京進の個別指導スクール・ワン原教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.8
※上記は、京進の個別指導スクール・ワン全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年7月
料金 夏期講習のコマ数をたくさんとっても、割引などない。
説明の時にはなかった、お金が発生する話が後からでてきた。
講師 子供が、とてもわかりやすいときにいったので、この塾にきめたした。
でも、その先生にはみてもらえそうにない。
カリキュラム まだ、一度しか授業していないので、なんともいえないが、教材が多くかんじた。
塾の周りの環境 駅から、近くかよいやすい。
明るい場所にあって良い。
セキュリティーが万全。
コンビニなども近くにあり、休憩できる。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔な環境です。
雑音などもないようにおもいます。
入塾理由 交通の便利なところ。
近くで通いやすい。
セキュリティーがちゃんとしている。
良いところや要望 綺麗なところ。
場所も、安全で通いやすい。
あいさつや、靴をそろえるなど、あたりまえのことをきちんと習慣づけしてくれるところ。
総合評価 よいところもたくさんあるが、金額が高めの設定で、あとから、ついかするものも多い。
投稿時期:2026年6月
料金 個別なので仕方ないが他の広告などを見た時、また周りからの声を聞いて高いと思った
講師 丁寧に教えてくれているので、子どもは理解力が上がっていると感じた
カリキュラム まだ通い始めたばかりであまりわからないが、本人に合ったところを進めてくれている
塾の周りの環境 駅前にあるため比較的明る場所だと思う。自転車で行きたい時に自転車置き場があるのかないのか、ちょっとわかりにくかった。
塾内の環境 駅前だが、音などは気にならないので良いと思う。塾内は広くはないが、整頓されていて問題ない。
入塾理由 部活との両立もあることも踏まえて、実際に塾での体験をしてみた結果、本人が行くと決めたため。
良いところや要望 話はわかりやすいが、もう少し良心的な金額だともっと受講を検討していけると感じた
総合評価 これからなので、現状感じた回答。本人と先生との相性などもこれからなので、良い方向にいけばいいと思う
投稿時期:2026年3月
料金 特に高い安い等なく、妥当な金額であると感じました。他の塾でも見られるよくある価格帯だと思います。
講師 先生の教え方に問題は無いものの、雑談が多すぎたりというのを聞いたことがあります。とても勿体ないと思います。
カリキュラム 娘のやりたい所を重点的に柔軟に対応していただけた点にはとても満足しており、個別指導ならではの良さだと思います。
塾の周りの環境 駅の出口からひとつ信号を渡った所にあるため、とても通いやすい場所にありました。治安もそこまで悪くなく安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 幅広い年齢の方が通える塾なので時間帯によっては小学生の声が大きいとききました。しかし、会話内容は勉強のことなので妥協していたようです。
入塾理由 駅から近かったこと、地域ての評判が良かったこと、体験での先生の印象が良かったこと
良いところや要望 先生がみんな明るくフレンドリーなため些細な悩みも気軽に相談しやすいと思います。その分塾長先生が厳しいのも、塾全体がしまっていていいと思います。
総合評価 下の子は通わせたいとは思いませんが、娘にはあっていたのかなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかと思います。追加のコマを足すと高額になるので授業内でテスト対策などを多くやっていただきたいです。
講師 講師の方の指導は分かりやすいと子供は言っております。感謝しております。
カリキュラム 色々とご提案はありがたいのですが、普段チーム活動が忙しいのであまり色々と言われてしまうと困ります。
塾の周りの環境 駅前にあるので助かりますが、駐輪場が裏にあるので暗いのかすごく気になります。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、換気をしているのでちょっと外からの音が入ってこないか気になります。
良いところや要望 チーム活動が忙しいのでご無理ばかり言いますが、ご理解頂き指導をして頂きたいです。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導を選んだので、集団塾より高いのは仕方ないことだと思っています。これからもっと増やしていくことを考えるとなかなか高くなると思います。
講師 子供がわからないところを理解して、わかりやすく教えてくれていると思います。
カリキュラム 学校の定期テスト、実力テスト対策をお願いしているので、学校の教材を使ってやっていただいています。
塾の周りの環境 駅前のビルに入っているので、周りに飲み屋さんなどお店がたくさんあります。
塾内の環境 入塾が新学期の頃だったせいもあり、教科書、教材がたくさん置いてありました。整理整頓については必ずしも綺麗とはいえなかったです。
良いところや要望 担任の先生は、若くて子供の気持ちに寄り添ってくれているように思います。子供もわかりやすく教えてもらっているといっています。テストで結果がでることを願っております。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 比較対象はないのでなんとも言えないが、思っていたよりかは安いかなと思った
講師 基礎の基本から、わかるように教えてくれる。
現実的には難しいんだろうけども、講師が変わらないともっといい。
カリキュラム 英語をメインに基礎の基本のところからお願いしたが、その通りやってもらえてる
塾の周りの環境 駅前なので暗くはないが、飲み屋の近くなので女の子は心配かも。
塾内の環境 自習室は絶対欲しいと言っていたので、あってよかった。
良いところや要望 ターゲットに絞った指導をしてくれる。
宿題を出してくれる。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
講師 子供が勉強にやる気を出して、わかりやすくてやりやすい先生だと言っているのが良かった。
カリキュラム 苦手なところを中心に、授業を行なってくれている点が良かったです。
塾内の環境 入り口がオートロックで、安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供がやる気になって勉強に取り組んでいるので、このまま通わせて目標の学校へ入学できるようにして欲しいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
講師 話しやすく、フレンドリーだが先生によって異なる。怖い先生もいるが、基本的にはやさしい。
カリキュラム スケジュールをつける癖がついた。計画の大切さを痛感した。自分に必要な量の宿題をだしてくれるから良い。
塾内の環境 少しうるさい。自習室と同じところで授業もしているから集中してすることは難しい。
その他気づいたこと、感じたこと まぁまぁ良い。苦手を克服するには良いが、対抗意識はなくなる。解説は、先生によるが自分にあった解説をしてくれる。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、個別ということもあり、他の集合塾に比べると、高めの方だと思います。
講師 生徒ひとりひとりに合わせた課題を与えてくれる。また、苦手科目に関しては、時間外でも対応してくれるなど、とても良くしてもらっています。
カリキュラム 行きたい中学に合わせた教材を選定してもらいました。また、カリキュラムについても、苦手な範囲の時は時間を長く取ってくれるなど、苦手分野を克服できるようにしていただいたと感じています
塾の周りの環境 駅が近く、周りも明るいので、夜遅くまで塾に行っていても、安心でした。また、自宅から徒歩で通える距離にあったことも長く通えている要因だと思います
塾内の環境 一人ひとりの机の間に仕切りがあり、集中できる環境にあると思います
良いところや要望 いつも親身になって相談に乗っていただいています。できれば、今の塾長さんに大学受験が終わるまでは見ていただきたいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと お迎えのときに渋滞しているところが少し心配です。我が家は裏の道で待っているのですが、そこが暗いので、外灯などが設置されるといいのにな、と思います
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
講師 子供のレベルに合わせた学習内容を実施してくれ、分かりやすい指導の仕方をしてくれる。
カリキュラム 受験する大学に合わせて設定してくれる。教材も大学受験に沿ったものを準備してくれる。
塾内の環境 生徒一人一人に丁寧に応対してくれる。授業中は集中してやれるように、自習も静かな環境が整って居る。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の基準に合わせて学習し、ヤル気を出させてくれる指導の仕方が良い。
京進の個別指導スクール・ワン原教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 原教室 |
|---|---|
0078-600-545-397(通話料無料) 受付時間14:30~21:30 (木,日,祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒468-0015 愛知県名古屋市天白区原1丁目205 ハイツ原PART2 ビル2階 最寄駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 原 |
目的 |
教室からのメッセージ |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |