個別指導の明光義塾湖北駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾高槻北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別授業で他は先生1人に対して生徒2人なのにこちらは生徒3人
その割に値段は多と一緒。
講師 基本的に先生が変わる。同じ科目は同じ先生のほうがわかりやすい
カリキュラム 他の塾とテキストが一緒であった。
進む進度は子供に合わせてくれるからよい
毎回英単語のテストをしてくれるからよい
塾の周りの環境 家から近い
車通りがある道沿いなので夜でも比較的明るい。
駅から程よい距離でみんな通いやすいと思う
塾内の環境 授業が始まると結構ざわざわしている
教室長が毎回声をかけてくれるので明るい感じ
机は狭いと言っている
入塾理由
教室長が熱心に声をかけてくれる
自習室が使いやすそう
宿題 授業の間隔が狭い(土日含め3日)の時は少なめにしてくれるが、
週1(1週間後)の時は多めに出される
難易度はちょうどよい
良いところや要望 塾長が明るく声をかけてくれるので雰囲気がいい。
毎日でも自習室に通う予定
教室自体がもう少し広くて、机の間隔が広ければいいのに
総合評価 まだ始まってすぐなので評価は難しいが今のところよさそう。
定期テストの点数が目に見えて上がってほしい。
個別指導の明光義塾牛田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別塾なので、月謝はだいたい通常くらいだと感じる。
夏期講習や冬季講習の時期に高く感じる
講師 わかりやすく説明してもらっているようで本人も満足しているよう。
カリキュラム 復習を交えながら進む教材になっているようで、以前のことも忘れないように定着しやすい。
塾の周りの環境 小学校の近くにあるので、治安が良い。通りに面しているので、夜も真っ暗ではない。自転車置き場が少なく、いっぱいで置くのが大変な時ぐある。
塾内の環境 外の人の声が少し聞こえるが基本的には静かではある。
個別なので、他の子へ説明している時は少し気になる。
入塾理由 担当してくれた先生の説明が分かりやすかった。
家から近いので通いやすい。
良いところや要望 1ヶ月4回で組んであるので、5週の時は1回分払わないといけないので、毎月同じ額を引き落とすようにしてもらいたい。
講師の方は熱心に教えてもらえているようで、良いと思う。
総合評価 立地がよく子どもが一人で通いやすい。
講師の説明が分かりやすかった。
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 2対1の個別指導であれば、高すぎず安すぎず妥当な料金設定だと思います。
講師 若い講師の方が多く、いい意味で生徒との距離が近いので、積極的に授業に臨めると思います
カリキュラム 教材が中学校に準拠しているので、定期テスト対策も安心です
また、授業内容もフレキシブルに対応してくれるようなので、その点も良いです
塾の周りの環境 商店街の中にあり、駅も比較的近く、治安のを考えると安心して通塾できる
駐車場も使えるので送迎時便利です
塾内の環境 環境に関しては、比較的騒音はあると思うが(商店街のBGMなど)、学習に影響があるほどではないと思う
入塾理由 講師や教室の雰囲気が良かった
振替の制度や1コマ内で教科を変えられるところが良かった
定期テスト 自由にコマ数を増やすことができる
まだ、定期テストを経験していないので、具体的なことはわからないです
宿題 まだ始めたばかりですが、適度な量、難易度だと思う
授業でやった内容の復習で学習内容の定着につながると思う
良いところや要望 通塾できない時に振り替えができる、限られた時間で複数教科みてくれるところが良いです
総合評価 全体的に立地の環境が良く、講師の雰囲気やカリキュラムがこちらのニーズに合っているから
個別指導の明光義塾諫早教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少し割高かな?くらいです。
講師 先生がとてもきさくでどう意識していくかなど具体的で取り組みやすい提案をしてくださいました。
体験前の面談でも本人が今からできることを親切に教えてくださりやる気が起きていました
カリキュラム ただどんどん進めていくのではなく、本人がしっかり納得してから先に進んでいるようですがかといって時間をかけすぎることもないようです。
塾の周りの環境 他の塾が最寄り駅から徒歩圏内という立地に比べるとだいぶ離れているので徒歩20分もしくは別路線で乗り換えが必要な点は少し不便ですが駐車場があるため迎えには行きやすいです。
塾内の環境 整理整頓はされています。
ごちゃついた感じもなくすっきりしていて勉強に取り組みやすい環境かなと思います
入塾理由 体験した塾それぞれの方針がありましたが一番寄り添ってくれ本人がここでがんばりたいと思う塾でした。
良いところや要望 先生方が親身になってくださる。面談の帰りに他の先生方や生徒のみなさんも挨拶をしてくださりとてもあたたかい雰囲気でした。
総合評価 金額については一長一短のところもあるかと思いますがトータル的にみて安心して通わせられるところかなと思いました。
オプションも無理に勧められることもなく必要な分で受講させてくださいます。
今の本人に何が必要か勉強以外にも伝えてくれた気がします。
個別指導の明光義塾山の田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導相当のように思う。他塾にも通ってみたが授業の指導内容を考えると高く感じたからこちらは相当と思った。
講師 指導者が大学生でないところが経験者なので安心出来る。
毎回同じ講師の方で長く付き合うのには大事な要点だと感じた。
カリキュラム 苦手分野をできるまで教えてくれるので宿題は多い。出来ないところは前に戻って教えてくれるので自学するより良いかと思う。
塾の周りの環境 駐車場が停めにくいのでいつも路駐にはなるが周りに飲食店も多く塾が多い通りで、子供が通う場所では明るいのがありがたい。ただ送迎が路駐になるのが気になる。
塾内の環境 隣の席と近いが仕切りがあるためそれほど気にならない。
道路側は背面になるため外が気にならないところが良い。
入塾理由 授業の進み具合が速く理解出来ないまま次に進むのでついていけてないと感じたから。
宿題 宿題は毎回出されて量が多いので子供は大変そうですがその日の勉強の内容のため致し方ない。
良いところや要望 塾長が経験豊かな感じで子供の個性に合わせて教えて頂ける感じがした。どうしたら克服できるかなど提案していただき助かる。
総合評価 前に通っていた個別指導に比べると講師の質が違って信頼出来る。大学生で教えることに慣れていない講師に比べると良いと感じた。
個別指導の明光義塾東松山神明町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 相関比較し相場程度。管理費な教材費で比較的安価な心象。総合的に見て良心的な価格と判断致しました。
講師 所謂カリスマでは無く親しみやすい指導が受講者本人の性格ともマッチングして良い。
カリキュラム 基礎学力(英単語/漢字)用の帳票が良い。また現在進行の学校の授業とリンクしているのも良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通塾できる距離。雨天時などの交通選択が多く助かる。また自宅からの距離もそこそこなので徒歩、自転車、送迎など選択肢が多い。
塾内の環境 登塾時にアプリでアナウンスされるなど保護者として確認出来るインフラが確立されている点は安心できる。
入塾理由 距離と金額が主です。また面着打合せ後の通塾本人の心象が良好だったのが決め手です。
定期テスト 実施ありの打合せ。現状定期テスト期間に達していない為、未実施。
宿題 宿題は現状無し。只、脆弱事項に対し教材以外の補填資料(宿題)が出される予定。その量は現状確認出来ていない。
良いところや要望 交通量の多い道路に面しており安全上、一抹懸念あり。また駐車場も少ない為、雨天時などは送迎で煩雑になる。
総合評価 ずば抜けて良いや悪いが無いところが逆に安定して良い。また全国に展開している与信としても一定の評価判断出来る。
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学年が上がるごとに、受講料が上がり、中学に入るとだいぶ割高になる
講師 声かけが上手な先生や、子どもに寄り添える先生が多いと感じます。
カリキュラム 個人に合ったテキストを購入しており、無駄な教材購入がなくて良い
塾の周りの環境 自転車置き場が非常に狭く、止められないことがあり困っている。
スペースの問題があるとはいえ、なんらかの対策をお願いしたい。
塾内の環境 広い教室ではないが、個別ブースに仕切られており、勉強する環境は良いと感じました
入塾理由 個別指導で先生は固定ではないが、引継ぎがきちんとされること、面倒見が良いと感じ選びました。
定期テスト 今から中学生になるので、まだ定期テスト対策を受けておらずわからないが、あると聞いている。
宿題 先生により宿題の少なめな先生がいるので、もう少し全体的に多めに出して欲しい
家庭でのサポート 授業の振り返りノートを見て話を聞いたり、宿題の声かけをしている
良いところや要望 前回の復習テストをやってもらえると助かる。
プラス単語テストなども毎回やって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がかわりどうかと心配しましたが、前任の先生同様よく見てくれていると思います。
あとは定期テスト対策や受験指導で様子を見たいと思います。
総合評価 先生、環境、子供から聞いてる様子などから、以前の塾よりは良いと感じる。
個別指導の明光義塾幕張北口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導ということもあり、他校よりは高めだと感じる。テキストも買わされるので、トータル結構かかった。
講師 一人ひとりよく見てくれているという印象。高校受験についても色々とアドバイスをもらえた。
カリキュラム その子供の能力に合わせたテキストを選定してくれていたと思う。
塾の周りの環境 駅前で立地もいいし、施設も新しいのできれい。車で送迎するにも、多少停めるスペースもあるのでありがたい。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い。声がよく通るので、室内の話し声は筒抜けである。
入塾理由 学校の勉強の補習として通っていた。家から一番近かったので決めた。
定期テスト 定期テストというより、希望すれば模擬テスト(有料)を受けさせてくれた。
宿題 子供の力量に合わせた量の宿題が出される。やり忘れの時は、通塾後に20分ほど居残りで勉強することがあった。
良いところや要望 アプリで連絡を取れるので便利です。英検や漢検などのテストも随時塾内でやってくれるので、テストを受けやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の皆さんが仲良しなので、雰囲気はいいと思います。ピリピリやギスギスしている感じはありません。
総合評価 料金が高めなところがマイナス点かなと。もっと学びたいと志高い子にとっては若干物足りなさもあるのかなと思います。
個別指導の明光義塾矢上教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 入塾した時から諸費と月謝が年々上がっていって、最初の2教科受講していた時と今の1教科の金額が変わらなくなってきて、かなり負担に感じています。
講師 講師の方々がとても親身に進路についてや勉強のやり方なども教えてくれるため、とても塾に通うのが楽しいようで、やる気が出ている気がします。
カリキュラム とても苦手だった科目が今はどうにかついていけるようになっているのでとてもいいのだと思います。
塾の周りの環境 家からとても近いので、夏など明るい時期は送迎の必要があまりないのが一番の魅力です。
また、大通りに面しているので安心しています。
塾内の環境 教室は定期的に窓を開けるため外の騒音は少し聞こえると思いますが、個別指導なので、それぞれの場所で指導が行われているので特に気になることもなさそうです。
すっきりとした空間で気持ちよく勉強できる空間だと思います。
入塾理由 友人より勧められて一度体験に行ったところ、とてもよかったようで、子供自ら入塾したいといったため入ることに決めました。
定期テスト 定期テスト近くなると問題集を配ってくれるのでそれに合わせてきちんと勉強することが出kるのがとてもよかったです。
宿題 受験時はとても宿題が多いようで苦労していましたが、宿題をすることで家でもきちんと勉強する習慣がつくためちょうどいいと感じました。
家庭でのサポート 塾から帰ってきて子供の話を聞いたり、面談で指摘されたことなどを子供と話し合ったライしてサポートしました。
良いところや要望 先生との距離が近いためとてもリラックスして授業を受けることができるようです。
また、先生の刺激を受けてやる気がとても出るのがうれしいです。
総合評価 子供が自ら通いたいと思うような環境づくりをしてくださっていることがとてもいいです。
楽しく学ぶことが一番いいことだと思うので、今後も続けていかせたいです。
個別指導の明光義塾大河原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は 適正だと思いますが子供たちの成績が伸びれば適正なのかなと思う親はいるんではないでしょうか
講師 講師の 先生方も若い感じの人たちがいまして 子供達も接しやすい感じの先生方で良かったんじゃないかと思います
カリキュラム 教材なども 子供に合わせてくれて 選んでくれました 受験前の対策なども しっかりやってくれてよかったと思います
塾の周りの環境 外は駅も近くにあり コンビニもあり 人通りもあるところなので近くには交番 もあり 安心できるような場所です
塾内の環境 建物を見る限り 狭い感じにも見えましたが中で勉強する分には問題はないのかと思います
入塾理由 塾に通うにあたり 苦手な教科を徹底的に指導をお願いしたく 本人も望んでいったので決めました
定期テスト 期末テストなどの対策もしっかりやってくれてよかったと思います
宿題 宿題の量はちょっと多い感じなのかなっていう気はしましたが 子供 はしっかりやっていました
家庭でのサポート 家に帰ってきてからは 塾の話などをしっかり聞き 対策なども 話をして次の塾の内容や テストに向けてしっかりできたので良かったです
良いところや要望 塾の日にち なども照らすことができて 子供の都合にも合わせることができたので良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾のある日を忘れてた場合は後日連絡が来て ずらしたりすることができたので良かったです
総合評価 子供と塾の先生方の相性とかもあると思います
子供のやりやすいように通塾するのは大変だと思います
わがままばかり言っては勉強も 成長もおろそかになるので多少は我慢をさせながら 勉強させました
個別指導の明光義塾都島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については様々なご意見があろうかと思われますが、私としましては、高くも安くもなく、妥当ではなかったかと考えております。
講師 指導の質というご質問に対する回答については、高い質であったのではないかと思われます。
カリキュラム カリキュラム、教材に関するご質問に関しましては、その感想を記載するにあたり、良かったのではないかと考えております。
塾の周りの環境 塾の周りの環境というご質問に関しましては、慣れた地域という点を考慮し、良かったと判定したします。
塾内の環境 塾内の環境に関しましては、特段気になる点は見当たりませんでした。
入塾理由 入塾を決めた理由につきましてはたいへん興味深く、通いやすい立地条件であったことが挙げられます。
定期テスト 定期テスト対策に関するご質問につきましては、たいへん興味深くとらえており、良かったと記憶しております。
宿題 塾からの宿題に関しまして、適度に課題が与えられ特段の支障はなかったものと記憶しております。
家庭でのサポート 家庭でのサポートという興味深いご質問ではございますが、特段意見はございません。
個別指導の明光義塾白石教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
講師 わからないことを質問しても十分には教えてもらえないようです。
カリキュラム 苦手科目の克服のためにわからないことを質問しても十分に教えてもらえないようです。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、交通量もあり、治安が良い場所にあります。駐車場もあります。自宅から車で十分ぐらいの距離です。
塾内の環境 広さはちょうどよい広さで、混雑はしていません。整理整頓されてます。
入塾理由 苦手科目の克服のために子どもが個別指導の塾に行くことを希望したから
定期テスト 定期テスト前はテスト対策としてカリキュラムの時間をとっていただけます。
宿題 子どもが塾の宿題で困っているということはありません。
家庭でのサポート 塾に入る前は子どもと見学にいきました。今は塾の送り迎えをしています。
良いところや要望 要望としては、子供がわからないことを質問した時は、わかるまで教えてください
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスケジュールの変更は専用のアプリを使って行うようになっています。
個別指導の明光義塾韮川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 基本的にはコマ数に応じた料金体系です。
しかし、テスト前や長期休暇講習の前に三者面談があり、個別にカリキュラムが組まれてました。
NOと言えない雰囲気で、かなり高額な金額になっており、セット割等もありませんでした。
講師 個別指導だけあり、かなり親身に指導してくださり、子供のちょっとした変化でも気づいてくれました。
伸びたら大げさなように褒めてくださり、伸び悩んでも励ましてくださり、本当に親身になってくださいました。
カリキュラム その子に合った教材やカリキュラムなので、置いてかれることなく通塾できていました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内。
近くにコンビニもありました。
主要道路に面しているため送迎の出入りが大変な時があります。
塾内の環境 空調も丁度よく、個別指導ならではの個々の机にパーテーションがあり勉強しやすそうでした。
入塾理由 個別指導だということ。
小学生の時に通っていた学研教室からの紹介制度があったため。
定期テスト 定期テスト前に三者面談があり、その子に合った追加カリキュラムが組まれておりました。
宿題 宿題の量は少ないですが、2回連続で忘れるとペナルティとして30分居残り勉強の時間がありました。
家庭でのサポート 塾への送迎や、
テスト前と長期休暇前の三者面談を行いました。
良いところや要望 事前のお休みならアプリで出来ます。
また、振替もアプリで登録できました。
2ヶ月に1回程度三者面談があるので、講師の先生方とも密に連携が出来ました。
追加講習のセット割があると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生の夏休み、受験前は自習時間を作ってくださり、勉強時間を必然と確保してくださいました。
自習といっても、分からないところを質問してもOK!
追加料金なし。
おやにとったらありがたかったです。
総合評価 子供は大人数が向いてないと思い、個別指導をしてくださるところにしました。
正解だと思いました。とても親身になってくださり、成績も3年間で凄く良くなりました。
価格が高いため、惜しみなく子どもに費やすことになりましたが、結果良かったと思っております。
個別指導の明光義塾小松島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較できるデータがありません。しかし我が家の家計から考えると高い。
講師 あまり文句も言わず3年間指導を受けていた。結果論だけでは評価することはむずかしい。
塾の周りの環境 自宅から200メートルで明かりもまあまあるので心配が少なかった。通塾時間が節約できたのが大変ありがたかった・
塾内の環境 外からの雰囲気では整頓できているように思います。
入塾理由 自宅から200メートルの位置にあり安心して通わせることができると考えました。
定期テスト 多分してくれたのではないかと思います。
宿題 保護者で宿題までチェックしているとは思えません。
家庭でのサポート 面談にはいっていたようです。開始時間に合わせて督促していました。
良いところや要望 3年間続ける面倒見の良さがる塾だと思いますが、指導者の個人資質かも?
総合評価 3年間続いたことと第2希望の学校に合格できたことは感謝しております。
個別指導の明光義塾土岐教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。個別で1コマの時間を考えるとちょうどよいです
講師 子供に合わなくて直ぐに変えてもらう事ができました。
カリキュラム テストに向けて見てもらえるのが良かったです。
子どもに合った学習を考えてもらえた。
塾の周りの環境 駅近くて便利でして。駐車場もあり送迎の時もよかった。周りもうるさくなく勉強には向いていると思います。
塾内の環境 教室は人数も少なく集中して勉強ができる環境でした。先生も熱心でした。
入塾理由 個別の塾の方が子どもに合っていると思い決めました。また家から通える距離だったのも理由です
定期テスト 学校にそってテスト対策をしていただけた。
範囲を絞って勉強できた。
宿題 一人一人に合わせた宿題が出されるので、出来ていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との面談など、何度も話し合いをしながら進めていきました。
良いところや要望 人数が少なくいつでもコマをとることができて、勉強しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心でよく見ていただけたと思います。
個別なので自分のペースで進めていけるのが良かったです。
総合評価 自分のペースで進めたい子には合うと思います。わからないところも理解できるまでとことんみてもらえます。
個別指導の明光義塾イオンモール秋田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学年が上がると値段が上がってくるのが家計が苦しくなる。大学受験のために回数も増えると値段も上がる。
講師 本人達は話しやすく、聞きやすいとはなしている。
カリキュラム 本人のカリキュラムに合わせて進めてくれている。
週に1回でもわからない事を書く時間があると安心できる
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため誘惑が多くある。寄り道もしやすい。駐車場が広く止めやすいのは良いと思う。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあるが、端の方にあるため、静かで目隠しもある。
入塾理由 本人の苦手な教科の点数を上げる事ができた。
苦手な教科がなくなった。
定期テスト 苦手な所を中心に学習させてくれる。必要のない教科はテスト対策は少なく対応してくれる。
宿題 毎回出てあるがあいてある時間でできる量。
学校の宿題もあるから適量だと思う。
家庭でのサポート 塾に行って勉強をしているからあまり勉強の話はしない。本人のペースでやっている
良いところや要望 本人の時間が決まっているので毎回同じ時間に予約できる。急に変更しても対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも迅速に対応してくれる。特に困ることはない。対応は良い。
総合評価 子供に合った先生に対応してくれている。
学力に合った勉強をしてくれているので助かる。
個別指導の明光義塾本郷台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金設定はコマ数に応じて変化するので、そこはやればやった分だけという形で相応です。
講師 熱心であり、サポートも的確であると感じています。実際に学力の向上につながっています。
カリキュラム こちらの学力・実力を踏まえたうえで、的確な講義の進度とアドバイスにより不満なく通えているようです。
塾の周りの環境 その都度送り迎えによって対応していたので特に問題はなく、時間帯による周辺の環境も街灯・人通り含めある程度の安全は保たれていると感じています。
塾内の環境 清潔感や遮音性など、不快に感じられる・集中できないといった点は感じませんでした。
入塾理由 中学受験をするにあたり、基礎学力の向上と実力をつけさせるために通うことになった。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手な範囲を明確にし行うことで、平均点アップが達成できました。
宿題 特に宿題というものはなく、講義の時間とその前後の自主性が重んじられていました。
良いところや要望 講師の方が熱心で、学ぶ環境も子供たちに配慮されています。明確で的確なアドバイスとサポートもありがたいです。
総合評価 実際に学力の向上が見られたことが一番で、本番に向けて実力がついている点を評価したいです。
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 このレベルだとこれくらいになるのかなと納得している。
受験に受かりたいため支払える。
講師 一人一人ににしっかり対応してくれるところがよかったと思います。
カリキュラム ちゃんと自分のレベルからできるようにしっかりやってもらえていた。
塾の周りの環境 駅からとても近いので立地に関してとてもよいと感じます。
悪いところはないと思います。治安もとてもいいし、駅前なので人が多いので安心です。
塾内の環境 塾内は整理整頓もされていますし、とても綺麗だと感じました。雑音もないですし、勉強に集中することができると思います。
入塾理由 家から近かったため1人でいけるところがよかったのでここにした。
良いところや要望 駅から近いので、移転はしないでほしいですね。
あとはとくにありません。
総合評価 一人一人に寄り添ってくれますし、駅から近いというのもあり、おすすめしたいと思います。
個別指導の明光義塾豊田井上教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いかなと思いました。
社員さんが講師をしていれば高い月謝を支払っても納得できる料金だと思います。
講師 娘が教室長や講師の先生と仲良くなり、行きたくないなどマイナスな発言をしなかったところが良かったです。
カリキュラム 宿題をしてもしなくてもなあなあになる場合があったらしく、もっとしっかり管理する体制があってもいいのかなと思いました。
塾の周りの環境 目の前にスーパーがあるので保護者目線だと立地は良かったです。
しかしそのスーパーに迎えがきていると比較的交通量の多い道路を渡ることになるので、危ない点はあるかと思います。
塾内の環境 明るくて比較的綺麗だったかと思います。
毎時間机の除菌もしていました。
入塾理由 自宅から近かったこと
面談をして個別でみてほしいと思ったこと
良いところや要望 小学生から浪人生まで多種多様な子がいるのが良くも悪くもあるかと思います。
どちらかというとあまりできない子に向いているのかなと思います。
総合評価 総合的には娘の志望校に合格できたので良かったかとは思います。
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別だからそこそこと思った。あとはいっぱい講座を入れたからお金がかかった。普通。
講師 成績が上がる教科はあったけど、逆に上がらない教科もあり、いまいち実感がわかない。
カリキュラム ミスが多いイメージ、あとは普通だなという印象。私はあとはよく分からない。子どものほうが詳しい。
塾の周りの環境 駅の近くで友達と通いやすい。家からもちょうどいい距離にある。便利な方だと思う。しかし、駅前なので少しうるさい部分があった。しょうがないけどね。夜は心配かもしれない。
塾内の環境 たまにうるさいかも。小学生もいるから、しょうがないかな。あまり気にしてないかも。
入塾理由 兄が通ってた。通いやすい位置にあった。ほか場所と比べるとあまり高くなかったと思う。
定期テスト あったけど、子供はやらなくてよかったとか言っていた。やってもやらなくてもどっちでもいいと思う。
宿題 塾の頻度が多かったら、宿題も多く感じると思う。人それぞれ。しかし、基本的には少ないと思った。
家庭でのサポート なんかプリントくれた気がする。あとはよく覚えてない。
良いところや要望 始まる前の挨拶が気まずい。もっと簡単でいい。
総合評価 結果的に通ってよかったと思う。成績は上がったし。
個別指導の明光義塾湖北駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 湖北駅前教室 |
|---|---|
〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台1-1-16 中野店舗 1F 最寄駅:JR成田線 湖北 / JR成田線 新木 / JR成田線 東我孫子 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 天王台教室
- 六実駅前教室
- 小林駅前教室
- 柏の葉キャンパス教室
- 柏光ヶ丘教室
- 流山おおたかの森北口教室
- 流山おおたかの森教室
- 二和向台教室
- 村上駅前教室
- 実籾教室
- 江戸川台教室
- 南流山駅前教室
- 新松戸ゆりのき通り教室
- 馬込沢駅前教室
- 京成大久保教室