- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ岡部校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:高校生
料金 通わせやすい料金だと思う
後から教科の変更もしやすいのが良い
講師 個別にみてもらえてよい
評価を毎回記入してもらえて様子がわかる
カリキュラム 教材はいいのか判断出来かねる
テスト対策的に授業に沿ったものか不安だ
塾の周りの環境 歩いていけるから良い
住宅街なので安心して通わせられる
塾内の環境 少し狭いようなのでもう少しスペースがあると良い
コロナでもあるのでその辺も考慮してほしい
良いところや要望 その日の様子を書いてもらえるのが良い。学習効果を実感できるような数値が欲しい
- 基礎学力向上
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ黒川校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 全体的に良心的だと思いますが、オプションなどで増えてしまう印象があります。
講師 毎回、指導内容を教えて貰えるので安心できる。可能なら、生徒に対して担当講師が決まっていると尚よい気がします。
カリキュラム 中間テスト前からのテスト対策が充実しているので、しっかりと勉強の週間も身につくと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、常に人目に付くので夜でも1人で通わせても安心できます。それほど、騒音なども気になりませんでした。
塾内の環境 大通りにありますが、外の音などは気になりませんでした。少し、生徒に対して教室が狭い印象もありますが、講師が傍にいてくれるので子供は集中して取り組めている印象です。
良いところや要望 生徒によって苦手が何処なのかをしっかり把握して指導して貰えている。
- 塾の雰囲気
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ広島庚午校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 講義する形式ではなく、自宅学習の延長のような感じ。1コマあたりは安いので、魅力は感じるが、雑費でほかと変わらなくなるのでトントン
講師 まだ、初めたばかりでわからないが、学校の教材を基本に進むて行けるので、繰り返し勉強には良い
カリキュラム まだ初めてばかりでわからないが、学校の教材を基本に進めて行けるので、繰り返し勉強には良い。
塾の周りの環境 家から近いので選んだのもある。メイン通りに沿いなので治安は良い。
塾内の環境 初めてばかりでわからないが、個々、仕切られているので、集中はしやすいと思う。
良いところや要望 講師が、そばにいるので、わからない所はすぐ確認できるが、その場しのぎにならず、次に繋がるようにアウトプットを意識してくれてると思いますので、期待している。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日進校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 レッスン以外にテスト対策や模試に参加をするので、請求金額が一定しない。
講師 苦手教科を勉強する必要性を体験授業を使い、説明してくださいました。
カリキュラム レッスン以外で講習に参加を求めらる。
カリキュラム作成費が別途かかる。
塾の周りの環境 駅の近くで、建物の周りが明るい。
夜、待っているときに、明るい場所で待てる。
塾内の環境 静かでした
教室内は衝立てがあり、見ておりません。
面談場所はきれいに整頓されていました。
良いところや要望 面談時に通知表をみて、苦手を克服できたら他の伸びますとお話いただきました。
他の塾で脅すような口振りでの面談を経験したことめたあったので、とても希望がもてました。
その他 兄弟が他の塾に通っていましたが、安くない金額を数年も払っておりました。
今回初めて、他の塾を体験したりしました。
子供と塾や塾長との相性は大事だなと思いました。
- 苦手克服
- 塾の雰囲気
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ稲毛海岸校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:5.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 教材の購入費などで初月は少しかかりますが、中学3年生では破格だと思います。
カリキュラム製作費を合わせても他の塾よりだいぶ抑えられるのではないでしょうか。
講師 子供たちと年齢が近いこともあり、分からない所も聞きやすいと言っていました。
カリキュラム 塾対策の書類や教材をたくさん置いており、自由に使うことができるようです。
それとは別に各教科の教材も購入しましたが、学校の教科書で習った内容がどのページにあるか一目で分かるようになっており、予習復習もしやすそうです。
まだ入塾して数日なので季節講習については分かりません。
塾の周りの環境 表通りから一本入った所にあるので周りは少々暗いです。
夕方~夜にかけてすぐ近くの飲食店への路駐が多く、停まっている車を避けるためか車も自転車も危ない運転をしているところをたまに見かけるので、少し心配ではあります。
塾内の環境 入口を入ってすぐに教室があります。
廊下なども無いように見えたのでワンルームなのでしょうか。
表通りから一本入った所にあるためか、外からの雑音は気になりません。
ただ塾長さんと保護者の面談なども同じフロアの端でやるため、授業中は気が散ってしまうかもしれません。
良いところや要望 塾に通わせるのは初めてだったので色々不安はありましたが、アプリで毎回の入室退室時刻もリアルタイムで通知が来ますし、その日の授業内容、理解度なども親のスマホに直接お知らせしてくれるのが大変助かります。
教室の雰囲気も明るく、息子も通いやすいようです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ徳島校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 良かった点 料金を安くして頂き少し負担が軽くなった
悪かった点 返金制度などサラッとの説明だった
講師 良かった点 年齢が近く馴染みやすい
悪かった点 講師が一定でない
カリキュラム 良かった点 レベルに合わせてくれる
悪かった点 季節講習などまだ少し疑問あり
塾の周りの環境 良かった点 街灯もあり治安の安心はある
悪かった点 時間によっては駐車場スペースがない恐れがあること
塾内の環境 良かった点 蛍光灯についての要望に応えてくれた
良いところや要望 受験までの大まかスケジュールを口頭でお聞きし安心したものの、記載したものを用意頂いたらもっと分かりやすくなると思う。
- 学校種別:国立中学校
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高台校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 価格設定が今回入塾するきっかけとなる一つとなりました。一体いくらかかるのかという不安は最初からなく、抵抗なく面接の運びとなりました。
講師 まず、今の子供の状況を真摯に理解しようとし、子供本人が語る悩みや思いを徹底的に聞いてくれました。信用できる方だと感じました。
カリキュラム ワークブックではなく、毎回のプリント単位で進めるスタイルは、やり切る感じを出しやすく生徒にあっていると思います。
塾の周りの環境 道が広く、近くにコンビニがあるので、夜も心配ありません。助かっています。
塾内の環境 静かな環境で、アロマでの加湿対策もしてくれており、学習に集中しやすいとすぐにわかりました。また、整理整頓も徹底されていて、非常にクリーンなイメージです。
良いところや要望 まず、塾長が素晴らしいと思いました。人の話を聞き、優しく応対する、わかりやすい説明をする点です。
- 塾の雰囲気
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ千歳烏山校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 少人数個別指導だから少々高いのは致し方なしと考えている。
一般的な個別指導塾と比較して特別高いとは思わないが、様々な費用が加算されるので安くもない印象。
講師 勉強のやり方、目標の立て方や学習習慣の身に着け方も指導してくれるところが良かった。
カリキュラム 教材は特別な印象はなく、一般的なもので普通。可もなく不可もなく。季節講習は集団授業ではなく個別指導の延長なのがよい。
塾の周りの環境 教室は交通量がやや多い通りに面しているが裏道を利用すると暗くて危ない印象がある。自転車を止めるスペースは少ないが教室の人数も少なそうなので問題はない。
塾内の環境 教室は特に広くもなく、個室や防音がある訳ではないので、たの生徒への指導も近くで行われる。集中できるかどうかは本人次第だと思う。
良いところや要望 学習習慣がなかったのでそのあたりも相談に乗ってくれそうなところがよかった。本人の志望が定まっていないので学力ももちろんだが自分で目標設定できるように促してもらえることを期待している。
- 塾の雰囲気
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ御殿場校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 個人指導塾なのでお安くはないが、他塾に比べたらリーズナブル。施設費が半期ごと集金なので月々の支払いは抑えられている。
講師 フレンドリーな講師で初対面の人が苦手な子でも上手く溶け込めた
カリキュラム 体験の時点で子供の苦手をすぐ見抜いてくれたのでとても良かった。「ここはこの間塾でやった」などのセリフが子供の口から出た時に子供に合っている塾なのだろうと実感できた
塾の周りの環境 送り迎え必須ではあるがすぐ近くに駐車場もあり大型スーパーもあるので不便はないと思う
塾内の環境 教室内はやや狭いが隣との間隔は取れていると思う。室内にはポップな音楽が流れていて一見集中出来ないようにも感じるが、子供自身は気にならないと言っている。
良いところや要望 50分授業→10分休憩という流れが学校と同じなので子供はやりやすいと言っていた。
- 塾の雰囲気
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ堀ノ内校の評判・口コミ
投稿:2022年4月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金体系は非常にわかりやすいです。ただし、受験コースの場合、単価が上がることが難点です。
講師 一人一人に合わせた教材、また個別に指導してもらえる点がよいです。
カリキュラム 教材は一人一人に合わせたものを選別され、且つ、宿題としても活用されます。
塾の周りの環境 Door to Doorで5分以内、通塾で心配しなくて良い点が選択した理由の一つです。
塾内の環境 狭いながらも整頓はされています。時間帯によっては同席する生徒次第で、集中できない時間もあるかもしれません。
良いところや要望 基本的に悪い点は見当たりません。今後も良いサービスを提供いただけることを期待しています。
- 基礎学力向上