個別指導塾 トライプラス亀有校の評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「亀有校」「中学生」で絞り込みました
4件
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
料金 他で安い塾などがありましたが…子供が通うので子供の意見を尊重しました。親としたらもう少し安ければと思ったりします。
講師 講師の方の教え方や話し方が子供にとって合っていたみたいです。
カリキュラム 講師の方がきちんとカリキュラムを決めてくれて苦手教科なども教えてくれるので良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車でも徒歩でも行けるのと大通りで駅からもそんなに遠くないので…安心して通わせられると思います。
塾内の環境 塾の環境は良いのかと思います。
教材も沢山あり調べることがある時はタブレットなどの貸出もあるので良いと思います。
入塾理由 塾長さんの説明がとても親切で丁寧でした。
体験授業でも子供がとても分かり易かったと言っていたので…決めました。
良いところや要望 講師の方と生徒が気兼ねなく会話をしているところが良いと思います。
総合評価 料金がもう少し安かったら良いなと思います。
それ以外はとても良いと思います。
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
料金 金額のわりには時間が長くて指導が親切、基本的なことや学校の宿題も教えてくれる
講師 細かいところまで気配りができていたと思う、子供の目線で教えてくれてレベルに合わせてくれた
カリキュラム 教材が基本的でわかりやすく、教師がわからないところを的確に教えてくれた
塾の周りの環境 立地はいい、交通もいいが治安は悪いと思う。ただ昼間は安心だと思う。
塾内の環境 勉強にある程度、集中できると思うが雑音がたまにある、整理はされていないほうだと思う
良いところや要望 個別指導が良い。分からないところは聞きやすいし勉強に集中できる、人数が多いと聞きづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 思ったよりも教師が丁寧で簡単なことも教えてくれる、また学校の宿題も他の教科も教えてくれたところ
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
講師 親身になってくださっていると思う。
カリキュラム 中間試験が近いため、今までより成績を上げる話をしてくださっている。
塾内の環境 子どもが、他の塾に比べ静かで雰囲気が良いと、気に入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 最初についてくださった先生と相性が良いようで、中間試験の結果に期待したい。
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
講師 子供に合った先生に担当してもらい、進んで塾へ通っています。
家だと、なかなか勉強に集中できないのですが塾では集中できているようなので、今後は自習室も活用して勉強してもらいたいと思っています。
カリキュラム まだ、始めたばかりなのでよくわかりません。
月毎に計画を立てて進めていくそうです。
塾内の環境 とても静かで、勉強に集中できるようです。自習スペースも余裕があり塾長さんが質問に対応してくれるそうです。先生も、時間が許す限り対応してくれるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、場所的にも安全なところにあり安心できます。子供に合った先生でわかりやすい指導をしてくれるそうです。ただ、宿題がそんなに多くないようで、大丈夫かなと思ってたりもします。
受験生なのでもう少し厳しく指導してくれてもいいかなと、親としては思ってしまいます。
この教室の"中学生"以外の口コミ(2件)
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
料金 高い方かなと思いました。最初行った値段と違うのが、ちょっとなぁと思いました。
講師 生徒によって態度を変えるところなどが嫌だと息子が言ってました
塾の周りの環境 特に環境は問題はありません
転んで、危ないなというところはありました
ですが、それ以外は問題ありません
塾内の環境 ややファイルとかがはみ出て危ないなと思いました
入塾理由 受験専門の塾だからいいなと思ったから入った
最初体験の時優しい感じであっ、ここなら大丈夫だなと思いました(入った時)
定期テスト 漢字などを基本的練習する
計算や算数などをよく教えたりしてくれました
漢字や算数などを宿題では、基本的出していました
宿題 宿題は難しい方かなとは思います…
宿題の量は、まぁ普通ですね
過去問のところとかが出てきます
家庭でのサポート 算数を基本的にやっていました(私の娘と息子は算数が苦手だから)
あと、受験のおすすめのところなど、教えてくれました
それ以外は、特にないです
良いところや要望 教えてくれる先生達が本当に優しかった
シールをあげたり、きちんと娘達の話を聞いてくれているところが優しいです
その他気づいたこと、感じたこと 最初は優しい雰囲気だったけど,後から対応が酷くなっていったと娘と息子が言ってた
総合評価 なんか別の塾の人から「この過去問はやってて、意味がない」って言われた…
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾の料金としてはこんなもんかと。
夏期冬季休みの追い込みの時期にコマ数を増やしたくても限界がある。
オープン時間も夏休み中でも午後からで、午前中は空いてないし、授業枠も設定していない。
集団塾のフォローにするか、補習塾的な利用がいいのかと。
コマ数を増やしづらいので、ここだけで中受はチャレンジャー過ぎた。
講師 各教科の担当が予定などにより変わりやすく、指導カリキュラムも担当によって違ったりするので子供は混乱するようです。
しかし、先生達の事は大好きです。
カリキュラム 入塾の際、テキストは各自で本屋で探せと言われちょっと謎でした。
結局は新演習を注文してもらった。
塾の周りの環境 駅から遠い。
駐輪場が交差点の斜向かいになりちょっと不便だが、以前の乱雑な路駐よりマシ。
トイレが和式なのを入塾後に知った。
塾内の環境
自習スペースでの時間がかなりストレスを感じるようです。
良いところや要望 塾で威圧、抑圧的な言動が多いと、子供のモチベーションが急降下してしまう。
中受というストレス環境の中で、幼いながらに頑張って、大好きな先生に指導して頂き、成績も少し結果が出せたが、受験まで半年なのに子供が退塾したがって保護者的に困っている。
個別指導塾 トライプラス亀有校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 亀有校 |
0078-600-416-973(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒125-0061 東京都葛飾区亀有1-28-8 亀有ローズマンション2F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 亀有 |
一人ひとりの習熟度に応じた指導! |
個別指導塾トライプラス亀有校です。小学1年生から高校既卒生まで指導しています。体験授業は無料です。教室見学・学習相談での来校も受け付けています。生徒の成績アップ・志望校合格目指して指導していきます! |