栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ泉中央校の評判・口コミ
塾の周りの環境
4.0
塾内の環境
4.0
※上記は、栄光ゼミナール 大学受験ナビオ全体の口コミ点数を元に算出しています
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ泉中央校 の評判・口コミ
料金 学校の長期休み(夏季、冬季、春季)講習費用がそこまで高額ではありませんでした)
テキストも学校で使用している教材を利用しているので助かります。
講師 比較的、若い先生もいらっしゃいましたが、話があうようで質問しやすく楽しんで授業を受けているようです。
カリキュラム テキストは学校で使用しているものを使うため、学校の授業もスムーズに受講できているようです。
塾の周りの環境 立地は、駅前から5分かからず、また警察署周辺ですので安心して通わせることができます。
ただ、駐車場がないため塾に用事がある際には駐車場を探す必要があります。
塾内の環境 自由に利用できる自習室(子供は、個別指導ですのでこちらの部屋を使用しているようです)があり、利用している生徒さんも多いようです。
入塾理由 学校に入ってから、どんどん成績が下がっていったため、入塾を決めました。
宿題 ある程度の宿題は出ているようですが、学校の課題を中心にやっているようで、詳細には不明です。
良いところや要望 定期的に、学習態度などのアンケートがアプリ上で回答するようになっているので、常に塾とのつながりがあります。
総合評価 塾に入って確実に自信がついてきているようです。
曖昧に覚えていたことも、確信して勉強に取り組めているようです。
料金 冬季講習などに別で料金が設定されておりそれらを含めると一年間の予想料金より少し高くなった。
講師 分からない問題というものはなく、教え方も非常に上手だと言っていました
カリキュラム 動画を見る授業などがありそれのおかげで自分のペースで授業を理解することができてよかったと言っていました。
塾の周りの環境 とにかく周りの交通機関が充実しており送迎などがなくても遠くから通うことができる点が素晴らしいと思った。
塾内の環境 自習室があり各々がとても静かに集中して取り組んでいるので自習に集中できたと語っていました。
入塾理由 交通機関が充実しており通いやすかったことと、目標校えの合格実績があったから
定期テスト ちょうど受験と並行してテストがあったので受験の範囲とテストの範囲を結びつけて問題を出してくれたと言っていました。
良いところや要望 授業の時間がちょうどよく中学高校などで分かれているので集中できる
総合評価 とてもよかった。レベルの高い教師、交通機関の充実、夏期講習や冬季講習の実施など生徒に寄り添った授業を、してくれていました。
料金 高いです、小学生のころから料金は高めに設定されていました。お金があるお家の子が行く感じでした。
講師 年齢の近い講師や、小学校から栄光ゼミナールには通っていたので、落ち着いた環境で学びを進めることができました。
カリキュラム やたら高いだけの教材を買わせている感じはありました。結果はそれなりはついていたかと言われると。。うーんという感じ
塾の周りの環境 駅からも近いし利用しやすいと思います。ただ徒歩で来ている生徒も多かったし夜になってしまうので、車での送迎が多かったです。
塾内の環境 大きい道路が近いので騒音はそれなりに気になりますが、イヤホンをしていれば大丈夫です。
良いところや要望 教室内の机が、古いものはすごく古いので、統一して綺麗なものや劣化しずらいものに変えて欲しかったです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオのすべての口コミ(606件)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 大学受験となると内容に対してこのくらいが平均値なのかなと思います。
色々他の塾も調べましたが安いところは内容がそれなりな感じがしました。
講師 美術大学受験のため特殊な内容なのですが
詳細に丁寧に対応していただけました。
カリキュラム 受験まで残り半年の入塾となってしまいましたが、かなり寄り添って頂けて感謝しております。
塾の周りの環境 八王子駅に近いので立地は便利です。
通っている高校と同じ駅なので利用しやすい。塾までは夜でも明るいので治安も良い。
塾内の環境 空調も調節してあり、机と椅子の高さも
高校生仕様となっており疲れないし、綺麗でかなり良い環境です。
入塾理由 土曜日と日曜日開校していたから。
塾内の雰囲気が良かったから。
良いところや要望 大学受験専用の塾のため
高校生しかいないので静かな環境で勉強できます。
総合評価 本人は良いと思っているみたいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 高くもないが安くもない。妥当な金額だと思われる。
他の有名予備校と比べると安いくらいかもしれないが、やはり家計の負担はそれなりに大きい。
設備利用料が別途かからない所はありがたい。
講師 一方的な授業でなく、しっかり理解しているか確認してくれる所がありがたい。
わからないままにせず、理解できるまで教えてくれる。
カリキュラム 模試の結果や志望校のレベルを考えてのカリキュラムになっていると思われる。
得意な科目は難しい課題、苦手な科目はそれなりの内容になっているようだ。
有名大学の過去問も利用してくれる。
塾の周りの環境 駅前なので、電車通塾の子はとても便利だと思われる。
駐輪場も別に用意されているので、自転車での通塾も安心してできる。
駅前の治安はよくもないが悪くもない。人通りが多い。
塾内の環境 自習室と飲食できる部屋が別なのが勉強中の子の集中を妨げなくていいのでいいと思う。
教室もきれいに掃除され、整理整頓されている。
駅前は騒がしいが室内で騒音が気になったことは一度もない。
入塾理由 自宅から通いやすく、体験授業がわかりやすく、講師のレベルも高いと判断したため。
良いところや要望 大学受験専門なので、小中学生と一緒になることがない。とても勉強に集中できる環境だと思われる。
個別指導の場合、前日までに連絡すれば振替授業があるところもありがたい。
総合評価 以前通っていた塾よりも全体的に満足度は高い。
教室や自習室の環境もよく、講師のレベルも高いとのことなので、満足している。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 テストやテキスト代も徴収されたので、とても高いという印象を受けた
講師 個別指導の夏期講習で、最初に目標を立てて、その目標を8月の末までに達成するようプログラムを組んでくれるように依頼し、OKをいただいたが、結局は息子が質問したことに回答するスタイルであった
カリキュラム 受講費も高いので、もう少し他の個別指導塾と違った特色があっても良いと期待はしていたが、やや期待外れ。
塾の周りの環境 本庄駅の近くなので気にするほどのものでもない。ただし駐車場がないので有料の駐車場を利用したり、短時間、駅前のロータリーに駐車したり不便であった
塾内の環境 とてもキレイです。自習室や教室、職員室が見渡せて視界も良いので、その点もクリアな感じがあった。
入塾理由 通塾の容易さ
最初に対応していただいた職員が親切丁寧だったため
定期テスト 在校期間が2か月のため、未受験。ただし、教材費は徴収された。
良いところや要望 値段が高いので、その分他の塾との差別化をして頂きたかった。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大泉学園校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 比較対象した塾とあまり差がなかった。
講師 親身なところ。子供の姿を見て。
塾の周りの環境 人通りがしっかりとあり、大通りに面している。
道は明るくて、駅までも近い。
コンビニもあるし、駅前は食べるところや書店もある。
塾内の環境 自習室が完備されている。
スタッフの方が気さくに挨拶をしてくれたり、雰囲気がよく感じた。
入塾理由 親身な雰囲気。体験授業を受講後の子供のモチベーションなど。
あとは勉強習慣などのアドバイスもしてくれていたところ。
総合評価 体験授業の感想や、塾の方とのお話を通じて。
駅からの近さや、最低限の自習室の完備。
しっかりと生徒を見てくれるような雰囲気も良かった。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
講師 講師の方はわからないところを丁寧に教えてくださり、授業後に気軽に質問しやすい雰囲気なので安心して授業を受けることができます。
塾の周りの環境 交通の便も悪くなく、駅から通いやすいと思います。また、徒歩1.2分のところにコンビニがあるためすぐに行って買えるのも便利です。
塾内の環境 自習室はとても静かで集中して勉強できる環境が整ってると感じます。また、ラウンジもあり休憩したり友達と話してリラックスできる場所もあります。
入塾理由 集団授業がよく、高校受験の際に栄光ゼミナールを利用していたため、ナビオに入塾することを決めました。
良いところや要望 入塾して数ヶ月ですが現時点で特に不満に思ってることはなく、授業や自習室などの環境にも満足しています。
総合評価 自習室の利用開始時間が11時と少し遅めに感じます。ただ日曜日以外は22時まで利用できるので長時間勉強時間が確保できる点は良いと思いました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他のところの面談を行きましたがもっと高かったので比較的安い方かと思います
講師 まだ一度しか受けてないのでなんとも言えませんがとても楽しくわかりやすく指導してもらったそうです
カリキュラム みんなが知っているようなわかりやすい教材を使用しているので良さそうです
塾の周りの環境 駅から数分で小学生から通うような塾が多く立ち並ぶ場所なので治安的にはいいと思います。小学生などの親御さんでしょうがお迎えの車も近くに停めやすい
自転車で塾まで行ってるのですが駐輪場はないので駅周辺の有料駐輪場に停めて行かないと行けないのが難点
塾内の環境 すごく綺麗に整理整頓されており自習室も静かで使いやすい。これから新しい自習室も使用できらようになるのでWi-Fiも使用できるのでありがたい
入塾理由 お友達もいたので切磋琢磨しながらここなら頑張れるなと思った
良いところや要望 他の塾より初めての面談から次の面談までにその子に合った受験対策を色々考えてきてくださったのでお任せしても大丈夫かなと思えました
総合評価 自習室や学びの環境もよく先生方も良さそうなので。
あとは本人をいかにやる気にさせて少しでも志望校に近づけるように指導していただきたいので期待を込めて…
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別で講師の方もきちんとした肩書きのある方ばかりなのでしかないが、比べると高いなと感じます。
講師 しっかりした先生が多い印象で教え方が分かりやすかったり、雑談も為になることを教えていただいています。
カリキュラム 本人が今勉強したいこと(テスト期間ならテスト対策、英検が近い時には英検対策、普段は模試対策など)を、臨機応変にカリキュラムを組んでもらえます。
また推薦の対策もカリキュラムとしてあるため、お金は別にかかりますが小論文や志望理由書の書き方もしっかり対策してもらえるのが良いと思いました。
添削だけであれば授業として取らずとも通塾生なら何度でもしていただけるとのことでした。
塾の周りの環境 仙台駅からすぐなので交通の便が良い。駅からも徒歩5分です。駅前の通りからちょっとだけ裏道に入るので夜遅い時間はちょっと暗いと感じるかもしれません。
が、生徒が多いので1人になることは無さそうに感じました。
塾内の環境 自習室があり自由に使える、飲食したい際も飲食ブースがありすぐ近くにコンビニもある為便利です。
入塾理由 体験に行ってみて、わかりやすく良かったのと、成績や本人の志望大学を聞きながら今からどうして行ったら良いかアドバイスが親身で良かったから。
駅前なので交通の便が良く学校帰り等通いやすかったから。
定期テスト テスト対策はプリントなどで対策授業がありました。
テスト期間が近づくと授業以外にテスト対策勉強会があります。
良いところや要望 大学受験塾なので、大学受験の情報に特化していて一般受験も推薦での受験もサポートがしっかりしているので安心できる。
総合評価 月謝のみで考えた場合、個別指導(2対1)ですが、他の個別指導よりも高かったので、少し下がってしまいました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 1教科から受講する事ができて、料金的に一先ずに始めやすいと思った。
講師 無料体験で、集団、個別と試させてくれた。自分が向いているもの見つけることができた。
カリキュラム 年間カリキュラムを先に提示してくれた。把握しやすい。目標がたてやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので、天候に左右されることなく安心。コンビニやスーパーがあり買い物に便利。人通りが多く治安がよい。
塾内の環境 室内は整理整頓されていて、清潔感がある。雑音もなく学習に集中できる。
入塾理由 対応してくれたスタッフが親身に話を聞いてくれてた。
スタッフの言ってる事が分かりやすかった。
良いところや要望 今のところ現状で満足しています。困った時は直ぐ相談出来る環境なので。
総合評価 現状満足出来ている。嫌なところはない。今後に期待して、通塾させたい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 受講料は他塾とそれほどかわらないが、その他の設備費やテキスト代がかからないので安いと思う
講師 個別なので、相性合わなければ対応してくれる
カリキュラム 学校と子供に合ったカリキュラムを組んでくれ、学校テキストなどを使用してくれるため、余分な費用がかからない
塾の周りの環境 駅から近く、キレイな複合ビル内にあり、人通りも多いので安心。周りに飲食店もあり、コンビニも近くにあるので受講前の補食にも困らない。駐輪場もある
塾内の環境 大小教室数・自習スペースがたくさんあり、飲食休憩スペースも別途ある
利用管理も申請制でしっかりしている
入塾理由 自習室がたくさんあり、日曜日も使え、開放時間も長く、充実していたから
定期テスト まだ参加していないが、自由参加で定期テスト対策はある。自由に質問できる
宿題 学校の課題量を考慮してくれるため、それほど負担のある量ではないよいに思う。
良いところや要望 現役高校生のみを対象としているところや、自習室の開放時間が他塾より長いのが良い
総合評価 駅近で立地環境も良く、自習室などの設備環境も良く、料金も妥当。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 比較した塾の中では安くもなく高くもなくな感じでした。
講師 体験の夏期講習ではまだ習っていないところもわかりやすく教えていただけたようです。
カリキュラム 夏期講習はちょうど良い進度で置いていかれることなく進められたようです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので帰りが遅くなっても安心感があります。急な天候不良があっても困らないと思います。
また駅すぐにも関わらず塾内はとても静かで集中できると思います。
塾内の環境 施設内とてもキレイでした。駅ロータリーにも関わらずとても静かで集中できると思います。
入塾理由 夏期講習の体験授業がとてもわかりやすく、施設もきれいな所に惹かれたようです。保護者からしても駅から近いので遅い時間でも安全で良いと思いました。
良いところや要望 塾の説明を受けた際、大学入試についても色々と詳しく説明してくださってとてもわかりやすかったです。
総合評価 体験講習もとてもわかりやすかったと言っていたのが1番です。通いやすい環境も魅力的でした。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 妥当な金額かと思います。
しかし教科が増えればやはり高く感じるかな!?
講師 夏期講習はわかりやすかったそうです。
カリキュラム こちらも夏期講習しかまだ行なってないので詳しくは分かりませんがわかりやすかったそうです。
塾の周りの環境 自宅からは自転車でも行けるし学校からは最寄りの駅から電車で志木駅降りてすぐ。何より雨でも自宅側からバスもあるので大変便利。
塾内の環境 駐輪場も有り駅近ですが特に車を含めて騒がしとは感じません。
入塾理由 以前から塾を探していました。息子としっかり向き合って話しをしてくださる塾長の姿がとても頼りになる感じがさしました。どうしても塾選びでは親と先生で話しがちになりますがこちらの塾は子供と沢山話しを聞いて引っ張っていただける気がしました。
良いところや要望 とても親身になり息子に指導してくれる所がとても頼りになりました。息子も勉強の話しは家ではしてくれないけれど先生が色々と聞き出してくれました。
総合評価 夏期講習でしか分かりませんが先生方が子供に飽きさせず楽しく勉強を教えてくれてるかな
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾と単純に比べて評価出来ないが、高くも安くもない印象です。
講師 週1回勉強計画のアドバイスをしてもらい、役に立っているとのコメントがありました。
カリキュラム 詳しくは分からないが、テキストは先生と子供で相談して決めているようなので特に問題ないと考えます。
塾の周りの環境 近くに食事可能な店も多くあり便利。駅から近くて電車で通いやすい。近くに市営駐輪場もあるので自転車でも通える。
塾内の環境 自習室が用意されていて、22時まで使えるので、
子供が気に入って使っています。
入塾理由 子供が家では勉強のやる気が起きず自習室が利用出来る環境があり、勉強方法のアドバイスをしてくれる個別指導を希望したので、そのニーズに合っているため
良いところや要望 子供が週1回学習計画を相談しながら学習を進められる塾を希望したので、そのニーズに答えてもらえる環境が整っている。
総合評価 まだ通い始めてからひと月だが、意欲的に通塾しているので、入塾して良かったと思います。
0078-600-420-258
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 周囲の塾の料金と比較し、授業内容を鑑みて、的確な価格だと思います。
講師 学校の授業では理解できなかった数学が、講師の説明でよく理解出来た
カリキュラム 学校の授業を先取りしていて、授業内容がとても分かりやすいところが良いです
塾の周りの環境 駅前にあるので、通塾が便利です。また、ビジネスビルの中にあり、同ビル内に他塾も入っており、同世代が多数出入りしているので、安心して通うことが出来ます。
塾内の環境 ビルの一室なため、静かです。ブース式の自習室があり、集中して勉強できます。
入塾理由 個別教室がほとんどですが、本人の性格や授業料の面からグループ授業を探していた所、こちらが該当したため
宿題 宿題は少なく、単語を覚えてくるなど、簡単なものが多いです。他塾のように、宿題に追われることはないです。
良いところや要望 授業が分かりやすく、大学受験に向けて適切にカリキュラムを組んでくれているので、安心して通塾できるところが良いです。
総合評価 授業内容、講師、料金、立地を総合的に判断しました。息子本人も負担なく通えており、良い塾だと思います。
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導なので割高なのは仕方ありませんが、妥当かなとは思います。
講師 別の塾では、実際の指導時間が少なかったが、ここは違った。また、教室長の感じが良かった。
カリキュラム 子供の志望、学力に合わせた教育内容。講師のレベル。ゴールを見据えたカリキュラム。
塾の周りの環境 駅近ですが、治安の悪い路地等ではなく、比較的人通りの多い通りに面しているため、安心して通わせられる。
塾内の環境 スペースが広く、大学受験専門ということもあり、小学生、中学生がいないため静かな環境のようです。
入塾理由 大学受験専門であること。通いやすいこと。入塾説明時の感じが良かったこと。
良いところや要望 大学受験専門である所、講師のレベルが高いこと、教室長が話しやすいことがよいと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、模試の成績も上がりました。期待を込めて評価しました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 説明を聞いた限りでは妥当なのではと思います。
講師 子供は、分かりやすかった、良さそう。と言っているので、しばらく様子を見てみたいと思います。
カリキュラム 目的が、学校の授業のサポートと、その先にある大学受験なのですが、本人のペースを良く見てくれるのでそこが良いと思った。
塾の周りの環境 自宅と学校の通学路にあり、どちらからも通いやすいのも決め手の一つでした。
また駅からも近い、また周りに変なお店もないので安心して通わせられるが良いと思います。
塾内の環境 同じビルに小学生の習い事も入っているようで、たまたま階段などで会うと賑やかだが、教室に入ってしまえば静かな環境だと思う。
入塾理由 個別指導とグループ指導の両方があるので、状況や目的に応じて組み合わせられるのが良いと思った。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、入塾の話を聞きに行った時は、塾長のお人柄が良く、息子に寄り添ってくれそうと思ったので、ここにお願いしてみようと思った。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、現時点での印象と今後の期待を含めた点数です。
投稿時期:2026年7月
料金 入会金が高いと思います。
講師 大学受験に関して本当に何でも把握しており
的確な指導、アドバイスをしてくれます
カリキュラム 高3の5月に初めて体験に伺ったにも関わらず、
子供のレベルに合った指導をしてくれます
塾の周りの環境 自転車で通っているのですが、無料駐輪場がないため、塾の隣の市営駐輪場を使用しています。
塾内の環境 教室、自習室が広々していて落ち着いて勉強出来る雰囲気です。
軽食を食べられるスペースもあります
入塾理由 子供のクラスメイトが入塾しており、とても良いとの事で、息子が入塾希望した為
良いところや要望 塾長や先生方が大変親しみやすく、子供達は通いやすいと思います
総合評価 塾長、先生方、塾生達の熱意、やる気がヒシヒシと感じられる雰囲気でした。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ西船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 ほかの塾と比較した時に高いと感じたから。1教科のみでこの金額だから。
講師 話しやすく、分かりやすく、分からないところも聞きやすいから。
カリキュラム 自分のペースで進めるところができるのがいいところだと思ったから。また、間違えたら次回も間違えたところを再び行うため。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるためすぐに電車に乗ることができて便利だし、隣にコンビニもあるため、ご飯を買いに行ったりすることができるから。
塾内の環境 駅に近いため、駅のアナウンスや電車の音が聞こえるから。しかし、自習室は綺麗で静かだから。
入塾理由 大学受験の勉強を習慣づけるため。また高校と自宅からのどちらからも近く通いやすかったから。
良いところや要望 立地や講師や設備がしっかりしていて良い。閉室の日が多いため、空いている日を増やして欲しい。
総合評価 立地や講師や設備がしっかりしていてとても良いが、閉室日が多かったり、電車のアナウンスなどの周りの音が気になったから。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ泉中央校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ泉中央校 |
|---|---|
0078-600-420-258(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒981-3133 宮城県仙台市泉区泉中央1-2-8 レックスハイム泉中央1階 最寄駅:仙台市営地下鉄南北線 泉中央 |
目的 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |