個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桃山校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.6
※上記は、個別指導学院 Hero’s ヒーローズ全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桃山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1コマ単位で料金が表記されてて安いイメージがあるものの、実際は他にも色々加算されるので結局他の塾と変わりないと思いました。
講師 少人数制なので講師ひとりで生徒5人を指導する形で、補助で講師が在籍しており教え方はいまいちよくわからない感じのようでした。
カリキュラム 教材は個人に合わせて選んでいただけて、宿題も個人の能力に合わせて出していただけて良いと思いました。
塾の周りの環境 ある程度車通りのある道沿いにあり、近隣には店もあり子供だけで通っても物騒ではない環境で良いと思います。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず、散らかってる感じもなく清潔感もあり良いと思います。
入塾理由 集団での授業が理解できないため、塾で個別に教えていただければ少しは理解できるかなと考え決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。出題される箇所を予測して教えていただけました。
宿題 うちの子は勉強がとても苦手で理解にも時間がかかるので宿題はほとんど出されず無理なく学習できました。
総合評価 一見安いイメージだけど実は他と変わらない料金がかかるのは残念です。
でもテキストの選択や宿題の出し方を個人に合わせてくださるのは親切だと思います。
料金 安いとのふれこみですが、季節講習とテスト前対策は必須なので、思いのほか高い。
講師 親しみやすく、話しやすい。塾長さんが指導にあたってくれるのが安心です。
カリキュラム 始めたばかりでわからないが、教科ごとに適したテキストを選んでくれる様子。
塾の周りの環境 大きな道沿いで、安全。二階にあります。静かです。外階段から入ります。駐車場はないです。バス停も近いです。
塾内の環境 華美でなく、質素ですが、充分だと思います。特に問題ないです。綺麗とか、新しいとかではない。
入塾理由 集団指導塾は時間が遅く、朝方の子供に合わなかった。個別で、時間の融通がきくのが良い。体験授業が手厚く、じっくり考えられたのもよい。
良いところや要望 進路指導などこまめにやってほしい。
総合評価 融通が効いて通いやすい。コマの時間が短いので、家でも勉強できるこにはおすすめ。
料金 低価格表示だったので飛び込んだが、1コマの授業時間が短く中3だったので結局他の個別とそんな変わらなかったのが残念だった。
講師 塾長と面談し信頼できたので入塾を決めたが1ヶ月ぐらいで何の説明もなく突然辞めてしまった。新しく塾長となった先生が良くして下さってるので納得はしたが不信感は残っている。
カリキュラム 短期間決戦なのでもう少しカリキュラムや自習時間の使い方を具体的に組んで頂けるとありがたい
塾の周りの環境 学区内であり、自転車10分圏内の大通り沿いなので安心して通わせれる
塾内の環境 授業はアシスタントの先生次第と思うのでしっかりサポートしてもらえるよう教育を頑張ってほしい。
良いところや要望 合格までアシスタントの先生含め気を抜かずサポートよろしくお願いします。
料金 1コマの値段は安いですが、夏期講習などを受講すると他塾と大差ないと思います。
講師 若い女の先生が教室長ですが、子どもが先生をすごい慕っていて、受験期間も楽しく塾に通えました。
カリキュラム 1人1人に合わせたカリキュラムを先生が作成してくれ、こまめに電話もいただいていたので、安心して通わせることが出来ました。
塾の周りの環境 車通りが多い道路に面していて、送り迎えをするのには不便でした。駐車場もありませんでした。
塾内の環境 自習室が用意されており、授業以外の時間でも勉強する習慣のために利用しました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズのすべての口コミ(819件)
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 テキスト代はかかりますが、中学3年生での料金は他の塾より安いかと思います。
講師 自分から生徒に歩み寄る感じの先生ではなく、受け身の先生が多かったようです。
カリキュラム 私立の推薦狙いだったので、どんどん進めていく訳でもなく、内申を下げない程度の進め方でした。
塾の周りの環境 雨が降る時は何度か送迎しましたが、すぐ前の道路の交通量が多く、駐停車はできませんでした。自転車で来ている生徒が多かった。繁華街や飲食店がほとんどないので、歩いている人は少ない。
塾内の環境 とくに問題はないと思いますが、椅子の座り心地が悪いと言っていました。
入塾理由 仲の良い友達が数人通っていたし、他の塾より料金が安かったため。
定期テスト 通っていた期間が短かったので分かりませんが、とくにコマ数を増やしたりはしなかったと思います。テスト前に自習をするために行くことはありました。
良いところや要望 塾長の女性の先生が優しく、丁寧な印象でした。先生方も圧がなく優しい感じでした。
総合評価 小中学生には優しく緩い塾だと思いますが、厳しくガツガツ勉強したい人向きではないと思いました。
14:00~22:00 日曜定休
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ扶桑校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 高いとも安いとも思っていない。結果が伴えば安いと思う。期待している。
講師 まだ入塾して日が浅いので具体的にはわからないが、本人は良かったと言っている。
カリキュラム 志望高校受験合格が主訴なのでしっかり対策してもらえる事を期待している。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通塾しているが、駅から1分の立地だが自転車置き場も確保されていて良い。人通りもあるので、夜の帰宅時も安心できる。
塾内の環境 駅からすぐの立地だが、外の雑音は気にならない。
同じビルの隣にも他の塾があるが、そちらの雑音も気にならない。
入塾理由 他にも5校説明を聞きに行きましたが、最終的に本人が希望しましたし、総合的に適正と判断したため
良いところや要望 塾長も若く、穏和な方で子供も寄り添いやすいと思った。同じ中学の知り合いも何人か通っているので、お互いに刺激しながら目標達成してほしい。
総合評価 評価はあくまで現時点でまだまだこれから子供とのコミュニケーションの中で評価していきたい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桜山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 季節受講が多く、思ったより金額がかかります。
プラン作成料も毎月かかるが、それほどプランを練られていないような気もします。
講師 講師が毎回違うのですが、指導の質にばらつきがあり分かりやすい時とそうでない時がある、と本人が話していました。
カリキュラム 塾のテキスト5教科を用意していただけました。
夏期講習も別で復習用テキスト5教科書分が別でつきました。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、立地・治安は良いと思います。
ただ間口が狭く、他に自転車置き場が用意されていないので、自転車置き場が狭いです。
塾内の環境 大通り沿いではあるが、中に入れば雑音はあまり気にならないと感じました。
塾内は整理整頓されていると思います。
入塾理由 本人が希望している個別指導であることと、
家から近く徒歩か自転車で、通いやすいことです。
良いところや要望 塾長の面談で親身に相談に乗ってくれました。
連絡がラインででき、全体連絡がきたり不明点を質問できるので、便利です。
総合評価 思ったより季節受講が多く、金額がかかること
講師の指導にばらつきがあるが、個別指導なので本人のペースで学習ができること
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ袋井南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 一コマが安いのは良いけれど、それ以外の教材費や維持費などの費用が別途かかるので、コマ数に割り振ると割高になる。
講師 勉強の仕方や、テスト期間の計画の立て方のアドバイスなどを常日頃から指導していただきい旨を面談で伝えると、その場で熱心には教えてくれていたが、それ以降は特別そのような指導は無いようだった。
カリキュラム 問題を解いて、わからないところがあれば挙手などで先生に質問し、教えてもらうスタイルのため、解き方そのものがわからず自習のような位置付けになってしまっていた。夏期講習のドリルも自分で丸付けしていたが、間違っているのに丸がついていたので先生がそこまでしっかりと確認していないことがうかがえた。
塾の周りの環境 近くにコンビニがある。学校から徒歩5分ほどなので、下校してそのまま通える所が便利。交通量は通勤帰宅時間は多いが、それ以外は少なめ。車道と歩道が分かれているので比較的安全に通塾できる。
塾内の環境 建物自体は古いが、清潔が比較的保たれているように感じた。ウォーターサーバーが設置されていた。共同の駐車場が何台かあるので送迎しやすい。建物の裏側に駐車場があり、先生が事故防止のため付き添ってくれるので安全。
入塾理由 通塾しやすい場所だったこと。同じ学校の仲間が在籍していること。体験して本人がやる気になったこと。
良いところや要望 塾長さんは生徒に常に前向きな姿勢や声かけをしてくれている。同じ学校の生徒が何人も居るため、授業終了後仲良く会話して楽しく通えている。
総合評価 利便性、金額面、振替への柔軟な対応などは良いと思うけれど、苦手な勉強を克服出来ている様子が伺えないので、自ら積極的に取り組める子なら活用次第では有意義かと思う。基礎がわからず何から取り掛かればよいかわからない子にはあまり向いていない。受験や定期テストなど全体を把握させ計画を立てたり、基礎的なところを教えてほしかったが、この塾のスタイルではそれは叶わないと感じた。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ八千代中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 週一 一コマの受講なら安いけれど、お勧めされた通りに週四コマ通っているので、特に安いとは思いません。
講師 先生に威圧感がないので、質問しやすいようです。また、内容もわかりやすいようです。
カリキュラム 学力と、こちらの希望も合わせて、教材を選ぶことが出来て良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので近くに人通りは多いです。交通の便はいいと思います。塾は二階で、近くに別の店舗も入っていますが、中は静かで、集中できて良いと思います。
塾内の環境 塾の中はキチンと整理整頓されています。土足禁止です。余計な雑音等もなく、良いと思います。
入塾理由 先に友人が通っていて、評判を聞いて、本人がこの塾がいいと強く希望したためです。
宿題 宿題は毎回あります。量については、本人の希望で調整できるようなので、言った分は頑張ってやっています。
良いところや要望 先生が適度に見守ってくれるところ(近過ぎず、遠過ぎない距離感)が良いと思いました。
総合評価 塾は初めてで、その上まだ入塾したばかりなので、評価基準もよくわからなかったので、この評価になりました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ神の倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 通常授業は周辺の塾に比べて安めでした。ただ、季節講習やテスト前対策などが必須で加算されるため、そこを加味すると特段安いというわけでもありません。
講師 なぜテストでケアレスミスが多いのか、どういう癖があるのかを、初回の体験学習の時点でいくつか気づいていただけたのが良かったです。
カリキュラム わからないところを重点的に教えてもらえるのがいいと本人が言っていました。
塾の周りの環境 自宅と学校から近く、送り迎えなしで徒歩で通えるのが良いです。また、夜遅くなっても明るい道を歩いて帰ってこられるので安心です。
塾内の環境 1対1ではなく、1対少人数の個別指導なので、緊張もしすぎることなく、やりやすいみたいです。
入塾理由 体験授業でしっかりと娘の癖や苦手なところに気づき、それに合わせたアドバイスをいただけたのが決め手となりました。また、面談での先生の雰囲気も良く、家からも近かったから。
定期テスト 定期テスト前対策の受講は必須と言われました。さらにその期間には、必須の授業とは別で土曜日に無料でテスト範囲のワークを見てもらえる時間もあるようなので利用したいと思います。
良いところや要望 個別にしっかりとみてもらえるので安心なのと、周りの他の子たちも真剣に取り組んでいる環境のため、娘も自分の勉強に集中ができるとのことでした。なにより娘が楽しそうに通っているのでそれが一番です。
総合評価 先生や教室の雰囲気がアットホームでいい。
学校でわからなかったところをすぐに聞くことができるのもいいし、先生の説明の仕方もわかりやすいとのこと。
14:00~22:00 日曜定休
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ川口青木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導でオーダーメイドで学習を進めていくらしく先生もしっかり教えてくれそうなので金額的には安いと思いました。
講師 生徒にわかりやすく説明している事と繰り返し生徒の能力に合わせたカリキュラムが組まれていると感じた。
カリキュラム これから入塾するので詳しくはわからないが個別指導のカリキュラムがきちんとしていると感じた。復習もしっかりすれば学力は上がるとおもう。
塾の周りの環境 大通りに面しているので飲食店やスーパーもあり人通りもあり子供が1人で通塾しても防犯上は心配なく安心出来る立地だと思う。
塾内の環境 教室はそれほど大きくはないが勉強するには問題ないと思う。大通りに面しているが騒音等は特になく問題ないと思う。
入塾理由 個別指導の塾を探していて何件か体験をし
わかりやすく子供が頑張れそうと判断したので入塾を決めました。
良いところや要望 個別指導なのでしっかり指導してもらえたらと思う。必要なら宿題や課題を出してほしい。学力向上に必要な事は家庭学習にも反映していきたいと思う。
総合評価 これから入塾するので具体的にはわからないが個別指導ということでしっかりと学力向上していけたらと思います。本人の努力も必要になるのでアドバイスをもらえたらと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ手越原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 安く感じるが、実際は安くない。維持費など考えると、他の塾より結局高くなる。
講師 今後の指導が気になるので様子見。
塾の周りの環境 車の通りが激しいので夜は気をつけないと危険だと思う。
入塾理由 周りに個別指導塾が少なく、1番近くにあった為に決めました。とりあえず塾で勉強させて少しでもやる気になれたらと思い決めた
良いところや要望 指導者の人数、子供1対2くらいで指導が出来れば良いけど、生徒が少ない為か先生も少ない。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ西春校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の知人から別の塾でかかった費用を聞いて比べたら安いと思いました。
講師 講師の方々もとても熱心に指導してくれて、生徒に寄り添ってくれています
カリキュラム テスト前には対策を組んで授業の強化もしてくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 うちの子は自転車で通うのであまり関係ないですが車の際は停めるところがあまりないです。電車で通うのなら駅からすぐなのでとてもいいと思います。
塾内の環境 駅前であるので人通りや車もよく通りますが外がうるさいと思ったことはないです
入塾理由 家から通いやすい場所にあり料金も良心的だと思ったから。友達も多く通っているから。
良いところや要望 今まで通りしっかりとした指導していただければ特に要望はありません。
総合評価 生徒の数も以前に比べると増えて、教室数も増えたので信頼されている塾なんだと思いました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ掛川大東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 50分授業で1コマの値段になるのでたくさんコマ数を取っていればそれなりの金額になると思う。
講師 全員は知らないですが、若い先生が多いので親しみやすいそうです。本人か人見知りなのてありがたいです。
カリキュラム 先に面談して本人の実力にあった進め方ができるようはプリントを用意してくれてます。
塾の周りの環境 駐車場か広くて車が停めやすい。送迎の時に先生が見てくださってるので遅い時間のお迎えの面でも安心できる。
塾内の環境 教室が広くて隣の生徒とも席がくっついてないので授業に集中できそう。
入塾理由 周りのお友達の利用か多く、本人の希望もあり体験入塾して決めた。
定期テスト 普段は数学英語メインでやってるがテスト前はどの教科てもいいようで、ちょっと心配な科目をやらせてもらってます。
宿題 宿題については本人にも聞いたが無いそうです。3年生になったらあるのかは不明。
家庭でのサポート 通ってるお友達やその親に塾のいい所など聞いたり、ネットで情報を集めた。
良いところや要望 急な体調不良にも振替で対応してくれたり助かってます。土日休みなのもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースで授業は進んでるが、遊んでたりずっと話をしてたりする子もいて授業に集中できない日があるようです。
総合評価 授業中におしゃべりをしてる子がいると集中できなかったりイラっとしてしまうみたいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ京成大久保校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安い方だと思います。しかし長期休みはは通常授業と講習のセットのため少し費用がかさむかなと思います。
講師 先生によるのかなと思いました。講師の先生は常に同じ先生が担当ではないので先生により教え方、宿題の量が違いました
カリキュラム 季節の講習は通常授業中季節講習のセットのため、受験年の季節講習は週に5日塾でした。
塾の周りの環境 商店街の中なので
塾内の環境 狭い印象です。以前は美容室が入っていたところなので、仕方ないかなとは思います。
入塾理由 何校か体験したり説明を聞いたりとした中で、本人がここがいいと希望したため決めました。
定期テスト 定義テストまえにはテスト範囲のおさらいなど対策をしていただいているようです
宿題 以前は宿題は先生によってまちまちでした。でたりでなかったりと‥
家庭でのサポート 普段は自転車ですが、雨の日や暑い日寒い日は送り迎えをしていました。
良いところや要望 LINEで欠席や振替などのやりとりができるので、連絡が取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習のスケジュールは早いもの順ですが、結局いつも直前や長期休み中に変更の連絡があり、変更を余儀なくされます。
総合評価 学校ではあまり受験に関して積極的に指導してもらえないので、早めに塾にはいりましたが、志望校は決まった?とせっつくわりには子供に志望校に関してのアドバイスはあまりなかったかなと思います。
14:00~22:00 日曜定休
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので安価ですが、夏期講習など長期休みの講習では割高になるので、やはり負担は増です。
講師 理解が困難な問題について、それぞれに合わせた指導をしてくれる
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれているようです。本人の進度に合わせているので良いと思いました。
塾の周りの環境 教室は、幹線道路沿いにあり、人通りもあるため安心です。駐車スペースが少ないため、送迎に苦労しています。
塾内の環境 駐車場が少ないために、送迎のたびに駐車場を探すので苦労します。
入塾理由 勉強するにあたり、親身な指導をお願いしたく、指導が本人にも合っていると思い決めました。また、自宅から近かったのも理由になります。
良いところや要望 体調不良等の予定変更に対応してくれますので、本人も続けやすいと思います。
総合評価 本人には適している塾だと思います。自習時にも場所を使わせているみたいなので、自宅で勉強するよりいいみたいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズみらい平校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 中学受験コースとして通塾したが、それに伴う料金変更がなかった。通学時間は増えたはずなので、そこには正直驚いた。
講師 都度、塾長が相性を考えてくれていたり、塾長自らの指導も多く、満足。
カリキュラム カリキュラムは個別に作成していたらしいが、具体的にはわからない。季節講習はない。最終的に目的を達したので不満はない。
塾の周りの環境 自宅と近い住宅地にある。駅近で、大きな道路から一本入った場所なので、利便性もいい。人目もあり、安心。
塾内の環境 エアコンがしっかりと効いており、特に騒がしい施設も近くになく、環境に問題はない。
入塾理由 塾長の教育方針、人柄や経歴を知り、自分の子供と相性がいいかもしれないと期待した。実際にそうであったかは分からないが、最終的に希望の進学をすることができた。
定期テスト 通塾している時は小学生で、定期テストはなかったので、対策もありませんでした。
宿題 宿題は出さないという方針であったようだが、受験までにここまでやっておくこと、というようなざっくりしたものはあった。やってもやらなくても確認がないので、子供のモチベは上がらない。しっかりと宿題を出して確認までしてほしかった。
家庭でのサポート 宿題は出されっぱなしで確認がされないので、出されたものを把握して、期間までに終わらせられるように一緒に学習計画をたて、一緒に達成させられるように頑張った。
良いところや要望 塾長の、勉強だけでなく、子供の可能性や興味を引き出そうとする考えや行動(飛行場見学や観劇への引率)は素晴らしいと思います。振替も自由でしたが、人数が多すぎて対応しきれていないようだったので、ある程度の制限が必要だと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄が良いことは入塾時の面接で分かっていたが、話を殆どしてくれない子供だったので、塾での様子(講師の教え方や相性)が分からず、そのあたりの把握ができなかった。
総合評価 塾長の人柄や教育方針は我が家にはあっていた。最終的に目的を達したのでそれでよかったのだと思うが、何をどのように進めていっているのかわかりづらく、任せるしかないところが不安だった。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東大島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一コマあたりは安いとは思うが、講習代や設備だいなどトータルで考えると決して安くないかなぁ
講師 気さくな先生も多いので本人はいやがらずにいっている。
授業での不明点なども教えてくれるのでたすかります
カリキュラム 季節の講習に参加をしても成績が下がっています。
講習にかかわらず塾に行っているのに成績が下がっているのでもう少ししっかり教えてほしい
塾の周りの環境 駅からも近いです。塾の前にはスーパーもあり、人通りも多いので安心です。
全体的に明るい道にあります。
塾内の環境 生徒同士の間に仕切りもあり集中できる環境でした。
空間もきれいで良かった。
入塾理由 キャンペーンをしていたことと、自宅から近いから。面談時の先生も気さくな感じだったので
定期テスト テスト前の2~3週間はテスト範囲の学習をしてくれる。(こちらが要望をだせば)
宿題 量は少なめです。あまり時間をかけないでこなしてしまうので、もっと大量にだしてほしいです。
家庭でのサポート 宿題をやったかどうかの声掛けと、塾で勧められた学習方法を実践するための声掛け
良いところや要望 もう少し厳しく、成績をあげることを考えてほしい。せめてとっている教科ぐらいは最低限成績が下がるのだけは避けてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えはしやすい。融通も聞くので助かってます。急な時も対応してくださいます。
総合評価 やはりお金を払って塾に通わせています。
成績がさがることは阻止していただきたいです。
(とっている教科くらいは)
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ北街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 講習の場合、他の所は1コマ増えるごとに料金も増えるが、ここは8~20コマで選択できパック料金みたいになっていて安い。
講師 話しやすく質問もしやすい。教え方も上手だと子供が喜んでいた。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを作ってくれる。テストの傾向を探り問題を予想し苦手なものを強化してくれる。
塾の周りの環境 学校の道路を隔ててま向かえにあるので部活帰りに寄りやすい。近くに交番もあり横断歩道ではなく地下道なので安全に渡れる。
塾内の環境 狭いが少人数なのでそんなに気にならない。綺麗に整頓されている。ただ応接室みたいなスペースがないので保護者との面談の時にこちらの話し声が生徒に対して邪魔になっているのではないかという心配はある。
入塾理由 金額が安い。少人数制なので質問もしやすく学業のレベルを一人一人に合わせられる。
定期テスト 対策はあった。テスト傾向を探り練習問題を作ったり苦手なものを強化してくれる。
宿題 学校の宿題を邪魔しない程度の量だし、テスト対策期間は塾からの宿題というより学校のテスト範囲を塾で勉強して良かったので分からないところも質問できて一石二鳥だった。
良いところや要望 講師との連絡もLINEで済むので楽。講師が面白く教え方も上手なので子供がリラックスして勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと どの講師も面白く教え方も上手なので講師の変更があっても不安は無い。
総合評価 金額が安いうえに、あまり勉強が出来ない子供でも本人の性質や特徴を探り本人と打ち解け、一人一人に合ったやり方をしてくれるので安心。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 広告では安いと感じたのですが、実際請求された金額を見て、そのギャップに高さを感じました。
講師 教師の方々は気さくで丁寧に指導してくださり、学力があがった面も。
カリキュラム こちらから要望しないと動いてくれず、ヤキモキしました。テキストもあまり良いとは思わなかったです。
塾の周りの環境 駅近、人通りも多く、防犯の面では安心ですが、建物自体は古く雑居ビルなので防災の面は疑問です。
また駐輪スペースがほとんどなく、不便です。
入塾理由 自宅から近く通いやすいため。
また個別指導を探していたのでよかったです。
定期テスト こちらから要望するとしてくれますが、その必要性も代表の方が理解してくださらずヤキモキしました。
宿題 宿題をやっている様子はなかったです。なので宿題を出されていたのか否かは不明です。
家庭でのサポート 特にサポートはなかったと思います。強いて言えば、個別面談、小学生の時の送迎くらいです。
良いところや要望 代表の方を変えて欲しかったです。こちらから要望しないと何も動いてくれないのでもう少し提案して欲しい。
総合評価 あまりいい塾ではなかったです。
受験期には何も提案してくれないので志望校を決めるのも探すのも周囲の人からの口コミなどで動きました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桃山校の詳細情報
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ 桃山校 |
|---|---|
0078-600-441-835(通話料無料) 14:00~22:00 日曜定休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒458-0002 愛知県名古屋市緑区桃山1-7-1 ラ・カーサ桃山2F 最寄駅:名古屋市営地下鉄桜通線 神沢 |
目的 |
私たち個別指導学院ヒーローズは、お子さま一人ひとりの個性と目標に寄り添いながら、 |