個別指導塾 トライプラス祇園山本校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.8
※上記は、個別指導塾 トライプラス全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導ということもあり、ある程度の値段は覚悟していたが、振替もでき、合わない先生は変えることもできる、また科目を選択していても、テスト前には変更もできるということで、値段以上の価値があると感じた。
講師 先生が教えれる科目が決まっているようで、適当な先生でないことが安心できた。
先生がわかりやすいと本人がいっていた。
カリキュラム 科目を選び、教科書を購入するが、他の科目でわからないところも教えてもらえ、その際は塾のプリントを適用させてもらえ、とても良心的だとおもった。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駐車場はないが、近くにスーパーもあったので、送迎がしやすかった。
中学校からも近く、学校帰りも通いやすかった。
塾内の環境 塾内は無駄なものがなく、整頓されており、入退の時に個人カードをかざすことで、子どもの状態が把握でき安心できた。
入塾理由 高校受験対策
個別で、場所も家から近く通いやすい。
自習室もあり、教室が清潔で、個人カードで入退室を管理してもらえる。
良いところや要望 先生の都合で手薄になることがあるとのこと、夏は特に強化したかったので、もっと通えればと思った。
総合評価 塾の雰囲気がよく、本人が体験の際にわかりやすく入りたいと即入塾をきめた。
自分の子の場合大勢で授業のように行われるより、わからないところを合わせて教えてもらえる方があっていたので、この塾を選んでよかったと思う。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
料金 自習室がいつでも利用できるため、毎日のように通うこともできる点がいいと思いました。
講師 先生は優しく、とてもわかりやすく教えてくれるようです。人見知りのある我が子もすぐに安心したようです。
カリキュラム 個人に合わせて授業が進められるのがよいです。また質問しやすい雰囲気も良かったです。
塾の周りの環境 人通りも多く、立地はよいです。交通の便もよいです。スーパーも近くにあり、途中で軽食なども買いに行けます。送迎用に広めの駐車場があれば尚よいです。
塾内の環境 清潔で勉強に集中しやすいです。程よい座席の空間があり、静かで清潔です。
入塾理由 教室の雰囲気や先生方を子どもが気にいったため、入塾しました。授業が分かりやすかったようです。
良いところや要望 土日や夏休みなどの長期休みに午前中から自習室が利用できれば嬉しいです。
総合評価 授業の雰囲気、自習室の使いやすさ、授業のわかりやすさ、どれをとっても満足です。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
料金 個別指導とのことで、子供に合わせた内容を行ってもらえるのかなと思ってましたが、教材に沿って進むなと感じたので、こちらの要望とは少し違うなと思い高めに感じました。
講師 教える時に声が大きい講師がいたので、その講師がいる時といない時での集中力が違った。女性の先生はとても優しく、進学のアドバイスもしてくれて良かった。
カリキュラム 我が子に合わせたペースで分からないことはゆっくりで良いと話をしましたが、カリキュラム通りに沿って進む感じでした。
塾の周りの環境 駐車場があるのかないのかわからないくらい。あっても自転車で停めれない。路駐で待たないといけないです。
塾内の環境 教室は綺麗に保たれており、勉強するにはとても良い環境でした。生徒が多いこともあり、騒がしいときもありましたが、静かな時は集中できてました。
良いところや要望 個別指導の割にはその子に合わせた内容で教えてないこともあり、そこを改善してもらえるともっと勉強が分かるってことが楽しいと思えるようになったのかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が、今までの経験上役に立ったことなどを子供に教えてくださったり、話しやすい先生がいたので楽しく通えていたと思います。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中で入会費が0円でよかった。1コマ60分授業で30分自習という形らしく、個別だけど意外と安い。教材も塾のを買っても良いし、パソコンで問題を印刷してもいいし、本屋で買った好きな教材でもよい。
講師 色んな先生がいるし、みんな教え方が上手でわかりやすい。あと話しやすい。異性の先生だと気まずい。生徒二人の時は質問するタイミングがむずかしい。
カリキュラム 部活などがあっておそくなっても好きな時間に行ける。
夜の方が生徒が少なくて集中できる。冬休みなど午前中からあいている方がうれしい。
塾の周りの環境 比較的広い通り沿いにあるし周りもあかるい。停車スペースがないし、禁止されているので車で送迎が難しい。バスもない。自転車か徒歩なら問題ない。
塾内の環境 みんな大体静かに勉強している。夕方は生徒多めで自習スペースがいっぱいのときがある。他の生徒が、携帯を調べ物以外で触っていることがたまにあり、やや気になる。
良いところや要望 先生沢山いらっしゃるけど、子供の理解度にあった教え方をしてくれるので良いと思う。早い時間から開けてもらえると、テスト前の土日とか自習できると思います。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
料金 講座単位で料金設定がされており分かりやすい。
他所とあまり大差ない。
講師 個別なので子供に合わせて親身に指導してもらえる。
また先生も自分に合う先生にみてもらえる。
どのような先生がいるのかわからないので、合う先生を見つけるのに時間がかかる。
カリキュラム 受験に合わせて苦手なところを重点的に指導してもらえる。
その塾だけでなく県全体の模試を受けられるなど、具体的に自分の状態がわかる。
自由な分、選択肢が多すぎて迷う。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。
近所にスーパーコンビニなどが多く、寄り道しやすいのが困る。
塾内の環境 入室・退室の時間がメールで連絡来るので安心。
自習用の教材が充実している。
良いところや要望 先生がフランクで、子供も楽しく通っている。
もっと家での勉強方法を指導してもらえると嬉しい。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
講師 個別の指導で、分からない事があればすぐに聞ける雰囲気であること。
カリキュラム 時間帯がその都度選べるし、振替授業もあるので利用しやすいところ。
塾内の環境 教室内の整理整頓が出来ており、勉強に集中出来る環境が整っていること。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い分からない所は、しっかりと理解するまで教えてもらえるので勉強に対するやる気が出来てくると思いました。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間がないので分からないが
説明は親切にして頂けて感じは良い。
カリキュラム 教科書を使用し、講師に1時間指導があった後
演習をする形で分かり易い。
塾内の環境 自習スペースがあり良い。パソコン、ビデオ授業も
見れるので自学がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で自分のペースで出来て良い。
テスト勉強にも教室を使用して良いところが
助かる。
個別指導塾 トライプラス祇園山本校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 祇園山本校 |
|---|---|
0078-600-420-657(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒731-0137 広島県広島市安佐南区山本2-3-35 ロイヤルガーデン1F 最寄駅:JR可部線 下祇園 |
目的 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |