栄光ゼミナール千間台校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まぁ、高いといえば高いですけど学力向上すれば高いとは思わないと考えております。
講師 大変熱心にご指導くださり感謝いたしており
わたくしも大学に進学しようか考えた場合
利用しようと思います。
塾の周りの環境 駅近ですので通学するには
大変便利でございます。
パチンコ店が近くにございますのでなるべく送迎を
おすすめ致します。
塾内の環境 環境は駅近ですので大変良いと思います。
設備もある程度は整っていると思います。
入塾理由 友人の子供が通っていて大変学力が向上したようなので娘に通わせた次第でございます。
宿題 宿題についての量や難易度は
なかなかの問題と考えておりましたが
子供に聞いてみた所、問題ないと思われます。
良いところや要望 まず、駅近で通いやすい所です。
欲を言えば月謝が半額くらいにしていただけたら
大変良いかな。
総合評価 総合的に駅近で通いやすい点と
講師が一人ひとり柔軟に対応してもらえる点は評価できます。
投稿時期:2025年
料金 特に高いとも低いとも思ったことがない。妥当な金額だと思います。
講師 実際に成績があがって楽しく通っていたので概ね満足しています。
カリキュラム 納得できるまできちんと教えてくれていたみたいなので満足でした。
塾の周りの環境 駅前の明るい通りなので通いやすく夜道でも比較的安全に通えるので良いと思う。近所にお店も多いので何かあった時も安心
塾内の環境 清潔な室内で静かに学習できるので良いと思う。とても満足しています
入塾理由 近所で通いやすく値段など総合的な判断できめました。通いやすいのが1番
良いところや要望 特に要望はありません。立地、金額、内容含めて概ね満足して通わせられました
総合評価 立地も金額も内容も総合的にみておすすめだと思います。満足して通わせられました。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通より高いと思います。夏期講習などを受けるときにはプラスで料金がかかり高いなと感じることがありました。
講師 若い講師の時は授業の説明がわかりづらいことが多くありました。しかし、経験のある講師に教えてもらった時はとてもわかりやすく講師の差が大きくあると感じました。
カリキュラム 教材は全員同じでした。受験生にはゼミなどさまざまなものがあり受験生にはとてもありがたいものが多かったです
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩2分ほどでとても通いやすかったです。自転車を止めるスペースはありましたが自動車はコインパーキングに止めるしかなく不便なこともありました。
塾内の環境 自習室では小学生がいる時はとてもうるさく、集中するのが難しいことがありました。教室は狭いと感じることもありました。
良いところや要望 休みの連絡などはアプリや電話でできるので便利だと思います。アプリでは授業の内容や授業態度がわかり保護者にとってはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業とグループ授業をどちらも取ってる場合は日程が被った際などに変更するのがとても難しいです。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、相場がわかりませんでしたが近くにも大手がいくつもあり、比較して、まあこんなものなのかなと思います。
講師 数学/理科で1講師。国語/社会で1講師とのこと。今後はわかりませんが、今は5教科取っています。中3になるとベテラン講師が付くとの噂もありますが、中2の今はどちらかというと若い陣メインでそうです。ベテランがいいか若い先生がいいかは不明ですが、学校での予習や復習が学校とは別の視点で理解でき勉強になるとのこと。
カリキュラム 通常授業は始まったばかりですが、冬期講習テキストは厚すぎず、ちょうど良いとのことです。多少終わらなかった分も自力で終わらせられました。分厚すぎて終わらない、やった感が出ないなどは困るので、やる気の失せないのは大事。
塾の周りの環境 我が家はたまたま塾まで自転車で3分くらいなので、一人で行ってもらっています。とにかく近くてありがたいです。駅前で、駐車場がなく車を停めておくのもなかなか難しそうなので、車の送り迎えが必要な方は大変かも。
塾内の環境 和気あいあいとはしているようですが、いくつもの中学から優秀な生徒さんが集まっているようでメリハリもあり、士気も上がり集中できるようです。
良いところや要望 駅近。キレイ。人数が増えてきたらクラスを増やすという柔軟さ。始まる時間~終わる時間適切。強いていうなら、日月も自習室開けて欲しかったですけど、講師陣にもお休み必要ですよね!と思うところ。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 授業料よりもテキスト代により、まとまると月謝が高額になってしまう。
講師 講師の指導が素晴らしく、子供のやる気を引き出してくれて、楽しく通える事できる。
カリキュラム 教材は、受験向けのカリキュラムで、夏期講習でしっかりフォローできている。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分で、駅前通りだから明るく安全だけど、駐車スペースはない。
塾内の環境 コロナ予防対策がしっかりしていて、衛生的で整理整頓されている。
良いところや要望 夏は熱中症対策、冬は感染防止に加湿器完備、冷暖房完備で子供の健康をまもってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として、こまめに学力テキストがありメリハリがついて、子供のやる気が継続できる
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいですが、その分よく見て頂きました。
夏期講習も良かったです
講師 年齢の近い講師が多く、部活や学校の相談にも乗ってもらいました。
カリキュラム 教材は、自分に合わせて選定していただき、とても役に立ちました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車に行けた事が良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした
塾内の環境 教室は人数の割に広くて、大きく見えました。
自習室は、自由に使えて良かったです
良いところや要望 お休みの連絡がいつも直前のため、予定が組みにくかったです。連絡はつきますが、よかったです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化してあるので、学校の勉強ごおろそかになりがちでして。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 時期によって、通常講習から特別講習に移行する時は、月謝の支払いと特別講習分が合算されるので、高額になる。
講師 一人一人丁寧に見てもらえて、テスト後のフォローもしっかり指導してもらえる
カリキュラム 通常講習以外に、春期、夏期、冬期講習があり、抜かりなく学習ができる
塾の周りの環境 駅から3分程だけど、駐車スペースがないので、車での送迎に路駐になってしまう。
塾内の環境 以前は、大量の野鳥が電線に集まっていて、その害鳥駆除で機械音の雑音が連日あったが、駆除後はない。
良いところや要望 とにかく子供は、やる気を継続していて、楽しく通っていることが何より良い塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生の安全の為に、車で送迎に来た親御さんのところまで、先生が塾生を送り届けている。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 料金は高額に感じて降ります。設定はコマ数に応じたものになりますが、通常価格以外に夏期講習用やその他の管理費等の別費用が必要です。
講師 周囲の環境が刺激になり、講師の方も固定しており雰囲気も良さそうです。
カリキュラム 教材はオリジナルと聞いております。ただ宿題に対するチェックについて、理解度確認か不安です。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用しようとすれば利用できるし、自転車も利用できる。
塾内の環境 全て見渡せる規模であり、自習室も確保されています。ただ自習室の使用に予約が若干手間感があります。
良いところや要望 多くの科目に取り組みやすいようにセット価格等の、リーズナブルな設定を希望いたします。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 高いと、思います、中学受験に、適してる塾がまわりに、ないので、個別は、もっと料金が高いので、栄光ゼミナールにしました。
講師 優しく熱心に教えた
悪かった点は、まだわかりません。
これからでてくると思います。
カリキュラム テストは少ないと思います。
これから徐々にわかるので、入ったばかりなので様子をみます。
塾の周りの環境 家に近いので、とりあえず、栄光ゼミナールにしてみました、私達の偏差値の高い中学校に受験するため、駅にも近いです。
塾内の環境 わかりません
先生は若い人が多いです
じぜんにオンラインで次の授業の内容を講習するので、次の授業はこんな風な授業がわかるのでいいと思います。
良いところや要望 いいところは、じぜんに、授業を、オンラインでうけられるので、塾にいって、分かりやすいと、思います。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 料金体系が分かり易く、提案されたカリキュラムについて相談の上で、ある程度納得できる料金にできた事が良かった。
講師 生徒の理解度を判断できないので、生徒が質問しない限りアドバイスがない。
カリキュラム 特に特徴的な事はない。また、生徒の置かれている状況に必ずしも即したカリキュラムの提案ができていない。
塾の周りの環境 東武鉄道のせんげん台駅の駅前にあり、駅前通りは明るく人通りも多いので子どもだけで通塾させても心配はなかった。また、雨など天気の悪い日は、電車で通塾させられるのも良かった。
塾内の環境 教室や子どもの自習スペースなどがやや狭く、窮屈な印象があった。
良いところや要望 若いスタッフだけで運営しているように見受けられ、本当に子ども達の進学についての助言や指導が信頼できるものなのか、不安ではあった。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 年間で考えるとやはり高いと感じるが、その分子供が成長できるなら良し。
講師 受講科目以外の科目の相談にも乗ってくれる。 先生方が、若手に感じるがしっかりとしている。
塾の周りの環境 自宅からは子供が自転車で通える距離でとても良いです。車で送迎の場合は、コインパーキングしかないので寄せて止めて待つと言ったことになるけれど先生方が見送りで出てきてくれるので助かる。
塾内の環境 少人数教室を使っています。 部屋の広さもちょうどよく感じます。 先生方との距離感も程よいと感じました。
良いところや要望 各家庭に電話連絡をして指示をくれるのがとても丁寧だと感じる。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思った。料金がもっと安ければ、もっときめ細かく学習できたかもしれない
講師 熱心ではあったが、最後の追い込みの時期の指導に物足りなさがあった。
カリキュラム 志望校にあわせたカリキュラムではあったが、進度チェックが物足りなかった
塾の周りの環境 家からは自転車で行けて近くてよかったが、パチンコ屋がすぐ近くにあり環境はあまりよくなかった
塾内の環境 教室が狭く、窮屈そうだった。自習室も静かではなさそうで環境面の配慮が物足りなかった
良いところや要望 もっと事前に説明会の日程を先のまで教えてもらわないと予定がたたない
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 普通かと思いますが、学年が上がるとコマ数が増えるので負担は上がると思います
講師 分からない問題を質問すると、分かるまで丁寧に教えてくれるので良いと思います。
カリキュラム 基本的な問題をある程度解いた上で、応用問題が出てきてバランスよい教材となっていると思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ぐらいで通うことができるし、踏み切りを渡る必要が無いので良いと思います。
塾内の環境 教室が新しく出来たばかりなのできれいです。また、当たり前かもしれませんが自習室もあり良いです。
良いところや要望 要望としては、ほかの習い事と重なったときの振替授業が受けられると良いと思います
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 大手の会社なので料金は比較的高いと思います。ただし、成績が伸びているので、納得しています。
講師 宿題の量がある程度多いようですが、それをしっかりとやっていけば成績が伸びているようです
カリキュラム 教材には基本的な問題と応用問題があり、繰り返し解くことで、身につくような工夫がされていたので良かったです
塾の周りの環境 自宅から自転車で4-5分程度であり、雨の日も徒歩8分ぐらいで良かったです。駅前の大通り沿いなので、人通りも多いですね。
塾内の環境 比較的最近に建てられた建物の中にあるので、きれいです。また、設備も新しいので良かったですね
良いところや要望 一定程度の宿題の量があり、何よりも成績が伸びているので、良いと思います。建物、設備も新しいことも良いポイントです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通っている栄光ゼミナールは駅の東口にあり、一方で西口には別の大手進学塾があります。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。月謝プラス教材代を次から次にと請求されるので支払いが大変でした。
講師 理解の出来ない事に感情的になって指導されたことがありこどもが怖がる事があった。
カリキュラム 次々新しいテキストや教材の購入をしなければならず本当に必要なのか?追いついていけているのか?不審に思うこともあった。
塾の周りの環境 新しく改装された教室だったためとても綺麗でしたし個別教室は別の防音だったので集中出来る環境でした。
塾内の環境 いくつかグループ教室があり多人数居たようでしたが見学に行った際は静かでした。
良いところや要望 塾長の方が入塾の際、対応して頂きましたが丁寧に人あたり良く説明をしていただいたので好印象でした。駅の近くで明るく夜も安心に通えました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから問い合わせない限り塾からの連絡はありませんでした。こどもから伝えられるだけの範囲では問題なさそうと思いこちらからも敢えて連絡することは無かったですがそんなものなのか?心配に思うこともありました。
栄光ゼミナール千間台校の詳細情報
栄光ゼミナール 千間台校 |
|---|---|
〒343-0042 埼玉県越谷市千間台東1-9-5 最寄駅:東武伊勢崎線 せんげん台 |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |