個別指導の明光義塾誉田教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べて月々の月謝は高いとかんじました。特に長期休みの費用は高い
講師 年配の先生とも若い先生とも気軽に話せて良かった。
苦手だと感じたら担当もはずしてもらえた
カリキュラム テスト前にはそれに沿った内容の授業が受けれ受験対策もちゃんとしてる
塾の周りの環境 大通りに面しているからそちらから来ると危ない気がする
駐車場がないので親が塾に行く時は少々面倒だった
塾内の環境 低学年がいる時間帯は騒がしいと感じていたが静かに学ぶ時間もあった
入塾理由 家から近く個人指導だったから大多数の塾よりも質問等もしやすいとおもいました
定期テスト テスト対策は良かった。過去問なども積極的にしてもらえ安心した
良いところや要望 授業の変更が前日までなら可能なので良かった
月謝が高いのが痛かった
総合評価 通うのも大変ではなくて本人にはあっていたと思う
先生方も感じ良い
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのはしょうがないと思うけど、経済的にきついと感じます。
出来れば、全教科お願いしたかったのですが断念しました。
講師 先生は優しいみたいです。
教え方はわかりやすかったと子供が言っていました。
カリキュラム 個別指導なので、分からないところをすぐに聞けるというところはいいと思います。
宿題はいっぱい出ます。
塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多いので、少し心配です。
また通学路に線路を渡らないといけないところがあるので、気をつけて渡るように子供に言い聞かせています。
塾内の環境 室内はとても静かに感じました。
子供も集中できるみたいです。
中学校にいっても、通学路に塾があるので、通えそうです。
入塾理由 小学5年生になり、勉強が難しくなってきた為、塾に通うことを検討しはじめました。
自分で教えると、子供に対してイライラしてしまうことが多く、教え方も上手く教えられなかった為プロの先生にお願いしようと思いました。
体験授業で子供から楽しかったと言われ、入塾することに決めました。
入塾の際の、先生からの説明も丁寧で、寄り添ってくれていると感じました。
定期テスト 説明会の際に、テスト対策は通常の通っている日数とは別に授業を増やせるみたいです。
ただ別料金なのは、経済的にきついです。
宿題 ドリル12ページ分くらいの宿題が出たみたいで、1週間で終わるか不安そうでした。
良いところや要望 先生はとても寄り添ってくれて優しく指導してくれそうです。
料金はもう少し安くしてほしいです。
総合評価 塾の中の雰囲気はとてもよく感じました。
先生方も優しく、寄り添ってくれてとてもいいなと思いました。
ただ、料金が高いのと塾の立地がよくないので、このような点数になりました。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 他の近場の塾に比べると高いと思った。
授業中でも勉強以外の私語があり時間を無駄にされることもあり、対して成績も上がらなかったので、高いと思う。
講師 若い先生と仲良くなるのは楽しく塾に、行けるからいいと思うが授業中は勉強の指導に専念してもらいたかった。
カリキュラム しっかりした教材というよりはコピーしたものを使ってやっていたようです。一枚二枚やったところで成績は上がらないとおもいました。
塾の周りの環境 目の前にはスーパーがあり、夏期講習があったり、
学校後に行った際にお腹空くと買いに行ったりしていました。
道路挟んで教室があり、人通りも多いので遅くなっても自転車で帰るには安心しました
塾内の環境 塾内には本人以外にじっくり見たことはないのでよくわかりません。
入塾理由 家や学校から近い為に決めました
学校の帰りにそのまま行かれるのと、終わりが遅ければ歩きや自転車で迎えに行かれる為が理由です
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な英語を中心にやってくれたようです。
宿題 他の塾に比べて少なかったので、プリントや教科書も少しはやっていたようです
家庭でのサポート 遅く帰るときは迎えに行ったり、面談に参加しました。
V模擬を受ける際は送り迎えをしていました
良いところや要望 周りに家や学校があるので通うにはいいです。
もう少しこれからの受験生の皆さんが成績上がるように対策してあげてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 同級生のお子さんは教室に通っていて、とても成績が上がったと聞いたので、教えるのが上手い方がいると良い
総合評価 先生や友達と楽しくできるのは、いいところだと思います。ただ費用が高いのでもう少し安いと皆さん助かるのではと思う
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、なんせ高い。5教科全て教わることが不可能である。
講師 自習のときも、声かけはしてくれている。
わからない部分も質問しやすい環境であるとの事。
カリキュラム 値段が高すぎる。個別指導なので仕方ないが、季節講習は支払いがきつい為、授業時間は容易に増やせない。
塾の周りの環境 同じ中学の生徒が多数通っている。中学から自宅までの間に塾がある為、効率的である。
塾内の環境 個別なので、常に講師が近くにいてくれる環境。雑音があっても気にならない程度であるため。
良いところや要望 自習のみの日も学習場所を提供して下さり感謝しています。
先生方の教え方も理解できているとの事でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
金銭的にゆとりが出たら兄弟も通わせたいと思っています。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 今年からは今までの料金に何か知りませんが、ネットか何かの料金もプラスされ元から高料金だったのが更に高くなりました。
講師 講師に良し悪しがあります。全ての講師が分かりやすい訳ではないので注意した方が良いです。ここの塾はゆるい雰囲気なので、生徒がそっちにいってしまうと講師も授業に関係のない話や雑談になってしまい授業が全く進みません。
カリキュラム 個別指導ということもあって、日程が組みやすいです。夏期講習や冬期講習も設けていて受講する生徒が多いです。教材は可もなく不可もなくという感じですね。
塾の周りの環境 2階には住宅があり住人がいるため、騒がしい時には注意が入ります。たまに住人の方とも会うそうです。目の前に道路を挟んでスーパーがあり夜まで車の行き来が多い印象です。買い物をして待ってることもいいかもしれません。騒音はあまり気にならないそうです。
塾内の環境 先程の通り、騒音はありません。整理整頓もされています。
ですが、先程の通り講師によります。
良いところや要望 値段の割に成績が良く出ている訳でもありませんでした。本当に講師によります。私の娘は運良く良い講師にあたり、難関突破しましたが本人の意欲と講師との息の合い次第です。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 個別なため料金は高めでした。ただ、やはりもう少し 指導をしてほしかった。
講師 固定の講師に決められないシステムの改善を、お願いしたい。引っ込み思案の生徒に対する気遣いが余りないと思いました。
カリキュラム 良い点 フリーな時間を利用して学習できた点。 悪い点 合わない講師を変えられない点。面談があるが 希望の日にちと時間の希望を依頼してきているのに 直前になって 日にちの変更を毎回合ったので不愉快さを感じました。
塾の周りの環境 バスの時間が余りない為、送迎をしなくてはならなかったので、キツかった。
塾内の環境 雑音は無かった。 駐車スペースがあるにも関わらず 駐車場に利用せず 車の通り道に 平気で 駐車している保護者がいて とても迷惑だった。
良いところや要望 仕事をしていたから とても変更されて 困ったし 腹が立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 予定の変更するとら毎回公私が変わるから子どもが嫌がっていた。
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 他の塾よりやや高め、また夏期講習など料金も同様なので年間では兄の時より費用がかかる
講師 毎回面接があるが、質問などの回答等はやや頼りない。
カリキュラム 季節講習は別途料金取るわりには普通。 教材も特に特別な感じはしない。
塾の周りの環境 駅から少し離れてます。ほとんどの生徒が車もしくは自転車で通ってます。
塾内の環境 駅から離れていることもあり静かな環境。 個別のため生徒同士のおしゃべりも少ない
良いところや要望 学校と違い集中できる。また他の生徒と同期を取る必要がないので、わからないところはしっかり教えて貰える。
その他気づいたこと、感じたこと おやすみの連絡などで塾に電話するが、人が居ないのか電話がかからない
個別指導の明光義塾誉田教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 誉田教室 |
|---|---|
0078-600-470-969(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒266-0005 千葉県千葉市緑区誉田町2-23-346 フローラモチダ1F 最寄駅:JR外房線 誉田 / JR外房線 鎌取 / 京成千原線 ちはら台 |
目的 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- ちはら台教室
- 鎌取教室
- おゆみ野教室
- ちはら台もりまち教室
- 大宮台教室
- 土気駅前教室