KEC個別・KEC志学館個別奈良教室の評判・口コミ
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別指導であるためやや割高ではあるが、授業の時間数や科目数などは、自分の必要とする分量と内容に応じて適切に選ぶことができたので、価格帯は大きなデメリットではない。
講師 歳の近い講師の方々が、勉強面だけでなく日々の生活での悩みや相談にも乗ってくださり、親身に対応していただけたのは良かった。
仕方ないといえばそう相性の良い講師と生徒との間では非常にうまく授業が進んでいた。
カリキュラム 自分が中高一貫校に通っていたこともあり、公立高校と学校の進捗が違っていたということもあったが、自分のやりたいこと、進めたいことをベースにしつつも、テキストの選定や進めるスピードを程よく管理してくれていたので、自分一人ではやらなかっただろうな...という量や範囲に手をつけることができた。
塾の周りの環境 通塾当時はまだ生徒数もそれほど多くなく、比較的落ち着いた雰囲気だった。
塾内の環境 参考書等は一通りのものが揃っているので、自分の手元にある問題集以外のものを探して活用したりすることはできた。講師・社員のスペースと授業ブースが地続きになっているので、備品の配置などにやや雑多さを感じることもあり。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 相談にのってくれて対応をきちんとしてくれる。
面談にて子供との相性なども考慮してくれているので、任せられる。
カリキュラム 個別なので苦手な科目をお願いできる。教材もこちら側の要望も聞いてくれる。
塾内の環境 良かった点、集団もあるので、子供にあった方を選べる。悪かった点、塾生が多くてすぐに面談とか対応が少しだけ遅れるが、問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと 入試までお願いして合格出来る様に頑張ってもらいたい。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 料金的には安い方だと思う。ただ、長期休暇での講習では負担が大きい
講師 教育実習で来られてる先生が多く、先生という自覚が薄いように思う。
カリキュラム 教育実習の先生が多く、先生という自覚が薄いように思う。学校の教科書を使ってるため特に心配はないが、応用力がないため受験を考えると少し心配な点はある、宿題ができてなくても授業中にしてることについては居残りかなにかで対応して欲しいです
塾の周りの環境 バス停からも近く、学校の帰り道にあるため立地的にはよい。ただ、登下校の時間帯は駐車場がないため、お迎えのくるまが道を塞いでおり対策してもらいたい
塾内の環境 本人な意欲がなく、利用しないのでわからない。先生の方から何らかの声かけで通うようしていただけると、特にテスト前はありがたい
良いところや要望 振り替えができるのは良い。ただ、無断で遅刻、欠席時の確認連絡がないため、不信感もある。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどで日時が変更になった際、子どもと塾のみのやり取り。それが当たり前なのかも知れないが、子どもが忘れていたときに親が気づくことができない。反抗期もあり、会話も少なくなる時期。今はネットの時代、
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 子供の理解に合わせて進めてくれるし、説明もわかりやすいと子供は言っています
カリキュラム 詳細がわからない。というのも、入塾時の説明もそうだが、詳細な説明がほとんどない。何のテキストを使っているのかもはっきりわからないまま。
塾内の環境 車で送り迎えもしやすく駐輪場もあり便利です。近くにも塾が多くて、雨天時などは駐車場所を探すのに困る。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の学生さんは、わかりやすく教えてくださっているようで子供は分かりやすいと言っています。
ただ、事務手続き面が雑過ぎで残念。夏期講習の時間変更の連絡がない、二学期の授業日が直前でも連絡がなかったりなど。
入室連絡のメールも来たことがないし、授業内容も保護者サイトで確認できるはずが、今月もできないでいる。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、塾長をはじめ、とても熱心に接して頂いています。
教科担任の先生も分かりやすく教えて下さっているみたいです。
塾内の環境 本人が気にしている様子ではないので、良いと思います。
自主室は、一人ひとり間仕切りされているので、集中して勉強ができるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからなので、本人の努力と先生方のサポートに期待したいです。
0078-600-549-683
月~日 10:30~20:30
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室の詳細情報
KEC個別・KEC志学館個別 奈良教室 |
0078-600-549-683(通話料無料) 月~日 10:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒630-8122 奈良県奈良市三条本町1-2 JR奈良駅NKビル2F 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 奈良 |
苦労や挫折経験を最大の武器に |
私たちが目指す教室は、「苦労や挫折経験を自らの最大の武器にできる教室」です。私自身、勉強が好きだったわけでも決して得意だったわけでもありません。成績が上がらずに毎日落ち込んだこともあります。部活(野球部)で結果が出ずに悔し泣きしたこともあります。自分に自信が持てず、不安に押しつぶされそうになり学校に通えなくなったこともあります。 |
0078-600-549-683
月~日 10:30~20:30