創英ゼミナール浅田校の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 夏期講習などプラスで料金や教材費などかかるのが多いいが成績が上がってくれればいいです。
講師 楽しく通ってます、内容もわかりやすいようです。
特に悪い印象はありません。
カリキュラム カリキュラムや教材など豊富な印象です
学校の事業の進み方によって一人一人の進み方なとがかわるようです。
塾の周りの環境 ちょっと自宅から距離があり
商店街の外れにあるのが少し不便です。
治安は元々悪い方ですが、少し人通りが少ない場所なので夕方は気になります。
塾内の環境 静かで集中は出来そうです。
塾内も各部屋とてもさっぱりしていて整理整頓されていて綺麗だと思います。
入塾理由 漢字テストなど細かく学力チェックなどを取り入れていて、ドリルもしっかりしていて、それ以外にも行事などがあるようです。
定期テスト まだ入塾してまもないので、ありません。
夏休み中なので夏休み明けに学力がアップしていることを願います。
良いところや要望 友達と通っていても切り替えて集中できてるようでした。細かいところだと、ノートの撮り方やテストでと解き方のコツなども教えてもらっていました。
総合評価 まだ結果として現れていませんが、今は楽しく勉強して通えているので様子見ですが、先生の相性はよさそうです。
投稿時期:2025年8月
料金 他校と比較
映像ではなく対面でこの値段ならいいと思っていたが
学習サポート費がかかるのでさほど差がない
講師 講師の先生がもと学校の先生なので
教え方がわかりやすい
他の先生はどうかわからない
差があると今後が心配
カリキュラム まだわからないが
個別なので臨機応変にわからない教科があれば
なんでも教えてくれる
塾の周りの環境 家からチャリでかよえるが
雨の時は徒歩しかない
バスはない
小学校、交番、商店街があるので
夜おそなっても安心
塾内の環境 静か
みんな集中している
小学生がいるときは
少しうるさいかもと講師にいわれた
入塾理由 家から近い
個別
先生との相性
受講料
わかりやすい 聞きやすい
良いところや要望 個別の塾わをえらんだのだから
わかりやすく、成績アップを望む
総合評価 子供が言うには、教え方が
わかりやすい。講師がおじいさんで
わからないところを聞きやすい
と言う
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
料金 実際にかかった金額は結構な額ですが、近隣の塾と比較すると多少経済的かなと思います。
講師 講師の方がどうかは分からないですが、教室長はとても親身に話を聞いてくださり、お任せしようという気持ちになりました。
カリキュラム コントレ、Vゼミなど、とことん学習を定着させるようなカリキュラムがあり、安心です。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、すぐ下はスーパーなので、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 小学生と同じ教室となることもあるようで、騒がしいのが気になると言っていました。
良いところや要望 部活などで塾に急遽行けなくなってしまった際の振替等、柔軟に対応していただきとてもありがたいです。
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
料金 わかりやすくプランでえらべるようになっています。
教材費などは別ですが、きちんと説明してくれます
講師 親切に聞いたことを答えてくれます。
今後のことも考えて下さりカリキュラム等考え伝えてくれました。
塾の周りの環境 バス停からも遠くなく小学校の前なので通いやすいとおもいます。
塾内の環境 教室内はすごく広いわけではなさそうだけど、自習室があります。外の雑音などは聞こえず静かです
良いところや要望 春期講習代が無料や入会費半額などキャンペーンをやっていてよかったです
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
講師 毎回 違う講師でなくわからないところをきちんと教えてくれる。
カリキュラム 入塾したばかりで学校の授業と違うところをやっているのが残念。
塾内の環境 自習室があり騒がしい子供には注意してくれる。
0078-600-418-675
創英ゼミナール浅田校の詳細情報
創英ゼミナール 浅田校 |
0078-600-418-675(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒210-0847 神奈川県川崎市川崎区浅田2-15-1 まいばすけっと2階 最寄駅:JR鶴見線 武蔵白石 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |
0078-600-418-675