栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校の評判・口コミ
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 他の塾と比べて安いと思った。家庭教師は無理だったので結果良かったと思います。
講師 若い教師から経験豊かな教師がいて、よかったのと
相談にも沢山のってくれた。
カリキュラム 夏期講習冬季講習春期講習と多々あり金額的に大変でしたが良かった。
塾の周りの環境 街から家から近く自転車で通学できたし周りはオフィス街だったので夜は静かだった。近くにコンビニもあり
大変良かった。
塾内の環境 大きな教室と小さい教室があり自由に勉強ができた。
いつでも使用可能。
入塾理由 家から近い。本人の希望。友達が行っていた。
安い。
情報が沢山ありそう。
定期テスト 間違いを後で復習しやってくれた。苦手なところも
多々復習させてくれた
宿題 本人からの話しでは復習予習がメインで本人任せな感じでした。
難易度は科目によります。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは天候によりました。説明会には
ほとんど参加してサポートしました。
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい環境。教室は最適な環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんに色々面倒や相談が出来たところが良かった。先生も親身になってくれた。
総合評価 最終的には本人の希望が叶ってので塾には感謝しています。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 別に高くも安くもなく、自習スペースをほぼいつでも使えるので可もなく不可もない
講師 優しいベテランの先生が多く、生徒のモチベーションをあげるのが上手い
カリキュラム 学校の進行度に合わせてしっかり基礎から教えてくれて、安心出来る
塾の周りの環境 仙台駅から徒歩約5分くらいで、JR線、地下鉄線、新幹線全てで来ることができ、かなりアクセスが良く、どこからでも来ることができる
塾内の環境 塾内は静かで清潔でかなり広い。生徒が過ごしやすい環境が整っているように感じる
入塾理由 中学受験の際に、模擬テストを実施してくれて、その場で勧誘されたから
良いところや要望 飲食スペースがあり長時間の勉強でも息抜きができ、近くにセブンイレブンもあるので相性が良い
総合評価 有能な先生が多く、自習スペースや飲食スペースがあり、過ごしやすい
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くも安くもない。普通です。対面授業なら、まぁ妥当です。
講師 先生方はとても熱心で、面談等でも、反抗期の本人も聞き入れられるような話し方をしてくれた。
とても良かった。
カリキュラム 臨機応変に、学校の進度(一般の中学より進度が早い)に合わせてくれた。
塾の周りの環境 街中にあるから、道も明るいし、1人で安全に駅まで行けると思う。
イービーンズの近くなので、誘惑もあるかもしれないが、それも息抜きになる気がする。
塾内の環境 メイン道路から少し外れているので、うるさくはない。
通っていた頃は、近くのマンション(ビル?)が工事中であった。
入塾理由 他の塾になかった、中高一貫校のコースがあり、進度が学校に合っていた。
良いところや要望 不安なところはない。高校に進学して、高校の進度と合っているコースがなくなったので、別の塾にした。
総合評価 総合的に見て、良いと思う。同じ中学の人たちが、別の塾の映像授業を受けている中、集団授業だからこそ、強制的に勉強させられて良かった。天気が悪い日などは、臨機応変にズーム授業にしてくれた。
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いです。夏休みや冬休みはオプショナルなので、ここでまたお金が取られます
講師 講師は非常に厳しく、しかも優しい方で、子供も慕っていました。
カリキュラム カリキュラムでは個別の指導も豊富なバリエーションがありました。
塾の周りの環境 近くあるパチンコ屋が気になります。またやや人通りのない箇所にあります
塾内の環境 整然としており打ち込みやすい環境だったと思います。意外にキレイです
良いところや要望 講師の温かさですね。軍曹と言っていましたが、正にその通りでした
栄光ゼミナール 大学受験ナビオのすべての口コミ(611件)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新浦安駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 まだ通い始めて間もないので何とも言えませんが、安くはないと思います。月謝だけではなく、冬期講習、春期講習、夏期講習など、どれだけ請求が来るかわからないので、正直怖いです。
高3からは、受けるのもやむを得ないと思いますが、あまり高いと、季節講習は、回収するチャンスと捉えていると思ってしまうでしょうね。
講師 若い講師が多く、みな感じよく親切に教えてくれているそうです。悪いことは今のところ息子から聞いていません。
カリキュラム 受け始めたばかりなのでまだ何とも言えませんが、分厚くないので本人は構えなくてよかったみたいです。
塾の周りの環境 駅すぐにありますが、三叉路の信号なので一度赤になってしまうと渡れるまでがとても長い。雨の日は駅からつながっているホテルを通っていけば近くまで濡れずに行けます。自転車置き場が少ない。
塾内の環境 予備校内は傷がですが、グループ授業は扉を開けていているので、講師の声が小さく聞こえています。掃除が行き届いていて整頓されています。
入塾理由 自習室がとても充実していた。
大学受験専門なので、小中学生がいないところも良かったそうです。
定期テスト 自習室での勉強途中に、受付に行くと、誰かしらいて何でも聞けるようです。
宿題 宿題は、毎回出るようです。
多くはなさそうですし、難しいものではありません。
家庭でのサポート 様子がどうだったかなどを聞いたり、食事や好きなお菓子などを買っておいたり、見守ることしかできません。
良いところや要望 自習室の環境が良い。座席数がたくさんあり、使いたいときは使える。
その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いのでとくにエピソードはありません。信頼してお任せするだけです。
総合評価 結果が出ていないので何とも言えません。
第一志望の大学に受かれば、高いお金を払ったことも報われます。
今時点では、いろいろ検討した中で、よさそうだと思ったので入塾しました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他の個別指導とさほど変わらない。
値段的には標準かと思われる。
集団が少し不安が残る。。。が値段は普通。
講師 個別の先生は良さそうだが、集団が微妙である。
カリキュラム 進度は都立生に合わせているため遅い。
塾の周りの環境 コンビニもあり、駅から近い
近くにファーストフードやファミレスもある。
駅からの道も明るい。終わりが遅いが不安なく帰れる。
塾内の環境 規模は小さいが、自習室がある
こじんまりとしているが、自習室にはかなり生徒が来ていた
入塾理由 学校から近いため、集団と個別両方やっているため、以前通っていた塾より大学受験を本格的に行っていると思ったから。
良いところや要望 他の個別とさほど変わらないが、本人が集団と個別の併用を望んだ為両方兼ねている
総合評価 他の個別指導塾とさほど変わらない。これからどうなるのか
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 料金については高いと思う。
月に3回しか授業がない時も授業料が一律なところが不満。毎月4回は授業してもらいたい。
講師 本人は、説明がわかりやすいと言っている。
コンサルは娘の話を聞くとスケジュールをたてるだけに授業時間を使っているときもあり必要性に疑問を抱いている。実際計画通りの学習が出来ておらず、もう少し様子をみて判断したいと思う。
カリキュラム 教材は購入することなく学校で使用しているものを使っている。
塾の周りの環境 周りに塾が多く、雨天時は塾前の道路が送迎の車でびっちり埋まってしまうので、車での送迎時は注意が必要。
人通りは多く、夜遅くても明るいので安心できる。
塾内の環境 自習室は隣との机が壁で区切られており、集中して勉強ができそうな空間になっていた。
全体的に清潔感がある。
入塾理由 本人が気に入ったため。
自習室が綺麗で日常的に使用していけるといい。
良いところや要望 早い時期から入塾したので学力向上に期待したい。
学習計画のサポートに力を入れてもらいたい。
総合評価 入塾したばかりだから、今のところ可もなく不可もないため。これからの定期テストにどのように対策してくれるか期待したい
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別なので料金は高いのは仕方がないが、
それに見合う指導をしてくれている。
講師 数学につまづいていたが、理解ができる様になった。勉強の進め方を細かく指示してもらえているようで、
本人がやる気になっている。大変ありがたいです。
カリキュラム 息子に必要な教材を丁寧に教えてくれている。進度は息子にあわせてくださっているようです。
塾の周りの環境 駅近くで塾の専用駐輪場はないが、近くに大きな駐輪場があるので、困ることはないです。大きなビルの中に入っていますが、塾がいろいろと入っていて、同年代の出入りが多いので、安心です。
塾内の環境 重厚感がある室内で、自習室も集中できるそうです。
高校生か浪人生しかいないので、騒がしくないです。
入塾理由 室長さんのお人柄、設備のきれいさ、アクセスの良さで子どもが決めました。
良いところや要望 個人個人に合わせて、必要なテキストやきめ細かく指導してくださるところ。
総合評価 料金は高いが、静かに集中して学べる施設が整っていて、先生もわかるまで教えてくれるそうです。どこまでをやったらいいか管理してくれるので、安心できます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大船校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 実際受講しているのは子供なのでどの程度本人がスキルアップできてるかわからないから。
講師 塾長の大学についての知識か当たり前だが多かった。私立の高校なので志望校は先生に頼れば大丈夫かとおもっていたが、思った以上に頼りにならず。塾長に志望選択の話をきいて、力になってもらえると思った。
カリキュラム 本人が実力以上の大学をめざしており、本人の意欲をくんで難関コースに入れてもらえた。結果はどうであれ、続けて受講しているのをみると、本人にとっていいのだろうと思う。
塾の周りの環境 駅から近いものの繁華街で、飲み屋が多い。ただ他を探す時間もなかったので、駅が近いことをメリットにしてここに決めた。家まで距離があり、電車が遅延すると心配になる。
塾内の環境 大手予備校に比べると小規模?で、本人も環境になじみやすかったよう。自習室をよく利用するが、混んでいて使えないということもないようなので。
入塾理由 映像受講ではない塾を探していた。集団授業が本人の希望に合った。学校と家の中間で、距離的に良かった。講師の方々が適度に気さくで、本人が質問しやすいように感じた。
良いところや要望 小規模で先生にも質問しやすく、塾内もキレイで、勉強によりよい環境。横須賀方面にもこの塾を作ってほしい。
総合評価 先生方の持っている大学の情報を頼りにしたい。親も気軽に相談できる。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 料金は高めだと思った。コースや授業を選ぶほどなかったのが残念。グループで授業を受けたくても、見合ったコースがなく個別になってしまい、料金がかさんだ。
講師 知識、受験のノウハウは持っていそうに感じた。定期テストの話をしたら、すぐにそのテストを持ってきてといい、内容分析をしてくれた。どうしてつまずいたのか、次回はどうしたら良いかのアドバイスをしてもらえて。大手より小規模で面倒見が良さそう。
カリキュラム ある程度の学力層のグループ授業
塾の周りの環境 駅から近く、治安がそれほど悪いとも感じない場所。地下道を通ると、雨の日でもあまり濡れずに済む。近くにコンビニも多数あるので、お腹を満たすことも出来る。
塾内の環境 1人ずつのブースに分けられた自習デスクが配置されている。静かな環境と思う。
入塾理由 先生が親身になってくれ、小規模なところがよかった。また、希望していた駅にあった。
定期テスト 個別もやっているので、そこで定期テスト対策をしてくれている。
良いところや要望 もう少し、授業を選びたかった。今のクラスについていけなかった場合、個別になってしまうのか不安。
総合評価 先生方が積極的に声掛けしてくれているようなのでこのままやる気を継続させて欲しい。
0078-600-418-822
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ西船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別演習は月4回の料金なので、回数を、増やして欲しい。
個別料金がもう少し低めの設定だと良い
講師 先生は人によって優越あり。聞き取りにくい講師がいた。基本は満足している。
カリキュラム 柔軟性がある。内容や進度など過去に合わせた対応をしてくれている。
塾の周りの環境 駅から近い。
また、学校と自宅の通過点だったので、通いやすく交通の便は良かった事もあり、自習室も良く通うことが出来た。
塾内の環境 自習室は清潔で良かった。
高校生のみで落ち着いて授業や自習室が使用できた。
入塾理由 個別指導や対応の柔軟性
自習室の環境が清潔で静か。基本、高校生だけなので落ち着いていた。
良いところや要望 塾の方は、個々の対応に柔軟性があり、話しやすい対応で早めの対応をしてくれていた。
総合評価 塾の対応には満足している。コースなど多いのは良い点であるが、分かりにくい事あり。、
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 第一子の時は別塾映像授業だったが追加追加で値段がかさんでいったが月々なので料金が明確で管理しやすい。
講師 入塾の時、親切に子供の性格やレベルに合ったプランを提案していただきました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて無理なく授業をすすめてくれる。苦手な分野をサポートしてくれる。
塾の周りの環境 環境はあまり良いとは言えないがコンビニもあり駅も近いので通いやすい。車も少しなら停めることができるので迎えに行っても困ることはない。
塾内の環境 明るく整理されていると思います。自習室の隣とのしきりがしっかりしていて集中できるとのことです。
入塾理由 立地、親戚が通っていたから、小学生の時通っていたから、自習室
宿題 あまり出ていない。無理なく課題をだしていただいてるようです。
家庭でのサポート あまり自分から言う子供ではないので
先生に授業のプランを確認したことが1度ありました。
良いところや要望 広すぎず狭すぎずちょうどよい空間だと思います。夏期講習なのでもう少し授業を早目に入れていただけたらありがたいです。(これから言いますが)たぶん言えば要望は聞いていただけると思います。そんな塾です。先生もユーモアがあり子供も行きやすいのだと思います。
総合評価 小学生の時も少し通っていたのでこの評価をさせていただきました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 大学受験の塾では一般的な料金なのかと思いますがグループ授業なので振替がないのを考えると少し高いかなと感じました。
講師 グループ授業を受講しているのですが、子供からは、先生が大学生ではないので、落ち着いた感じで安心して授業が受けられると言っています。
カリキュラム 授業内容はテキストにそって行われています。
同じ目的を持った子供達と一緒なので、やる気が出て来てるようです。
塾の周りの環境 駅に近いので、授業がない日でも学校帰りに塾に行き自習をして帰ってきます。
塾の周りも人通りが多く店舗も多いので安心です。
塾内の環境 高校生だけなので、落ち着いた雰囲気です。
自習室も部屋が分かれているので周りの雑音は気にならない感じです。
入塾理由 大学受験の塾なので高校生しかおらず、落ち着いた中で勉強が出来る所
良いところや要望 塾の中は何箇所か見た中でも綺麗な方だと思います。
環境的にも勉強しやすいのではないかと思いました。
総合評価 金額面では何処も余り変わらないと思います!
この塾を選んだ理由は落ち着いて勉強が出来ると思ったからです。
環境面はかなりいいと思いました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他と比較したら、高いそうです。安い塾は自習室の設置もなくて、自習室も利用したいこともあり、こちらの塾にしました。
講師 学校の授業は、軽く広く、スピードも早くついていくのが大変ですが、塾ではより詳しく説明してくれたので、理解することができました。
カリキュラム 学校の授業は進度が早く、理解に苦しむことがありましたが、こちらの塾は丁寧な授業なので、理解しやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、居酒屋さんもありますが、道も明るいため、安心して通いやすいです。
車で送ってくれる際も、道路も広いので、送りやすいかなと思いました
塾内の環境 駅から近くて、とても通いやすいです。居酒屋さんも近くにありますが、ビルに入ってしまえば雑音もなく問題ありません
入塾理由 友人が大学に指定校推薦でいけたと聞いたので、通ってみようかと思いました。駅からも近くて通いやすいことが決めてかと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト対策をきちんと対応していただけたら、満足かなと思います
総合評価 中学時代に通っていた塾よりは良いのかなと思いました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 通いはじめたばかりでまだ不明な点ありますが
本人と講師の先生との相性がよければいいのと
金額は高校受験の時に比べたら本人が教科を絞っているので負担は少ないかと思います
講師 塾で他校と合流で夏季講習を勧められたが
学校主催での夏期もあると伝えると
無理に勧められることはなかったのが良かった
カリキュラム 自習室は積極的に使う様にアドバイスされた様で
よかったです。ただ、温度が低く寒い様で個人差があるので仕方ないかなと思います。
塾の周りの環境 自転車を止めれるところがある事が入塾のポイントだったのでよかったです。ビルの中に英語教室もあり
子供が通う環境にはいいのかなと思います
塾内の環境 以前通っていた塾は駅近で夜遅いと迎えが必要だったので駅から少し離れていて安心している
入塾理由 クラスメイトのすすめにて自宅から近く自転車で通える所を選びました。以前の塾は駅から近く夜は迎えが必要でしたので少し駅から離れているところもポイントでした。
良いところや要望 対応が迅速でした。今後通ってみて本人次第で頑張ってくれると思います。高校3年の夏休み前からの入塾ですが本人のやる気で伸びてくれたらいいと思います。
総合評価 通塾して経過をみます。今後よければ下の娘達も通わせてみたいと思います
投稿時期:2025年7月
料金 複数受講で割引があるのがよいです。他の塾と比較もしましたが、割高ではなかったです。
講師 本人がわかりやすいといっていました。動画だけでなく、対面講師がいるのが良いです。
カリキュラム 欠席時に動画でのフォローがあるのは良いです。
教材以外のプリントがメインなのはよくないと思いました。
塾の周りの環境 夜は居酒屋等もあるため、酔っぱらった人がいたり、がやがやとした雰囲気で女の子なので不安に感じたようです。
地殻にコンビニがあればよかったです。
塾内の環境 人数に対して、トイレが一つしかないのは、足りないと思いました。
休み時間はみな同じなので並んでいます。
入塾理由 グループ授業タイプの塾を希望したため
大学受験のデータが豊富と感じたため
良いところや要望 受験データが豊富なところがよいと思いました。
質問できる講師が常駐してほしいです。
総合評価 その他塾も検討しましたが、価格で比較すると良心的だと思った為。
営業というより、まじめな対応だった為。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1:2の個別と1:4または5の集団個別では、料金の差が結構あると感じました。
講師 本人がわかりやすいと言っていました。土曜には高1・2は任意、高3は必須の単語テストがあり、どこの校舎でも実施しているのかと思ったところ、講師が自ら提案し実践している校舎オリジナルの試みとのこと。熱意があると感じました。
カリキュラム 学校の進度に合わせて進めてくれるところが良いです。
英検対策も希望すれば行ってくれます。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もせず、夜遅くなっても安心です。
明るく、人通りもあります。
コンビニやファーストフードなども近くにあり、便利です。
塾内の環境 赤本などの書籍が整理整頓されています。
清潔感のある広いフロアで落ち着きます。
自習室は静かです。机も大きいです。
入塾理由 駅から近く、清潔感のある環境で安心感があった。
個別指導を希望しており、体験授業や自習室を使わせてもらったところ、本人が気に入った。
良いところや要望 土曜日の単語テスト、日曜日に自習室が使えるところがありがたいです。
総合評価 本人が気に入ったのが一番ですが、駅近であること、学校の進度に合わせて進めてくれるところが良いと思いました。強引な勧誘がないところにも好感が持てました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 土日祝日も自習室が自由に使え質問などにも答えてくれるところはとても親身でいいとおもいました。
また自習室は他の部屋と仕切られとても静かな環境で勉強ができます。
講師 先生がとても熱心に話を聞いてくれ親身に、なってくれどうすれば一番いいかを考えてくれます。
カリキュラム 教材などはこちらが希望するものを使えとてもいいとおもいました。またどれだけやったかわかるスタンプカードみたいなのがあり娘が気に入ってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩で大通りを行けば5分もかからず着くので安心です。周りも人通りがあり夜でも明るいです。エレベーターは1台しかありませんが大きいビルではないので仕方ないかと思います。
塾内の環境 塾内はオープンスペースではなく仕切りがありグループ指導、個別指導、自習室と別れており他の雑音が聞こえない工夫がされていてとてもいいと思います
入塾理由 自習室の設備が他の教室とは隔離され静かなところと、日曜日祝日も自習室を自由に使えるところ、勉強の管理の仕方が子供とマッチしていた。最後は塾長の人柄がとてもよかったので。
良いところや要望 この塾のいいところは大学受験の生徒さんしかあなあので落ち着いた雰囲気な所が他の塾との大きな違いだと思います。
総合評価 個別指導は初めてでしたので不安でしたが最初の面談でとても丁寧に教えてくださり通塾に乗り気ではなかった娘がここなら通ってみたいと即決してました。
投稿時期:2025年7月
料金 この塾だけでなく、塾というものが高いと感じています
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいとは思いますが、自転車となると塾が保有している駐輪場がないので不便に感じます。駅前なので通いやすいとは思います
塾内の環境 特に問題ないと思っております。
良いところや要望 恥ずかしながらお金に余裕がない中での入塾をしました。入塾金の負担が減る様にと入塾タイミングを考えてくださったことをとても感謝しています。
総合評価 こちらの塾しかみていないので、こちらの塾を基準に考えてです
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 カリキュラムが多く、予算に合わせて選ぶ事もできるので
料金は普通だと思う。
講師 塾長の説明が、わかり易く信頼できると感じた。先生もフレンドリーとのこと。
カリキュラム 個別なので、子供に合わせて授業を進めて頂けるのは助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、静かな商業施設の中にある。治安は良いと感じた。夜も周りは明るい。コンビニも近くにあるので、食事を購入する事も出来る。
塾内の環境 塾内は明るく清潔感がある。自習室も席が多く、とてもきれいです。受付も入りやすい。
入塾理由 駅から近いこと。大学入試の情報が多いこと。塾長に相談しやすい。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えませんが
自習室が利用しやすくて良いとの事。
総合評価 大学受験の塾は、多くあるけれど料金は良心的と感じた。予算に合わせて選択出来ると思う。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ仙台校 |
|---|---|
0078-600-418-822(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央4-8-3 最寄駅:JR仙山線 仙台 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |