駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校の評判・口コミ
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 大手だしこんな感じなんだろうなという印象。自習室の環境がよく登下校時間がわかるのはよかった
講師 勝手に上級に申し込むなと怒られたこともありましたが結果的に得るものは多かったようです
カリキュラム 開始前に予習するという決まりはよかったと思います。あと、オンライン受講ができて助かりました
塾の周りの環境 とても静かで落ち着いた環境です。すぐ近くにコンビニあり。ただ少しだけ駅からは歩きます。駐輪場あるのはありがたいです
塾内の環境 自習室はとても環境が整っていたそうです。教室も綺麗で食事ができる場所もあり
入塾理由 講師やスタッフの方の対応が、子どもの資質に合った。カリキュラムの難易度がちょうどよかった
宿題 宿題は特になく、そのかわりに予習してきてください、な感じだったようです
良いところや要望 たいへんお世話になったので特に要望はないです。ただやはり大手なのでこちらから動かないとなところはあるかもです
総合評価 講師スタッフカリキュラムが整っており、料金もそこまで高くはなかったので
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額ではないでしょうか
概ね満足しています
季節講習については不明です
講師 授業の質が良く子供の満足度も高い
生徒の学力も高く、授業はスムーズに進行されている
カリキュラム 授業スピードは速いとのこと
無駄に長い拘束や大量の宿題は無い
塾の周りの環境 夜は人通りが少ないため保護者のお迎えが多め
治安も良く問題なし
とても静かな環境で授業に集中できる
塾内の環境 管理された清潔な教室は学習に集中できるとのこと
騒音も無く満足しています
入塾理由 講師が全員プロフェッショナル
学習環境が整っている
合格実績
良いところや要望 満足しています
立地も良く、教室は静かで掃除も行き届いています
授業の質も良い
総合評価 授業や宿題の質量、通塾回数に無理がなく子供も意欲的に通っている様子
環境設備サポートも良い
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 週1日未満
カリキュラム 毎回テストを行いその解説を行うようです。
塾の周りの環境 近辺に大学もあり駅も比較的近いため大きな道路へ出ると人通りもあり、治安は良いと感じます。通塾途中にコンビニ、飲食店も多数あり自習室へ行く時でも不自由はしません。
塾内の環境 たまたま伺った際生徒が少なかったため静かでした。自習室もあり問題ないと思います。
入塾理由 内部進学希望者に向けた高校受験対策用のコース、季節講習があったため。
良いところや要望 学校帰りに通いやすい立地であること。各種お知らせや塾への出入りがLINEで届くよう設定が出来るので安心感はあります。
総合評価 通いやすい立地であることと特化したカリキュラムがある点。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 他とは比べていませんが特に金額は気にしていません。
講師 学校より面白いが進みが遅いと言ってました。
カリキュラム 新鮮さが良いのか楽しそうに通っています。
塾の周りの環境 周辺にたくさん飲食店があるようです。本屋も大きくてそこにいるだけで時間が過ぎてしまうと言ってました。
塾内の環境 静かに自習室は使えるようで満足しています。トイレも綺麗です。
入塾理由 通学の途中のため本人が決めました。本人が決めたので嫌がらずに通っています。
良いところや要望 同世代の仲間がたくさんいるからやる気が出るようです。暇な時間は喫茶店や図書館も利用していましたが今は予備校の自習室のみです。
総合評価 本人が行きたいと言い決めたので任せています。しっかり勉強してくれることを期待しています。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、業界平均的ではありますが、費用対効果は悪くないと感じる基準です。
講師 程度の高い方が多く在籍されている様に感じます。指導も押しつけではなく、私ども親の声も聞いてくださったりと親切です。
カリキュラム 同業他社に比べ、ハイレベルだと感じましたし、本人もそう述べておりますが、落ちこぼれることはないと述べております。先生方のきめ細やかな指導のたまものだと感じます。
塾の周りの環境 都内有数の一等地であるため、治安はトップクラスによいと感じます。また特段問題が起きたこともございません。
塾内の環境 環境は同業他社に比べて優れていると聞きます。実際トラブルは起きておりません。
入塾理由 本人の自主的な提案に基づいて、利用を決定しました。我々親たちも中身を見た上での判断です。
定期テスト 各所属学校ごとの対策をなさっていると聞き、非常に素晴らしいと感じます。
宿題 適量であり、こなしきれない量ではないと聞きました。かといって簡単すぎるわけでもなく、バランスはよいと愚考します。
家庭でのサポート 概ね、私どもの以前の外部教育と同じく、自宅近くの駅前までの送り迎えのみです。特段困ったことはございませんでした。
良いところや要望 メリハリがきいていて、教育環境も立地もよく、同業他社より優れていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと きめ細やかなサポートや教育は今後もお願いしたいと感じております。
総合評価 同業他社より遙かに優れている環境などを考慮した結果だと思います。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金はやや割高かと思うが、講師陣が丁寧。授業の後のアフターフォローもバッチリ。
講師 志望校に対する合格者数が多かった。授業後も丁寧に質問に答えていただき、好印象。
カリキュラム 特に悪かった点はないが、季節講習は部活と並行だったので、大変そうだった。
塾の周りの環境 都心にあるため、治安は悪くない。交通も複数の駅を利用できることから便利。送り迎えもしやすいのでよかった。
塾内の環境 自習室、教室ともに勉強しやすい環境かと思います。雑音は都心ですが、表通りではないので、静かな環境です。
入塾理由 志望校を選ぶのにあたって、合格者が多かった。講師の方も知っていたので、安心だった。
宿題 科目によって異なるが、適量なのではないかと思います。志望校に合格するには適量?
良いところや要望 志望校に合格出来たので、満足しています。これから、下の子も通学させていただく予定です。
総合評価 志望校に合格出来たので、大変満足しています。また下の子も通わせたいと思っています。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 まあ高いけど、状況が状況だったので、やむを得ない支出でした。
講師 長い歴史の中でしっかりとした経験やケアのノウハウが揃っていると思いました。
カリキュラム 長い歴史の中で培われた指導方法と素晴らしい講師陣のおかげです。
塾の周りの環境 御茶ノ水駅からも近く、千代田線の新御茶ノ水駅からも近く便利な立地です。オフィスと学生街なので治安も悪くないです。
塾内の環境 しっかりとした建物で充実しています。ただ、歴史のある学校なので設備は古いです。
入塾理由 高校の帰国子女入試を受験するために入塾しました。海外に長く住んでいたため、一から教わりました。
定期テスト 定期テストで入塾したわけではなく、帰国子女入試のためなので、必要としていませんでした。
宿題 宿題は適度にあります。フォローもしっかりとなされており、講師からのフィードバックも適切です。
家庭でのサポート 講師からのフィードバックをしっかりと確認し、親からはフォローをさせていました。
良いところや要望 長い歴史のあることが実績につながっていると思います。安心です
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですね。結果も含めて満足です。わたしが通っていた頃からの安心感です。
総合評価 志望校は譲れない、このキャッチコピーは本当だと思います。派手なところはなく、堅実です。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 もちろん、安価に越したことはないが、3教科でなら、妥当ではないかと感じる。同額を1科目の個別教室に支払っていたことを考えると、愕然とする。
講師 否定するのではなく、現段階での勉強方法の改良点を
前向きに一緒に考えてくれるので、好感がもてます。
カリキュラム 程よい量の宿題や自習したくなる内容の資料があり、モチベーションに繋がったようです。
塾の周りの環境 自宅からの最寄駅は親が迎えに行くとして、やはり、塾から駅までの道の治安を最重要視しました。御茶ノ水駅は、学生街なので、酔っぱらいが少なく、明るいので友達と連れだって駅まで行けば、少しは安心です。
塾内の環境 整理整頓されており、集中できます。夏季の冷房の効きすぎが残念な点です。
良いところや要望 料金体系が分かりやすい。中学、高校、大学受験 全ての受験を網羅している駿台なので、先生方の経験値の高さに期待したいです。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。大手のため仕方ないことではあるが、失敗した時に無駄が多い。
講師 わかりやすい。マイクを通すことにより声もよく聞こえる。ハズレの先生はいない。
カリキュラム 教科書の解説が短い。50分授業なので集中して授業を受けることができる。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分。御茶ノ水駅でも新御茶ノ水駅でも近いかめ通いやすい。神保町も徒歩10分
塾内の環境 自習室はとてもオススメ。雑音がなく集中できる環境が整っている。席数はすくなく、満杯になるのが早い。
良いところや要望 19時以降連絡が出来ない。アプリで欠席連絡ができるのはとても便利。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 費用対効果は優れるのでさほど不満はないのですが、ご家庭によって意見は様々でしょう。
講師 長年の受験指導に長けた講師が多いと感じられます。個々の受講生にきめ細やかな指導をされます。
カリキュラム カリキュラムは過不足なく指導内容を修めているため問題ないように思えますが、受講生にとっては、特に受験生の場合は異なる意見を持たれるかもしれません。教材はカリキュラムに一致するものでしたから問題ありません。季節講習は単元ごとによく練られており即効性が期待できます。総じてよくできています。
塾の周りの環境 校舎は都内有数の文教地区に立地していますから、交通の便は申し分なく、親御さんは安心して通わせることができるでしょう。
塾内の環境 自習室が若干混み合うのを除けば、平穏な学習環境であり問題ないと思います。
良いところや要望 これほど素晴らしい学習環境の維持に心を砕いている講師やスタッフの方々に感謝いたします。今後もこの環境を維持していただければと願っております。
その他気づいたこと、感じたこと 講師やスタッフの方々は臨機応変に対応なさっているので特段困ったことはありません。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 全体的に良いが高いと思います。特に夏季講習等でオプションを選ぶとすごい金額になる
講師 全体的には親切でわかりやすい。個別の相談にも対応してくれる。
カリキュラム 他の塾に比べるとそうでは無いのかもしれないが、やや多い印象。
塾の周りの環境 授業、テストともにすべてオンラインのため、通塾の必要がない。
塾内の環境 授業、テストともにすべてオンラインのため。あまり環境面のことはわからない。
良いところや要望 授業、テストともにすべてオンラインで通塾のための時間を別のことに有効的に使うことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 料金除けば全般的に丁寧で分かりやすく間いろいろ相談にも乗ってくれるので良いと思います。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じる。最初にまとめて支払うので大変。内容や成果に見合ったら妥当かもしれない。
講師 どの講師についても熱心に教えてくれ、授業後の質問にも応じてくれるのが良かった。
カリキュラム レベルで教材等が別れているのが良かった。冊子ではない教材は持ち運び等に不便。
塾の周りの環境 交通の便が良い。周囲にコンビニがあるため何かと便利。飲食店も近くに有る。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる。ただし自習室や飲食スペースはやや狭い。
良いところや要望 塾の出入りをLINEで連絡が入り、遅刻などの連絡も簡単にできるので安心。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 安いに越したことはないので、どちらとも言えないを選択した結果です。
講師 大学生アルバイトを講師として活用しているような塾ではないところです。
カリキュラム 高いレベルを目指しておりましたので、あまり見かけないような稀有な問題などもあり、大変良かったです。
塾の周りの環境 エリアの人レベルが、比較的高いと思いますので、安心安全と思います。
塾内の環境 無駄な音を出すこと、出す人は、とくに見当たらないと聞いております。
良いところや要望 おおむね満足の行くものですので、とくに要望などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 学力レベルの高い子供が、切磋琢磨して競い合う環境下にあるので、能動的に動ける生徒には向いていると思います。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金は、通常の予備校より高めだと思います。本人の努力次第で、安かったと感じと思います。
講師 講師は、若手が中心で熱意は伝わってきます。きめ細かい指導に定評のあると思います。
カリキュラム 教材は、段階を踏んで作成されているので、わかりやすくなっていると思います。
塾の周りの環境 交通の要所の駅から近いので、すごく便利だと思います。安心して通学できます。
塾内の環境 教室はやや狭い感じがしますが、机や教室はきれいなので感じは良いです。
良いところや要望 担当事務員やスタッフは、すごく親身になった態度ですいつも接してくれるので、安心しています。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などかなりしんどい
講師 プロの講師による授業は子どもにとってとても刺激的だったようで、やる気になっていました
カリキュラム 受験に対応できるテキストや、難関校に出題される問題など、上級者向け
塾の周りの環境 周りは他の予備校や大手の塾が集まっており、勉強できる環境本屋も充実
塾内の環境 自習室は静かで皆集中している。館内は掃除も行き届いており気が散らない
良いところや要望 個別指導と違い、他者とのランク付けで、子どもにやる気を出させる良くも悪くも、伸びるのは本人次第
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金は決して高くないとはおもいますが、学校(私立)の授業料と塾の費用を工面するのは結構大変です。特に我が家は第2子と第3子も塾に通っているので、負担は大きいかと感じています。
講師 講師により解説の仕方が丁寧だったり、若干説明が少ないなどがあり、講師の質にばらつきがあったと息子は申しています。相性というものもあるので一概に良い悪いという判断はできないと思いますが、息子が気に入った講師が担当する曜日の講座を取るようにしていました。
カリキュラム 学校のカリキュラムの先取りになっており、先取り学習ができてよかった。教材も標準的なものから発展問題を含めてバランスが良いと思う。
塾の周りの環境 交通手段は電車(JRと私鉄)を利用していました。大半の生徒が電車での通学と思います。駅からも近く、人通りも多いので安心でした。ただし、通勤ラッシュと重なると満員電車になるので、そこが少し大変かと思います。
塾内の環境 教室は清潔に保たれており、勉強に集中できる環境であったと思います。自習室などは特に利用していなかったようなので、今後どのような使い勝手なのかは気になります。
良いところや要望 わからないことは塾に連絡をすれば丁寧に対応頂けました。コロナウイルスで春期講習が直前に映像授業へと変更になりましたが、その際の対応も非常に丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談は数回行いましたが、その頻度は多くありません。もう少し面談できる機会が持てると良いと思います。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は他の塾とあまり変わらないと思う。質を良くしてもらえるともっと良いと思う。
講師 個別にあった指導がなされてない感じだ。指導力不足が否めない。
塾の周りの環境 妻が送迎している。塾が送迎してくれると助かる。 立地条件は可もなく不可でもない。
塾内の環境 全体的に狭く感じた。自習室はなかったので、あった方がいいと思う。
良いところや要望 もう少し個人に合わせた授業をしてくれるともっと能力が上がると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がアップしない場合に指導方法を変えて、その子にあった指導をして欲しい。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 難関校への受験指導をうりにしているため、やむをえないかとは思うものの、一般的な塾に比べると高額で、子育て世帯には厳しいかもしれない。
講師 難関高校受験に特化した指導を、各志望校種別ごとに行ってくれた。
カリキュラム カリキュラム、教材は、よく工夫されており、受験に関していえばそれだけで十分と感じた。季節講習も充実していた。
塾の周りの環境 お茶の水は都心の文教地区であり、環境面ではまったく問題なかった。
塾内の環境 教室等は概ね問題ないが、自習室は、生徒数に比べ、キャパが少し小さく、利用しづらかったようである。
良いところや要望 受験指導の熱意やカリキュラム、教材、講師のレベルは問題ないと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 都立第一志望に失敗後、その学校では極めてまれなこととして二次募集がなされたが、本人家族ともまさかと思っていたので見過ごしてしまった。それまで丁寧に個別フォローもしてくださり、志望校も知っていた予備校から、二次募集受験への意思確認や指導等がいただけなかったのは、残念であった。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。支払った分に見合った結果が残念ながら出なかった。
講師 丁寧におしえてくれ、わかりやすかったらしいが、学力があがることはなかった。
カリキュラム カリキュラム通りに進まなかったと思う。テキストやプリントはいろいろあったが、全部できなかった。
塾の周りの環境 駅から五分ほどのところにあったので、通いやすかった。塾のすぐ近くはそれほどうるさくない。
塾内の環境 自習室が使えるので、授業の空き時間も有効に使えました。集中できるかは本人次第
良いところや要望 親は最初に少し話をきき、あとはお任せのような感じだったので、よくわからないまま受験が終わった
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり決して安いものではないとは思いましたが、結果を出せればまあいたしかたないかと。所得でまた個々で考え方は違うとは思います。
講師 教師の教え方は基本的に上手だったようですが、やはり学ぶ子供がしっかり向き合えるかどうかが肝心ですね。
カリキュラム 受験したい高校に向けての偏差値に沿って、的確なカリキュラムを立てて、しっかり対応していただけたものと思います。
塾の周りの環境 本屋や秋葉原が近いので、塾の帰りに寄り道したりなど、塾以外でも地域的な楽しみ方があって非常に良いようです。
塾内の環境 みなさん真剣に進学を目指してる方ばかりなので私語もなく、熱心に講師の授業を集中して静かでも嫌な雰囲気ではなく集中できたようでした。
良いところや要望 今のままのスタイルで基本実績もある事ですし、良いかと感じます。結果をしっかり出せるかが最大の目的ですしね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の場所も含めて、塾のカリキュラムが多少厳しいものであっても地域的に息抜きしやすくとても良かったかと思います。
駿台中学部(高校受験コース)お茶の水校の詳細情報
駿台中学部(高校受験コース) お茶の水校 |
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1-7 駿台8号館5階 最寄駅:JR中央・総武線 御茶ノ水 / 東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水 / 東京メトロ千代田線 新御茶ノ水 / JR中央線(快速) 御茶ノ水 |
校舎長からのメッセージ |
駿台中学部高校受験コースは、志望校合格に向けて学力を伸ばそうとするみなさんにとって最適の環境です。 |