個別教室のトライ大村校の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
- 学校種別:その他専門学校
料金 分からないところをしっかり細かいところまで教えていただけたので、ちょうどいいぐらいかなと思いました。
講師 自分に合った教え方をしてもらったり、自習室でわからないことがあった時も、たくさん教えてもらえていい先生たちだなと思いました。
カリキュラム その時の理解度に合わせて進めてもらえたので、進度はすごく良かったです。
塾の周りの環境 すぐ近くにバス停があるので、通塾しやすいと思います。駅は少し遠いので自転車で通う人が多かったです。
塾内の環境 目の前に車道があるのでバイクや救急車、パトカーなどの音はよく聞こえました。
入塾理由 個別で指導してもらえるところに惹かれました。集団だと分からないところを聞くことができない子なので、1対1で教えてもらうことができ、向いていると思いました。
良いところや要望 駐車場が狭いのでもう少し広くなると便利だなと思いました。コンビニや饅頭屋さんが近くにあるので、小腹がすいたときにはいつでも買いに行けるのは良かったです。
総合評価 苦手教科が少しは楽しいと思えるようになったし、何より塾に通うことが楽しかったです。先生たちも優しく、時には厳しく指導していただき勉強の楽しさを知ることができたことがとても良かったです。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 個別対応だから?家庭教師とか、他の個別塾と比較していないのでわからないが高すぎる
講師 質的には不安があります。子供と年齢が近いので話しやすい、気持ちがわかるのがメリットなのかな?
カリキュラム 指導内容を保護者も確認できるのは、いいと思います。あとは、理解度が
わかればいいかな
塾の周りの環境 学校の近くなので、親が送迎する時に下校時間と重なっている時は、駐車するのが大変です。駐車場スペースが狭いです
塾内の環境 中に入ったことがないので、わかりませんが、そんなに広くはないと思います。仕切りはあるけど、完全個室では、ないので、話し声は筒抜けだと思う
入塾理由 個別対応。高校生は、映像の塾が多かったので、それでは、身に付かないと思っていたから
宿題 宿題は、出されているみたいだけど、質・量に関しては、わかりません
良いところや要望 突然の休みでも(1時間前)対応(振替)してくださり、助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 毎月、曜日・時間がかわるので、長期の計画が立てにくい。できれば、毎月、同じがいいです
総合評価 まだ、1ヶ月しか通塾していないので、なんとも言えません。これからだと思います
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じました。
本人の成績もあまり変わらず
講師 期待したように成績が変わらなくどのような指導があったのか分からなかった
カリキュラム 理解度チェックなどがあったようだがいかせていない様に感じた。せっかくの教材がもったいない
塾の周りの環境 教室までの距離がかなりあって通うにあたり車による送迎が必要だった。
送迎のために仕事の調整するのが面倒に感じた。
塾内の環境 教室は清潔感があり静かで勉強する環境としてはとても良かった様に思います。
入塾理由 子供の成績が悪く志望校への進学が出来そうになかったため成績が上がるように通わせました。
定期テスト 定期テスト対策もしていただいたが結果が変わらなくてどの様にしたら良かったのかわかりません
宿題 宿題はある程度出ていましたが予習復習に上手く利用出来ていないようでした。
家庭でのサポート 高校受験に備え塾に通わせたり学習への取り組みを促したりしましたが思うようにできませんでした。
良いところや要望 設備や教材はとても良かったと思います。
要望としてはもう少し厳しく指導して欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習や冬季講習などが有りましたが料金が高く支払った料金の割に成績に結果があらわれなかった。
総合評価 自分から積極的に学習する子には良い塾だと思います。
もう少し厳しく指導して結果を出して欲しかった
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないですが、一般的な塾とかなり悩みました。
講師 若い講師が多く、子どもも接しやすかったようです。
何かあった場合には講師の変更も可能な様でした。
カリキュラム あまり詳しくは把握していませんが、カリキュラムは子供の意見も取り入れて組まれていた様です。
塾の周りの環境 国道に面していて、コンビニや食事ができるところが近くにあります。交番も近くて、安全面に対しても心配せずに済みました。
塾内の環境 建屋が小さく、部屋も狭い。なかなか周りの声で
入塾理由 受験にあたり、細かく子供のレベルに合った教え方をして欲しかったため。
定期テスト 過去問や学校の問題集を中心に教えてもらっていて、テスト結果に結びつきやすい指導をしてもらっていました。
宿題 毎回塾の前には終わることか可能な、難易度とボリュームでした。
良いところや要望 電話対応も良くて、急なスケジュール変更にも対応してくれました。
総合評価 何よりも個別での指導により、子供の学力、性格にあった指導をしてもらえることは良かったです。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 少し割高な感じはありますが、
一対一の個別指導を望んでいましたので
妥当なとこかと
講師 個別指導とのことでしっかり一対一であったのでよかった。
他は個別指導にはなるが一体二とか一体三があったので今回はトライに決めました。
カリキュラム 夏休み期間で入塾したのですが、
さまざまなタイプの教材があり自学に使用できよかった。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭いところ。
国道沿いでストレートの道なので少し入りにくい。
塾内の環境 綺麗に整頓されてました。
広さはそれなりで充分かと思います。
良いところや要望 まだ通いはじめの期間ですので、いまのところまだこれといって気になる点は無し。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 出来高払いか歩合制にすれば講師も取組み方が変わって講師としての自信と実力が高まると思われます。
講師 余り成績も上がらず本人も嫌がっていたので辞めさせて自分で受験準備の勉強をさせた。
カリキュラム 本人がヤル気や興味を持つような指導や勉強の仕方を教えてほしかった。
塾の周りの環境 担当との相性や異性との一対一で意識することが多かった事や娘なので話しやすい同性の女性にしてほしかった。
塾内の環境 自宅のリビングルームで何時も勉強していた場所で特に環境の変化は無かった。
良いところや要望 予定は全て講師の都合、大学や他の掛け持ちで決まる為、講師に合わせるしかない。コレは娘のプライベートが無くなりヤル気が、下がる原因になったと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 一旦予定を入れたら変更せず、一時的に代行者を立てて対応すべきかなと思います。此の際の、指導内容やポイントに対象者の苦手な部分など代行者も認識するための申し送りは必要です。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他と比べたことがないので相場はわからないが、とくに、大きく負担を感じることはありませんでした。
講師 とても良い環境で、のびのびと学習に励むことができました。いまでは、感謝の言葉しかありません。
カリキュラム 数学が、苦手だったのですか、教材、カリキュラム、季節講習のおかげで、少しだけいい感じになることができました。
塾の周りの環境 駅の周辺に立地しているので、とても通いやすかった。もともとこの地域は多分治安は良いので、遅くなってもあまり心配はなかったです。
塾内の環境 人、ライバルちゃんたちに囲まれて、学習に没入するのは、緊張しました。が、やりがいもありました。
良いところや要望 すでに、終わっているので、とくに要望とか、希望はない。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 子どものやる気、能力荷物よりますが、うちでは、費用対効果が悪かったように感じます。
講師 講師には、適切に指導していただいたほか、進路の相談にも親身に対応していただきました。
カリキュラム 季節講習は、冬季の集中講義を受講しました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で約10分の距離にあり、国道にも面しており、車、人の往来もあり、夜間でも安心でした。
塾内の環境 塾内の施設、設備については、内容を把握しておりません。
子どもからの苦情もなかったので、問題ないと思います。
良いところや要望 なんとか志望した高校に入学できましたので、良かったと感じています。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 料金は 本当は普通くらいなのでしょうが、私たちの家庭の経済状況からするとかなり負担が大きかったです。
講師 本人や保護者の希望を聞いて それに合うような授業をしていただいて 少し厳しめなこともきちんと本人に言ってくれたり すごく助かりました。
カリキュラム 本人の苦手を確認して 重的にやっていただけたし、主要科目ではない科目も 勉強のやり方や問題を出してくれたりしてくださいました。
塾の周りの環境 場所は分かりやすく良かったのですが、迎えの時に駐車場が少なくて路上駐車しなくてはならないときがあって困ることがありました。
塾内の環境 教室はしっかり整理整頓されていました。 交通量が多い場所なので 雑音は人の出入りの時はあったと思います。
良いところや要望 入塾するときも入ってからも 定期的に面談がありコミュニケーションも取りやすく 問題なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に合格することができたし、本人も嫌がることなく通うことができたので、特にはありません。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 市内のほかの塾をみてみると、他の塾よりかは少し高いかなと感じます
講師 担当の先生がちゃんと見て指導してくれて、わかりやすく教えてくれる所
塾の周りの環境 駐車場が少し狭くて、出入りがしにくい所が少し不便かなと思います
塾内の環境 コロナ対策がされていて、教室全体が見渡せる環境が良いと思います
良いところや要望 自習も出来て、勉強のやり方がわかったり、机に向かう習慣が身に付く所
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 客観的に見て、妥当な値段なのでしょうが、私の家庭では少し高価でした。
講師 何より学校から近いので通いやすい。 講師の先生も優しく丁寧に教えて頂いた。 自習も、長時間使用出来て良かったです。 料金がうちの家庭では少し高価でした。
カリキュラム 教材など、良かったと思うのですがうちの子には、少し合わなかったみたいです
塾の周りの環境 とにかく学校から近いのが良かった。 歩いてすぐなので通学のストレスがない
塾内の環境 割と皆さん静かに自習をされてるみたいで本人も落ち着いて自習出来たようです
良いところや要望 個別指導の時間も柔軟に対応してもらえて無駄なくこなす事が出来ました
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 高い。現在週1授業だが、週2となると継続はとてもできない。今のまま成績を上げてほしい。
講師 1つめの塾は、集団授業でしたが、集中できず辞めました。現在の塾は、完全個別でわからないこともすぐに聞けたのが良かったのか、成績が伸びました。
カリキュラム 理解出来ていない点を具体的にわかりやすく教えてくださったことが、良かった。
塾の周りの環境 学校のすぐ横と言う立地は良いが、欲を言うとコンビニがあれば、軽食が買えて良かったと思う。
塾内の環境 国道沿いですが、うるさくて集中できないことはないようです。家からのアクセスも良く、良い。
良いところや要望 学校のすぐ横と言う立地は良い。毎日自習に通い、わからないことを聞いているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 本音は塾を使わず自力で成績をキープしてほしい。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい指導で、子供が納得して塾を選んだ。ほかの教科をお願いすることがあっても大丈夫だろうと思います。
指導者の質は安定していると判断しました。
カリキュラム これからなので、様子をみます。
ダウンロード型の教材をどんどん利用させたいと思っている。
塾内の環境 学校からすぐ近くで助かります。
体験に行ったときは、静かで生徒は集中できているようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 2020の入試の対応に少々不安もあるが、
子供がいい先生に出会えたようなので、よかったです。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
講師 優しくて娘には合っているようです
カリキュラム テストに合わせて苦手な科目を教えてもらっているようで、助かっているようです
塾内の環境 高校から徒歩で5分ぐらいなので、行きが自分で行けるので送迎が楽で助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日は、教室で自習して帰ってくるので、まだ成績には、反映されてないものの、確実に学習時間は増えているので良かったです。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないのですが、金額的には高いと感じました。続けるのは大変でした。
講師 苦手な科目を根気よく、教え方がとてもわかりやすいと言ってました。
カリキュラム わからない事を集中して丁寧にわかりやすくおしえてくださいました。
塾の周りの環境 時間帯では、車が少なかったりしたので、送迎しやすかったです。
塾内の環境 毎日いけるとのことでしたが、テスト前は混雑して自習ができないということで、あまり利用できませんでした。
良いところや要望 もっと、低料金になると利用しやすいと思います。あと、自習する机の数も増えるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講の金額がもっとリーズナブルになると利用しやすいのではないでしょうか。
個別教室のトライ大村校の詳細情報
個別教室のトライ 大村校 |
|---|---|
0078-600-418-088(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒856-0834 長崎県大村市玖島1丁目49-30 最寄駅:JR大村線 大村 |
幼児
トライの個別指導 |
教室は大村高校の近くにあり、通塾しやすい環境にあります。 |
講師紹介 |