九大進学ゼミ防府校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高くはないと思うけれど、長期休みになると講座を受けるように言われる
講師 塾長としか面談もない
カリキュラム 教材も塾が用意した物。本人に合ったものなのか?
塾の周りの環境 学校からは遠くはないが、家からは遠い。二つの中学の中間地点といった感じ。その二つの中学以外の子は通っていない。
塾内の環境 狭い、隣の教室の声が聞こえる(授業中はわからないが、面談中に他の部屋の声が響く)
入塾理由 学年順位真ん中をキープで良いと低いレベルのお願いだったけれど、集団では無理と言われた。
定期テスト 定期テスト前に無料の勉強会があったりなかったり。集団でどこまで目が届くか。
宿題 どれが宿題なのか、親はわからない。子どもがこれといった分。
家庭でのサポート テスト前にサービスで1時間近く長く見てくれた時があったが、親は何もわからないので、駐車場で1時間待ち。自転車で行っていた子の親は帰ってこないと心配になっただろうと思った。その辺りの連絡がきちんとされたら感謝になるが。
良いところや要望 学校から近いので部活帰りに行けること。小さい塾なので仕方ないが、先生も少ないのか枠がない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合っていて成績があがれば何もいうことはない。
総合評価 通いやすい場所というだけで選んでいます。
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、二学期からは成績などを踏まえ週3になるコースがある。と言われ週3になると今よりも、もちろん支払い額が増えるのでもう少し安いと家計が助かります。
講師 子どもの授業での話を聞くと、先生が覚えやすいように語呂合わせや楽しい余談話をしながらわかりやすく授業をしてくれ学校の授業よりフレンドリーな感じがして親しみやすかった。
カリキュラム 春期講習会では、問題集も適度な量で子どもも無理なく学ぶことができたと思う。
塾の周りの環境 道路に面していて、街灯もあり治安は大丈夫そうだが駐車場に数の限りがあり車でお迎えの時間が重なると他の店舗の駐車場しか空きがなく不便。また、自転車置き場として駐車場の一画を使うため余計に空きがない。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されキレイな感じがした。懇談中も、道路に面しているが外の音は気にならなかった。
入塾理由 無料体験授業をし、子どもがわかりやすかったから頑張れそう。と言ったので。
良いところや要望 仕上げのテスト始めに、子どもたちの緊張 をほぐす声かけや塾が終わってからの挨拶がよい。ただ、駐車場をもう少し確保してもらえると助かります。
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
料金 今より安ければ、それはそれでうれしいのですが、現状、指導力を鑑みて妥当な値段だと思っています。
講師 子供の性格や、個性まで考えて気にかけてくださっていることがとてもありがたいですし、子供も懐いています。親との連携も取れている為、評価5としました。
カリキュラム 個人個人のペースに合わせて、レベルアップしていくため、集団塾なのですが、少人数のような感じです。
塾の周りの環境 車で送迎なのですが、自宅からの道だと入りやすく出やすい位置にあることと、駐車場が広いことが魅力的です。
塾内の環境 子供は特に何も言っていないので、環境は悪くないのかと思っています。
入塾理由 春季講座を体験し、塾への苦手意識が変わった。中学生に向け、英語になれてほしかったこと、苦手を克服してほしかった事で、先生方も子供のペースを考えながら指導してくださいました。また、本人の性格などもよく見てくださっていて、子供も楽しんで行っています。
定期テスト まだテスト対策、小学生で受験も考えていない為、していません。
宿題 宿題はありません。だからそこに関しては出してほしいなと思っています。
家庭でのサポート 塾の送迎、塾長との面談などを親としてしました。それ以外はとくにしていません。
良いところや要望 塾の日程表などが配られない事と、宿題がないことが改善してほしいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 要望はありません。講師の方々もよくしてくださっているので安心して預けられます。
総合評価 良くしていただいていて、中学での成績を見て、下の兄弟達の入塾も検討していきたいと思っています。
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの料金が安ければ安いほどいいと思います。テキスト代金は、授業料金に含まれた価格なら家庭的にたすかります。
講師 個別指導で丁寧に教えてくれ、生徒の性格にあわせて、対応してくれていると思います。
カリキュラム 受験にそった教材を用意してくれ、模擬試験もとりいれてくれ、学習力がつくことだと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、夜も人通りが多く、周囲も明るく安全な環境だと思います。
塾内の環境 塾内の整理、整頓も出来ていて、静かで学習に集中しやすいです。
良いところや要望 どんな性格の人でも質問等しやすい環境づくりをしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも、塾での自習可能なところがいいと思います。先生達の人柄、対応等、大変良いと思います。
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
料金 料金は大体何処も同じ位では?
高いけら教え方が上手いとは思わないが
講師 成績ぎ上がったからいい
でも、本人は勉強嫌いだから何ともと思う
カリキュラム まあまあ、任せていたので良かったと思います
塾の周りの環境 田舎なので、移動は自転車か車、雨の時が大変
駐車場が狭すぎる
塾内の環境 教室は人数の割にせまいのでは?
ちゃんと勉強出来ているか心配
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらかった。
実際にめんと向かって話す機会がないから
その他気づいたこと、感じたこと 日程変更すると講師が変わるし、教え方もいつもと違うのでは?
だから、よく分からない
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
料金 料金は割と高めだと感じるが相場からするとこんなもんかなと感じた
講師 適切に指導してくれる。講師の変更が少なく子どもがなじみやすい
カリキュラム 教科書に合わせて選定してある。量や内容が適切であると感じた。
塾の周りの環境 コンビニが近い。夜でも周囲が明るく、治安に問題がないと感じた
塾内の環境 自習しやすい環境が整備されている。教室がきれいである。整理整頓されている
良いところや要望 立地が田舎なのでもっと通いやすい所にあるとよい
その他気づいたこと、感じたこと 入退出を連絡するシステムがあるのがよい。塾に行った事が確認できる
九大進学ゼミ防府校の詳細情報
九大進学ゼミ 防府校 |
〒747-0825 山口県防府市大字新田773-1 1F 最寄駅:JR山陽本線(岩国~門司) 防府 |
教室からのメッセージ |
防府校では無料体験講座を実施しています。お気軽にお問い合わせください。 |
講師紹介 |