成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 あまり、安いとちゃんと指導頂けるのか、不安になります。料金的には個別指導のため、妥当な金額と思います。
講師 学習の理解度、改善すべき点など、わかりやすく報告して頂けます。子どもも、わかりやすいようで満足しています。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜間でも明るいです。近くにコンビニもあります。エレベーターもあります。学区内で徒歩でも通塾できます。
塾内の環境 静かな環境で学習できます。子どもも特に雑音は気にならない様です。
入塾理由 知名度があり、志望校の合格者が全体的に多かったため。電話対応では、現実的な内容をしっかり説明頂けた。面接対応がよかった。
定期テスト まだ小学生のため定期テストはありません。しかし、今後対策して頂けるようです。
宿題 平日は、他の習い事や学校の宿題があるので、塾の宿題はできません。しかし、週末でできる範囲の宿題量です。
良いところや要望 わからないところは、先生がわかりやすく説明して頂けます。個別指導で一人一人に合わせた指導をして頂けます。
総合評価 まだ、始めて2ヶ月ですが丁寧に指導して頂き、子どもも楽しんで塾に通っています。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのではないかと思います。当然ですが科目が増えるとどんどん料金がはね上がってくるので、複数科目割引などあったらありがたい。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。将来の大学の様子などもきくことができ、モチベーションが上がっているように思います。
カリキュラム 苦手分野を丁寧に教えてもらい、結果的にはよく理解できるようになれたと思います。個別指導なのでその人の理解度に合わせてもらえるのがよかった。
塾の周りの環境 駅に近く自宅から通学しやすい。駅近くにスーパーやコンビニがあるので空腹時なども簡単な食料が手に入り便利。
塾内の環境 自習室を使わせてもらえるので、授業の前後やじたく学習のために利用できて良かった
良いところや要望 私の子供の場合は、講師との相性もよいコミュニケーションをとれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校や家庭の都合でスケジュール変更もとてもスムーズだったので良かった。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室 の評判・口コミ
料金 料金は普段の学習としては普通だと思いますが、休暇時の講習など追加で生じる料金は負担が大きい。
講師 生徒に対してしっかりと向き合っていて得手不得手を見ながらそれに合わせて指導してくれる点
カリキュラム 教材は学校レベルよりやや高いが受験対策としては適切だと思われる。
塾の周りの環境 通学途中の駅から近いので通いやすいので、夜が遅いときもさほど心配せずにすみます。
塾内の環境 教室はは個別学習としては十分なスペースが確保されていていいと思います。
良いところや要望 塾と家庭のコミュニケーションを大切にしてくれているようで、様子がよく判るのでありがたい。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室 の評判・口コミ
料金 安いとは言えませんが個別指導という事も鑑みて妥当であるとおもいます。
講師 毎回の講義の報告をメールくださり
都度、お電話などで様子を聞かせてくださいます。
カリキュラム 入塾してすぐに 苦手分野を見極めて下さり
そこに必要な教材を選択して合わなさそうであれば 迅速に変更も考えて下さり実行してくださいます。
小人数で 手厚くみていただけるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅も近く 人通りもあるので
子どもだけでも通わせやすいです。
塾内の環境 いつ訪れてもトイレが綺麗に掃除され
洗面場所も美しく保たれています。
塾内も 掃除が行き届いており
余計なものが置かれておらず学習に集中できる環境であると思います。
良いところや要望 月に一度、面談の場を設けて下さり
塾内での様子や方向性などお伝え下さり
家庭内での様子など聞いて下さり
細かいことも共有できます。
また、こちらの気になることにも
親切に対応してくださいます。
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 他の塾に通わせていなかったので比較はできませんが、少し不満でした。
講師 とても熱心でした。体調のことにもきにかけていだだいたので、安心して通っていました。
カリキュラム 本人のやる気に問題が出てきたので、学校の教科をしていただきました。教材を見ていませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は良かったのですが、駅の横の為に踏切の音が気になるのではと心配してしていました。
塾内の環境 塾内は、清潔にされていたと思います。オープンな感じは良かったですが、集中できるかと言えば分かりません。
良いところや要望 幼児の時より通っていた系列だったので信頼できる塾だと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 修学院教室 |
〒606-8007 京都府京都市左京区山端壱町田町6-3 修学院ビル4F 最寄駅:叡山電鉄叡山本線 修学院から徒歩1分 |
「生徒・保護者の夢を実現する!!」をモットーに、社員とコーチ(講師)が一丸となって頑張る、熱い教室です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)