スマイルゼミ
- 通信教育・ネット学習
幼児 学習意欲、習慣づけ
料金:3.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0
入会時入会後
料金 そんなもんかなというかんじ。もっとしっかりやりたければ塾にいくし、相応の値段かなと思う。
教材・講師の解説 タブレットなので子供が興味を持って取り組める。ただ反応が悪いことがあって、少しイライラする。
学習の効果 いろんなことに興味を持つようになった。今はまだたのしいようで、進んでとりくんでいる。
サポート体制 特になし。まだサポートを必要としたことがないため不明。
良いところや要望 今のところ特になし。でも姉が使っていて、少ししたら飽きてしまったので、同じようにならないか心配。
幼児 基礎学力向上
料金:4.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
- 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
入会時入会後
料金 タブレット代が高い。料金については、値段相応だとおもいます。
教材・講師の解説 正解や不正解をすぐに表示してくれ、1人でできるので助かる。たまにイベントをやってくれるので子供が喜んでやる。
学習の効果 普段は字の練習をなかなかしてくれなかったので、ひらがなの練習をがんばっているのでよかった。
サポート体制 間違いについても、丁寧に教えてくれる。
コアトレが、なかなかすすんでしてくれないので、促してくれるようなシステムがほしい
入会時入会後
料金 料金は妥当だと思う。欲を言えば、オプションの英語の料金をもう少し安く利用出来れば良いと思います。
教材・講師の解説 幼児でもとてもわかりやすい説明になっている点が良いと思います。
学習の効果 同じ問題を何度も学習出来るため良い効果が得られる点は良い。
適当に答えた正解も褒められるため誤った学習を促してしまう点は悪い点だと思う。
サポート体制 まだ使い始めたばかりなのでサポート体制に関しては未確認です。
良いところや要望 追加料金がかかる英語の無料お試しなどのサービスがあれば嬉しいです。
幼児 学習意欲、習慣づけ
料金:3.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0
入会時入会後
料金 ちょっと高いかなとおもいます。兄弟割りとかあると良いのになと思います
教材・講師の解説 声が優しくわかりやすい
学習レベルに合ってないものがありついていけないときがある
学習の効果 ひらがなに興味を持ち始めたのでよかった
数字も上手に数えれるようになった
サポート体制 特にないが子供がわかりやすくやっているのでよいです
たまにわからなくて困っている
良いところや要望 こどもがやる気の出るキャラクターがあり喜んでいます
マイキャラ頑張って作っています
投稿時期:2023年6月
料金:4.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0
入会時入会後
料金 一般の塾に比べると費用は安く済むと思うが、学習効果に見合ってるかはまだわかりません。
教材・講師の解説 自宅で自由な時間に出来る事
本人次第なので、どうやる気を出させたら良いのか悩む。
学習の効果 復習予習になる。
本人のやる気次第なので、していない日もありムラがある。
サポート体制 通信なので良くも悪くもないかなって、サポートを求めるなら塾に行かせた方が良いのかなって。
良いところや要望 何か毎日すると子供が喜ぶモノと交換できたり、嬉しくなる様な特典があると良いかも。
幼児 学習意欲、習慣づけ
料金:3.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
入会時入会後
料金 1年や半年分を一括で払う際にもう少し料金が割安になると大変助かります。
教材・講師の解説 タブレットなので進んで学習してくれる。
イラスト等わかりやすく季節も取り入れての学習なので色々と同時に学べる。
学習の効果 自主的に普段から時計をみるようになった。
数字や文字にも興味を持つようになり普段の生活から気にするようになった。
サポート体制 文字が読めなくても音声付きで助かった。
ご褒美のカードやパーツを被らないようにしてほしい。
良いところや要望 子どもも楽しく学習に取り組んでいるのでいまのところ満足しています。
投稿時期:2023年6月
料金:4.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0
- 補習
入会時入会後
料金 通信講座なので、塾に通うよりお手頃だと思います。タブレットもオリジナルなのでお安いと思います。
教材・講師の解説 タブレットが届いて早速、子供が、楽しそうに取り組んでいます。このまま飽きずに継続して取り組んで欲しいです。
学習の効果 成果は、まだわかりませんが、塾を辞めて毎日ダラダラしていたので、これを期に学習習慣を付けて欲しいです。
サポート体制 まだ、はじめたばかりでサポート体制については、わかりませんが、今の所問題ないです。
良いところや要望 飽きずに毎日、自分から、進んで取り組んで欲しいです。見守りサービスがあるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットが届いて早速、取り組んでいたので、このまま、継続して取り組んで欲しいです。
- 苦手克服
入会時入会後
料金 他の通信サイトより高いが、4教科、英語、漢検対策や数学等も同じ媒体で勉強ができる為、本人も混乱せずに進められているので良かった
教材・講師の解説 他の通信サイトや、数学に特化したサイト等も今まで使用してきたが、今回無学年式で先取り学習ができることになった事を知り変更しました。
分からなかった所は学年を戻り復習できるところや、興味のあるところは先にどんどん進めるので、本人のやる気につながっています。
学習の効果 今日やらなければならない事が表示されるので、本人が分かりやすい
サポート体制 アプリで確認できるので、本人のサポートをしやすい。
難しいとなかなか進めれない
良いところや要望 自分のアイコンや親とメッセージのやり取りができるのでやる気につながる。
中学生 その他
料金:3.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0
- その他
入会時入会後
料金 英語を上のランクにはしたが、思っていたよりも高いと思いました。
教材・講師の解説 数学など、計算を画面に書き込めた為、やり易かった。教材も良く、使いやすく、説明もわかりやすかった。
学習の効果 画面の横で計算(書き込める)も出来て、やりやすく、また説明もわかりやすかった。
サポート体制 保護者のみまもる(メールなどでやり取りしたり…)の部分は、一回一回ログインしなければならなく、すごく使い辛かった。
良いところや要望 好きな時間に、家で出来るので便利ではあったが、ポイントを為、そのポイントで自由にタブレットを使えましたが、子供はポイントを貯める為に頑張っていたが、本当に濃い内容で進めていたのかは分からなく、少し不安だった。
入会時入会後
料金 塾に行くよりは低料金で、家で出来るので、習い事等の両立が成り立つのでよいです。
学習の効果 まだ始めたばかりでわからないが、授業の予習が出来て、学校の授業が楽しくなったみたいです。
サポート体制 タブレットでは、予習復習や、解らない事は、後から何度でも出来るのがよいみたいです。
良いところや要望 まだ始めたばかりでわからないが、これからも続けていけると思います。
スマイルゼミの詳細情報
サービス名 | スマイルゼミ |