京進の個別指導スクール・ワン豊田教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.8
※上記は、京進の個別指導スクール・ワン全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年7月
料金 風邪等で休んでも振り替えてもらえるのは助かる 月1回までは当日欠席でも振り替えてもらえるし。事前に予定が分かっていれば変更もしてもらえる
講師 塾長が変わってから残念になっていった
前塾長はとても良かった
カリキュラム 良いか悪いかわからなかった
映像授業はあまり効果を感じられなかった
塾の周りの環境 塾前に駐車場もあるし、目の前に駅ロータリーもあるので便利
人通りもあるので夜でも安心 目の前に自販機もある
塾内の環境 トイレが暗い 何度も訴えたが3年間変わらなかった
自習室との仕切りがあまりない
入塾理由 自宅から近かった
今日かが選べる
振替等柔軟に対応してくれる
定期テスト 定期テスト前に前塾長が担当してくれた時は、順位が爆上がりした
宿題 少ない 簡単 もっと自宅でも取り組むよう沢山出してほしかった いつも余裕でやれてしまう量
良いところや要望 若い先生に、姉のように親しくしてもらった
勉強以外でのサポートは割と良かったと思う
総合評価 可もなく不可もなく
可を感じれなかったので転塾しました
投稿時期:2026年4月
料金 初めての塾なのでこれくらいなのかなと思いつつ、一ヵ月の金額は安いわけではない。
講師 子どもは楽しく通ってはいる。
塾の周りの環境 駅周辺なので、駐車場が多くないのが残念。
セキュリティカードがあるので、駅周辺だけど安心感はある。
塾内の環境 机の前は座った時に頭の位置以上の高さの壁で囲われているので、集中しやすい環境ではあると思う。
入塾理由 本人がここに行きたいと言い、親も行かせてみたいと思ったから。
良いところや要望 塾に行くと、出席や宿題提出によってスタンプを集めてお楽しみがあったり、ほめカードがもらえるのが励みになる。塾専用手帳があって、自分で宿題やスケジュールなど管理できそう。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、個別指導なので、平均的だと思いますが、季節講習や、テスト前など、コマ数が増えると、めちゃめちゃ高くなります。
講師 講師は話しが合う先生がいて、楽しいようです。担任制ではないので、分かりやすい先生に当たったり、そうじゃなかったりします。
カリキュラム 教材は、目的に合わせて買うので、余計な物は
買わずにすみます。季節講習も個人個人に合わせたカリキュラムで、進めてくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるため、バス電車など、交通の便はいいです。学校帰りに直で行きやすいと思います。駅のロータリーの前にあるため、送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 教室内は、きれいに整頓されています。
掲示物も多く、保護者面談は、プライバシーに配慮された個室でした。
入塾理由 無料体験があったので、本人もよかったみたいで、きめました。塾自体、活気があり、好印象でした。
定期テスト 定期テスト対策はやってもらえます。テスト課題もみてもらえるので、いいと思います。
宿題 宿題は、出ない日もありますが、大体ほどよく出してくれます。
学校の課題もあるので、ほどよくがいいと思います。
良いところや要望 急な休みなど、振替てもらえます。進路や、成績など、心配になったら、相談に乗ってもらえます。
総合評価 塾自体、活気があり、先生達もフレンドリーなので、楽しんで通えると思います。
投稿時期:2025年
料金 他と比較できないので分かりませんが個別塾なら妥当なのかなと思います。
講師 本人にあった講師を探してくれます。本人に希望を聞いてくれるので良かったです。
カリキュラム 本人の分からないところまで戻って指導してくれます。
塾の周りの環境 駅のすぐそばですが夜は暗いです。ロータリーのすぐそばで車での送り迎えはしやすいかと思いますが、時間によっては車が混みます。
塾内の環境 若干狭い気もしますがセキュリティもしっかりしています。整理整頓はされていると思います。
入塾理由 体験前に無料カウンセリングしてもらえたこと。学校の友達も通っていたから。
良いところや要望 説明も丁寧で良いと思います。
総合評価 まだ通ったばかりなのでよく分かりませんが、講師の方も優しくて良いと思います。
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比較して高いわけでもないが、
個別に通わせるのが初めてなので、
高く感じます
講師 先生の教え方は分かりやすいと言っていた
2対1の授業で生徒の間に先生が座り、前にホワイトボードがあるので、それに書きながら説明して下さるみたいで、良かったと言っていた
カリキュラム 主に学校の教材で進められる
子供が欲しいと言った教材のみ購入できる
塾の周りの環境 駅前ですが、それほど車が多くなく、
自家用車の送迎がしやすいと思いました。
ロータリーで待つことができるのも良いと思います。
塾内の環境 駅前ですが、子供が電車の音が気にならないので、
集中できると言っていた
入塾理由 教室の雰囲気や先生との相性が良く、
たくさんの塾の体験に行きましたが、
子供の意向で決めました
良いところや要望 予定を考慮して授業を組んだり、
生徒に親身になってアドバイスして下さいます
総合評価 まだ入塾して間もないので評価しにくいですが、
授業料は個別なのでやや高めですが、
子供に寄り添って頂ける感じがいいと思います
投稿時期:2025年
料金 個別で週2回月8回の映像学習含めてのカリキュラムですので、妥当だと考えています。
講師 お試し授業のみですが、それなりに問題が解けていて、にこにこと帰ってきたのでうちの子には向いていたんだと思います。
カリキュラム 学校のワークも対象にしてくださるとのことで、学校の進度(先行はするそうですが)に沿ってもらえそうです。
塾の周りの環境 駅ロータリ沿いですので、車社会の当地域では子供が行くにも親が迎えに行くにも利便性高いと思っています。
塾内の環境 教室面積としては少し狭いかな、という印象
整理はされているようで、子供は周囲は気にならなかったようでした。
入塾理由 勉強が大嫌いで宿題も出せない。成績が下位になっていることが実力かどうかの判断もつかないぐらい机につかない。このような子は個別指導しか無理だと思っていて、塾に助けてもらうにあたって勉強することの敷居を下げてくれるところ(子供が苦痛に思わないこと。少しでも楽しく感じるところ)が最適だと思っていたため、友達も通ってるとのことでこちらを選定。
お試し授業でにこにこ「褒められちゃったー」と帰ってきたので、そのまま決定しました。
良いところや要望 とにかく褒めてくれて、カードにして手渡ししてくれる。
入塾すると登録した親のメールアドレスに通知が届くところ。
総合評価 まずは子供が少しでも楽しんで学習してくれるのが一番と考えており、学校の進度から若干先行する形で進めていただく、授業が聞きやすくなることを期待できると入塾説明から判断したため。
投稿時期:2025年
料金 自分の収入に対しての【高い】であって、こんなものなのかなとは思う。
ただ、授業料がある程度なら、先生にも支払われている金額もそれなりだと思うと、先生の質もいいかと思う。実際とても良さそう。
講師 雑談を交えながら緊張しないで出来ているようで、本人も楽しそうに通っている。
カリキュラム まだ、在籍に結果が出たかどうか分からないので何とも言えない。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあり、駅のロータリーが目の前なので車で送迎もしやすい。駅から近いが電車の騒音はない。
塾内の環境 賑やかな生徒がいる時は少しうるさいようだが、そこまで気にならないよう。逆にざわついている方が安心するよう。
入塾理由 価格は少し高かったが、説明担当の方がとても話しやすかった。
塾の防犯体制、通塾日の振替えの融通が利くところ。
マンツーマンではないが生徒2人に対して先生1人というスタイルが息子にはちょうど良かった。
定期テスト まだテ入塾間もないのでまだテストを受けていないのでわからないが、対策はあるらしい。
宿題 宿題は少し出ているがあっという間に出来ているようなので、無理なく出来ている。やる気を損なわない程度かも。
良いところや要望 セキュリティ面、振替えに追加料金がかからない。先生がとてもフレンドリー。
総合評価 値段がもう少し安かったら生活が楽だから。その他は良いのでこの評価です。
投稿時期:2025年
料金 他の体験を行った塾よりは安いかと思いますが、先生1人が一度に教える人数にもよるので妥当な金額。
講師 先生の教え方はわかりやすいそうです。でも、先生1人に生徒2人まで指導するのですが相手が小学生だと少し騒がしいそうです。中学生は中学生とという風にしていただけたらと思います。
カリキュラム 教材は塾で統一されているのではなく、個別にワークを選んでくれるのでその子に合った教材で勉強できる。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても明るいし、学校帰りでも通いやすいと思います。でも車で送迎は駐車場が狭いため路上駐車して待たなければいけません。
塾内の環境 理科と社会は映像授業があるので自習机にパソコンがあります。教室は駅前なので狭いですが、整頓されていて使いやすそうです。
入塾理由 塾の説明をしてくれた方の話がわかりやすかった。受験対策の授業をしてくれそうだったので。
良いところや要望 塾長や先生たちと生徒の距離が近く、授業もわかるまでじっくり教えてくれるので娘は喜んでいます。
総合評価 娘が勉強がわかるようになって楽しんでいるので。
自習していてわからないところは授業の合間に教えてくれるそうです。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当だと思うが、週に2回と映像を2回を行おうと思うと思っていたより高値になってしまった。
(息子が希望したのでやむ終えないのですが)
講師 息子はわかりやすくて、先生に聞きやすいと言っています。
毎回、受講した内容をアプリで確認することがてきてとてもよかったです。
カリキュラム 受験までにどのような流れで行うか等の説明がありました。また必要な物を買ってもらうという感じで言われました。そこには特に問題がないです。
ただ夏休みの合宿の金額等が少し気になりました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
治安も特に気にならなかったです。
セキュリティがしっかりしていてよかったです。
塾内の環境 雑音もあるかもしれないのですが、本人は気にしてないです。また、環境は良いように思います。
入塾理由 本人が大学の共通テストに向けて苦手科目を勉強したいと言ったときにきちんと話を聞いてくれて、アドバイス等の反応が他の塾より早くよかった。
資料が届くのは他の塾より遅かったが、パンフレットにコメントやオススメなどが書かれていてとても参考になりました。
良いところや要望 先生たちがわりと一生懸命に子どもに接してくれています。
大学受験に向けてわかりやすい説明をうけたのでよかったです。
総合評価 思っていたより金額が高かったのが気になりましたが、2:1の教室になるのでそれは相応なのかと思う部分もあったのでその評価にしました。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 まぁ、他塾は90分授業が多い中80分で、追加授業すれば高くなっていくなと感じます、何処も同じくらいかな!と思うが子供が行きやすいところでやれればいいのかな!と感じます。
講師 行き始めて不安な中、声をかけてくれたり子供に合わせてわかりやすく授業をしてくれている。
カリキュラム クラブがあった為入塾が遅れたが、子供に合わせた内申点を上げるテスト対策中心のカリキュラムを組んで頂き、親にもわかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 町中より少し離れてるが駅近く、送迎もロータリーで待てて立地条件は良いと思う。
塾内の環境 少し狭いなと感じましたが、合格写真が貼ってあり静かに授業も受けれているようですので、よかったです。
良いところや要望 また、よくわかりませんが、何となくアットホームな塾のような感じがします。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 2対1の個別指導なので集団塾に比べて高くなってしまうが、もう少し安いと続けやすいです。
講師 まだ通い始めて間もないので分からないが、講師の方が優しかった
カリキュラム まだ通い始めて間もないので分からないが、定期テスト対策などのその時に合った指導があって良かった
塾の周りの環境 使っている駅に近いので、塾が終わったらすぐに帰ることができるので良かった
塾内の環境 アットホームな感じで、緊張すること無く授業に参加できたようです。
自習も使えて良かった。
良いところや要望 駅に近いので便利な反面、色々な人が多いがオートロックになっているので安心できました。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。
でも、入学金が無料のとこが多いので、入学金が掛かるのは、ちょっとためらった。
講師 褒めて伸ばしてくれるので、いやがらずに通ってくれている。色々、相談できる。優しい。
塾の周りの環境 交通の便はいい。
あまり車の通らないところなのでまわりを気にせず乗り降りできる。
塾内の環境 そんなにうるさい環境ではないので、集中できるほうだと思う。悪いところはないと思う。
良いところや要望 塾長さんが優しいので、子供も要望なとがあれば自分で言えるからいい。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団と比べて高いが他塾と変わらない。
1対2ならこのくらいかなと思う。
この時期からなので入会金の割引があるとよかった。
講師 丁寧に教えてもらえて分かりやすかった。室長さんからもアドバイスがあり、親身になってくれた。
カリキュラム 教材は自由で、無理に教材を勧めてくることもなく余計な出費はなさそう。
季節講習は通塾に負担がないようになっていた。
塾の周りの環境 駅が近いので、人は多い。駐車場は少ないがコインパーキングが近くにあるので、料金はかかるが面談など長時間の時にはそこに駐車できる。
塾内の環境 近い席もあるが背中合わせなので気にならない。
出入り口から離れていて、防音対策もしてあり人の出入りは気にならない。
面談室もあり周りを気にせず話が出来る。
整理整頓もされていて、床もきれい。
良いところや要望 自宅から少し遠いのもあり、ほとんど要望は聞いてもらえた。
早目にスケジュールをたてて欲しい。
- 学部・学科:薬
料金 料金は個別指導なので、ちょっと高いと思います。
季節講習も別料金のため、コマ数によっては、かなりの額になります。
講師 担任制で、先生の変更もできるため、分かりやすい先生に当たれば、ずっと教えてもらえるし、休み時間なども、趣味の話など出来て、楽しく塾に通える
カリキュラム 教材は、必要最小限の物だけの購入ですむので、助かる。
テスト対策も、季節講習も、申込みは自由なので、好きなようにカリキュラムが組めるのでよかった。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はよいし、送迎も、ロータリーで、サッとできるのは助かる。
塾内の環境 どうしても、一つの机に生徒2に先生1なので、となりの話声が気になってしまい、話内容により集中できない時がある。
良いところや要望 教室長は、明るく、生徒達とよくコミニケーションを取ってくれてると思います。
連絡事項も、直接、教室長と連絡が取れるのはよいと思う。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。ワンツーマン授業が理想ではあるが、費用対効果などをふまえて、2対1の塾を選択した。
講師 生徒2対講師1で、講師が常に隣にいるので、本人のレベルに合わせた授業をしてもらえるところが良かった。褒めてのばすをモットーとしており、本人もやる気がでている。
他社の個別指導は3対1であったり、集団の中に2人くらい講師がいるだけなので、やはりワンツーマンに近い形のほうが効果があると思う。
カリキュラム 教材も塾指定のものを買わなくてもよく、本人に合わせたものを持ち込んでもよいので助かっている。
塾の周りの環境 駅の近くで便、立地はよいが送り迎えの車の駐車場が2台分しかなく、路駐になることがあるのが不便。駐車場が横断歩道の前にあり、危ないし停めにくい。
塾内の環境 静かな環境で、整理整頓もされているので、不満な点はない。塾が終わった子も速やかに帰るのでうるさくない。
良いところや要望 講師の方が優しい。個別指導なので、どこまでやっているか何をやっているか、塾の手帳に記録を残してくれているので、家庭学習に生かせる。
その他気づいたこと、感じたこと 入室にSECOMセキュリティカードがあって、安心。車で送り迎えするので、駅前などの一等地でなくて郊外にして、料金を安くしてほしい。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 先生1人に対して、生徒2人で、個別指導なので、家の子供にとっては、悪くないのではと思っています。
講師 良い点は、優しそうな先生だし、女性なので安心です。
カリキュラム 良かった点は、子供の理解度にあわせてくれる所。
塾の周りの環境 良い点は、駅から近い所です。子供は遅い時間ではないのですし、悪い点は、特にありません。
塾内の環境 施設が新しくはないけど、整理整頓もされていそうなので良いのかなと思います。
良いところや要望 こちらの要望に答えてくれる所を気に入っています。英検、勉強の不足している所などお願いしています。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり高い、のひとことです。金額に見合った指導内容であることを祈るだけです。
講師 子どもの性格を考慮し、合う講師を選定してくださったので良かったです。
カリキュラム わからない問題がクリアできているようです。特に数学。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なのが最大のメリットです。車でも乗り降りしやすい場所にあります。
塾内の環境 セキュリティがしっかりしているとおもいます。悪い点は特にないです。
良いところや要望 教室長さんが子どものことをよく見て声かけをしていってくれているのが良いところだとおもいます。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
講師 本人との相性を考え考慮してくれる。褒めて伸ばすシステム。先生は、本人と年齢も近く親しみやすい。
カリキュラム 親身になって教えてくれる。融通がきく。
教室が狭い。割とざわざわするところごある。夏期講習など、まとまって授業を入れると塾代がかさむ。
塾内の環境 駅から近い。ただし、夜は暗い。道が暗め。飲み屋も近いので、時期によっては酔っ払いがいる。送迎はしやすい立地でおる。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がない子に合わせて指導してくれるところは良い。教室長は親切で話しやすい雰囲気がある。振替も出来るのは良い。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
講師 なかなか分かりやすい授業をしてくれるとのことです。
カリキュラム 子供自身が分からなかった箇所を先生に聞けるので良いとのことです。
塾内の環境 駅の近くなので、電車通学のこどもにとっては便利で助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を平日もテスト期間中ぐらいは昼イチから、使えたら良いなぁと思います
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
講師 とにかくなんでもほめてくれるので、行くのが楽しいと言っております。
カリキュラム 5教科パックなので、その時々の苦手や知りたい教科を選択できる点がよかったです。
まだ、悪かった点はありません。
塾内の環境 同じ学年でかぶらないようになっているので、わからないことがあっても聞きやすい。明るい雰囲気で楽しそう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなので、わからないことがおおいですが、本人は楽しそうにいってるので、結果につながってくれることに期待します。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 豊田教室 |
|---|---|
〒471-0034 愛知県豊田市小坂本町1-6-9 豊田ノースウェスト1階 最寄駅:愛知環状鉄道線 新豊田 / 名鉄豊田線 豊田市 |
目的 |
教室からのメッセージ |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |