臨海セミナー 小中学部武蔵中原校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 私的にはこの量の学習ができてこの料金は比較的安い方なのかなと思います
夏季冬季講習や定期テストの対策授業までしてくれますしそれをこの値段でやらせてくれるのは相当良心的だと思います
講師 息子が少し不満を抱くこともありましたがそのような講師の方はアンケートなどでの報告などで不満を抱いた点を直していただいたりしていただくことができるようなのでちゃんと対応していただけていたり授業などでの伝え方が上手いと息子も言っていたのでまんぞくしております
カリキュラム 教材が大きいのですがやりきれてないと息子がいっていました。
そこはちょっと不満に思いますが教材内容に関しては入試に意識したものやテストや模試のための内容などもありよいと思います
塾の周りの環境 武蔵中原駅付近にあり駐輪場や駐車場もちかくにあるため雨の日に向かいに行くこともできますし息子が自転車でいったときも止める場所がおおくたすかるといっていました
塾内の環境 私も面談のときいかせてもらいましたが内装はきれいでちゃんとアルコールで一回一回消毒をしていて感染対策もバッチリです
入塾理由 息子の勉強時間への不安がないちょうどいい時間設定や日程実績がありそのようなことが決め手になりました
息子も元気な様子で帰ってきて前よりも勉強について聞いてくれるようになったのでこのまま体験から入塾にすすませていただきました
定期テスト 定期テストの対策では教科書や過去問から得た系統による対策問題などを講師の方が出してくれているらしく息子も九割の点数をとれるいい対策をしてくれているらしいのでよいと思います
良いところや要望 とにかく講師の方の手厚いサポートや自習室の確保されていることにより息子が勉強しやすい環境を作れているのがよいところだと思っています
総合評価 よかった点は今まで話した通いやすいと言う点です。
悪いところは少しテスト期間中に宿題をだされて息子が怒ってしまったりしているのでテスト期間だけでもいいので宿題を減らしてほしいところです。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 高いと思う金額ではなく、居残りや学校別で定期テスト対策もしてもらえるので妥当だとおもう。
講師 できなかった問題を理解できるまで居残りで教えて頂けた。帰りが遅く心配だったが、できなかった所教えてもらってよくわかったよ!と笑顔で帰ってきた。
塾の周りの環境 駅の目の前なので暗くなっても人通りがありある程度安心できる。
塾内の環境 生徒が全員入った所を見ていないので雰囲気はわからないが、少人数で集中してできると思われる。
良いところや要望 初日から、先生の説明がわかりやすくて楽しかった。と帰ってきて、その日から言われなくても机に向かうようになり、個別より少人数授業で刺激があって良かったと思う。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでコメントできないが、そんなに高くはないと思う。
講師 良く電話をかけてくれて、状況を教えてくれたのと、子供が楽しく通っていたので。
カリキュラム 成績が落ちなかったので。
塾の周りの環境 交通の便が悪いのと、道が狭いので自転車も危なく、夜くらいなか徒歩で通った。
塾内の環境 あまり教室に行かなかったが、自習室などは狭く勉強できないらしい。
良いところや要望 先生が優しくてフレンドリーなので子供もかなりなついていたよう。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって塾をお休みするときも補講授業をしてくれたりしたので良かった。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 料金は学年ごとに上がっている。
講師 思ったほど、学校の成績が上がらないので、良くもなく悪くもなく3点にしました。
カリキュラム 学校の先取りのカリキュラムとなっており、学校の勉強は理解しやすくなっていると思いますが、内申が上がるまでには至っていません。
塾の周りの環境 駅前で便利な立地ですが、自宅が駅から離れていて、駐輪場がないので、別途有料の駐輪場を使う必要がある。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いです。自習室もあるようですが、子供が利用したがらず結局使っていませんでした。
良いところや要望 親と先生のコミュニケーションは電話でとりやすいと思います。まだ内申が思うように伸びていないので、子供のやる気を高めて欲しい。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 少し高めのような気がするが、教え方は良いので、まぁ納得しています。
講師 模試で整然が良ければ誉めてくれ、間違えた問題の考え方やポイントなど、改善点を指導してくれる。
カリキュラム それぞれの人にあった授業になっていてよかった。教材は多過ぎて、何を取り組めばいいのかが分かりにくかった。
塾の周りの環境 駅から近いところは良いが、塾専用の駐輪場がなく、家が少し遠い生徒にとっては不便だった。
塾内の環境 自習に行っても、ざわざわしていることがあって、集中しづらい。講師の方々の声かけで改善できることもあると思う。
良いところや要望 志望校に関しては、高望みしているわけではないが、無理させない傾向がある。ある程度の学力があると、志望校が別にあっても多摩を薦めてくるのは箔がつくからなのか…と思ってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の復習を勧められた。復習を取り組めば学力も上がって、取り組んで良かった。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別のように質問を受けてくれ、指導もきちんとされているので、高いと思うが満足している。
講師 わからないことがあれば分かりやすく教えてもらうことができて、生徒に合った指導をしてくれるところ。
カリキュラム 内申点が良くないと、学力がある程度あっても堅めの学校を推薦される傾向がある。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるものの、徒歩で通うには若干遠い生徒にとっては駐輪場がないので困る。
塾内の環境 しっかり学習できるように雰囲気づくりをしてくれていると思います。
良いところや要望 生徒が努力し、少しでも良くなったことがあれば、もっと誉めてあげてほしい。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 数年前なので記憶が定かでないが、初期費用が高かった気がする。
講師 最初の面談の時に、学習の仕方などを提案してくれたのが参考になった。
カリキュラム テキスト等の確認をしていないのでよくわからないが、子どもからは特に不安や不満の声はなかったので、問題なかったと感じている。
塾の周りの環境 駅前だが、教室までが通りから死角にあるエレベーターにならなければいけないこと、自転車置き場がないことが不満だった。、
塾内の環境 ビルの中で、少し狭い感じがあった。駅前だったが、電車の音や騒音は特になかったと思う。
良いところや要望 入塾時に面談があり、しんせつだと感じたが、通塾中はテストの結果や子どもの様子などのフィードバックが何もなく、不満を感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾までは熱心だったが、入塾以降のフォローが少なく、また、授業に集中できない子がいたようだがクラス分けもなく改善もされず、子どもが集中できず、継続する気持ちになれなかった。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 武蔵中原校 |
|---|---|
0078-600-546-797(通話料無料) 4/29(水)~5/6(水) 休校 7日以降のご連絡です ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中5-1-3 鹿島ビル 4F 最寄駅:JR南武線 武蔵中原 |
目的 |
《小中学部》の特徴 |