ナビ個別指導学院筑紫野校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 以前の塾より金額が上がる為、高く感じるが他の塾と比べてそこまで高いわけではない。
講師 質問しやすく、子供が理解しやすいとの事、2対1でちょうど良いバランス。
カリキュラム 個別で自分のペースでできる、まだ習い出したばかりで進度は不明です。
塾の周りの環境 周囲が暗い、駐車場がせまい、自宅から塾までが暗い道があるのが心配。交通量が多い時間帯がある為、夏期講習など子供が自転車で通う際は心配。
塾内の環境 チャイム音でメリハリがある、教室が広い為他の子供が気になりなくい。
入塾理由 希望した曜日に受講可能、家から近く送迎がしやすい、個別指導で分かりやすい。
良いところや要望 個別でわかりやすい、受講者の人数がちょうど良い、同じ中学の人が少ない。
総合評価 値段と内容のバランスが良い、家から近い、個別指導で子供が質問しやすい。
投稿時期:2025年2月
料金 受験直前に転塾しました
塾長さんが親身になって料金も踏まえた上で
カリキュラムを組んでくださいました
講師 個別指導塾の講師はほぼ大学生バイトですが
こちらは社会人講師の方が在籍されていて
安心して任せられました
カリキュラム 受験対策向けのテキスト使用し
受験直前の対策を分かりやすく指導していただきました
塾の周りの環境 駅近ではありませんが
通りに面しているので明るく夜でも人目があるので安心
少ないですが専用駐車場がある
塾内の環境 整理整頓されている
生徒数に対してスペースが十分確保されている
天井が高く感染症対策になっている
入塾理由 家から近いこと
社会人講師の方が在中されていたので
(他の個別指導塾はほぼ大学生バイト講師のため
専任体制を取れなかったので)
良いところや要望 社会人講師がいるところ(他はほぼ大学生バイトなので専任という形は難しいとかんじます)
総合評価 通っていて不満、不便に感じるところはありません
志望校に受かれば5の評価です
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金なので納得しているが受験間近になると追加で増やすので金銭的に負担になった。
カリキュラム 教材を活用すればしっかり復習も出来るのでよかったと思う。分からない問題を気軽に確認出来る環境があればよかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるので雨の日の交通の心配がなくよかった。車で送迎の人は駐車スペースが少なく大変だったと思う。
塾内の環境 静かな環境で自習出来るのでよかった。授業ではない手の空いた講師が分からない問題がないか声かけしてくれればよかったと思う。子供から質問しづらい環境だと思う。
良いところや要望 自習する習慣のない子供に環境を与えられるのはとてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 専用のアプリを入れて連絡事項を確認していたが私の携帯には自動通知が来ないため見落とす事があった。メールでもよかったと思う。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。 お休みすると月1回は振替してくれました。長期休みの講習、学校のテスト対策は コマ数に応じた料金です。テキストは別に購入。かなり負担が大きかったです。
講師 生徒2名に対して1人の講師です。原則講師の変更はありませんでした。
カリキュラム 教材は、特に気になるところはありませんでした。季節講習、テスト対策は、3コマ単位で自分の苦手なところを選択する形です。
塾の周りの環境 交通手段は、送迎か、自転車です。比較的車の通りの多い道路に面しています。
塾内の環境 ワンフロアに 受講するところと、自習するところがあり、先生も同じフロアにいます。自習スペースは学校の教室のように机が並べられていました。出入口が仕切られているわけではないので、集中するのは難しいと思います。
良いところや要望 面談等 子どもたちが勉強しているフロアと同じところで話をするため、落ち着いて話はできません。塾長とお話しすることしかありません。講師に尋ねることはありませんでした。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くない。お金を出してまで通わせる通わせる必要はないかなと。
講師 塾をやめる時も塾長からの「つぎがんばってね。」とか一言もなくて、子供もなんか寂しい感じだった。
カリキュラム 教材は安いとは思いましたが、季節講習は高く感じ受けさせなかった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く止めづらい為、送り迎えがおっくうになってしまう感じはあった。
塾内の環境 教室はまぁきれいだが、特別すごいいいという感じはない。静かで集中はできると思う。
良いところや要望 もっと講師一人一人がやる気を持って真剣に子供と向かい合ってほしい。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し割高だとは思いますが、テスト前対策、休みの講座は3コマ1セットで必要数の購入となり、この講座はいらないけど、組み合わせの講座を受けたい場合は購入せざるを得なくなり高くつきます。
講師 1年生のときの担当の先生は本人ともよく話しをしてくれよかったようですが、2年生になってからは塾長が変わり、担当の先生も変わり方針が少し違っているのか本人とは合わないようで成績が伸びなくなっています。
カリキュラム 個別指導なので、進学指導というよりは基礎重視で選んで通っています。テスト前、長期休みには講座も別途あり、選択できるので良いとは思いますが、受験対策向けではないように感じています。
塾の周りの環境 JR駅近くで自宅からも遠くはないので不便はありません。駐輪できるスペースもあり、自転車で通塾している人もいます。我が家は車で送迎しています。
塾内の環境 先生方のカウンター、自習スペースと講座のスペースが同じフロアに仕切りなくあり、問い合わせの電話が講座中も鳴っていますし、保護者の相談もあっています。勉強する環境にはないかも。
良いところや要望 基礎学力についてはこのままでよいかなとは思いますが、受験対策としては環境が整っていないので、向かないと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって大きく変わることを実感させられました。学校の先生と同じですが異動があるので指導方針、環境が変わらないことが必要なのではと感じています。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
講師 熱心だが、子供に対しての先生の言葉使いが なれなれしく 感じることがある。
カリキュラム 予習だけじゃなく、復習も授業にとりいれてほしい。苦手な ところを集中的にやってほしい。
塾内の環境 先生との距離が 近くて 質問しやすい。しいていうなら、狭い空間なので、空気 清浄器があるともっといい。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 子供目線のため、よくわかりませんがやや高めではないのかという認識はあります。
しかし、一人一人に合わせた個別塾であるということと成績に伴っているのであれば妥当だとおもいます。
講師 先生と距離が近いので、わからない問題があってもわかりやすく教えてくれます。
また、先生と仲良くなれるので授業がとても楽しく、有意義な時間になるので、塾に行くのが毎日楽しみです。
カリキュラム 基本的には教師1人、生徒2人の体制の80分授業です。
先生の割り当ては、個人個人にあった先生を担当にしています。
1:2の体制だからこそ、授業に集中できると思います。
塾の周りの環境 西鉄にもJRにも近いので交通の便はいいと思います。
隣に八幡宮があるので、受験の時は塾に行く前に参拝したりしていました。
塾内の環境 明るく、アットホームな雰囲気です。
自習室があるので、塾で習う教科だけでなく他の教科を自由に勉強できます。
そのため、塾で習う教科以外の教科でも成績をあげることができます。
また、授業でない先生に勉強を教えてもらえるのでいいと思います。
良いところや要望 上記に書いていますが良いところを簡潔にまとめると、
・アットホームな雰囲気
・先生との距離が近い
・教え方がわかりやすい
・自習室があるので授業以外の教科も勉強できる
というのが私なりの塾のいいところだと思います。
また中学生限定なのですが、テストの点数のランキングと、テストの点数が前よりも何点上がったのかのランキングがあるので勉強の意識が高まるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生と幅広い年齢に対応しているので、入塾を早い段階でしておくと塾の効果がもっとでると思います。
私は中学二年生の後期から入塾したのですが、もう少し早くから入塾しておけば理解の幅が広がったのかなと思います。もちろん講習会等でわからない単元の内容は教えてくれますが、授業と塾の進度が合っている方が理解は深まると思います。入塾を迷っているなら早くした方がいいと思います。
中学生2年生のときは評定が28でしたが、一年後には評定が38と成績が上がり、志望校に合格できたので感謝しています。また、高校生になり塾に入っていたおかげで良いスタートをきれたので、1番苦手だった数学が今では一番点数をとることができています。毎日自習室に来ているのでその他の科目もテストで良い結果をキープできています。
そのため、これからの大学受験でもいい成績を収めるようにこの塾で頑張っていきたいです。
ナビ個別指導学院筑紫野校の詳細情報
ナビ個別指導学院 筑紫野校 |
0078-600-414-615(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒818-0072 福岡県筑紫野市二日市中央3-5-5 コモドスビル2F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 二日市 / 西鉄天神大牟田線 西鉄二日市 |
JR二日市駅のすぐ近く!(徒歩5分) |