栄光ゼミナール綱島校の評判・口コミ
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思うけれど、教材の数が多いので妥当なラインかとおもう。
講師 入塾時のレベルにもよると思うが比較的若い層の講師が多く、本人も質問をしやすい様子だった。
カリキュラム カリキュラム内容はそれなりに充実していると思う。ただ教材の量がとても多い。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるので交通の便も良く通いやすい。また、駅前という事もあり、通りも明るく治安も問題ない。
塾内の環境 駅前のビルという事もあって敷地は然程広くない。したがって教室もあまり広くはない。
入塾理由 中学受験にあたり対応指導をお願いしたく、友達も通っていることもあって決めた。
定期テスト 定期テスト対策は望めば応じるような形だった。基本は受験対策なので、聞けば教えてくれる感じ。
宿題 宿題は量が多く家庭内学習が必須。難易度はそれなりなので、本人のやる気が大事。
良いところや要望 生徒の質問にはいつも丁寧に応じてくれる。ただ講師との相性で変わって来るような印象が強い。
総合評価 クラスによって対応が分かれる部分が大きいと思うが、本人と相性が良ければテスト対策にも受験にも適していると思う。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
料金 通っていた日数あまり多くなく特に料金が高いとは気になりませんでした。内容は子供にも確認しましたが、解らない箇所などは後から理解できるよう熱心に教えてくれたといった行っていました。
講師 講師の教え方が子供の理解力に対しとてもうまく伝わったと思ったいます。なかなか理解できない箇所などは、繰り返し教えていただいたと言いています。
カリキュラム 教材などについては、本人のレベルに合わせより実践的にレベルが上がるようにしていただけましたし、受験前には徹底した対策などをしていただけました。ただし、どうしてもクラス内でのレベル差があり進行スピードが速い場合があり、苦労したところもあったようです。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにあり、人通りもあり安全に通え親としては安心できる点がありました。車での送り迎えが必要な場合にも、自宅からさほど遠くなく便利でした。
塾内の環境 空間的には狭さもなく、程よい空間で勉強でき教室内の空調などもよく管理されておりとてもよかった。
入塾理由 高校を受験するにあたり、本人の希望高校へ確実な合格ができるよう色々と調べ、本人と検討し決めました。また、駅から近い点も安全性などをこうりょしました。
定期テスト 定期テストがあり回答に対し細かく解説していただき、特に間違った個所について細かく内容を教えていただき覚えるようにしていただきました。
宿題 多い時と少ない時があり、難易度は高めでした。宿題が出たときは本に自ら真剣に取り組んでいました。
良いところや要望 日程の変更や、夏期・冬期講習の日程が細かく対応して欲しい部分がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て、講師の方やカリキュラム等とても頼りになる塾だと思いました。
総合評価 子供に対しとても親身になって対応してくださり、親としては安心に通わせることができました。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 教育費はやっぱり高いです。思った結果が得られないければ特に高い。
講師 会う人がいなかった。指導が淡々としていて普通としか言いようがない。
カリキュラム 教材もいいのか悪いのかよく分からない。カリキュラムはあったけど。
塾の周りの環境 通いにくかった。変なとこをを選んでしまったから仕方ないのですが。もっと場所も考慮したら良かったと反省してます。
塾内の環境 教室が狭く、人数が多いので圧迫感があったから、ぎゅうぎゅうに詰められた。
入塾理由 いいかなと思ったけど、子供には合わなかったのかもしれない。成績は普通だった。
定期テスト 定期テスト対策をしてもらった覚えはないです。これはどうなのか。
宿題 宿題は出たけど、そんなにうるさくなかったかも。とりあえずやって出した。
家庭でのサポート お弁当を持たせたり、説明会にできるだけ参加してみた。サポートとして。
良いところや要望 みんな一生懸命取り組んでいたと思う。連絡事項がうまく伝わっていないことがあった。。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないです。生徒加入に一生懸命さは感じました。
総合評価 人ぞれぞれ個性があり、合う合わないはあるから、自分にあったところを見つけるのは大変。
栄光ゼミナール東中野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ってる同じ学年のお友達ママから聞いていた金額よりも高かったので少しビックリしました。
講師 塾が終わった際にはいつもご機嫌で「あっという間だった」と言って帰ってくるので、先生方には感謝しています。
カリキュラム カリキュラムにつきましては、良い悪いの判断がまだ難しいですが、信頼してお任せしています。
塾の周りの環境 駅近、大通り沿いなので夜遅くても明るく、程よい人通りもありますので、子供が一人でも安心できると思います。家からも近いのでお弁当を届ける際も親も助かります。
塾内の環境 他の学年のレッスンも隣の部屋でやっていますが、雑音等特に気にならないようです。
入塾理由 息子から突然「受験したい」と相談を受け、やる気が起きた今、意思を尊重し応援したいと思い、急遽塾探しをしました。栄光ゼミナールに決めた理由は「ここならがんばれる。居心地が良い」と言ったからです。
良いところや要望 先生方が皆さん立ち上がって挨拶をしてくださったり、生徒と講師のコミュニケーションもと大変良く、好印象でした。初めて塾にお伺いした際も、子供のモチベーションを上手に上げてくださり感謝していますが、今後も先生方のお力をお借りしたいと思っています。
総合評価 受験に関してまだ無知なので、親子でお世話になりますが信頼しています
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 受講科目数が少なかったため、総合的に料金は抑えられたと思う。
講師 面白い講師が多くて楽しみながら勉強できた。進路相談も親身に行ってくれて助かった。
カリキュラム 過去の出題など、工夫が施されており、無駄が少なかったので効率的だった。
塾の周りの環境 公共交通機関に恵まれていて通いやすく、駐車スペースもあって助かった。コンビニも近くにあり便利だった、
塾内の環境 スペースに余裕があり快適に学習できた。個室もあって学び方に自由度を感じ捗った。
入塾理由 講師陣の評判がよく、知り合いも通っていたので安心感があったから。
定期テスト 学校にあわせたカリキュラム作成だったため、結果につながり得点アップにつながった。
宿題 個別にレベル調整さらており、楽しみながらレベルアップの実感とももに行えた。
家庭でのサポート 特に手助けは必要無く、自主的に楽しみながら行っていた。オンラインも活用できてよかった。
良いところや要望 連絡網が整っており、やり取りに問題はなかった。電話対応やオンライン連絡もあって助かった。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム対応が柔軟だったのて、成長に伴い個々のレべルアップに対応していた。
総合評価 個人ごとにカリキュラム作成の成果でやる気を刺激して成績アップの助けになった
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 兄は、別の塾を利用していた為、比較すると高いと感じました。夏期講習以外に、夏の特別講座が多いとおもいました。
講師 とても熱心に教えていただいていると思います。不足している箇所は、補講して下さるそうで、安心しています。
カリキュラム 夏休みがなく、目的別に追加講義が多いと思いました。
また、月内の授業で北辰対策も出来たら良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、とても便利ですが、最近悪い事件が多いので、色々な人が往来している為、生徒の出入りのある時間、先生方が、入り口に立って迎えて下さる事が安心です。
塾内の環境 綺麗で清潔感があり、整っていると思います。避難経路等は、生徒に指導してくださると有難いです。
入塾理由 同じ中学で、成績上位のお友達や、一緒に生徒会を頑張っている仲の良いお友達が居て、本人の士気が高まり
頑張り甲斐があると感じた為。
また、授業も内容が充実しており、ためになると実感した為。
定期テスト しっかりと対策があります。本人主体なので、自主学習を促すカリキュラムはとても良いと思います。
宿題 通学に慣れるまでは、宿題のリズムが掴めずモタモタしましたが、今は、時間を上手に使えています。少し多いと感じる日もあります。
家庭でのサポート 塾へ行く前に、夕飯を食べられる様に準備し、車で、送迎しています。
良いところや要望 設備が綺麗な事。
塾長が数学をご担当で、娘の足りない部分を
しっかりサポートして下さると心強いお話をいただいたこと。
総合評価 カリキュラムがしっかりしていて、人数も適切で
新しい知識も増え、何より受験に向けて自覚が芽生えました。
栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 講習費用を含めると、全体的には集団授業の塾としては高めかと思いました。もう少し安いと有難いですが、5教科であり、教材費等を含めての金額なので許容範囲かと思います。
講師 講師はしっかりとした服装で、言葉遣いも丁寧です。指導は集団授業ですが、わからないところはひとりひとり教えてくれます。
カリキュラム 教材は全国共通のものを使用して、安心信頼できます。受験までの進度がしっかりとカリキュラムされていて安心できました。
塾の周りの環境 駅ビルの4階にあるので立地はとても良く、交通の便が良いです。最上階にあるので、静かで治安も良いです。
塾内の環境 最上階にあるので、とても静かです。設備もきれいで、いつも整理整頓もしっかりとされていました。
入塾理由 子供が体験に行き、先生や雰囲気が気に入りました。受験への体制がしっかりしていると感じました。また、家から近く、送迎に楽です。
良いところや要望 先生の質が良く、どの先生も熱心に指導して下さり、安心して子供を任せることができました。信頼できます。
総合評価 しっかりとしたカリキュラムのもとで指導して下さっています。設備もきれいで、自学のできる学習室もあります。
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 追加のゼミや、講習が複数あり、クラス全員がやっていて基本的に参加するとなっているので、どんどん金額が加算されていく。
講師 入塾テストの間違えた問題を、なぜ間違えたのか、どうすれば良かったのかなどを子供に考えさせ、丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 子供が授業がおもしろいと言っていて、進度もちょうど良いと言っている。
塾の周りの環境 あまり大きな駅でもなく、駅のロータリーのすぐ近くで人通りがあるので、治安が悪いと感じたことはあまりない。塾に行く時はビルに一人で入ってエレベーターに乗るので少し心配。
塾内の環境 比較的新しい感じで、明るい雰囲気である。雑音などは特に気にならない。
入塾理由 比較的少人数のグループ指導なので、きめ細やかに対応してもらえそうだと思ったため。
良いところや要望 授業料が高いのでとにかく大変だと感じます。特に説明なく子供が追加の講習の申し込みの手紙をもらってきて戸惑っています。
総合評価 子供が満足しているので期待をこめて評価した。
栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 相対比較として特段高いとは思わないものの、総費用はそれなりに高いと感じる。
講師 授業終了後にも質問に答えてくれるなど誠意ある対応をしていただけていると感じる。
カリキュラム 特に不満はない。夏期講習の予定などが早くわかるとありがたい。
塾の周りの環境 大泉学園駅からは近く、立地は便利である。立地は便利であるが、治安に不安を感じることはない。その他、特に不満はない。
塾内の環境 特に問題を感じることはない。学習する環境が整っていると思われる。
入塾理由 3つほど比較した中で、本人の習熟度と授業のレベルが適していると感じたから。
良いところや要望 少人数指導というわけではないが、先生が丁寧に教えてくれる点が良いと感じている。
総合評価 内容に不満はないが、他の塾に通ったことがないため比較は難しい。
栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾の値段を調べましたが、平均位だと思いました。有名な塾はもっと高かったです。中学2年なので、最初から高いところに入ることもないと思い、ここにしました。
講師 宿題はたくさん出ているようで、子供がヒーヒー言いながら宿題をしています。
カリキュラム 成績に結びついてくれたら嬉しいです。何とかついていけてはいるようです。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いです。住宅地の方なので騒がしくもなく静かで、治安も良い場所なので、安心しています。
塾内の環境 トイレの匂いが階段まで匂うのが気になりました。それだけは何とかしてくれないかなと思ってしまいました。
入塾理由 合格実績がよかったのと、夜の10時に帰ることになるので家から近いのも決め手でした。
良いところや要望 塾に通うのが初めてなので、本人も勉強方法や進め方など戸惑いがあるようです。サポートいただけたら幸いです。
総合評価 まだ、入塾したばかりですし、初めての塾なので評価は3の普通にしました。これから成績が伸びたりなどあれば評価を上げたいです。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 月謝は高くもなく安くもないように思うが、教材代がとても高いと感じた。
講師 説明会の時に具体的に色々と話をして頂き、この塾では生徒それぞれの子に合った学校をすすめてくれてみんな第一希望に入学できたという話がとても印象的でこの塾に通わせたいと思った。
カリキュラム 他の習い事で通う事ができない教科に対して補講をしてくれると言って頂けたのが最終的に決め手となった。子供自身も他の習い事をやめなくていいなら通いたいと言ったので本当にありがたいと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり明るい場所にあるのでとても通いやすい。ただ、自転車置き場がないのでその点がとても残念だと思う。
塾内の環境 駅のすぐ横なので電車が通る度に揺れるのが気になるが子供は初めはびっくりしてたが段々慣れたら気にならない様子。
入塾理由 他の塾のようにテストでクラス替えや席順が決まらないこと。また、子供一人一人をきちんと見てくれるところ。
良いところや要望 1番に子供一人一人をきちんと見て頂けるところがすごく良い。塾の授業は楽しいと言ってるのでやはり教え方も工夫してわかりやすいようにやって頂けてるのかなと思う。
総合評価 習い事で行けない授業の補講をしてくれることと子供一人一人にきちんと向き合ってくれるところ。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 今回キャンペーンで入塾金が半額と月謝の割引があったので安い印象でした。
講師 入塾の際の説明や、保護者会開催など、きちんとしている印象でした。
カリキュラム 各科目の進み方や、内容など、割としっかりカリキュラムが組まれていると感じました。
塾の周りの環境 自宅から近いのもあり、商店街沿いで人の目がたくさんある点、交通の便もよく、本人もまわりの場所になれているのがよかったです。
塾内の環境 比較的きれいなのですが、教室がちょっと狭い印象とトイレが男女それぞれ1つのみなのでもう少し充実していたらありがたかったです。
入塾理由 自宅から近かったのと、カリキュラムがしっかりしていそうだったので入塾させていただきました。
良いところや要望 手続きの説明やカリキュラムなどが割としっかりしている印象でした。まだ通いはじめたばかりなので今後色々と要望がでてくるのかもしれません。
総合評価 全体を通して先生方の面倒見がいい印象だったので評価させていただきました。
栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の周りの塾に比べると料金が高く感じるが、テキスト内容や授業の長さ、質から考えるとしょうがないのかなとは思います。
講師 先生のやる気を感じます。生徒を良くみている印象です。細かいアドバイスをしてくれます。
カリキュラム 教材は毎日進める単元などがあり、テキスト専用のマイページがあり、テキストを見ながらノートに書き込めるところもいいです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。
今は車で送っていますが、今後1人で電車と徒歩で通えると思います。スーパーの上にあるので、少し待つのにも最適な立地です。
塾内の環境 室内は清潔感があり、綺麗です。自習室も静かで集中できる環境にあります。
入塾理由 先生方のやる気や教え方、教室の雰囲気が本人に合っていたから。春期講習のテキストが良かったから。
定期テスト 定期テストを頻繁に行ってくれ、評価もわかりやすいので見やすいです。
宿題 授業を聞いていれば解ける問題から応用問題まであり、取り組みやすいです。
家庭でのサポート 授業ではどうだったかを電話で教えてくれたり、アドバイスをしてくれました。
良いところや要望 室内の雰囲気や先生の活気のある挨拶、親身になってくれるところが良いと思います。
総合評価 費用は周りの塾に比べると高くかかりますが、授業やテキストの質の高さからこの評価にしました。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 4教科での料金なので、高くも安くもないのかと思う。時間数も多いのと、補講や自学習の時間もたっぷり取っていただけるので満足。
講師 まだ始まったばかりだが、子供がお勉強分かるようになって楽しくなってきたーと言っていた。
また子供の無理のない範囲で宿題を出してくれるので、遊ぶ時間も充分とれるかなと思う。
カリキュラム 子供一人一人のペースに合わせてくれる。人数も少ないので先生の目も行き届き、子供も質問しやすい環境だと思う。
塾の周りの環境 駅近なので、仕事帰りに迎えに行きやすい。駅近くて人通りもあるし、安心して通える立地かと思う。塾の入っているの建物の階段も明るく、死角になるような場所はないので女の子1人でも安心。
塾内の環境 とてもキレイです。子供も他の塾と比べても、栄光ゼミナールはキレイだから栄光がイイと言ってたくらい、とてもキレイです。
入塾理由 無理のない中学受験が出来そうだった為。
また補講など手厚かった為。
良いところや要望 土曜日の午後に、補講をやってくれるので、休んでしまった時も安心です。1回休むと分からなくなってしまって心が折れてしまうかと思うが、補講でフォローしてもらえるのは有難い。
総合評価 まだ始めたばかりで分からない状況ではあるが、子供が楽しい、行きたいと言ってくれているので、それだけで親として嬉しく思っている。
栄光ゼミナール大山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 特段、安いとも高いとも思っていないため、エピソードもない。
講師 春期講習を受講し、息子が説明がわかりやすい。と話していたのでそれを信用している。
カリキュラム まだ通塾してまもないため、見えていない部分もおおい。
ただ、この短期間で講師が不在で代理の講師に変更ということがあり人材確保の部分は不安がある
塾の周りの環境 自宅から近いということがまずは利点。また商店街の中にありアーケードもあるため、雨天でも通いやすい。治安も良好。
塾内の環境 集団受講たが、受講者か3名と現時点では少ないため、半個別のような状態のため、手厚くみてもらえている
入塾理由 自宅から近いため、通塾しやすい。
また、商店街のアーケードの中にあるため治安も良い。
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 安いとは思わないが、他の塾と比較すればそんなに高くも無いと思います。
講師 子供から先生の説明が分かりやすくていいよと聞いて安心しました。
カリキュラム テキストがいっぱいで
塾で使うテキストじゃなく家庭用のテキストはどうやって活用すればいいのかよく分からない。
説明して欲しい。
塾の周りの環境 家から塾まで結構距離があります。
子供が自転車で行くのですが、信号が多く車の量も多いので、少し心配ですね。
塾内の環境 静かで勉強するのにはいいと思います。
入塾理由 先生の説明が分かりやすいところも気に入っている。
塾の環境も綺麗。
子供について把握してもらって頼りになりそう
良いところや要望 現在、子供のレベルはどのくらいなのか、子供の学習力についてこまめに教えて欲しい。
栄光ゼミナール巣鴨校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 以前通っていた個別教室よりは安いので、決して安くはないが妥当だと思う
講師 教科の講師により教え方に差がある気はするが、全体的には良いと思う
カリキュラム 最先端のAIで効率的にサポートしてくれるカリキュラムは良いと思う
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い大通りに面している場所にあるので治安も良く、子どもを通わせるのに立地はとても良い。
塾内の環境 自習室が使え、授業以外でも集中して学習ができ、分からない所は先生が居れば教えてくれる
入塾理由 6年の終わりに家から近い集団塾を探していた所、高校受験に向けたコースが開講していた為
良いところや要望 集団塾なので友達と一緒に勉強でき、地域密着なのでテスト対策をやってくれる所が良い
総合評価 自主的に家でも勉強に取り組む姿が見られるようになり、子どもが嫌がらずに通っているから
栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 駅から近くて通いやすい立地で、行きたい学校に特化した授業をゼミ形式で受けられるので割安かと思います。
講師 初回しか受けていませんが、子供が楽しかったと言っていました。4時間以上の授業ですが、嫌がっておらず次回も行く気になっているので良いと思います。
カリキュラム 行きたい学校に特化しているようなのでいいと思います。初回の為、全体がどうなのか今のところ不明ですが、子供は興味を持って取り組めたようです。
塾の周りの環境 上大岡駅を出て2分くらいです。小さい出口から近いので、空いてい子供が行きやすいと思います。車通りは多く、狭い道ですが横断歩道があるので通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓され、オープンな受付なので、圧迫感なくすんなりお声がけ出来るところがい良いと思いました。
入塾理由 Z会と提携しており、共通テストがあった事から、こちらの塾を知りました。今後も共通テストを受けて通信と塾を両立させていきたいので、ここに決めました。
良いところや要望 講師の先生方が子供にも保護者にもすぐにお声がけくださり、アットホームな雰囲気でした。子供もすんなり行く事ができました。
総合評価 まだ初回なので4を付けましたが、とてもよい雰囲気で好感が持てます。子供が嫌がらず最後まで通えるようなら5だと思います。
栄光ゼミナール平和台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 月謝は、そんなに高くはないが教材費やテスト代が別途かかってくる。
また、夏期講習なども別途かかるので年間の費用が結構かかる。
講師 入塾して1ヶ月で、保護者面談をしてくださり、子供の様子を教えてくれました。
また、家庭での学習の仕方や今後どのようにすべきかを教えていただき、とても心強いです。
カリキュラム はじめの時点で、子供と保護者へのzoomでの説明会があり、わかりやすかった。
子供に対しても、今後の心構えなども教えてくださり、親からは言い難いことを言ってくれたので、安心して通うことができると思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、明るい。
夜遅くなるので、自宅から近くなので多少は安心です。
ただ、パチンコ屋や飲み屋があるので心配もあります。
塾内の環境 幹線道路沿いなので、大きなトラックなどが通る時は揺れるようです。
入塾理由 少人数で、学べるところでうちの子には合った環境だと思う。
先生もベテランな感じだったのが決めてです。
良いところや要望 塾の内部が綺麗で、あまりベタベタと張り紙などがなく私は好感が持てた。
視界に入ってくる物が多いのは、あまり落ち着かないので、子供の環境的にも良いのではと思います。
総合評価 まだ通いはじめて間もないので、評価しにくいが今のところは子供も問題なく通い、学習意欲もあるので良い評価です。
今後、成績が上がってくれれば、評価も更に上がると思います。
栄光ゼミナール西院駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 体験に行ったどの塾もそんなに変わらなく入塾無料キャンペーンをしていたが、こちらは入塾半額キャンペーンだった。
カリキュラム 塾内テストがあったり、メリハリがついて良さそう。
教科書等教材が多く重い。
使わない教科も一冊になっている。
塾の周りの環境 駅前で明るく立地は良い。行きは1人でも大丈夫そうだが、帰りは時間的に暗くなるので迎えが必要。
エレベーターの利用者が多いのでなかなか乗れない時がある。
塾内の環境 清潔な室内で、明るく静かな環境だと思った。自習室も静かで集中できているよう。
入塾理由 自分から塾に行きたいと言い出したので何件か体験しました。元々個別希望でしたがどの塾でも集団でやっていけると言われどちらも考える事に。どの塾も教えてくれる先生は若い先生で分かりやすかったようですが、こちらは塾長の先生も感じが良く、立地も良く、お値段も色々なキャンペーンがあり、自習室等も充実していて、何よりここを子供が気に入ったので決めました。
良いところや要望 先生方や受付の方の感じが良く好印象。
メールや連絡も多過ぎず分かりやすい。
総合評価 とりあえず子供が楽しく通っているので。
まだ学校での授業が始まっていないので、学校が始まったらどんな影響があるか楽しみ。期待している。
栄光ゼミナール綱島校の詳細情報
栄光ゼミナール 綱島校 |
〒223-0053 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-1 最寄駅:東急東横線 綱島 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |