個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾の資料請求もしましたが安くも高くもないのかなと思いますが、出来るだけ費用を抑えたいという希望を聞いていただき本人に合った指導内容で費用が高くならないような提案をしていただけました。
講師 指導については本人が「分かりやすかった!授業楽しかった!」と嬉しそうに話してくれました。体験授業では授業内容の報告書をもらえ、どんな内容を勉強したのか、今後の課題などを例文つきで詳細に書いてくれていたので、どんな問題でつまづいていたのか、どの程度理解できたのかなど知ることができて良かったです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで進度・教材についてはよく分かっていませんが授業内容は難しすぎず、でも学校の授業では理解不足だったところまで補ってもらえたようなので良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 家からは少し距離があり帰り道は心配なのでお迎え必須ですが、学校の帰りに寄れる距離なので通いやすいかなと思います。目の前にスーパーがあり買い物ついでに送迎できるのもここを選ぶ際のポイントでした。
塾内の環境 あまり広くはないが綺麗に整えられていて、集中できる環境だと思います。
入塾理由 家・学校の近くにあり通うのに便利だった
友達が通塾しており子供からの希望で
良いところや要望 講師の方は若い方が多いようで授業は面白くもあり分かりやすいようで良いと思います。
総合評価 講師の方の指導、授業内容は子供からとても良かった!と聞きまさにやる気スイッチが入ったので私としても入塾して良かったと思っています。が、資料請求~見学の際の対応で些細ですが残念な点がいくつかあったので満点にはできなかったです
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導では普通だと思う。1対2なのでマンツーマンよりかは安いと思います。
講師 指導はしっかりしてくれてる様で分かりやすいと話してました。
ですが、塾に行ってみたら先生が急な休みで、事前に塾からの連絡もなかった為トンボ帰りが2度ありました。
あと、塾長さんと面談をして相談もしてきたのに
ある日連絡をしたら異動になりました…って
お手紙とか…何も連絡ないのかと少し驚きました。
後は本人のやる気なんでしょうね…中々難しいです
カリキュラム 事前にテストをして、細かくメニューを作成してくれます。そこは安心しました。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあるので、通りは明るく安心です。塾の前に一時的に車を停められるし雨の日も都合が良いです。
塾内の環境 室内は広くはありませんが、とても静かで整頓されていて、落ち着いた環境だと感じました。
落ち着いて勉強に取り組めるのではないでしょうか
入塾理由 個別で丁寧に教えてもらえるけど1対2なので少しだけ費用を抑えられるところが決め手です。
あと、近かったから。
良いところや要望 どうでしょう…うちの子は意欲が上がらない様子で
渋々通っていますが、それでも初めの頃は学校の勉強が分かるようになってきたと話していました。
学校とは違う環境で学ぶのはいい事だと思います。
総合評価 子供本人の将来への投資だと思って、月々と夏期講習は高いですが集団とは違う個別指導ならではの満足はあります。これで成績が上がってくれたらいいけど…
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 この塾に入る前まで通っていた塾と比べると高かったため高いと感じましたが、対応がとても丁寧なので相応なのかなと思います。
講師 講師の方はわかりませんが、入塾に対応していただいた塾長がとても丁寧で、ひとりひとりに合わせたカリキュラムを考えてくださっているんだろうなと思いました。
カリキュラム 単元が身についているかどうかのテストがあり、結果を分析してカリキュラムを組んでくださるようなので、苦手なところがそのままにならないところがいいと思いました。
塾の周りの環境 送迎時の駐車場がないのが少し不便に感じていますが、道路の向かい側にスーパーがあるので時間もつぶせますし、路肩が広いので長時間でなければ停車もできるのでなんとかなっています。
塾内の環境 塾内の環境はとても静かで集中できると子供が言っていました。
自習スペースや映像授業のための端末もあるようです。
入塾理由 対応がきめ細やかでとても丁寧な印象を受けました。この塾なら安心して子供を通わせられると思いました。
本人も、友達がたくさん通っていて安心感があると思います。
定期テスト 入塾してからまだ日が浅く、定期テストがないのでわかりませんが、主要教科以外は集団指導もしているようなので、必要であれば受講したいと思っています。
宿題 宿題は毎回出されているようです。
量も多すぎず、難易度も高くないようなので次の授業までには終わらせられているようです。
良いところや要望 兄弟も合わせて何か所が個別指導塾に通わせてきましたが、一番丁寧できめ細かく指導してくださっています。
料金 高い
一つ一つ全ての細かいところまでお金がかかるしとにかく高い
講師 説明が丁寧だけどスケジュールを合わせるのがけっこうたいへんだった
塾の周りの環境 駐車場がないし交通の便が良くないので子供が1人では通うのが大変難しい
塾内の環境 ワンフロアなので狭いし階段が急で危なすぎる
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。
キャンペーン中で、入会金が無料なのはとても魅力的でした。
講師 子供が理解しやすいと言っています。
わかりやすく、丁寧に教えてくださっているようです。
カリキュラム 季節講習はこちらの要望(金額的)に応えて下さいました。安心できる室長だと思います。
塾の周りの環境 スーパーの前にあり、皆様の目が行き届く環境下にあり良い立地なのではないでしょうか。
塾内の環境 整理整頓されていて、クリーンなイメージです。
雑音は特に感じませんので、集中できる環境です。
良いところや要望 人気のある講師がいらっしゃるので、良かったです。子供も苦手な教科ですが、わかりやすいと言っています。
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金も別に高くも感じず、高校まで進めてもらえたので満足です。
講師 高校を決める時の、それぞれの高校のアドバイスがもらえたのでよかったです。
カリキュラム 高校のレベルに合わせて、的確な勉強の仕方などを教えてくれました。
塾の周りの環境 時間帯によっては、塾前の通りが渋滞するけど、向かいにスーパーがあるので助かりました。
良いところや要望 特にありません。高校の勉強について行けてるかなど気にかけてくれて、夏期講習の予定などをしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど、日付の変更などすぐに変えてくれるので助かります。
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大津ヶ丘校 |
0078-600-467-763(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0921 千葉県柏市大津ケ丘1-56-5 暁第二ビル 2階 最寄駅:東武野田線 逆井 |
IEの学習スタイル |