ウィル個別指導学院 安中本部校
カリキュラム・教材
塾の周りの環境
塾内の環境
3.8
※上記は、ウィル個別指導学院全体の口コミ点数を元に算出しています
ウィル個別指導学院伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 スケジュールや授業内容が要望に合うため、妥当な料金だと思います。
講師 親切丁寧に教えてくれてます。
特に悪いことは、ありません。
カリキュラム 国語と算数の時間の割り合いや授業内容に自由度があり、相談し易いところが良いです。
塾の周りの環境 お迎えの際に駐車場が少し狭いので車の出入りが不便な時があります。
塾内の環境 建物は比較的新しいく教室もキレイなので、集中出来る環境があります。
良いところや要望 国語と算数の授業内容を理解度に合わせて、相談出来るところが良いです。
ウィル個別指導学院前橋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団授業に比べたら高いですが、我が家は成績が上がったので良しとしています。
講師 良く言えば親しみを持って質問しやすいそうです。悪く言えば、ガツンと叱ったり厳しく指摘はされないようです。
カリキュラム 教材を隅から隅まで見た訳では無いので善し悪しはよく分かりませんが、成績は上がり、不得意な教科に対するアレルギーが減ったようです。質問にはとことん付き合って下さったようで、1人では全く解けなかった問題を沢山すっきりさせていました。
塾の周りの環境 我が家は殆どが自家用車での送迎でしたが、専用駐車場もあり、夕方から夜にかけては専門の誘導員さんもいて安全でした。建物入口は2箇所あり、そのうち1箇所は駐車スペースがドライブスルー方式で子どもの乗り降りがスムーズでとても楽です。
塾内の環境 親は教室内には入っていないので見ていませんが、子どもはまあまあ普通にきれいだと言っています。
良いところや要望 専任講師が増えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でお休みする場合も快く変更していただいているのでとても助かります。
ウィル個別指導学院前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 料金は家計の負担になったけれど、無駄な授業はなかったと思うのでよかった。
講師 他の希望の講師にしてもらえた
カリキュラム お勧めプランがあったけれど希望のコマ数に変更できたので良かった
塾の周りの環境 家から近く駐車場にもいつも警備員がいてくれたので安心してかよえた。
塾内の環境 授業のない日でも自習室が使えたので空き時間も効率よく勉強できた。
良いところや要望 家で勉強すると集中力が続かないけれどやっぱり塾だと集中できる。
ウィル個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金が高いです。 負担が大きいのでもう少し安くして欲しいです。
講師 色んな先生がいるけど分かりやすく丁寧に教えてくれるのでテストでは良い点数が取れて良かったです。 いつでも自習室が使えるのがいいと思います。
カリキュラム 教材は自分に合わせてやってくれたのは助かりました。 学校の授業より早く進めてくれた方がいいです。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので校舎にいる先生達が誘導してくれると助かります。 スムーズに車が出られると思います。
塾内の環境 勉強する場所が取れていいと思います。自習室に先生がいてくれた方が良いです。
良いところや要望 予定は子供のペースに合わせてカリキュラムにしてくれたのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数を増やして欲しいです。 常に先生がいるようにしてください。
ウィル個別指導学院前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが無理なプランを組ませることなく希望を聞いてくれて対応してくれたので良かった。
講師 学生の講師は合わなかったなので塾長が担当してくれたので良かった
カリキュラム お勧めプランを希望のコマ数に変更してくれたので無駄がなくて良かったです。
塾の周りの環境 駐車場にはいつも警備員がいてくれて誘導してくださったので夜でも安心できた。
塾内の環境 自習室が使えたので空き時間も勉強できて時間を有効に使えたです。
良いところや要望 授業のない日でも自習室を解放してくれるので家では集中できないのでよく利用させてもらった。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかはとくにないです。 良心的な塾だと思います。 家からも近く親の負担も少なくすみました
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 他の塾および予備校と比較したことがないのて正直なところ この点に関しては何も言えない
講師 個別指導だけあって自分の苦手なところなど個人的に指導してもらえるところがよいと思う
カリキュラム 具体的には自分が受けているわけではないが子供の話では集中できると言っていた
塾の周りの環境 比較的交通量が多いところだが交差点に常時、交通整理員がいらっしゃるので安心している
塾内の環境 自分は子供の学習している教室に入ったことはないが悪いことは 子ども自身そのようなことは一切言っていない
良いところや要望 よいところは子供自身嫌がらずに行っているのが一番だと思う。要望は特に思い浮かばない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に思い浮かばないので現状でいいのではないかと考えている。
ウィル個別指導学院前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 週2回通うと少々高いので大変ですが、個別なので仕方がないと思う。指導はよくしてもらえるので本人の学力向上を願います。
講師 講師の先生が時々都合で変更になる。こちらが行く前に分かるときは連絡もらえるとありがたい。
カリキュラム よく教えてもらえている。中高一貫校のため進みが早いので授業に対応できるよう目指したい。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通整理の方がいるけれど少し愛想がないので怖いときがある。
塾内の環境 今のところ良いと思います。集中して授業を受けられているようです。
良いところや要望 丁寧に指導していただいています。本人の自信と向上心を引き出して欲しい。
ウィル個別指導学院高崎県央校 の評判・口コミ
講師 子供の勉強への意欲がでてきたと感じる。
カリキュラム 自分のやりたい苦手な科目中心に受講できる点。
受講していない科目の勉強が少し心配です。
塾内の環境 通いやすい。建物が新しい。
机の配置など子供は集中できると言っているが、集中して勉強できるのか、衛星面も少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと やる気につながったことは、間違いありません。
学習時間も増えたので入塾してよかったです。
ウィル個別指導学院前橋本部校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料のなかで、特別講習があったので、良かったのですが、特訓コースの費用が、少し負担でした。
講師 苦手科目での成績アップができるよう、基礎から指導していただきました。
カリキュラム 講習一人に対して、生徒が2~3の少人数での指導のようでしたので、わからないことがあれば、その場で質問していたようです。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車でした。あまり遠くなかったので安心して通わせることができました。
塾内の環境 自習室があり、授業の後や授業の合間に自主的かつ有効に活用していたようです。
良いところや要望 部活の練習試合で都合が悪い時には、他の日への振り替えをしていただけたので、良かったです。
ウィル個別指導学院太田本部校 の評判・口コミ
料金 一般の集団塾に比べれば多少高め。夏季・冬季・入試直前講習などはちょっと高めかなという印象。
講師 授業のない時も空いている講師の先生が勉強をみてくれたり、時々飴などくれてリラックスさせてくれる配慮などしてもらえた。
カリキュラム 公立高校の過去入試問題を中心に教えてもらったようですが、基礎となる部分からしっかりと教えてもらってから過去問を教えてもらいたかった。
塾の周りの環境 自宅から車で5分の場所だったので送り迎えはし易いほうだった。治安はいいとは言えない。
塾内の環境 個別指導ではあったが仕切りがあったり個室ではなかったため多少集中できないこともあったよう。
良いところや要望 優しい先生が多かったので、もうちょっと厳しめの指導でもよかった気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の中に大学生のアルバイト的な人がいたのでちょっと心もとない部分があった。
ウィル個別指導学院前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 たかめ、休み期間中の夏期講習のカリキャラムのとり方が、回数きまり分かりずらかった。
講師 講師が丁寧、個人にあったぺーすでとりくんでくれるし、 面談もあり、状況がわかりやすかった、
カリキュラム オリジナルの教材の他に、個人に合わせたテキストなども 費用内で提供してくれた。
塾の周りの環境 自宅から、比較的近いし、自転車で行っていたが、環境も、住宅地で、街灯ありでした。
塾内の環境 出入り口の、セキュリティや自主ルームもあり、新しい建物だった。
良いところや要望 突然の、振替ができない、 セキュリティや室内環境は良い方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと かだいの論文指導も個別に添削してくれた。 学習内容や、べーじすうなど 自宅に送られた。
ウィル個別指導学院前橋本部校 の評判・口コミ
料金 一部の講習の料金が含まれていたので、料金は、普通ではないかと思います。しかし、年末の特別講習の負担は、ちょっと大変でした。
講師 苦手科目の点数を上げて、本人のやる気を引き出してくれて志望校に合格できた。
カリキュラム 苦手科目での成績を上げることがが目標でさそたので、本人のやる気を引き出してくれたことがよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、治安も悪くないため本人も楽しく通っていたようです。
塾内の環境 少人数での個別指導であったので、わからないことがあれば、その場で質問できる環境がよかったようです。
良いところや要望 定期的に指導の報告書が送られてきていたので、状況の確認が、できてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一度、部活で 講習を休みましたが、すぐに振り替えの案内があり、別の場所で受講できたことは、よかったです。
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
講師 体験授業を受け説明の仕方がわかりやすかったと子供が言ってました。入塾してから体験とは違う先生だった。ちょっと厳しかった。塾へ行くのが嫌だとは思わないと。
カリキュラム 高校入試の特別講座が翌日から始まるにもかかわらず即座に対応してくれ講座に参加することができました。
塾内の環境 整理整頓され綺麗だった。道路には警備員さんもいて夜でも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を伝えると、学校の出欠状況、通知表、部活の活動等確認してくれどの講座が必要かアドバイスしてくれ納得して入塾しました。ウィルに決めよかったです。
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
講師 講師の先生たちのレベルは非常に高いのでではないでしょうか。親切に指導してると思っています。
カリキュラム 特定の志望校に沿っての学習になっているので行きたい学校が決まっているのであればとてもいいと思います。
塾の周りの環境 正直なところ塾の周辺は車の通行が多いですが常時交通整理の警備員さんがいるので安心です。
塾内の環境 とても学習しやすい環境にあると思います。室内もとても整理整頓されていると思います。
ウィル個別指導学院高崎北部校 の評判・口コミ
料金 料金は教科数と時間数で分かりやすい料金設定であると思います。教材費は別途かかることもなっかたので、わかりやすいと思います。
講師 全体的には指導熱心で、話をよく聞いてくれる先生が多かった。生徒の苦手なところなどをきちんと共有していて、担当の先生以外でも的確な指導をしてもらえた。
カリキュラム 教材はレベル別にたくさんのものがあり、その中から先生と一緒に苦手な部分を押さえられるものを選んでもらって使っていた。教材がありすぎるので、やりきれないところもあったように思う。
塾の周りの環境 幹線道路は近くにあるが、中に入ったところなので、静かで勉強に集中するにはいい立地だと思う。コンビニも近くにあり、便利だった。治安も悪くなく、学生も多く、警察も巡回ルートになっていたのか夜遅い時間にはよく行き会っていた。
塾内の環境 塾内は清潔な空間が保たれていました。自習室でも集中して学習できる空間が作られているので、勉強しやすかったです。
良いところや要望 塾長がとても親身になって相談にも乗ってくれる方だったのでとても感謝しています。生徒だけでなく、ほかの講師の先生方にも大変目配せしてくれるかただったので塾全体がまとまりのある良い空間だったのは素晴らしいことだと思います。
ウィル個別指導学院伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 料金は先程も申し上げましたが季節講習はやや、料金が必要で分かりづらいように感じました
講師 基本的に女の先生はとてもきめ細かく指導してくれます。分かりやすくよく褒めてくださいます。
カリキュラム 季節講習はその度ごとに費用がかかるので高くなってしまうイメージで季節講習は混んでいて先生達も大変そうでした
塾の周りの環境 交通の便は駅からも近く便利な場所にありますが駐車場が夜は暗くて車の出入りが危なく思いました
塾内の環境 教室内は外からも見えますし中からも見えるようになっていて清潔感もあります
良いところや要望 これまで何ヶ所も塾に通いましたがこの塾が1番良いです。先生も真面目で清潔感もあり安心して教えて頂けます
その他気づいたこと、感じたこと とてもきめ細かく対応していただき教室内は清潔感もあり先生方はまじめで誠実なかたばかりです
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
講師 入会するにあたって、細かいところまできちんとわかりやすく説明して頂き、とても誠意を感じました。まだ始まったばかりなので、先生についてはまだわからないですが、期待できると思います。
カリキュラム とにかく社会が苦手なので、勉強の仕方を教えて欲しく、後に教科の変更が可能であるかと無理なお願いをしても快く受け入れていただけたので、安心して受講できました。国語も充実した内容で満足です。
塾内の環境 警備員も駐車場にいるし、8時以降は出入り口もロックがかかるので、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 細かいところまできちんとわかりやすく対応していただけるし、嫌がっていた本人もすんなり馴染んだようで、雰囲気も良かった。
ウィル個別指導学院前橋本部校 の評判・口コミ
講師 まだ説明くらいしか聞いていないのでよくわかりませんが
きちんと説明してくれました。
カリキュラム 自分の都合に合わせて予定の希望が出せることが良いと思いました。
塾内の環境 集団の人たちと同じ建物なので少し騒がしく感じました。
個別なので、パーテーションとかがあればよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので実感がありませんが、成果が出ることを期待します。
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
講師 子供に聞くところによると、生徒の性格、志向をいち早くつかむために積極的なコミュニケーションを図ろうとする姿勢が伝わりました。(昨年度まで通っていた塾では教科により生徒を突き放すような教え方の講師だったので、この度個別指導に変えて良かったと思っています)。
カリキュラム 入塾前の面談での説明とおりの「教科の指導方針」でしたので安心しています。(良かった)
塾内の環境 春期講習での自習室内の様子が、小学生が多くいたためか、講師と生徒のやりとりがやや騒がしかったので少し心配していたようですが、一回目の個別指導の授業では決してそのようなことはなかったので安心しています。(良かった)
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比較検討しましたが、送られてきた資料の中の「保護者への注意事項」冊子のわかりやすさと、自習室の利用条件が詳しく書かれていたため決め手となりました。(総評:良い)
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 ちょっと割高だが、厳しいので、子供は伸びるとは思いますが結果が出てないので、なんとも言えない。
講師 熱心な先生が多く、親身になってくれる印象が強いが、子供のペースに合わせてしまい伸びないような気がする
カリキュラム カリキュラムは良いが、教材は分析している割りには使いにくいところ思います
塾の周りの環境 駐車場には警備の方が常にいるので安心。 隣にコンビニもあるので、長期の講習にも便利
塾内の環境 雑音などシャットアウトできているので静かなの印象がある。セキュリティもしっかりしている
良いところや要望 先生が親身になつてくれるので良いと思います。ただやはり自分から動く子じゃないと難しい気がします。 何からやっていいのか判断がつかない子供は伸びないのかもしれないと最近思います
その他気づいたこと、感じたこと 個別と言っても少人数制なので、気が散るような子には、完全個別指導が良いと思います。 少人数制の割には金額が個別より高い。
ウィル個別指導学院安中本部校の詳細情報
ウィル個別指導学院 安中本部校 |
|---|---|
〒379-0116 群馬県安中市安中2327-4 最寄駅:JR信越本線 安中 |
目的 |