栄光ゼミナール綱島校の評判・口コミ
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金はもしかしたら割高だったかもしれないので、妥当な価格は判断はできない
講師 先生かたの教え方は、みなさんわかりやすかったのと子供から聞いています
カリキュラム 習熟度に合わせたテキストだったのでわかりやすかったと子供から聞いています。
塾の周りの環境 比較的駅から明るい場所を通ることができるので、危ない場所は少ないと思った。ただし、雑居ビルなので、エレベーターは少し怖かった
塾内の環境 あまり不都合は感じませんでした。
入塾理由 自宅からも駅からも通いやすいことから、夜が遅くなっても危なくないため
定期テスト 定期テスト対策に関してはあまり気にしていなかったので、あまり覚えていない。
宿題 出されていたと思うが、あまり干渉していなかったのでわからない。
家庭でのサポート 1日のできごとを話すなかで、塾でのできごとを話してくれたので、楽しく過ごしていたと思う
良いところや要望 良かった点は思い付かないが、悪いところもなかったことが良かった
その他気づいたこと、感じたこと その教室のレベルがこどもにあっていたようで、おいてかれないで塾に通えた
総合評価 悪いところは見当たらないが、良かった点も思い出せない。
栄光ゼミナール宇都宮戸祭校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと感じています。費用対効果で考えれば妥当であると考えます。
講師 講師が非常に熱心であり、子供もやる気になって勉強に励んでくれるようになりました。
カリキュラム 個人個人の到達度に応じた教材を用いてくださり、子供も取り組みやすそうで。
塾の周りの環境 主要な駅からのアクセスがよく、周りに飲食店等も多数あり良いです。しかし、帰宅時間になると周辺が混雑します。
塾内の環境 教室は広く明るく、勉強に非常に適した環境であると感じています。
入塾理由 中学受験に向け、評判が良い講師がいる教室を検討したところ、成績が上がったため。
定期テスト 定期テスト対策も、子供の学力に応じた対策をしてくださりました。
宿題 量は無理なくこなせる程度で、予習・復習に最適な内容だと思います。
家庭でのサポート 毎日、送り迎えをし、家庭では子供の悩みや分からない部分をおしえていました。
良いところや要望 講師からの評価や近況の様子が分かりやすく、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 医学部など、学部別に特化したカリキュラムを導入してほしいです。
総合評価 総合的に、どんな方にもオススメできる学習塾であると感じています。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 一般家庭には厳しい費用だと思いますので、もう少し配慮が欲しいところです。
講師 費用は高い分、講師の質は良かったと思います。質などというと烏滸がましいですが、本心であります。
カリキュラム カリキュラムについても不満はございません。やる気も持続して勉強が捗りました。
塾の周りの環境 自由ながらも厳しい雰囲気も併せ持ったところだと思います。周りの生徒さんたちが緊張感を出してくれました。
塾内の環境 周りの環境も安全だったと思います。交通量はやや多めですが、真っ暗なところよりは良かったです。
入塾理由 高校受験をするにあたりまして、どうしてもやる気を起こさせたくて決心しました。
定期テスト 定期テスト対策については都度問題集を解くことで代用していたとのことです。
宿題 宿題についても適宜必要な分量と内容をだしてくれていました。復習が多かったです。
家庭でのサポート 家庭内では学習というよりは体調管理や睡眠管理が中心であったと思います。
良いところや要望 良いところは講師の方々がとても優しいということとキッパリと説明をしてくれるというところです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のサポートが色々と助けられました。
勉強以外のことも相談に乗ってくれて、大変感謝しております。
総合評価 環境及び方針やノウハウは満点でした。一方で費用をもう少し安くしていたければということで4点とさせていただきました。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思います。ただ、先生方の熱意がある指導をしてくれるので仕方ないのかなとは思います。
講師 先生方は丁寧に指導をしてくれるので良いと思います。分かるまで根気強く教えてくれるので子供も勉強が楽しくできるようになりました。
カリキュラム 教材は分かりやすく、受験にあったものを使っているので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでお店も多く、人通りもあるので夜遅くなってもある程度安心です。ただ、繁華街の近くなので治安も心配になることがあります。
塾内の環境 通ってる人数が多いので自習室がいっぱいになっていることがあります。
入塾理由 指導が丁寧で先生方も分かりやすく教えてくれるので勉強が楽しく進められています。
定期テスト 定期テスト対策も万全です。分かりやすく丁寧に指導をしてくれると思います。
宿題 塾の宿題と学校の宿題の量が多くて大変そうだなと思うことがあります。
家庭でのサポート 夜遅くなるとき、雨の時などは塾まで送り迎えに行きます。学校の説明会なども参加しています。
良いところや要望 塾はいつも清潔でお掃除されてると思います。
空気はクリーンなので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みを変更したり諸々変更したいことがある場合スムーズに対応しくれます。
総合評価 受験勉強に適していると思います。料金はやや高めですが丁寧に指導してくれので良いと思います。
栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないですが、妥当な金額だと思います。教材など突発的に発生するのは痛いです。
講師 若い先生なので、子供も親近感を持って接しています。力も上がっているので満足です。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムを組んでもらっているので、満足です。
塾の周りの環境 駅から5分ほどで、まわりも明るいので特に心配はしていません。雨だと自転車で行けませんが、車で送迎しています。
塾内の環境 少し狭いように感じますが、個別指導なので特に不満は感じていません。
入塾理由 自分が子どものころに通っていた思い出があったから選びました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手分野に特化して講習してくれました。
良いところや要望 先生の方から多めにコミュニケーションをとってもらっているのでいいとおもいます。
総合評価 個人のレベルを上げるのに適している塾だと思います。立地や環境もいいです。
栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 最終的には目標を達成することができたから良かったがやすきくはない
講師 目標を達成できたから良かったが、ダメだったら講師の事をひどく言ってしまったかも
カリキュラム それ相応のものだったと感じる、クラス別、ランクによっての分かれがあり
塾の周りの環境 人が多いから、周りの目があるから少しは安心できる、また、道も明るく良かったと、ただ車の送迎は厳しいかもしれない
塾内の環境 自習室があったのでとりあえずよかったが、近くで夜間工事なあるとうるさい
入塾理由 家から近いと言う以外は、大した理由はない、また子供が嫌がらなかった
定期テスト 定期テストは言えばあったんだろーが、模試のおさらいぐらいはあった
宿題 やるやらないは人それぞれ、やれば結果はついてくるような内容のもの
家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、一緒に模試を解いてみて、子供と同じ目線でやってみた
良いところや要望 集団塾とはなっているが、個別指導とまではいかないが、個別に近い感じがよい
総合評価 集団がいいのか、個別がいいのかでも違うと思いますが、ここは、少人数制がよい
栄光ゼミナール北千住校 の評判・口コミ
料金 夏の期間など、定期的な指導がないのに授業料だけ取られる点。学年が上がるごとに授業料が高くなる点。
講師 担任の先生が優しそう。定期試験の対策をしてくれる。保護者会がある。
カリキュラム 宿題が多いが無理のない範囲である。先生が分かりやすくて楽しい。少しペースが早いのでついていくのがやっと。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜10時になっても人通りが多く明るい。家から歩いて10分くらいの場所にある。自転車の置き場所がない。
塾内の環境 防音設備が整っている。教室は狭いが、学習に集中できて良いと思う。自習スペースもある。
入塾理由 学習システムが整っていて、うちの子どもに合いそう。面倒見が良さそうだから。春期講習に行って楽しかったと言っていたから。
定期テスト これからある。全4回くらいあると通知が来ている。約20分の予想問題をつくってくれるらしい。
宿題 うちの子にはちょうどよい分量と内容だと感じた。
家庭でのサポート 宿題が終わったか、定期的に声かけしている。時間がなくてやっていない場所があるので、見つけたらやるように声かけをしている。
良いところや要望 三年になると塾代がかなり上がるので、そのときは転ゼミも視野に入れている。
総合評価 子どもが意欲的に通っている。めんどくさがりな子だが、今のところ真面目に取り組めている。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 受講料ら年間で出されているが、夏期講習や冬季講習はまた別に取られる。
公立志望だと必然的に全教科取らされるが、選択できたら良かった。
講師 英語だけプロではなく、学生だった。
力量があったとしても、正式な社員の方が安心感はある。
カリキュラム 入塾テストの結果次第で入塾できるかどうかが決められるので、びっくりした。
でも、それにより塾にレベルを把握してもらいやすいし、他の生徒との差も大きくはないはずだから、周りのレベルを気にしなくていい。
少人数なので、先生達が生徒の様子を把握しやすいと思った。
塾の周りの環境 徒歩10分くらいなので良かった。
駅から近いので、保護者が仕事帰りにピックアップしやすい。
駐輪場がない。
塾内の環境 線路沿いなので、電車の音は仕方ない。
清潔感があった。
入塾理由 少人数制の集団授業だった。
家から近い。
授業時間がちょうど良かった。
宿題 少し多い。
その子に合わせて量や質を考えてくれているのはいい。
家庭でのサポート 宿題の内容がわからない時は一緒に解いている。
塾では宿題の実施有無の確認が主で、内容の細かい説明まではないらしい。
良いところや要望 集団だけど、少人数なところ。
無理な志望校設定はせず、ほぼ確実に合格するよう指導してくれそうなところ。
総合評価 集団塾としては値段が高い。
ただ、少人数制なので仕方ないとも思う。
先生が必ずしもプロではない。
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
小学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 個別なので高いのは仕方ないけれど、高校3年に
なると更に高くなった。
必要科目のみと思っていても、共通のテスト対策、志望校対策で加算されていくので、高くなる。
講師 個別指導なので、手持ちの問題集、参考書を使用できた。
英検準一級は不合格だったが、偏差値は目標値に上がった。
カリキュラム 個別なので、手持ちの参考書類で指導して貰った。
従って 塾の独自テキストは使用していないので何ともいえない。
塾の周りの環境 駅から近く、移転して新しいビルなので
全体的に綺麗です。
コンビニ、ファストフード店も近くにあり便利です。
塾内の環境 移転して間もないので、教室、自習室等
綺麗にしてあったと思います。
入塾理由 あったが子供の頃通っていたので、当初はOB割引があった。
その後下のきょうだいも通塾するときょうだい割引があったので、それが決め手にもなった。
定期テスト 定期テスト対策会はあったが、自分で自律した対策が出来ていたので 参加はしなかった。
宿題 個別だったので、学力に合わせた質、量で課題がだされていたと思う。
家庭でのサポート 大学受験なので、特に親からの学習面でのサポートはしなかった。
良いところや要望 最終的に学校推薦で入試を終えたが、
一般受験から推薦へのシフトで親身になって相談に乗って貰ったと思う。、
総合評価 指導等には特に不満はないけれど、とにかく費用が高い印象だったので評価は4です。
栄光ゼミナールいずみ中央校 の評判・口コミ
料金 他とは比べていないが、内容から見てかなりたかいように感じた。
講師 講師は非常に親身でわかりやすく講義を進めていたようでついて行けた。
カリキュラム みんながわかるまでしっかりおしてくれていたため、スローペースであった
塾の周りの環境 家からもあるいていけることができ駅に隣接する商業施設の中にあったため、人通りもあり明るく、安心してかようことがでした。
塾内の環境 教室はきれいではないが空調はしっかりかんりされていたため快適であった
入塾理由 学力の向上と学習意欲をたかめるため、友人のすすめで近所にある学習塾に通わせた。
定期テスト 過去の問題党もふくめ、しっかり対策してあった講義でためになった。
宿題 宿題は予習を兼ねた物が多く、しっかりやっていかないとたいへんなことになる
家庭でのサポート 特に家庭ではサポートやフォローはしていないが雨の日などは送迎した、
良いところや要望 競争心とやる気をださせるためには周りから刺激になったとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないがもう少し料金がリーズナブルであったなら非常に助かった。
総合評価 とにかく本人のやる気をださせるためにも佳い刺激となりよいと感じた、
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。投資と効果を考えた時に。ただし、どこの塾も同じような価格設定です。
講師 子供との相性はあまり良くなかったようです。生徒側から教師を選ばないのも満足度は低い。
カリキュラム 教材は選択肢はなく、一択です。子供との相性が良くなくても他の選択肢はありません。
塾の周りの環境 駅前なのて小さな子供でも1人で歩いても安心なところはありました。お迎えの駐車スペースはありませんでした。
塾内の環境 塾の中に自習スペースがあり、子供がやる気になった時には集中できる環境がありました。
入塾理由 中学進学のため、面倒見が良いと評判の高い塾をえらびました。家から近いことも理由です。
良いところや要望 進路指導、進路相談は丁寧でわかりやすかったです。受験のスケジュールも組みやすかった。
総合評価 一般的な進学塾だと思います。価格は合体的には高いですが、相対的には妥当だともいます。
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じるが、子供の将来の投資だと思えば大丈夫。
夏期講習の補習を料金にプラスになってでもやってほしい
講師 年齢が近い友達も多く切磋琢磨して取り組めている。
講師の人もわかりやすく子供にはあっている。
カリキュラム 教材は難しいと言っている。もう少し基礎の基本の教材があってもいいと思っている
塾の周りの環境 車で送り迎えしてるため、交通の便については特に不便さは感じていません。立地についても特に問題ありません。
塾内の環境 子供たたの賑やかな声がたまに集中できずイライラすると言ってました。
その、へんの対策がもう少しあってもいいのかなと感じています
入塾理由 苦手なものを本人も口で言えず、個別的な指導が欲しかった。苦手なものを丁寧にみて、分析が必要だと感じては切りました
定期テスト テスト対策は毎回していただいているようです。
子供はテスト対策により不安や緊張高くなくのぞめています。
宿題 宿題の量は多いです。頑張ればやれる量ですが、もう少し減らしてももらえるとありがたい。。
家庭でのサポート 送り迎え、復習を一緒に見直す、子供の意見を尊重する。1日頑張ったことを労う
良いところや要望 先生方が明るく子供のモチベーションに繋がっています。なかなか続かない子供が続けれています
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは問題ないです。子供も無理なく通えているため助かります
総合評価 私の子供には合っている。周りの雑音だけは気にしているようです
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 妹が中高一貫校を目指し、他の塾に行った際に費用が高いことを感じた。
講師 最終、高校受験で娘の適性を見極め、受験自体も成長の機会と捉えて、受験校を設定し、目論見通り成長し、都立最難関に合格。
カリキュラム かなりテキストのボリュームは多いと思いますが、その分 広くカバーしていると感じます。
塾の周りの環境 同一塾で何校か通いましたが、それぞれ駅の最寄りにあり、夜が遅くなる場合でも、安心して通塾できました。
塾内の環境 しっかりと集中して勉強できる環境でした。娘は通塾時間以外でも自習などで、塾活用していました。
入塾理由 中高一貫校への受験を目的に入塾し、中学進学後に高校進学を目的に通塾。
良いところや要望 先生方がモチベーション高く、指導してくれた事で、娘の学習意欲を高めていただきました。
総合評価 都立最難関を目指していた中で、その目標に対して、最後まで、キッチリと伴走いただきました。担当する先生によって、熱量は変わるかもしれませんが、娘にとっては学力を大きく伸ばしていただきました。
栄光ゼミナール目白校 の評判・口コミ
料金 通常の授業の料金は至って普通だと思います。ただ講習会はやたらと高い、そんなに長時間の授業をしても集中力が持たないのだから短時間にして授業料も安くして欲しい
講師 皆さん、若いだけあってエネルギッシュ、教え方も上手、年齢が近いので色々身近に感じて、良いお姉さんお兄さんがいる感覚で嬉しい様子です。
カリキュラム 教材は決まったテキストよりも、独自のプリントを作ってくれている先生が多いです。なかなか興味深い内容で親も楽しんで読んでます。
塾の周りの環境 寄り道の心配がなく親としては安心でした。講習会の時も帰宅して温かいご飯を食べさせる事が出来ましたが、本人にとってはたまには友達とワイワイ、コンビニご飯が食べたかった様です
塾内の環境 教室はプレハブ小屋の様な造りで夏は暑く冬は寒そうでした。雨の日は天井から凄まじい雨音がしてましたし、前の道路の音もうるさく、勉強に適した環境ではありませんでした。
入塾理由 家から近く、寄り道の心配がない。送り迎えの必要もない為、親にとってもありがたいから
定期テスト 定期テスト対策は特別な事はありませんでした。希望する生徒には別授業で対策講座があった様です。
宿題 量はかなり多かったですが、簡単な問題ばかりで、我が子は帰宅後、ひたすら問題を解いてその日のうちに終わらせてました。ただ量が半端ないので時間ばっかりかかってました。
家庭でのサポート 特にサポートはしてません。勉強は自分の為にする事であって親の為ではないというのが我が家のスタンスです。
良いところや要望 良い所はうちから近かった事です。しょうもない友達とつるんでては本末転倒ですからね。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく学べる塾です。体育会系&熱血漢を求める方には少し物足りないかも知れませんが落ち着いて学べる環境です
総合評価 教室が古く子供が可哀想な面はありますが、トータルではまあまあ良い塾だと思います
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
料金 正直いって高い。安くはないが、それでも確実に勉強の成績がでたことを考えると安いものか
講師 個別指導も集団指導も生徒の自主性を重んじる教育で確実にモチベーションを上げてくれていた
カリキュラム 定期テスト対策も受験対策もしっかりやってくれるカリキュラムなのでありがたい
塾の周りの環境 塾の周りは駅前なので比較的なんでもある飲食。夜道は危ないかもしれないです。迎えにいくことも多々ありました
塾内の環境 自習スペースは非常に静かで白を基調とした壁が勉強にも適していた
入塾理由 生徒の自主性を重んじる教育なので成績もかなり向上したといえる。
定期テスト 定期テスト対策はあった。中間、期末などそれぞれにあったら対策をしてくれた
宿題 宿題は次回のじゅぎようの予習や復習を兼ねて出されることはありましたが毎回ではない
家庭でのサポート 特にサポートをするようなことも、勉強を強制するこもしませんでした
良いところや要望 特に講師先生たちの生徒に対する思いやりや、こまめに連絡をくれるところ
総合評価 10万点をあげたいです。成績向上だけでなく人間性も成長できた環境だと思う
栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると安いが基本的にはたかい。また夏期講習をやると倍お金がかかる
カリキュラム 分からないところを重点的に教えてくれる。
入塾理由 公立の中学校に通うため、偏差値を上げたく通い始めた。個別に質問できるのも理由
栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ
料金 塾は高いイメージでしたが、やはり夏期講座や冬季講習などで、お金がかかるな~と痛感してました
講師 塾に行くと苦手な科目が少し分かる様になったり、子供は塾に行って良かったと感じてるようでした
カリキュラム 分からなく問題など、よく聞ける先生だったと。あと、面談や、カリキュラムもしっかりしていました
塾の周りの環境 家族が送り迎えをしました。大変でした。駐車場も少なかったので、早めに行き、場所取りをしたり、雨の日は大変でした
塾内の環境 教室は狭くトイレも狭かった。でも、それだから集中できないわけではなく、逆に生徒人数も少なくてすんだと
入塾理由 子供の仲の良い友人が通っていて、情報を聞いた上で決めました。
定期テスト テストの解く順番なども学べた。点数の取り方などもよく教えていただけました
宿題 予習、復習もしないと授業についていけなくなると頑張っていました
家庭でのサポート 送り迎えや、時間の調節など。一番は金銭面が大変でした。でも、無事に高校に合格出来たので、良かったです
良いところや要望 先生とも話す機会も儲けられたし、良い塾に行けたと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 良い印象しかありません。良かったです。
本人も大変だけど、授業は楽しかったと言ってました
総合評価 苦手教科の克服方や、苦手ながらも、点数を取る方法など、よく教えてくれたと子供から聞いてます。
授業も、成績によりクラス分けもされていて、しっかりとした塾でした
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
料金 オプションをプラスしたせいか予定より高くついたが子供の集中力は高まった感じがする。
講師 褒めて伸ばす先生に当たり、問題ができなくても萎縮しないで前向きに考える姿勢を崩さなかった。
カリキュラム 他を経験していないのでこのカリキュラムがよかったか比べられない。
塾の周りの環境 車での送り迎えには最適な場所だった。また、帰宅時間には入口前に駐車禁止ポールなどを置いてくれ、車の影から子供が!なんてことはなく安全に通えた。
塾内の環境 交通量は比較的多い印象の前に建っているわりに建物内は静かになっており、防音に力を入れているとの話を聞いた。
入塾理由 送り迎えに便利な位置で学力の向上をうたうようなCMがあったので。
定期テスト 定期テスト期末テストなどの対策として、不定期に模擬テストを行ってくれ、子供には何度も解く力をつけさせてくれた。
宿題 初めは多い内容だと思ったが、学力の向上と共に解く楽しみを得たようだった。
家庭でのサポート サポートは何もしていない。
子供には限られた時間しかないことを常に伝え、子供自身が考えて行動させるようにしている。
良いところや要望 出勤時間や人員にもよるが、電話が繋がらないことはよくあった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は人に寄り切りみたいな所があるみたいで、声をかけても見るだけで挨拶をしてくれないなど、態度がいまいちな人もいたようだ。
総合評価 先生次第で学力の向上、子供のやる気など持ち上げることがある。
栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 夏休みの特別合宿等など行かされたが時間があまりにも長く、ほとんど集中出来なかったので高いと思った。
講師 塾長が変わってから行こうとしなくなった。2人目も行かせていたが同じだった。
カリキュラム 生徒数が少ないのもあって一人一人に合わせた学習方法を提案してくれた。
塾の周りの環境 晴れたら自転車、雨なら歩きでしたが、そこまで時間もかからなくて便利でした。近くも大きな通りがあって安心でした
塾内の環境 整理整頓、雑音等なしでとても良い環境だったと思います。
貸し出し用教科書も綺麗でした
入塾理由 家から近くて通いやすかった。人数あまり居なくてやりやすかった。
良いところや要望 そこまで人数が多くなかったので質問等がしやすかったのではないかと思います。
総合評価 優しい先生が沢山いてコミュニケーション等が取れていたのでとても良かったです。
栄光ゼミナール四谷三丁目校 の評判・口コミ
料金 料金は納得しています。
高いと感じるが、マンツーマンで見てもらえるのはありがたいので。
講師 教室がアットホームで室長先生がとても親切に対応してくれます。
講師も若い方が多いようです。
でも教えもしっかりやってくださるので、とりあえず今は満足しています。
塾の周りの環境 駅からすぐなのはありがたいが、我が家は自転車。
大きな交差点があるので注意してほしいです。
お店がたくさんあるので、帰りに寄り道しないようにしてほしいくらい。
塾内の環境 自習はできる体制にはなっているようなので、子供にはどんどん活用してもらいたいです。
入塾理由 自宅の近くだったこと。
講師とマンツーマンでの勉強スタイルが子供にはあっていた
定期テスト とりあえず、何が分からないのかを洗い出しています。
宿題 毎日ノルマがあるようです。自身のペースでやってもらえたらと思います。
家庭でのサポート 特に何もしていません。
子供が納得して入塾しています。
科目も本人と先生が選択しました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気だなという印象。
マンツーマンで勉強を見てもらえるので、取りこぼしを少なくできるのも魅力かと。
総合評価 ただ、喜んで子供が通っているので、良かったとは思います。
栄光ゼミナール綱島校の詳細情報
栄光ゼミナール 綱島校 |
0078-600-420-044(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒223-0053 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-1 最寄駅:東急東横線 綱島 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |