個別指導の明光義塾小見川駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾恵那教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 二カ所見学して、どちらとも同じくらいの料金だったので、個別指導なら妥当な金額だと思いました。
講師 質問がしやすかった。勉強のやり方などを教えてくれた。
カリキュラム 基礎からの復習をしているようです。
塾の周りの環境 本人が自分で通える範囲に塾がなく、駐車場があり、自動車で送迎しやすい点が良かったです。大通りから離れており、騒音も少ないようです。
塾内の環境 塾内は清潔に保たれており、雑音が少ないため集中できるようです。
入塾理由 静かな環境で集中できるから。自動車で送迎するため、駐車場があるほうが楽だと思ったから。
良いところや要望 まだ通い始めた段階で何とも言えませんが、宿題を出して欲しいです。
総合評価 個別指導なので塾の料金は高額だと感じましたが、本人が通いやすい、集中しやすい塾を探していました。まだ通い始めたばかりで、評価を付けるのは難しいです。
個別指導の明光義塾一之江教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額は妥当だと思います。これから上がるかもしれませんが子供にとって必要であれば検討できると思います。
講師 三者面談で塾長が熱意があり目標に向かってがんばれると感じました。英検の対策などもしていただき余裕を持って英検を受けられたと思います。高校受験も計画的に勉強を進めています。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を選んでくれる。
弱点が強化されていると思います。
塾の周りの環境 駐輪場が近くにあり2時間無料なのは良い。
自転車で楽に通えるのも良い。
夜まで明るい道路沿いにあるので帰りは怖くないと思う。
立地は良いと思う。
塾内の環境 静かなようです。大変整理整頓されていて必要なものがすぐに出てくる環境だと感じました。
入塾理由 子供が塾長が良いと言っていたので。通いやすさや雰囲気なども良かったから。
定期テスト 定期テスト対策として過去問をいただいたり対策問題をたくさん解かせていただきました。その結果うちの息子は学年3位だったのが1位になりました。内申対策として字も綺麗に書くようになり提出物もきちんと出すようになりました。大変感謝しております。
宿題 たくさん出していただいていますが、必要な量だと感じているようではりきって頑張っています。
良いところや要望 塾長が熱心です。振り替えができる、家から通いやすい、勉強ができる雰囲気がある。
総合評価 テストの点や内申が上がりました。
受験に対する意識も変えていただき一生懸命頑張っています。
個別指導の明光義塾白岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 講座も多くとても高いと思うが、他がよくわからないので比べられない
講師 教え方がわかりやすく優しい
塾の周りの環境 駅前で近くて明るくていいですが、カーブに面していて車の通りが激しく、駐車場がないので送り迎えが不便です
塾内の環境 雑音はあると思う
入塾理由 説明会の内容がわかりやすく、本人が体験授業をしてよかったので
良いところや要望 体験授業は難しい問題が多くて面白かった
総合評価 これから通うのでまだよくわからないので、良くも悪くもない平均にした
個別指導の明光義塾高宮・平尾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾は高いことはしょうがないと思う。ここはその中でもなんとか出せる金額
講師 夏期講習や冬季講習になると面談があり、追加で授業を受けるよう勧誘がある
カリキュラム カチキュラムについては、臨機応変に対応してくれていると思われる
塾の周りの環境 家からも近くて、駅からも近いでのとても良いと思う。誰でもいきやすいと思う。ただ車の送迎はやりにくいと思う。
塾内の環境 人数の割に狭くもなく広くもない。室内は明るくて、良いと思う。
入塾理由 志望校合格のために、普段の成績が上がるように入塾を決めたものです。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていると思うが、本人のやる気にかかっている
宿題 宿題は出ているか分からないが、おそらく出ていないと思われる。
家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしておらず、面談などで状況を確認している。
良いところや要望 家から近くて、とても便利。アプリで連絡が取れるので便利。欠席、遅れる時など使う
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。成績が上がるかどうかは、本人のやる気次第だと思う。モチベーションが上がるように教えて欲しい。
総合評価 成績が上がればもちろん評価が上がるので。、そのようになってほしい。
個別指導の明光義塾二日市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 勉強できる環境づくりのために入塾を決めたので、お金はあまり気にしなかった。
講師 勉強できる環境づくりのために入塾し、その目的は達成したので感謝しかない。講師はよく対応してくれました。
カリキュラム カリキュラムや教材には満足です。
塾の周りの環境 駅に近くて便利なとこです
塾内の環境 環境は良かったと思います。集中して取り組めそうだ。いいところ。
入塾理由 中学受験を希望したい。という思いが強くなったので、勉強できる環境づくりのために決めた。
定期テスト 定期テストは実力把握に有効でした。
宿題 宿題はたくさんあり大変ではあったが、しっかりと取り組むことで実力がつく。
家庭でのサポート 家庭ではわからないとこを教えてあげたり、息抜きをさせたりです。
良いところや要望 良いところはたくさんある。環境がいい。カリキュラムや教材が良い等だ。
総合評価 とてもいい塾だと思います。またお世話になりたいです。
個別指導の明光義塾西新藤崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適正だと思います。自身が子供の頃から少し上がっていますが妥当です。
講師 具体的に講師陣と連絡や面会などを行っていないのでハッキリとは分からないが、成績は上がっているため良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いとは思うが、クルマでの送り迎えがややしづらいと感じています。あと治安があまりよろしくない気がしています。
塾内の環境 外が比較的うるさい地域(交通量や飲食店があるため)なのでそれらの音が聞こえるため。
入塾理由 口コミが主で、子供が友達と通いたいと言ったため。少し勉強してくれればとも。
宿題 量は普通だと思いますし、難易度については子供次第なのでわかりません。
家庭でのサポート 自身は送り迎えやヒアリング、塾の説明会や面談は配偶者が行っています。
良いところや要望 良いところは講師陣が真摯であることだと思います。自身が子供の頃通ってた塾は気の抜けた講師が多かったため。
その他気づいたこと、感じたこと それほど不満点等はあまりなく、仕方ないで済ませられるからです。
総合評価 子供もそれほど苦に感じない程度に通えているとは思いますし、親も嫌悪感はないです。
個別指導の明光義塾伊勢崎西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1コマ90分が週2回4週間計8コマに、年10回ある定期テストの対策で2コマずつ20コマ、春、夏、冬休みの講習などを都度希望でプラスするので思った以上に費用がかかる。
講師 中高一貫校の授業の進め方は、同種の学校と同じく4年半で中高の6年分を終了し、残りの期間で上位大学合格に向けたカリキュラムになる。学校からの課題は難解問題が多いため、この塾では専属の講師を子供にあてがってくれており成績維持に貢献している。
カリキュラム 中学受験の際は教材を準備してくれていたが、合格後は学校の教科書を使用した課題対策、テスト対策を行ってくれている。ただし、専属の講師が不在の際は難解問題が解決せずに一緒に考えてくれるなどアットホームな雰囲気も子供にとって良い環境になっている。
塾の周りの環境 自宅から2kmほどで自家用車での送迎をしているため開始時間の10分前に家を出発すれば間に合い非常に便利な位置にある。
塾内の環境 もともと別の会社だった建物を改装して利用しているため、専用の作りではなくワンホールをパーティションで区切り自習室と呼ばれる場所と、通常学習を行う場所が分かれており室内の照明も明るく快適な環境だと聞いた。
入塾理由 公立の中高一貫校を受験するにあたり、まずは日ごろの成績を向上させるため、苦手な科目を集中して教われる個別指導が出来る学習塾を選んだ。
また、合格後の成績維持及び向上のため継続して通塾している。
定期テスト 定期テスト対策は年間で契約し学校の教科書を使用した対策をしてくれている。
宿題 宿題が出される生徒もいるようだが、うちの場合は授業で分からない事や課題の難解問題を教われるための通塾なので宿題が出ることは無い。
良いところや要望 個人個人の学習能力にあったカリキュラムを組んでくれる事、通塾出来ない日は別の日に振り替えが出来、その際も専属講師のスケジュールを合わせてくれる事など自由度が高い。
総合評価 通塾の自由度が高く、通う子供本人が嫌がっておらずに、教わる事で成績維持が出来ているため満足いっている。
満足いくだけの施設ではあるが、利用料を支払う親にあってはもう少し費用は抑えたいのが正直なところではある。
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
カリキュラム 教材費はそこまで高くないので良い。
塾の周りの環境 大きい通りから近いし通いやすい。駅からも近いが騒音はない。家からは自転車でも10分ほどで行けるし良い。
塾内の環境 子どもから聞くと、ガヤガヤしていることはないらしい
入塾理由 英語の苦手意識が強く、勉強の仕方もわからないので通わせました。
宿題 ほどよい宿題の量が出されます。もっと多くてもいいと思います。
個別指導の明光義塾グリーンガーデン武蔵藤沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 4つの塾を比較して料金については中間かなと思います。きちんと娘の状態や科目の内容もみてくれてると思いました。価格の低いところはたまたまかもしれませんが、解いた問題を確認したところ間違えているのに塾では指摘されなかったと。親でも一目見ればすぐわかるような答えなのに気づかないと言うことは、これからもっと複雑になってくるのに見逃されてしまうのではないかと思いました。
講師 娘からの先生の感じの良さや分かりやすさを聞きました。勉強のことだけでなく、少し好きなアニメの話などをして雰囲気作りもしていることが分かります。
カリキュラム 今は先取り学習をして進めていますが、テストの結果が悪くて復習をした方が良いかもと相談しました。これからの進め方、復習と先取りをどのように行なっていくかの説明をしていただき安心してお任せできるなと思いました。
塾の周りの環境 スーパーやATM、ドラックストア が併設されているところなので、駐車場も広く車の送迎でも安全ですし、待っている間に買い物もできるので良いです。
塾内の環境 整理整頓されているように見えました。教室内も外の雑音が聞こえることはありませんでした。
入塾理由 4つの塾を体験し、娘に合うこと、通いやすさ、また塾長の説明、価格など総合的に1番良かったところにしました。
良いところや要望 親からの相談もしやすい雰囲気ですし、実際分かりやすく色々な説明をしてくれる印象です。子供にも講師の先生以外からの声掛けもあるようで質問しやすい雰囲気だと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、塾全体の雰囲気としては良いです。あとは成績が伴ってくれば評価を上げたいと思っています。
個別指導の明光義塾今治教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 通常の授業費とは別に、夏季・冬季等別途補修授業料がかかった。
講師 通常の授業はもちろん、大学センター試験成績に伴う、進路指導まで助言があった。
カリキュラム カリキュラムの具体的な内容は把握していないが、高校は登校拒否があったが、通塾は継続したから。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分の近所に位置し、ビルの裏には数台だが駐車スペースも完備されていた。街中で雨の日でも商店街のアーケイドを通るため通塾に不便を感じなかった。
塾内の環境 個別指導であり、一人ひとり自習室が用意され、プライベートが確保されていた。
入塾理由 学習の習慣を身に着けるため、両親が候補をいくつか提案し、最終的には本人が決めた。
定期テスト 塾に任せていたので、定期テスト対策はわからない。なにがしかの対応はしてくれたと承知している。
宿題 十分把握していないが、宿題はあったと記憶している。難易度は個人の実力にあった難易度と記憶している。
家庭でのサポート 塾講師との個別面談が複数回あり、夏季・冬季等の特別授業について、本人の学習真直度に合わせてカリキュラムを組んでいただいた。
良いところや要望 塾講師とのコミュニケーションが、本人だけでなく、定期的に父兄にもあり、安心して通わせられた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、本人の学力に合わせた学習指導があり、本人の学習意欲を生み出していただいた。
総合評価 個別指導で個々の学習能力に合わせ、自主的な学習習慣を身に着けることに注力いただいた。
個別指導の明光義塾鶴川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので高いイメージがありましたが、夏期講習や冬期講習をいれても通える範囲でした。
講師 若い先生が多くてなかなか質問があっても聞けなかったり教え方がわかりずらかったりしていました。
カリキュラム 本人に合ったすすみかたをしてくれて、中間テスト、期末テスト対策もしてくれてよかったです。
塾の周りの環境 自宅から歩いてもいけますが車で送っていました。住宅街で商店街もあり危なくはなかったです。駐車場がないのが不便でした。
塾内の環境 教室は割とせまくて先生と生徒が話し込んでいてなかなか勉強に入らない感じでした。
入塾理由 集団塾だと全然あわないとおもったので個別の塾にしました。先生との相性もあってなかなか難しかったです。
定期テスト 定期テスト対策があり過去にでた問題などもおしえてくれました。勉強のしかたもおしえてくれました。
良いところや要望 個別なので個人をよく見てくれているのと、個人面談などもおこなっていました。
総合評価 おとなしい子にはなれるのが少し時間がかかると思います。先生のあたりなずれもありました。
個別指導の明光義塾国立教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の個別指導塾と比較して費用は高いようだったが、高校入試で成果が出たので満足はしている。
講師 何人かの先生の指導を受けたが、特に嫌いな先生もいなくてよかった。
カリキュラム テスト前の特別講習などもいくつか受けたが、学校のテストの結果は今ひとつだった。
塾の周りの環境 自宅から近くて徒歩または自転車で通える距離かつ比較的治安は良い場所なので、夜遅くの帰宅も心配せずに済んだ。
塾内の環境 ゆったりした間取りで室内は問題ないと感じた。住宅街の中にあるビルのワンフロア。
入塾理由 いくつかの塾を見学に行って中で、本人がここを選んだ。他の個別指導塾と比較してもここがよかったようだ。
定期テスト テスト前には苦手科目を重点的に指導していただいたので、そこそこ成果は出た。
宿題 種類、分量は多いように感じた。すべてをやり切れたかは疑問がある。
家庭でのサポート 送迎などはしていない。塾に任せて親からああだこうだ言わず子どもの自主性を尊重した。
良いところや要望 個別指導という中でも、まめに先生から電話があったりとか目配りしていただいているのは実感できた。
その他気づいたこと、感じたこと 結果オーライですが、この塾を信じて任せて成果がでたので満足している。
総合評価 志望校合格という結果が出たので、満足している。
個別指導の明光義塾さがみ野駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 関係が近しい。
カリキュラム 演習・実践が出来ていない。
塾の周りの環境 家から近くて繁華街なので通学も安心。
入塾理由 近くて便利。
定期テスト 毎年同じ施策のみ。
良いところや要望 目標を高めには設定できないくらいのポテンシャルしかない。
総合評価 本気でハイレベルの志望校を目指すのであれば、しっかりした大手に行くべき。ここではレベルアップは計れない。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 受験に特化した塾ということで特に個別指導が売り物だったところでしたのでやはり人件費にはカリキュラムの使用する教材や授業料などやや高かったような気がします
講師 それぞれの強化にどっかしたベテランの教師が多かったように思います特に難しい教科では親身になって教えて頂いたように思います
カリキュラム 教材も進学に特化したものであって極めて性格で非の打ち所のないようなカリキュラムであったような気がします
塾の周りの環境 交通の便利な場所だったのでバスでも鉄道でも自家用車でもどこでも自転車でも通えるような環境だったと思います小さな町ですが割とうるさいこともあったようですが塾の中が静かだったようです
塾内の環境 設備も割と新しかったような気がしますし空調や防音や学習の環境づくりについてはとても良かったような気がします
入塾理由 受験に特化した塾だからそのカリキュラムや受験のエキスパートだと思ったからそこの塾を選んだと思います
定期テスト 定期テストについては基本的には自分で頑張れるよに促してみましたが質問すればその内容も教えていただいたような気がしました
宿題 学校の宿題とかぶらないようにして両方が負担になると困るので学校の宿題も塾の宿題もやれるような内容や量にしていただいたような気がしました
家庭でのサポート とりたててありませんしかしながら受験生はいろんなことに敏感ですので刺激をあまり与えないようにかといって普段の生活の楽しみを奪わないように気を遣って励ましていたような気がします
良いところや要望 これから塾に通うという人は進学が目的であればこの塾は選択肢の一つになるかなと思います普段の学習や底辺からの脱却は別の塾へ通ったほうが良いような気がします
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が売りですから当然人件費も高いですし授業料も決して安くはなかったような気がしますがまあそれだけお金をかけた分だけ返ってくればいいなと思っていました
総合評価 結果論としてまあ同じような系統の高校から大学へ進学したということでさほどプレッシャーも良かったですが適切な学習の仕方を教えていただいたのでfor twoという面で良かったと思います
個別指導の明光義塾東雲教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 中学になって、塾代があがったように感じる。夏期講習もなかなかのお金がかかったが、成績がすごくあがるわけでもなかったのでこのまま続けるかを迷った。
講師 先生にも子供が好きな先生、苦手な先生がいて、苦手な先生の時は辞めたいと言うようになった。
カリキュラム 教材、カリキュラムはよいと思うが、子供が勉強楽しいと思わせてくれる先生にあいたかった
塾の周りの環境 家から近く通うのには苦労しなかった。換気が少し気になりドアも開けっぱなしでさないため、換気面がとても気になりました。
塾内の環境 塾内に換気ようの窓はないように見えました。塾内の空気は大丈夫かな?と心配になりました。
入塾理由 友達の紹介もあり、特典付きでもあったので、やってみようと思った。
定期テスト 定期テスト週間は、コマが増えて三コマプラスでした。
でもその分塾に行く回数も増えて、他の科目の勉強が出来なくなった。
宿題 宿題の量はそんなにも出ていなかったように思いました。もう少し多くても良かったです。
家庭でのサポート 塾の日には塾があることを告げてさぼないように、学校から真っ直ぐ帰ってきて、遅れていかないようにいい続けました
良いところや要望 辞めたので要望は特にないが、もう少し楽しく通える塾であってほしかったです。
総合評価 近くて通いやすかったが、子供が楽しく勉強できる感じではなかった。先生により、苦手な先生の時は辞めたいとよく言うようになりました。
個別指導の明光義塾南流山の木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はどちらともいえないのではないでしょうか。人件費が一番かかる要素であり極端に安くして質を落とすわけにはいかない
講師 比較的若い先生が多く、親切丁寧に指導してくれている。授業のレポートもくれる
カリキュラム 本人のレベルに沿ってテキストや難易度の変更がある。半年おきに面談をして現状の問題点を教えてくれる
塾の周りの環境 街道沿いにあって比較的交通量は多いが、自宅からは横断歩道を1つわたるだけなので子供だけでも安心して送り出している
塾内の環境 教室内はキレイ。
入塾理由 住んでいる場所から危険な場所を通らずに通塾でき、安全。近いから
定期テスト 定期テスト対策は特にやっておらず、進めている
宿題 毎週レベルに沿った、そこまで時間の取られない宿題が出されています。塾前にやっているようです
良いところや要望 急な用事で日程を変更する際もアプリ経由で連絡するが、丁寧な受け答えで安心しています
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、他と比べてもそんなに大差は無いとおもいます。また、自主学習も自由に施設を利用できるので、良いと思います。
講師 講師の方々も定期的に講習を受けているそうなので安心しました。悪い点は特にありません。
カリキュラム 体験授業の際は、苦手な科目内容を見て頂き本人もとてもわかりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 駅近で交番やコンビニなど、また住宅街でもあるので、にぎやかな場所にあるので安心できます。
家からも近いので送り迎えの必要が無く負担もありません。
塾内の環境 車通りが多いので、クラクションの音など時折聞こえるそうですが、そこまで気にならないと思います。
入塾理由 体験授業の際、塾長が親身になってくれたので信頼出来ました。また、自宅から通える場所であり、送り迎えの必要が無いのが助かります。
良いところや要望 子供の目標達成する為に、具体的に対案してくれたり、本人の背中を押してくれるところが良いと思います。
総合評価 本人の目標達成する為に、背中を押してくれる講師の方に感謝しております。
個別指導の明光義塾南橋本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 第5週目は追加料金になるところなど少し高い感じがした。
講師 見た感じ、1から3人の講師で6から8人の生徒を見ている感じ。
カリキュラム 全て教えるのではなく、生徒に考えさせて学ばせるところが良い。
塾の周りの環境 個人的には、近いので魅力的ではあるが、近所に飲み屋が数軒あるので、夜は、少し不安ではあるが、街頭などあり明るいので大丈夫かと思う。
塾内の環境 整理整頓はされている。小学生が少しうるさい気がした。集中してやりたいときは、気にならないかが疑問である。
入塾理由 自宅から近いと言うのと、体験をしたときに子供が続ける事が出来そうと言ったから。入塾を決めた。
良いところや要望 自習室の利用は、いつでも可。分からないところは、教えてくれるのでよい。
総合評価 講師の人数が少ない気がするのと、小学生がうるさい気がするところが、気になる人には気になると思う。
個別指導の明光義塾高宮・平尾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他塾は調べていないので、特にエピソードはありませんが、週1回の3時間では高く感じます。
講師 体験の時は、分かりやすく丁寧に教えて頂いたようです。
カリキュラム 色々な教材をやるのではなく、1教科に1冊をしっかりこなすようなので良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、交通量も多く、治安は良いです。
目の前がバス停で交通、立地にも問題ありません。
塾内の環境 教室内はすっきりしていて、整理整頓はされているように感じます。
入塾理由 自習室が整っていて、個人にきちんと目が行き届いていている。成績の状況、進路についても親身に相談に乗ってもらえ、そして何より、本人が希望するした為。
良いところや要望 通っている生徒数も多すぎず、自習室をいつでも使えるのは有り難いです。
間違った問題は、日をおいて改めて解くなどの仕組みを作って頂きたいです。
個別指導の明光義塾行田中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業料以外に諸経費が毎月かかる。
学校の定期テストの対策は、別料金がかかる。
講師 塾長が親身になって話を聞いてくれて、普段の勉強方法などについてアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 集団塾とは違って、個人のレベルに合わせて解かせる問題を設定しているところが良いと思う。
塾の周りの環境 塾の周りの道路は狭くないです。
駐車場があるので送迎するのにとても便利です。
治安も悪くありません。
塾内の環境 清潔感があり、換気もされています。
整理整頓されていて、きれいです。
雑音もなく、授業に集中できます。
入塾理由 無料体験授業を受けて、講師の説明が丁寧で分かりやすかったから。
良いところや要望 集団塾は分からない問題があっても、どんどん先に進んでしまいますが、個別指導は分からない問題を丁寧に教えてもらえるので安心です。
総合評価 子供は以前通っていた集団塾より分かりやすいと言っています。
個別指導の明光義塾小見川駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小見川駅前教室 |
|---|---|
〒289-0313 千葉県香取市小見川880 木下ビル 1F 最寄駅:JR成田線 小見川 / JR成田線 水郷 / JR成田線 笹川 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 佐原教室
- 旭駅前教室