現役専門大学受験 ユニバーサルアカデミー天王寺校の評判・口コミ
現役専門大学受験 ユニバーサルアカデミー天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 大手塾にはない少人数制ならではの生徒一人ひとりを見てくれる、アドバイスしてくださいます。
講師 わかりやすい、楽しい、熱心な先生に親しみやすい、眠たくならない授業
もっと早くに出会いたかった
カリキュラム 途中入塾でも過去の授業動画で対応してくれる
進度、カリキュラムは入塾したてでまだよくわからない
塾の周りの環境 傘いらずで駅近なので交通の便はとてもよい。人通りが多いので安心
コンビニなどもあるのでお腹対応心配ない
塾内の環境 同じ階に企業さんも入っておられるので、騒がないように塾生に指導されているので
自習室も使いやすくてよい
入塾理由 体験授業、その後のアドバイスが的確にご説明ご案内いただいたのと、最終的には子どもの意思で決めました
良いところや要望 軽食をとるスペースがもう少しあればいいなと思う
入退室のお知らせシステムがあれば嬉しい
総合評価 わかりやすい、欠席フォロー??、大学受験に詳しい先生が受付におられて親しみやすい
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導は比較的安いと思います。やはり講義を取れば取るほど高くなります。
講師 講師に力を入れており、こちらの塾は存じ上げませんでしたが、講師は某有名塾を掛け持ってる講師が多数在籍しているので、よいと思う。
カリキュラム 個人指導の内容はこちらから依頼出来ますが、講義とのリンクも出来るので、講義の補助+個別に教えて欲しいところと手厚くフォローできると思った。
塾の周りの環境 天王寺自体の治安は別として、駅近なので立地よい。天王寺の駅から直結なので雨にも濡れず通うことができる。
塾内の環境 ワンフロアーに教室(塾事務所含む)、自習室、他の企業も2つほどある。
自習室は別の部屋なので、同フロアー内を移動することになるが、不便はないと思う。
入塾理由 いくつか塾を検討したが、こちらは集団講義と個人指導の2つを兼ね備えているのでこちらにお願いした。
良いところや要望 当初説明して頂いていたように、「最低でも」産近甲龍にもっていきます、ついて行けない子はちゃんとすくい上げます。と仰っていたので、ちゃんとその通りだと良い塾かと。
総合評価 場所や施設(自習室も長時間開設)には文句なし。有名講師なので、個々の感想はいろいろあれど、授業の内容、テキスト(講師が準備)は大丈夫かと。お値段は講座を狙い撃ちすれば、比較的安価だけど、あれも苦手これもいる、と講座を取ったので、それなり、いやかなりの金額になった。あとは個別指導の内容がよければいいけど、こればっかりは講師との相性だろうから未知数。
料金 他と比べるとまだ通いやすい
教科を増やすと高くなる
大学受験なので仕方ないかな
塾の周りの環境 学校から近いので帰りによれる
立地はいいと思います。
天王寺駅前なので通いやすい。
自転車でも駐輪場がある。
入塾理由 学校から近い
友達が通っている
料金もまだ通いやすい
料金 このエリアで他の予備校と比べて比較的安いと思います。
講師 先生の説明などはとても分かりやすいと思います。
実は有名講師と聞いてて大げさなと思っていましたが、本当に有名塾の講師でした。
カリキュラム テキストなど費用の中に入っているのでコストパフォーマンスは良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便は本当にいいと思う。
繁華街都会なので治安はどうかと思うけど、賑やかなので逆に明るいのがいいのかも。
塾内の環境 自習室も教室から離れているので逆に集中できて良いかも知れない
入塾理由 少人数制で身近に指導してもらえそう。
先生が情熱をもっていそう。有名でないが30年以上続いているのは地元口コミの評判が良いからだと思う。
家庭でのサポート 定期的に懇談などもうけているので、保護者も安心して経過を確認する事ができる
良いところや要望 ブログなどもあり、教室など雰囲気を確認する事が出来る。
料金などもう少し具体的に載っているといいんですが、どこの塾や予備校も載せていない事を考えると事情があるのでしょうか
総合評価 まだ通って間もないので評価は難しいですが、アットホームで駅近質問もしやすそうなのでいいと思う。
- 学部・学科:その他学部
料金 以前通っていた別の塾と比較してもあまり違いは内容に思います。天王寺的に近いため通いやすく、その点を踏まえると良心的だと思います。
講師 他の塾では講師と波長が合わず通いにくくなったことがあるが、フレンドリーな環境があっていた。
カリキュラム 資料や問題集が使いやすく、家での学習に役立った。学校で使用しているテキストをそのまま使えたようです。
塾の周りの環境 天王寺駅からかなり近いため、授業だけでなく自習室の利用も手軽にすることができたようです。勉強の合間にリフレッシュすることもできたようです。
塾内の環境 教室内は良いが、自習室前の廊下が騒がしいようだった。保育園のようなものが同じフロアにあり、時間が重なると声が気になるようです。
入塾理由 知り合いから塾について教えてもらい、立地と環境の良さが決め手になりました。
良いところや要望 先生との距離が近く、相談しやすい環境が良い。定期的な面談があり、安心感にも繋がった。
総合評価 自習室の利用が主だったが、受験前に長い時間開けてもらえて助かったようです。
- 学部・学科:看護
料金 夏休みや冬休み期間の特別講習では、たくさん講座をとるように子供に勧めるので、そのぶん費用が増大した。
講師 講師の先生は、講義のある時以外は、塾にいないことが多く、質問するタイミングを逃してしまう事がある
カリキュラム 習熟度別の講座もあるが、追い付くまで自分でオンライン授業の動画を見なければならなかった。
塾の周りの環境 駅から近いので、通学するには、便利だった。
商業ビルの中にあった。駐輪場も確保されていたので、通いやすかった。
塾内の環境 教室は明るく清潔感があった。
自習室も確保されていて、私語をしないなど利用時の決まりごとも、きっちり対策されていた
入塾理由 通いやすい立地環境だったから。
大手予備校に比べて、少人数で講師の先生とコミュニケーションがとりやすいから。
定期テスト 複数の学校の生徒が同じ講座をとっているので、定期テスト対策期間は、通常の授業が滞ってしまうことがあった
宿題 現役生ばかりの塾なので、学校の宿題、行事もさまざまあったので、その辺は考慮して出されていたように思う
良いところや要望 ほとんどの講師の先生が、他の予備校と掛け持ちされているので、教室に常駐している先生が
たくさんいると良いと思う
総合評価 子供意欲が低下しないように、定期的に面談するなどして、受験までサポートしてもらえた
料金 大手塾に比べて、格段に安いと思う
支払い方法が振込なのが難点です
講師 大手企業での経験のある先生らしいので、良いと思う
カリキュラム 春期講習は体験で受けさせてもらえたところ
塾の周りの環境 雨に濡れずに塾まで行ける
初めて行った時、エレベーターが分からず困った
塾内の環境 自習室が離れているのか、良いのか悪いのかというところ
良いところや要望 少人数の集団塾を探していて、
条件に合う塾がなかなかないこと
料金 妥当な料金だと思うが、色々取ると金額が上がるので複数受講の割引がもっとあればと思う
講師 わかりやすい上に少人数制で目をくばってくれる所が良かったです
カリキュラム 無理に通常講座や季節講習を勧められることがなくて良かった
カリキュラムも実力や志望校別に別れていて少人数制なのが良かった
塾の周りの環境 駅から近く地下で繋がっていて便利
ビルには飲食店も入っているがオフィスとはエレベーターが別なので安心出来る
塾内の環境 自習室も静かで集中出来る環境でよかった
席は少し狭いが特に問題がある程では無かった
良いところや要望 チューターの学歴が高く子供が通う高校と同等の学校卒業のチューターだったので良かった
料金 個別指導が安くて驚いた。集団と個別の割引があったりして、お得だと思います。
講師 先生がとてもフレンドリーで、質問もしやすいようです。志望大学の相談をしたら、参考書から勉強法まで細かくアドバイスをしてもらったみたいで子供が感動してました。
カリキュラム 振替がきちんとしていたり、授業を後で見れたりと、融通をきいてくれる感じがします。
塾の周りの環境 学校からも天王寺駅から通いやすく、ビルも綺麗だしすぐ下にコンビニが入っているので便利だと思う。ただ、誘惑も同じくらいありそうなので寄り道などが心配。
塾内の環境 自習室が独立しており静かで良い。休憩するところは三年生が多く、二年生にはちょっと利用しづらいようです。
良いところや要望 受験の相談にしっかり乗ってくれて、安心できそう。何かあれば保護者にも報告してくれるし、小さい塾だからか、こちらの要望も最大限聞いてくれるのがいいと思った。
現役専門大学受験 ユニバーサルアカデミー天王寺校の詳細情報
現役専門大学受験 ユニバーサルアカデミー 天王寺校 |
0078-600-420-899(通話料無料) 14時〜21時(土、日、祝も○) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス7F 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 天王寺 / 大阪メトロ谷町線 天王寺 / 大阪メトロ御堂筋線 天王寺 |
塾を考えられている方へ |
天王寺で最強の講師と最強の面倒見力を提供致します。 |