個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 親が思ってる勉強の進め方と違い成績を上げることが出来ないままだった(志望校まで到達しなかった)
講師 一緒に受験頑張ろうって気持ちが見えない基礎ばかりを重視してうちの子に合う勉強法ではなかった
カリキュラム もっと過去問などを解いて間違えた所を徹底的に教えてもらいたかった
塾の周りの環境 駅前で電車の通る所で暗い場所が多くて1人では通わせれない
隣が居酒屋さんだったり上がマンションでピアノの音がよく聞こえてたり自転車が置きにくい
塾内の環境 教室は狭くトイレにも行きにくいです。消しゴムのカスなど床に落ちて汚いと息子は言ってました。前の塾長の時はちゃんと勉強が終わったらミニほうきとちりとりでとるように指導されていました。
入塾理由 色々塾長にお話しを聞いてみて1番信頼でききっちりと面倒を見てくれそうだったから
定期テスト あると聞いてましたが、うちの子は小学生だったのでありませんでした。
宿題 量は少ないのに少し時間が余ったら宿題してていいよ!と言われて帰っても宿題がほぼ終わってる状態でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをずっとし、勉強は他の教材を受験用で毎月とっていたのでそれを一緒にするようにしていました。
良いところや要望 もう行くことはないと思いますが、塾とのコミュニケーションや目標の大学に向けて厳しい指導をして欲しいですし、宿題を沢山出して欲しいです。そうじゃないと大学受かりません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がころころ変わっていたので出来れば変えないで欲しいです。
総合評価 志望校を早くから伝えていたけどそれに向かって頑張ろう!って皆んながなってくれなかった。
投稿時期:2025年5月
料金 駅前にビルがあり維持費はかかっていると思うが交通の不便な塾に比べて料金が変わりないので安いと思う。
講師 塾の先生は非常に熱心に教えてくださっていて歳が近く接しやすい。
カリキュラム 定期テストにも受験にも対応しており他の教材を買わなくて良い。塾の教材で十分に満足している。
塾の周りの環境 駅前の賑やかな場所にあり交通の便が良い。立地も非常に便利な場所にある。建物も綺麗で賑やかな場所にあるが駅前の賑やかな音が響かない。
塾内の環境 塾内の環境は綺麗で整理整頓されており。外の雑音も響かない。自習の環境も整っており学習に集中しやすい。
入塾理由 近くて交通の便も良い。街は騒がしいが教室には街の騒がしさが響かない。
良いところや要望 先生方も教え方が非常に上手い。環境も綺麗で安心して学習に取り組める。
総合評価 まだまだ前進出来るところはあると思う。が先生方も熱心に取り組んでくれているので不満はない。
投稿時期:2025年4月
料金 高いと思います。でも、講習費は普通だと思います。
講師 今はまだ色々な先生に教えてもらっているみたいだが、接しやすいと言っていた。
カリキュラム 習っているのは1教科だが、全ての教科で参考書を買い、普段の宿題で他の教科もやらせてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 商店街からすぐのところにあり、駅前なので明るいところがいいと思います。後、塾の真下が自転車置きになっているので安心です。
塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓されています。駅前なので線路の音はしますが気になるほどではありません。
入塾理由 塾の雰囲気が、硬すぎず自由すぎずちょうどよく、塾長も話しやすく全体的に子供に合っていたから。
良いところや要望 宿題が五教科あるので大変そうですが、受験生のためこんなものかなと思います。質問はやはりしにくいみたいなのでいっぱい話しかけて、いつか慣れるといいなと思います。
総合評価 だいたいは満足ですが、まだ定期テストがきてないので点数が上がった実感がないため、この評価にしました。
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金について他との比較をしていないためわかりませんが、内容が充実しているため妥当な金額だと思っています。
講師 丁寧に解りやすくお教えいただいております。また、通い始めて短期間のため悪い点よりも良いイメージがあります。
カリキュラム 中学一年生からの復習から学習ができることが良かった。教材についても解りやすいと子供から聞いてます。
塾の周りの環境 家からさほど遠くはないのですが、飲み屋が近くに沢山あるため遅い時間は少し心配があります。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境が整っている。また、整理整頓もできていてきれいだと聞いています。
良いところや要望 人見知りなこともあり。質問などできるか心配していましたが、どの講師の方も優しく接してくださっており本人も楽しんで塾に通っています。
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾での相場を知らないためしっかりとわかりませんが、安くはないように感じます。
講師 全体的にわかりやすい解説で、スっと話が入ってきます。
特に数学においてとても助かっています。
カリキュラム どのように学習を進めていくかは明確に決まっておらず、とりあえず進めるという感じ。良くも悪くも自由。
塾の周りの環境 めちゃめちゃいい訳でもないですが、特に不便なところはないように感じます。
塾内の環境 どうしても自習スペースという形になってしまうので、完全に集中できる環境ではありません。
良いところや要望 講師の方はとてもフレンドリーで抵抗なく通うことができます。自習室が埋まることもないのでいい感じです。
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室 の評判・口コミ
料金 お支払いしている教科の他にも、受験に向けてのアドバイスや、教科の勉強も個人に合わせてピックアップしてくださって、自習室も使い放題でコスパすごくいいと思います。
講師 入塾した後もモチベーションなど見てくださっていて
真剣に向かい合って下さいます。
カリキュラム 子供がやる気が出るような講師の選択や、声かけなど全体的に個性を汲んでくださり、
やる気につなかっていだたようです。
塾の周りの環境 家から少し距離があるので少し心配でした。
緊急事態下のなかでしたので、居酒屋が多く並んでいましたが、騒がしい環境でなく良かったです。
塾内の環境 個別で集中して出来る様に限られており、他の生徒さんにも迷惑かけなくていいとおもいまして。
良いところや要望 個人に合わせた方法の選択に感謝です。
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたが、しっかり子供を引っ張っていってくれそうだったので値段分、成績が上がることに期待して。
講師 丁寧に細かく説明してもらえました。子供のテスト勉強で何をしたらいいかわからないとの質問にも、子供がわかるように何をいつまでにしたらいいかと細かく教えてもらえて、よかったです。
カリキュラム 子供のわからないところを見つけて教えてもらえるようです。教科書ベースで勉強みてもらえるのでテスト対策に良い。
塾の周りの環境 夜は人通りも少なくなってくるし、周辺に居酒屋も多いので不安。
塾内の環境 明るくてきれい。楽しそうでフレンドリーな雰囲気でした。
オンオフがちゃんとしていそう。
良いところや要望 その日に何の勉強をしたか、小テストの点数などが保護者にもわかるようになっていてありがたい。料金確認もアプリでみれて便利。
子供の勉強に対する意識を変えてもらえる事に期待しています。
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 庄内駅前教室 |
〒561-0832 大阪府豊中市庄内西町3-2-2 幡本マンション201 最寄駅:阪急宝塚本線 庄内 |
教室チーフからのメッセージ |
庄内駅西口から徒歩3分、電車からも見える播本マンションの2階にフリーステップ庄内駅前教室はあります。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す