ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校の評判・口コミ
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので仕方がないですが、もう少しお安いほうが助かります。
講師 子供の反応がとても良かったです。やる気を引き出してもらえていると感じています。
カリキュラム まだ入って間もないですが、一応基礎から教えて頂けているようで助かります。
塾の周りの環境 帰りは暗くなる時間帯ということもありますが、教室は駅前にあり、自転車で通学しておりますので、帰り道にコンビニなどでお菓子やジュースなどを買うなどの 寄り道が少し心配です。
塾内の環境 少し手狭に感じましたが先生と子供の距離が近く親しみやすいかなとも感じました。新しく、綺麗な教室でした。
入塾理由 とても活気があり、礼儀正しい先生方の雰囲気がとても好印象でした。
定期テスト 入って間もないですが、子供の話では学校のテスト対策はして頂いているようです。
良いところや要望 アプリでの連絡のやり取りや、きめ細やかなサービスがとても気に入っています。
総合評価 長男がこちらの系列の塾に通っておりました。その勧めもあり、資料請求をしたのがきっかけです。まだ入って間もないため平均的な評価をつけました。
料金 受講科目が2科目だけにも関わらず、近隣の塾に比べると、やはり少し高いように思いますが、色々なサポート体制が整っているので、仕方がないのかなと思います。
講師 どの先生方もわかりやすく教えて下さるようです。
塾の周りの環境 駅前の新しいビルで、周辺にコンビニや飲食店、ショッピングモールなど色々な店舗もあり、とても便利です。
塾内の環境 まだ新しいビルのため、塾内はとても綺麗です。設備や環境も充実しており、授業や自習室も快適なようです。
入塾理由 以前、上の兄弟がこちらの塾に通っていたため、迷わずこの塾に決めました。
料金 夏期講習などの追加講習が多かったような記憶があります。授業内容も満足していたので妥当だと思います。
講師 インプットとアウトプットを利用しての授業てだったので頭に入っていたとおもいます。
とても一人一人に親身に考えてくださっていたと思います。
カリキュラム 一人一人のレベルにあった教材を使っていて、授業の速さなども丁寧に確認をとってくれていたと思います。
塾の周りの環境 特に悪くて迷惑と感じたことはなかったですが、車でいくとなると少し道が狭かったようには思いました。ですが駅からとても近いので便利だと感じていました。
塾内の環境 散らかっていることなどはなかったですが、生徒と教師の話し声などが目立っていたように思います。
バイクの音などもよくなっていました。
入塾理由 家から近くて通いやすそうだと思った。
知り合いに通っている人がいたから。
良いところや要望 成績も伸びたし、英語が好きになったきっかけでもあるのでとても満足しています。教師たちはとても良い人がおおかったイメージです。
総合評価 連絡なども伝え忘れなどなく、とても一人一人の管理がされていたと感じました。
かよってよかったと思います。
講師 今の塾長はじめ講師の方も丁寧に説明指導してくださっています。
カリキュラム 丁寧に色々手紙ももらってきますし、きっちりと
組まれていると思います。
塾内の環境 集団と個別と同じフロアになったので(小中高)
うるさいかと少し気になっていたのですが
きっちりと指導して下さっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 実際のところですが子供からは不満などはききませんので、いまのところ良かったと思っています。
講師 やさしく、わかりやすく教えてくださるようで、入塾させていただいてよかったです。
カリキュラム 個別ということもあり、子供にあわせてやっていただけてよかったです。
塾内の環境 良かった点 空調もちょうどよさそうで
落ちついた感じでした。
悪かった点 これは、ビルの所有者のご都合で仕方ないのですが、第一ゼミナールの集団のほうに合併されるので、自宅から少しとおくなることです。
その他気づいたこと、感じたこと ほんとうに勉強ぎらいで学校の宿題だけやっとする、という感じの息子が、今のところ塾は休まず行っています。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校の詳細情報
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾] 藤井寺校 |
|---|---|
〒583-0027 大阪府藤井寺市岡2-10-18 D・H藤井寺ビル4F 最寄駅:近鉄南大阪線 藤井寺 |
目的 |
ファロス藤井寺教室の教室紹介をご覧いただき、ありがとうございます。 |

![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校 教室画像1](/images/juku/41/koupic_4446_01.jpg?1573726873)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校 教室画像2](/images/juku/41/koupic_4446_02.jpg?1646882412)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校 教室画像3](/images/juku/41/koupic_4446_03.jpg?1573726873)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校 教室画像4](/images/juku/41/koupic_4446_04.jpg?1646882412)
![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]藤井寺校 教室画像5](/images/juku/41/koupic_4446_05.jpg?1573726873)