栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 他の塾と比べて安いと思った。家庭教師は無理だったので結果良かったと思います。
講師 若い教師から経験豊かな教師がいて、よかったのと
相談にも沢山のってくれた。
カリキュラム 夏期講習冬季講習春期講習と多々あり金額的に大変でしたが良かった。
塾の周りの環境 街から家から近く自転車で通学できたし周りはオフィス街だったので夜は静かだった。近くにコンビニもあり
大変良かった。
塾内の環境 大きな教室と小さい教室があり自由に勉強ができた。
いつでも使用可能。
入塾理由 家から近い。本人の希望。友達が行っていた。
安い。
情報が沢山ありそう。
定期テスト 間違いを後で復習しやってくれた。苦手なところも
多々復習させてくれた
宿題 本人からの話しでは復習予習がメインで本人任せな感じでした。
難易度は科目によります。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは天候によりました。説明会には
ほとんど参加してサポートしました。
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい環境。教室は最適な環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんに色々面倒や相談が出来たところが良かった。先生も親身になってくれた。
総合評価 最終的には本人の希望が叶ってので塾には感謝しています。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 別に高くも安くもなく、自習スペースをほぼいつでも使えるので可もなく不可もない
講師 優しいベテランの先生が多く、生徒のモチベーションをあげるのが上手い
カリキュラム 学校の進行度に合わせてしっかり基礎から教えてくれて、安心出来る
塾の周りの環境 仙台駅から徒歩約5分くらいで、JR線、地下鉄線、新幹線全てで来ることができ、かなりアクセスが良く、どこからでも来ることができる
塾内の環境 塾内は静かで清潔でかなり広い。生徒が過ごしやすい環境が整っているように感じる
入塾理由 中学受験の際に、模擬テストを実施してくれて、その場で勧誘されたから
良いところや要望 飲食スペースがあり長時間の勉強でも息抜きができ、近くにセブンイレブンもあるので相性が良い
総合評価 有能な先生が多く、自習スペースや飲食スペースがあり、過ごしやすい
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くも安くもない。普通です。対面授業なら、まぁ妥当です。
講師 先生方はとても熱心で、面談等でも、反抗期の本人も聞き入れられるような話し方をしてくれた。
とても良かった。
カリキュラム 臨機応変に、学校の進度(一般の中学より進度が早い)に合わせてくれた。
塾の周りの環境 街中にあるから、道も明るいし、1人で安全に駅まで行けると思う。
イービーンズの近くなので、誘惑もあるかもしれないが、それも息抜きになる気がする。
塾内の環境 メイン道路から少し外れているので、うるさくはない。
通っていた頃は、近くのマンション(ビル?)が工事中であった。
入塾理由 他の塾になかった、中高一貫校のコースがあり、進度が学校に合っていた。
良いところや要望 不安なところはない。高校に進学して、高校の進度と合っているコースがなくなったので、別の塾にした。
総合評価 総合的に見て、良いと思う。同じ中学の人たちが、別の塾の映像授業を受けている中、集団授業だからこそ、強制的に勉強させられて良かった。天気が悪い日などは、臨機応変にズーム授業にしてくれた。
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いです。夏休みや冬休みはオプショナルなので、ここでまたお金が取られます
講師 講師は非常に厳しく、しかも優しい方で、子供も慕っていました。
カリキュラム カリキュラムでは個別の指導も豊富なバリエーションがありました。
塾の周りの環境 近くあるパチンコ屋が気になります。またやや人通りのない箇所にあります
塾内の環境 整然としており打ち込みやすい環境だったと思います。意外にキレイです
良いところや要望 講師の温かさですね。軍曹と言っていましたが、正にその通りでした
栄光ゼミナール 大学受験ナビオのすべての口コミ(589件)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ西船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 ほかの塾と比較した時に高いと感じたから。1教科のみでこの金額だから。
講師 話しやすく、分かりやすく、分からないところも聞きやすいから。
カリキュラム 自分のペースで進めるところができるのがいいところだと思ったから。また、間違えたら次回も間違えたところを再び行うため。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるためすぐに電車に乗ることができて便利だし、隣にコンビニもあるため、ご飯を買いに行ったりすることができるから。
塾内の環境 駅に近いため、駅のアナウンスや電車の音が聞こえるから。しかし、自習室は綺麗で静かだから。
入塾理由 大学受験の勉強を習慣づけるため。また高校と自宅からのどちらからも近く通いやすかったから。
良いところや要望 立地や講師や設備がしっかりしていて良い。閉室の日が多いため、空いている日を増やして欲しい。
総合評価 立地や講師や設備がしっかりしていてとても良いが、閉室日が多かったり、電車のアナウンスなどの周りの音が気になったから。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 一コマから選べ、料金を確認しながら、増やしたり、減らしたりできるので、安く抑えることも可能です。
講師 子供的には、特に不満はなかったようですが、
まだ通い始めたばかりなので、様子をみてる状態です。
カリキュラム 詰め込み式ではないので、子供のペースでできるので良かった
塾の周りの環境 交通の便はよく、駅からも近くよかったが、周りはちょっと怪しい人が集まっているのを見たので特に夜は治安が心配だ。
塾内の環境 雑音等は気にならなかったので環境は良いと思う、設備は整っていた。
飲食スペースが小さかったのが残念。
入塾理由 利便性がよく、説明も丁寧で、
カリキュラムが子供にあっていたとおもったため。
良いところや要望 エレベーター降りてすぐ塾の受付なのは嫌だった。
全体的にもう少しスペースがあるといいと思った。
特に飲食スペースがもっと欲しかった。
総合評価 塾長さんは熱心にお話されていた。
まだ質問等もできていないのでわからないとのこと。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 平均などはわかりませんが、やはり個別塾の方は高め。大手の方が高めなのでしょう。栄光ナビオは大手で集団なので、まあ間を取ってこんな金額なのかなと思いました。
講師 塾長含めてその後に続く教師陣は正社員ですし責任感もあり面倒みがいい。話も事情も聞いてくれて、相談やミーティングをマメに開いてくれる。教科で言うと国語・現代史が面白いらしいです。
カリキュラム 授業内容やカリキュラムの詳細についてはわかりませんが、現代文の先生は面白いのでまた学習意力がわいてきたようです。英語については分かりにくいそうですが他の人の評価は不明。先生自体は選べず
塾の周りの環境 急行が止まる駅、駅前ですし、行くまでにファミマあり。また行く分には駐車場も敷地内にあるのでありがたいです。
塾内の環境 自習室として場所がわかれているのは大きい校舎の強みかしら。食事などは別でとれるのでメリハリつくのでよい。そして眺めよい。気分転換になる
入塾理由 もともと中学生の時に高校受験でお世話になっておりました。その縁もあって、他4校ほど面談や体験入学等しましたが古巣に戻るような安心感で本人が決めました。※実際には、中学の時に通っていた校舎とは違います。
良いところや要望 先生方が一丸となっていて、たくさん生徒はいるのに情報共有がされている感じがしている。何とかするぞという自信が保護者含め本人も安心させられるので、頑張るしお金も出しますという気になる。
総合評価 塾は高いので仕方ないが、やはり塾に行かせないと難しい世の中。お金がかかるという意味でマイナスにしているくらい。土日祝も基本的に開放してくれているし、親への連絡やセミナーなどもこまめでありがたいので高評価。このまま合格へ向かいたい
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 オプションも付けると比較的高くなるから。オプションの学習コンサルはもう少しリーズナブルにして欲しい。
講師 小さい事でも相談出来て、志望校に向けて一緒に頑張りましょうという熱意を感じた。
安心して預けられると思った。
カリキュラム 定期テストの前には対策もしてくれて、自習室も塾が開いていれば好きなだけ使える。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分。駅の反対口だが、自宅から自転車でも行ける。三者面談がある時も、親の自分も通い安い。
コンビニエンスストアも近くにあり、休憩時間に飲み物などもすぐに買いに行ける。
塾内の環境 トラックが通れば揺れるが、きれいなマンションの2階にあるので、清潔感もあり良いと思いました。
入塾理由 家から近い。学校帰りにも寄れる。塾長先生がとても熱心。成績が上がりそうかなと思った。
良いところや要望 季節講習はもう少しリーズナブルだと助かります。自習室利用時に分からない所は先生に質問出来るところは良いと思いました。
総合評価 模試は受けるか受けないか選べると良い。
成績が上がりそうな期待をこめて、総合評価付けました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自治医大校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他塾の料金と比べ、値段は高めですが受験特化の塾としているので納得はしています。
講師 まだ入塾したばかりなのであまり詳しくは分かりませんが、子供と相性の良さそうな講師を選んでくれ、子供自身も今のところ楽しそうに通っています。
カリキュラム 最初に子供の現在の学習状況を見ていただき、それに合わせて次回より教え方を変えてくれたとの事で、個々に合わせてきちんと対応してくれるところに良さを感じました。
塾の周りの環境 送迎をするにも遠くはなく立地は問題ないのですが、駐車場が毎回一杯でなかなか停めることができないのが少し困っています。
塾内の環境 別の塾も体験しましたが、圧倒的にこちらの方がうるさくなく勉強に向いている環境だと子供自身が話していました。
入塾理由 大学受験のための入塾を考えており、体塾した中で一番大学受験に強いと感じたから。
良いところや要望 複雑な大学受験システムに一緒にしっかりと対応してくださるとおっしゃっていたので、非常に期待しています。
総合評価 塾や講師の雰囲気も良く、これからお世話になるので期待を込めての評価としています。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 やはり個別は高いですが、自習室も使用できるし、相応の設定かと考えられます。
カリキュラム 講習会を申し込んだ際、教材がいくつかセットされていたが、既に持っているもの、不要なものがあった。
塾の周りの環境 立地面で近さは良いですが、夜は飲食店を歩くため治安面では心配です。賑やか過ぎずに程よいなら問題ないです。
塾内の環境 高校生向け講習では、教室環境は良さそうでした。自習がやりやすそうでした。赤本が並んでいるのを見ると、いよいよ受験だなという気持ちになりました。
入塾理由 本人が通いやすい立地を希望したこと。
良いところや要望 生徒個々の様子を見て学習の働きかけをしてほしいが、入塾の際の職員さんは気にかけてくれそうな方だった。
総合評価 まだこれからですが、面談の手応え、教室の環境、立地、実績などなど期待しています。
投稿時期:2026年4月
料金 近隣の塾何件か問い合わせしたが、他と比較して安かった
集団授業もある
講師
子どもも特に何も言ってなかった
カリキュラム 集団授業に通っているが、英語は単元学習
数学は最高4名で学校のわからないところをやってくれる
塾の周りの環境 春日部駅から近い
まだ初めの1度しか行ってないので詳しくはわからないが、電車の線路が近いけどその時は騒音気にならなかった
塾内の環境 始めの説明の時にしか行ってないので、普段はわかりませんが、その時は静かでした
入塾理由 学校から近かった
自習室もあり質問もできる
塾の前に食事が出来るスペースもある
良いところや要望 自習室もあり、質問もできる
授業前に食事が出来るスペースがある
総合評価 子供からは特に文句も出ていません。授業のスタートが20:30と遅いですが、その前に食事をとれるスペースがあり良かった
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 標準的な価格帯だと思うが、高い事には変わりない。結果が良かったので何とも言えない
講師 直接会ったことが無い、話だけしか聞いていないが合格したから良いのだと思う
カリキュラム あまり関与していないので詳しくは分からないが、偏差値が上がったので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、食事できるところも充分にあるので時間の無駄は少なかった。強いて言えば高校とは交通機関が異なるので、もう一つ定期を作らないといけなかった。
塾内の環境 そのような不満は聞いたことが無かった。
入塾理由 本人の友人と一緒に決めた、同じ高校で通っている人も多くいたから
定期テスト テスト対策充分していた様子、本番でも実力が発揮されたので良かったと思う。
宿題 宿題は常に出ていた、毎晩塾からの帰宅後も勉強に追われていた。
家庭でのサポート 主に妻が対応していた。食事や様々サポートで疲弊していたのを覚えてる。
良いところや要望 結果的に合格したので、子供自身に合っていたのだと思う。相性は必要。
その他気づいたこと、感じたこと やはり料金が高い。こんなに生活がカツカツになるほど必要なのかと思うほど。
総合評価 合格したから料金は不満でもこの評価点になる。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 費用や期待する内容はまぁ、他と比較すると普通のレベルの感じ。
講師 過去の経験から、大きな期待はあまり持たないようにしている。悪くはない。
カリキュラム 授業外の質問の時間を、基本的に無制限との条件で入学している。ほほ期待通りの対応で良かった。
塾の周りの環境 周辺の環境は悪い。常時ひと通りがあって、ある意味安心な部分。飲食店で、酔っ払いがウロウロしているが、1つ1つを深掘りすると選べないか。
塾内の環境 あまり比較する情報は持ち合わせいない。ひと通りの設備は揃えてある。本人も満足している。
入塾理由 分からない点や不得手な科目に、ある程度質問やチャレンジできること
定期テスト それぞれ受講生のレベルや、進行内容が違い、対策は難しいと思う。
宿題 ボリュームはしっかりある、内容は難易度が低い点と高いレベルが混雑している。
家庭でのサポート 受講の内容については、本人任せで、詳細には把握していない。成績は向上しているが、それが予備校の成果かとは、本人は納得していない
良いところや要望 授業中も以外と自由にしているらしい。もう、17歳なのだから、それで良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や早退等は本人任せで、好き勝手にやっているらしい。自覚がなければいたし方ないこと。
総合評価 子供にはマッチしていると思う。笑いや、多少のお叱りもあるらしい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自由が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いとは思っていません。もっと高い塾はいくらでもあるので経済的に支払えるレベルの塾へ通うことにしました。先生方も丁寧に対応して頂いているので、このくらいの金額は仕方ないのかなと思っています。ただかなり切り詰めています。
講師 分からないことなど電話して聞くと丁寧に教えてくれます。娘も先生が大好きで勉強が楽しくてしょうがないと言っています。とても教え方が合っているのだと思いました。
カリキュラム 苦手を無くすように繰り返し教え込んでくれています。自習室で苦手克服の勉強をしている時もフォローをしてくれているようでした。
塾の周りの環境 駅から近い。周りにコンビニ、軽食を食べる飲食店がたくさんある。駅まで暗い場所を通らないので危険度は低いと思います。
塾内の環境 面談で行った際、エアコンの効きすぎで寒いことが多かったです。自習室の環境はわかりません。
入塾理由 他にも塾へ通ったことがありましたが、すぐに辞めていました。本人が言うには先生との相性が合わなかったとのことです。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テストの傾向を詳しく教えてくれていました。
宿題 たまに予習をしてくるように言われていたようですが毎回宿題はなかったと思います。
良いところや要望 先生が熱心で教え方が良いと思います。子供にも好かれていてコミュニケーションも取れています。
総合評価 とても良い塾だと思います。ただ、最後の追い込みで必要ないと思うゼミも申し込むように言われました。受験までの個別対応は他の塾とは併用すらことにしました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ調布校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 価格だけ見ると高いと思います。でもテキストはいいと思いました。映像授業も良かったと言ってます。1対2なので仕方ないとは思いますが個別授業は割にあってないような気もします。
講師 個別授業の先生はあまり良くない。普通で分かりやすいとかそういうのはあまりなかったです。ですが一人一人に寄り添って考えてくれます。
カリキュラム 映像授業は分かりやすかったけどテキストだけでは不十分という感じです。進度は個別だと自分で決める感じで集団は体験しか受けてないので分かりません。
塾の周りの環境 駅から近いけど、駐輪場がない。調布駅からは五分くらい。ちょっと建物は古いけど特に問題は無いです。飲食店の並びにある。帰り道はちょっとうるさい
塾内の環境 自習室はすごく静かで集中できる環境でトイレも綺麗です。少し古くて狭い感じですが整理整頓されてて清潔感がある塾です。
入塾理由 家から近く前に栄光ゼミナールに通っていたことがあってその時の先生に紹介されたから。
定期テスト 定期テスト対策は大学受験目的ではいったので特にしてもらってません。
良いところや要望 いい所はとてもアットホームで一人一人をちゃんと見てくれるところです。要望はもうすこし本格的な指導が欲しかったです。
総合評価 雰囲気はとてもいいと思いましたが大学受験をすると考えると不安感があります。受験以外の目的で使うならすごくいいと思います。
投稿時期:2026年3月
料金 話を聞いた時には年間としては高くなりそうと思いました。
講師 体験を受けた子供が良いと言っていた
カリキュラム 体系づいた教材が配られているように感じた
塾の周りの環境 駅から近いので、夜間も明るく、比較的安全。周囲に買い物できるところが多いので、飲食にも困らない模様。自転車も停められる。
塾内の環境 比較的静かに勉強できる。高3になると昼間に行くこともあるので昼間は空いている
入塾理由 体験授業が良かったため決めました。
定期テスト 今のところは対策を受けていない
宿題 宿題は出されているようだが細かいことはわからない
良いところや要望 サポートをもっと手厚くしてほしい。男の子は特にやることやらないので、成績をよく見て、声掛けをしてほし
総合評価 まだ通って間もないのでわからないので、ざっと見た印象で答えた。これから聖蹟の上がり具合で変わると思う
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常の授業料は妥当かと思いましたが、他の塾と比較はできないものの講習は高かった印象です。
講師 進学を志望する大学の情報が少なかったが、色々と工夫して対策を立ててくれました。
カリキュラム 大学の情報が少ないなかで考えてカリキュラムを作成してくれたと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近いため、塾の周辺地域について特に治安に問題がないことは把握していました。駅の近くにあるため、学校帰りに直接行けるのも便利です。
塾内の環境 自習室も完備されており、かつ問題なく使用できたと聞いています。
入塾理由 自宅から近く、塾の雰囲気も良かったため、本人にあっているかなと感じたため。
良いところや要望 本人の志望する大学の情報が少ない中でいろいろと工夫してくれたのはよかったです。
総合評価 少し費用は高いのかもしれませんが、親身になって対応してくれていたと思います。
投稿時期:2026年3月
料金 個別だから高いが、許容範囲、いろいろ講座を勧めてくるが、とると大変なことになる。
講師 国語は要点を教えてくれたのでかなり点数が伸びた。
数学はあまり変わらなかった。
カリキュラム 特に難しいということもなかったようだ。
塾の周りの環境 駅から近い。繁華街ではあるが、少し奥に入るので、そこまで騒がしくない。車は止められないと思うので、送迎は難しい。
塾内の環境 大学受験専門なので、騒がしくない。
入塾理由 個別指導だから、家から近いから、高校受験の時も系列の塾に通っていたから。
定期テスト テストの前は、講師が教えられる他の教科も対策してくれたりした。
宿題 宿題はできる量だったと思う。テスト前に試験範囲外の宿題が出て困ったことがあった。
良いところや要望 社員の対応はとても良かったです。訪問したときもきちんとあいさつしてくれました。
総合評価 受験の情報を得るために通塾したが、学校の方が指導は良かった。料金は高かったが、国語の成績が伸びた。結果的に考えていた以上のレベルの大学に合格した。
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に行っている友達などに聞いた話しだと、高いと言われたから
塾の周りの環境 駅からも近く自転車でも行ける距離でしたし、駅近だからよるも明るくて良かったと思いました。雨の日も駅近いので助かります
入塾理由 本人が色々な塾と比較などして、最終的に決めたようで、良かったみたいです。
家庭でのサポート 特別な事などしていません。食事の時間などの協力くらいです
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 講師の質は何も問題はなかったが人が少なく連絡がうまくいかんかった
塾の周りの環境 駅近だったので自転車で通うのには不便だった。止めるところが少なくかつ離れてしまう。電車の人はよかったのでないかとおもう。
塾内の環境 自習室が狭くて活用することがほとんどできなかったので、あるだけだった。
入塾理由 大学受験のため塾をさがしていて近くにあることがわかりきめた。
家庭でのサポート 送迎は少し行ったがそれ以外はほとんどしていなっかったとおもう。
良いところや要望 連絡事項がスムーズでない。いつも人を介在しての連絡なのでスムーズでない
その他気づいたこと、感じたこと 配布物がとにかく遅い。決められて期日にほとんど配布されない。
総合評価 雰囲気をつかむには良いが学力向上は本人次第ということを忘れてはいけない
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ仙台校 |
|---|---|
〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央4-8-3 最寄駅:JR仙山線 仙台 |
目的 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |