個別指導塾 トライプラスちはら台校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思ってます。
放任しないで一人一人面倒見てくれる塾だと思います。
授業の日と自習の日がわかりにくいので
もう少し保護者にもわかりやすい方がいいです。
講師 熱心に夏休みでも指導してくれていた
どんな状況かわからない。どこまで理解して
どんな学習してるか把握できない
カリキュラム 教材などはどこまでやってるのか
間違ったところはきっちりと復習してるのか
わからないです
冬季講習や授業など月謝の内訳が不明了な点があります。
塾の周りの環境
自転車で行かせてますが雨の時は送り迎えが必要なので大変かな。
車を停める場所が狭いので少し不安です。
塾内の環境 狭い教室内で集中できるのか不安でしたが
毎日通ってるので安心できて任せられます
狭い教室内なので授業などは集中できるだろうが
自習室が無いため少し残念ですね。
良いところや要望 先生達が熱心で面倒身がいい。
自習室を作って欲しい。
どこまで学習してどこまで理解したか?
模擬試験な結果や理解度などの報告をしてほしい
保護者も知る権利があると思います。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は高いほうだが、無料キャンペーンがあり、家計にはありがたいと思った。テキストも高すぎず満足している。
講師 塾の目指す姿に対し、講師も理解をしていて、どの講師もしっかり対応してくれる。
カリキュラム 90分授業の中で、テキストやプリントを使い、予習、復習、
定着をしっかりやってくれたので、テストや授業に向けて、やる気が出た。
塾の周りの環境 交通量の多い道路のそばで、夜になると暗い公園、住宅地に囲まれているが、店舗もあり明るい。
塾内の環境 建物の二階で、土足okの教室。教室のリフォームが終り、室内はキレイに保たれている。
良いところや要望 塾と家庭とのやり取りは、専用アプリを使用するので、連絡事項等など、確認がとりやすい。
フレンドリーでありながら、個々を大切に、とても丁寧である。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると少し高めです。キャンペーン中に半額で入塾できたので助かりました。
講師 目の前で教えてくれるので、わからないところをすぐに聞けるのがいいと言っていました。
カリキュラム 勉強した内容やこうした方がいいなどのアドバイスを報告書で見れるので良いです。
塾の周りの環境 隣が大きめの公園で、入り口がそちら側なので少し暗く感じます。駐車場は少し離れたところで不便ですが、立地的に仕方がないです。
塾内の環境 綺麗です。パーテーションが低く、立って見れば丸見えですが座っての勉強では影響がないそうです。
良いところや要望 分からないところをすぐに聞けることが子供にとってかなりプラスのようで、学校の授業や宿題でわからないところも聞いたりしてるみたいです。ありがたいです。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
料金 個別の為仕方がないけど、高いです。なかなか、全ての教科は受けられない
講師 わかりやすい教え方で、自習に積極的に誘ってくれた。子供が信頼できた。
カリキュラム 子供にあったプリントを個別につくってくれた。テストを定期的に組み込んでいた
塾の周りの環境 家から徒歩で通え、同じ学校の子が多かったため遅く帰る時も安心できる
塾内の環境 自習スペースがちゃんとあり、自習時間も講師の先生がしっかりと見てくれた
良いところや要望 個別の為、苦手なところをしっかりと教えてもらえる。おいてかれる心配はない
その他気づいたこと、感じたこと 結果は公立は受からなかったので、もう少し、厳しく成績を確実にあげて欲しかった
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
料金 団体授業に比べると個別授業のため やはり全科目取得すると高額になるため たくさんは出来ない
講師 体験授業の際の塾システムの説明も体験授業の授業も丁寧に説明があり親切でした。
カリキュラム 個別授業なので 本人の理解度に合わせて進められるので良い。
塾の周りの環境 隣や裏は 夜は暗い道で少し心配だが 大通りに面した建物内なので 大通りの方の歩道で通えば 近所で安心。
塾内の環境 教室内は整頓されていて良い。思っていたより 広くはなかった。
良いところや要望 個別授業のため 本人に合わせて授業を受けられて良い。 長期講習も 通常授業と同じ値段システムのため たくさん授業を受けると高額になってしまう。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
講師 よい点は、細かい相談にのってくれ今後の見通しがたてやすかった
悪かった点はとくになし
カリキュラム 1コマずつ授業の様子を書いたファイルで確認ができ、内容も個別性がある
悪い点はまだ始めたばかりで評価できず
塾内の環境 机間のスペースがゆとりがあり落ち着ける
BGMが若干うるさいように感じた
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで総評は難しいが、子供は楽しそうに通っているので良いと思う。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
講師 講師が研修を受けていて授業がわかりやすく、子供もたのしみながら通塾しています。
カリキュラム 英語と数学を受講しているが、英語はヒアリングのカリキュラムが欲しい。
塾内の環境 一部屋で何人かが勉強してるため、ほかの講師の指導が聞こえて、意外と気になってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の設備はあまり良くないが、講師が丁寧に指導してくれるので勉強しやすい。
中学生 その他
講師 まず塾長が感じの良い方でした。
講師は、教え方の上手な方多かった様です。
カリキュラム 教材は良くもなく悪くもなくですが、成績は伸びたので子供に合っていた様です。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、男の子だった事もありますが、自転車で安心して通わせられる場所でした。
塾内の環境 子供が入った月オープンで新しかった事もあり綺麗で、居心地良かった様です。
良いところや要望 家から近く、丁度塾を探してる時に出来た事もあり、グッドタイミングですぐに決めました。
キャンペーン中で、入会金無料で入れました。
投稿時期:2016年
料金 1教科しか受講しておりませんが、その他の強化のビデオ学習や自習ができることは非常にありがたいと思っています。多少高目かもしれませんが、その点を考慮すると十分許容できる範囲であると思います。
講師 まだ始めたばかりだが、自習時間とかが大量にありよいと思う。本人が生かせるかどうかは別ですが。とりあえずは、今のところ行く気はあるようなので、いつまで続くか様子を見ようと思います。
カリキュラム ビデオ教材等も大量にあるようで、受講していない強化の部分も見ることができるようで、非常によいと感じています。こんご学力があがってくれれば文句なしです。
塾の周りの環境 治安はもともと悪くはないのですが、一部暗いところとうがあり、多少不安な面もあり、一つ評価を下げさせてもらいました。基本的には問題ないと思っています。
塾内の環境 設備てきにはそれほど古いわけではないので、問題ないと思っています。今後どうなっていくかはわかりませんが、人が増えた場合の部分については、多少不安はあります。
良いところや要望 やはり、習っていない強化の自習等ができることにつきます。多少は見てくれますし、フォローもしてくれます。その点は非常にありがたい限りです。今後もこの姿勢を守っていただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、効果のほどがわからないのが、正直なところです。とりあえず、土曜日等も行ける時間はいって自習しているので、本人の成長にはつながっているのではないかと思います。
投稿時期:2016年
料金 生徒費が掛かりますが、中3生は年に2回ほどの校外模試にも当てていただけるようで、他校に比べると比較的よいと効きました。教材費が初回の授業料とは別で掛かりましたが、キャンペーンなどの割引をして下さったので、少し楽に入れました。入塾のタイミングにも夜と思いますので、調べたり体験に行ってお話しを聞くことをおススメします。
講師 始めから話し易い先生で、他の担当先生も教え上手な先生が多く、子どもに合わない先生が居ましたが、直ぐに対応してくださり、子どもにあったやり方をすぐに見つけてくださるので、次の定期テストが楽しみです。教室に行けば、授業以外の時間もしっかりと勉強をしてくれるようになったので、楽しく出来ていると思います。
カリキュラム 塾では授業用の教科書のほかに、英語の単語帳を買ったのですが、その他の問題集などはご自宅で購入をと言われたのが、塾で対応などしていただけないのかと、少し不安に思いました。自宅学習や宿題程度で、分からないところの補助だけの指導では、少しお値段が高いようにも感じましたが、そこはお願いし易い先生なので、なんでも言って対応していただけるようにお願いしました。相談などしやすいのが、とても良かったです。
塾の周りの環境 車の通りが多いので危ないのと、塾の裏が公園隣だったり、住宅街の入り口なので薄暗く、送迎の車を止めにくいのが少し不便です。
塾内の環境 自習室というコーナーはありますが、机の上に少しだけ壁があるだけの机が並んでいるので、他の人の声や顔も見えて集中できないときもあるようですが、眠ってしまうようなことは絶対無く、先生からも目が行き届くので、よいと思われます。
良いところや要望 個別指導なのですが、授業60分の後に宿題的なプリントなどを、確認のために自習コーナーに移って30分以上解きながら、分からないところを確認するなどして授業内容の復習定着を狙っているところがよいと思いました。家で宿題といわれても、やらないことが多いので、その場で理解しているか確認していただけるので安心です。英単語のテストも毎回行って下さり、とくにうちの子は苦手なところでしたから、少し出来るようになってきました。点数によっては、再テストのようで、しっかりやってくれそうです。
その他気づいたこと、感じたこと お教室が新しいようで、先生も少し手探りなところもあるようですが、話し易かったり、質問し易いようなので、うまく成績アップに繋がってくれることを期待しています。
個別指導塾 トライプラスちはら台校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス ちはら台校 |
0078-600-485-101(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒290-0143 千葉県市原市ちはら台西5-17-1 2F 最寄駅:京成千原線 ちはら台 / JR外房線 鎌取 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |