあるようです。
カリキュラム その子に合わせた内容で進めてくれるので、学校の予習をすることもできます。
やる気がある子にはテストも勧めてくれますが、強制的でないところが良いです。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、車や人通りはあまり多くないのですが、学校と自宅の間にあるので学校帰りにまっすぐ行けるところがよいです。
- その他
学研教室福山木之庄教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:1.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 コストパフォーマンスは、良いと思う。
カリキュラム カリキュラムは、学研の教材を使うので、悪くはないと思うが先生により、なかなか進めてくれない。出来ないので、みたいな言い方をされた。先生の教え方が下手なのかと少し思った。
塾の周りの環境 車の交通量が多く、危ないこともある。外まで、危ない時は、見てくれてもいいのにと思うこともあった。
- 苦手克服
- 達成できなかった
学研教室仲六郷2丁目教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 他塾と比較すると割安感があり助かります。
講師 仲六郷教室の先生はとても親切に指導しくださいます。
通塾できない時には教材を届けてくれて、自宅でわかるまでサポートしてくださいます。
初めは算数が苦手だったのですが、中学生になって数学がとても理解でくるようになったと言ってます。
英語もとてもわかりやすく、全体をまとめながら各単元を教えてくれるので、勉強するのが楽しくなったと本人が言っています。
カリキュラム 学研教材は教科書内容をすっかり網羅していることと、何度教材を利用しても無料なのでお得感があります。
定期テスト向けに教科書対応ワークもあり、苦手分野のまとめノートも作るそうです。
塾の周りの環境 商店街公民館の上に教室があるので、夜も人通りがあり安全だと思います。
塾内の環境 教室は3階にあり、中に入るととても静かです。
広さも十分にあると思います。
良いところや要望 どの教科についても、先生の説明がとてもわかりやすく、本人も工夫しながら勉強するようになっていて、勉強が楽しいといっています。
空気清浄機があるといいと思います。
学研教室牟礼教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金設定については高くもなく安くもなく妥当な設定であると思う。
講師 メールで連絡を取っているが、返事が早く、対応については良い印象である。
カリキュラム 無理のない範囲のカリキュラムで子供もそれほど負担を感じることなくできていると思う。
塾の周りの環境 家や学校からも近く徒歩圏内にあるので、通いやすく利便性が良いと思う。
塾内の環境 一部屋に比較的、人数が多く、ややざわつきがあり、集中して学習に取り組むには難点な気もする。
良いところや要望 教室を新築されて、きれいな環境で学習することができている点はいいと思う。
その他 どうしてもいけない日は振替で別の日にも対応して下さるので助かっています。
学研教室徳島キャンパス教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 学研で、国数英で少々高い料金だと思う。 英語は簡単な事しかしていないと思う。
講師 人として温かみがある。 厳しい時には厳しい。 メリハリがあって良いと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので便利ではある。 車が停めにくいのは不便である。
塾内の環境 沢山の生徒が来ているので、マンツーマンではない。 もう少し大きくなったら他の塾を検討したい。
良いところや要望 質問した事には対して明確に答えてくれる。 学期毎に面談があって助かる。
学研教室東台教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:幼児~小学生
料金 塾などに比べては安いのでいいと思います。 でも、兄弟割引とかあると助かります。
講師 その子に合わせて進めてくれるところ。 何度も繰り返しやることによって身についていってると思う。
カリキュラム 概ね満足しているが、もうちょっとスピードを上げてもいいのかなと思う。
塾の周りの環境 まだ2年生なので、1人で習い事に行かせるのには抵抗があるが、ここの教室は家から近いので1人で行って帰ってこられる距離なので助かります。
塾内の環境 教室はアットホームな感じで落ち着いて取り組めるのではないかと思う。隣の人との距離も十分保っているのでいいのでないでしょうか。
良いところや要望 アットホームな感じがとてもいいと思います。先生がとても優しくしてくれるので、小さな子でも通うことができます。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
学研教室東蒔田教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:2.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
講師 時間帯によっては生徒の人数が多く、質問がしにくい事があるようです。 質問した時は理解できるみたいです。
カリキュラム 教科書に沿った内容なので、学校での勉強の理解が上がってきてます。
塾の周りの環境 教室が町内会館なので、自宅から近く、 子供も通いやすいです。
塾内の環境 教室が町内会館なので、長テーブルに座布団という状態です。やはり机とテーブルの方が学習しやすいと思います。
良いところや要望 今のところ、学校の成績はキープ出来ているところは良いです。 更に上がるようになりたいです。
その他 宿題を忘れていたり、溜まったりしたさいにチェックが出来ないところを改善していきたいです。
- 補習
学研教室熱海教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:2.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
講師 子供自身がやる気が出た。教材がいいのでわかりやすいようです。
カリキュラム 不得意なとこが重点的に学習できていて、本人のやる気次第でどんどん先にも勧めるところがいいです。
塾の周りの環境 JRの駅から遠いので親が送り及び迎えに通っています。近くに小学校がありいいところです。
塾内の環境 少人数で、とても静かなところで学習できて、集中して勉強できているようです。
良いところや要望 今のところ、これといった要望は、ないです。 現状で満足しています。
その他 この先、中学生になっても対応していただけるかどうか気になります。子供本人が続ける気持ちがあれば、続けさせたいです。
学研教室砂原教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:2.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:1.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 共働きですが、何とか払える金額で そこまで負担にかんじないです
講師 やりはじめてから 勉強のやり方がわかったみたいで 家での自学自習が 出きるようになった
カリキュラム 無理がなく 進んで自学自習をするようになり 苦手のきょうかが あがった
塾の周りの環境 家から 近く 歩道や横断歩道などが 整備されていた 比較的 安全です
塾内の環境 道路から 少し 入ったところに あり 騒音とうの雑音もありません
良いところや要望 先生方が 丁寧でわかるまで 根気よく 教えてもらい子供達から なついてぃした
その他 とにかく 親切で丁寧 こどもたが 自らいきたがる塾どとおもいます。
学研教室春日教室【滋賀県】の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:幼児~小学生
料金 リーズナブルです。
一教科だけはできないそうです
講師 子供は、「楽しい」と言って通塾を心待ちにしています。先生が親身に指導してくださり、安心しておまかせしています。
学習面だけでなく、しつけも教えてもらえるので有り難いです。
カリキュラム スモールステップで、無理なく指導してもらえます。
苦手なところを、そのままにしないので
良いとおもいます。
塾の周りの環境 高校のグランドのそばで
部活動の活気あふれたかけ声が、時折聞こえて、やる気がでると子供が言っています。閑静な住宅街で、交通の便も良いです。
塾内の環境 気持ちよく清潔なお部屋で、可愛らしく装飾してあり、子供が喜んでいます。
広い机でゆったりと学習できます。
良いところや要望 先生が明るくて気さくな方なので
何でも相談しています
学習でも、「とにかく、やってみる」
「大丈夫」と励ましてもらうと、子供は
その気になって頑張っています。
- 苦手克服
- 塾の雰囲気
学研教室なえぼ・みらい教室の詳細情報
塾、予備校名、教室名 | 学研教室 なえぼ・みらい教室 |
電話番号 | - |
〒065-0006 北海道札幌市東区北6条東19丁目 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 苗穂 |
資格 |
講師 |
近隣の学習塾を探す
北海道にある学研教室の教室を探す
- 本町VIC教室
- さくらんぼ教室【北海道】
- 開成教室
- 桑園教室
- のびのび教室【北海道】
- 南平岸教室
- はやぶさ教室【北海道】
- 北46条かすたねっと教室
- 西岡トム教室
- 平岸西教室