個別指導 スクールIE水口校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 苦手科目の点数が入った頃に比べて上がったみたいなので良かったのではないかと思う。
カリキュラム 苦手科目に重点をおいて選定してくれたのと、本人がやりたい、克服したいところを選ばしてくれた。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので送迎が面倒だった。
駐車スペースがなく、バス停の前なので路上駐車が難しく他の生徒さんの送迎すら親御さんもいて駐車場所の取り合いになってた。
塾内の環境 本人は集中できる環境にあると言っていた。
入塾理由 高校受験をするにあたり、志望校に合格するために個別指導があるところに決めた。
定期テスト 定期テストは割と点数が良かったので安心させて頂きました。結果が出て良かった。
宿題 特に問題なくこなしていた。多くもなく少なくもなく適量だったと思う。
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。本人に任せていた。送迎ぐらいしかしなかった。
良いところや要望 可もなく不可もなし。たまに終了時間が遅れることがあったのが面倒くさかった。
その他気づいたこと、感じたこと 何も気づかない。本人に任せていたので志望校に合格できたから良かった。
総合評価 志望校合格するために通っていたのでそれが叶った
個別指導 スクールIE白岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まだ入ったばかりですが、色々な諸経費も含めまとまった金額が出る
講師 面接の時に塾長を含め子供の事をしっかり見てくれようとする対応。
カリキュラム 個人を見つめるテスト等。自分を振り返る及び弱点を知るカリキュラム
塾の周りの環境 コンビニが近い。駅から近いので人通りもある。夜でも比較的周囲が明るい。自習室がある。その他ありません。
塾内の環境 子供に聞くと自習しやすい環境とのこと。
入塾理由 体験授業に参加して本人が行きたがった為。自習室に行ける為。同級生が通ってる為
総合評価 まだ入って1ヶ月。子供から聞いた内容を100%加味して記入しました。
個別指導 スクールIE茅ヶ崎校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 妥当な料金だと思いますが、設備費などで年に数回割増料金の請求がありますがそれはちょっとお高いかなと思います。水道光熱費も高騰しておりますので致し方ないとは思いますが。
講師 塾の本部寄りの先生もいらっしゃいましたが、先日までお世話になっが先生は、生徒や保護者の考えを優先して対応してくださいました。
カリキュラム 子供からの話だと、わかりやすくて良い教材だと思いました。
塾の周りの環境 自宅からは車で送迎しておりましたが、徒歩やバスでも通える距離で治安も良い地域なので安心して通わせております。
塾内の環境 私は塾の中に入ったことはありませんが、静かな環境で学習出来ているようです。
入塾理由 苦手な科目の克服と学習習慣を身につける為の塾を探しておりました。塾の雰囲気や指導方針、講師の方の人柄などが本人に合っていると思い入塾しました。
宿題 宿題は時々あります。量や難易度もちょうど良いと思っています。
家庭でのサポート 塾への送迎をしております。
良いところや要望 先生の指導方法や塾の雰囲気は良いと思うので安心して通塾しております。
総合評価 息子に合っている塾だと思います。特別厳しい先生もいらしゃらなかったのでよかったです。
個別指導 スクールIE稲沢駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額的に高くみえるけど、1人の先生で二人の生徒を見てくれているのなら安いのかもしてない。
講師 子供の勉強の努力も足りなかったけど、思ったような高校ではなかった。ただ辞めずに通ったのは良かったと思う。
カリキュラム 辞めずに通ったのは良かったと思う。
塾の周りの環境 稲沢駅から近く通り沿いだから通い易いし治安も悪くないとおもう。近くに交番もあるので安心して通えると思う。
塾内の環境 子供からの苦情もないので、環境や設備は悪くなかったとおもう。
入塾理由 子供が行きたいと言ったから。友達も通っていて続くと思ったから。
宿題 宿題は出されていました。量は正直わかりません子供からの苦情がなかったので普通ではないでしょうか?
家庭でのサポート 毎回、私か妻が送り迎えをしておりました。ご飯の時間も子供に合わせておりました。
良いところや要望 子供からの評判は良かったのでそれが一番ではないでしょうか。親としては受講日の変更が多々あったので、段取りしにくい時もありました。
個別指導 スクールIE郡山東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一度も塾に行かせたことがなかったので、高いと感じましたが、相場がそもそも分かりません。
講師 勉強嫌いな子が勉強をしに行くことが奇跡のような出来事でしたので、感謝しています。
カリキュラム 本人が気に入って利用していました。本人がいいと思えたことが何よりでした。
塾の周りの環境 家から自転車ですぐのところでしたので通いやすかったです。駐輪場もありました。送迎もありましたが、利用しませんでした。
塾内の環境 本人は気に入っていたようです。
入塾理由 成績が伸びているお友達に誘われたようです。一度見に行ってきにいったようで。
定期テスト 対策はありました。内容はわたしは確認していませんでした。でも、助かりました。
宿題 宿題は出されていたと思います。直前に慌ててやる様子を何度か目撃しました。
家庭でのサポート 主に父親が塾長とのやりとりをまめにしておりました。LINEで連絡がくるようでした。
良いところや要望 本人のやる気を引き出すような声掛けやかかわりをしていただいたように思います。
総合評価 本当に勉強嫌いな息子が通い続けられたことに感謝しています。高校入試は気の重いものでしたが、塾長はじめ先生方のおかげで乗り越えられたと思います。
個別指導 スクールIE岡崎北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 年齢の近いこうしの先生だったので、質問がしやすかったと聞いている。
カリキュラム 子供の苦手や不得意に合わせたテキストで学習できたのが良かった。
塾の周りの環境 駐車場がしっかりとあり、不安なく送迎することができた。自宅から行きやすい距離にあった。子供が自転車で通うのにも、広い道に沿って塾があり、通いやすかった。
塾内の環境 自習室を自由に使うことができ、毎日通うことができたのが良かった。
入塾理由 高校受験のため。成績が下がってきたため。友達が通っていたため。
定期テスト テスト期間に合わせて授業を受けることができ、教えてほしいところを聞くことができた。
宿題 適度に出されていて、やれない量でもなく、学校の宿題と合わせても支障は無かった。
良いところや要望 自習室を自由に使うことができたのが本当に良かった。先生や友達がいるところで、一緒に集中して勉強することができた。
総合評価 家では集中できない子供にとって、自習室は本当に強い味方だった。先生の目もあることで、頑張って勉強に取り組むことができた。
個別指導 スクールIE相武台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導に比べたら安価ではあるけど、そこまで安いとは思えなかった
講師 クセの強い娘が通い続けられることができたのは先生のおかげだと思っている
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐそばにあったため、大きな通りにあり明るく防犯面でもとても安心して通わせることができました。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、消毒薬なども設置されて良かったと思う
入塾理由 最寄り駅から近く、休みの日にも学校のある日にも通いやすいと思ったため
総合評価 途中で塾長さんが変わってしまって、目標校など下げられてしまったことが残念でした
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まだ通い始めてから日も浅いので評価はしかねるが、料金は他とあまり差がなく平均的な価格だと思う。
講師 若めの講師が多いらしく、子供も嫌な顔をせずに通っているので合っているのではないかと思う。
カリキュラム 個別塾なので、本人のレベルに合わせた教材・ペースで教えてくれると言っていました。
塾の周りの環境 塾は自宅から徒歩5~6分なのでとても近いですが、人気がないところも通るので遅い時間の授業の時は心配です。
塾内の環境 マンションの2部屋をぶち抜いた感じでそれなりに広いとおもいますが、自習室とかないので、環境はあまり良いとは言えません。
入塾理由 個別塾で自宅から近いのと、自分も通っていたので雰囲気もわかっていたから。
定期テスト テスト範囲を重点的に教えてくれ、わからないところも丁寧に教えてくれる。
宿題 量は次回までに終われるようなもので適量に出されている感じです。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんが、宿題はやったか?など声掛けはしています。
良いところや要望 個別塾なので、本人の理解度に合わせて教えてくれるので良いと思いますが、月謝の支払いが現金手渡しという時代に合っていない気がします。
総合評価 個別塾なので本人の理解度・ペースに合わせてくれていますし、テスト対策もしてくれていると思います。
個別指導 スクールIE名古屋北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などいろいろやっていただいただきました。
講師 家族と綿密に情報交換していただき息子にもいろいろ声をかけていただき感謝してます
カリキュラム カリキュラムや教材のことを含め詳細は把握しておらずわかりません
塾の周りの環境 家から自転車で5分以内で周辺環境はスーパーや喫茶店があり治安も問題なく車で送迎しても停めるところもあり便利でした
塾内の環境 子供に聞いても特に問題なく勉強のやり易い環境だったと聞きました。
入塾理由 近隣にあったことと費用の面と回りの状況を含め治安のことで決めました。
定期テスト テスト対策はしっかりやっていただきました。苦手教科にたいしても適切に対応していただきありがたいです
宿題 量は普通で難易度も普通でした。結果が悪いときも特に問題なくこなせました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え先生との報告メモのやりとりで今の息子の現状か把握出来ました。
良いところや要望 先生がしっかりコミュニケーションをとっていただき、良かったです。夏期講習の時は費用がかさみ大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが病気等で休んだときも何か工夫して補えればいいと思います
総合評価 費用が高いと思いつつも他よりは安いと思います。コミュニケーションをしっかりとっていただきました。
個別指導 スクールIE伊奈校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 子供が苦手をきちんと乗り越えられたのでよかったです。
夏休み、課題の一番の苦手を伴走していただきました。
講師 当たり外れは正直あります。
ですが、どの先生もとても熱心でした。
カリキュラム 自分専用のテキストを作ってもらったり、わざわざ先生が自分で宿題用の課題を作ってきてくださったりしました。
子供の進みにしっかりと合わせて頂きました。
塾の周りの環境 駐車場はとても入りづらかったです。
それ以外は問題ありませんでした。
子供達も通いやすい立地なのが一番よかったです。
塾内の環境 雑音は人の声等がありましたが、比較的静かで整頓されていました。
入塾理由 先生との相性をみて組んでもらえる事が一番のきっかけでした。
宿題 先生がこまめに連絡をしてくれ、調整をいつもしてくれていました。
良いところや要望 先生の移動はもう少し抑えてほしいとおもいました。
その先生じゃないとと思えるほど良い先生に出会えました。
感謝です。
総合評価 先生方がとてもよく、講師だけではなく塾長までもがとてもあたたかく出迎えてくれます。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休みの特別講習はコマ数も多くかなりの負担になりました。
通常授業は平均的な金額だったと思います。
講師 担当科目だけではなく、いろいろな相談に乗ってくれたようで、相性のよい講師に教えていただくことができたようです。
カリキュラム こちらの希望を尊重し、過度なコマ数になることなく受けることができた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、遅い時間でも明るく安心でした。
雨の日はバスの本数が少なくあまり利用できなかったので少々不便でした。
塾内の環境 大通りに面していたので車の音は気になりました。
集団授業と個別授業の部屋が完全に分かれているわけではなかったので、集団授業の講義が個別授業の席に聞こえてきていたことと、面談室も受付の横のスペースで話が聞こえてしまうことが気になりました。
入塾理由 友人が通塾しており、誘われたことから興味を持ち、交通の便もよかったため。
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、受験メインだったのであまり行いませんでした。
良いところや要望 講師の方々は子供とは相性の良い方が多く、楽しく通えていました。
総合評価 総合的に良い印象です。
講師の方はその場だけの授業ではなく、家庭学習の仕方や進路相談にも乗って下さり、よかったです。
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾の周りの環境 主要幹線道路沿いだったので、交通量がかなり多かったのが有りますし、駐車場が狭かったので大変だった記憶があります。
入塾理由 住まいと学校から近かったのが一番の決め手になったのだと思います。
良いところや要望 地域柄、駐車場のスペースを取ってくれないと、送り迎えの親御さん達が大変苦労します。
総合評価 立地に関して以外は、普通の塾だと思います。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はこんなもんかと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では必要になるなので、やはり負担は大きいです。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようでした。
講師 フランクな講師でプライベートや進学の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、個人差は大きかったようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため学長がよく教えてました。
カリキュラム 可もなく不可もなくです。困ったことはありませんでしたし、プリントはまぁまぁ多かったように思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、終了が遅くなるのですが、通いやすかったと思います。車で、迎えに行くこともありましたが、駐車場は路駐でしたので、あまり良いとは言えないと思います。
塾内の環境 自習室が少なく、折角、行ってもすみっコで強いられるような形もありました。もう少し確保してほしいですね。
入塾理由 毎回するにあたり、勉強が好きになるような、また勉強したいと思うな指導をお願いしたく、個別が本人にも合っていると思い決めました。また家から近くだったのも理由になります
定期テスト 対策はよくありました。個別でも教えてもらったため、理解は深まったように思います。
宿題 学生に合わせて適度なボリュームもあり良かったと思います。特にテキストを買い足すようやことはありませんでしたので。
良いところや要望 面談もあり定期的に電話でも状況を教えてくれます。こまめな連絡をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もあるので、休みにくかった部分はあります。家族旅行の調整は苦労しました。
総合評価 平均点を上げるには適してる塾だと思います。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導のため、集団で授業をうけるよりは高いのはしかたない。
講師 指導に慣れていないように見受けられます
カリキュラム テキストは過去のテストに出題された問題をまとめたものが、多い
塾の周りの環境 駐車場のスペースがひろくとられて、送り迎えの時、車が出し入れしやすいので、その点はとても良いと思います。
塾内の環境 教室のまわりも静かで、勉強には集中しやすい環境が整っています
入塾理由 高校受験のため、苦手教科を克服するための指導をお願いするため
宿題 宿題は過去のテスト問題を、何枚か解いてくるように言われました。
家庭でのサポート 塾の終わりが遅くなるため、車での送り迎えを毎回行っていました
良いところや要望 要望は、塾を休まないといけなくなった時の対応が、あまりよくない
その他気づいたこと、感じたこと 塾の担当の講師がひんぱんに変わるのが、とても気になり、不思議に感じた
総合評価 塾の講師が慣れていないのが、良くない
個別指導 スクールIE小幡宮前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほぼ個別指導なので金額的には妥当なのかなと思います。もう少し安くとは思いますが致し方ないと思っています。
講師 息子の進学や志望校について親身になってもらいとても良い先生方と出会ってます。
カリキュラム 夏季講習や冬季講習などが充実していてステップアップできたと思っています。
塾の周りの環境 自転車で通える所でしたので交通の便に関しては問題ないと思いますがやや交通量が多いので初めは心配でした。
塾内の環境 一般的な塾のスタイルだと思います。特に問題はないように思いますが特に良いところは感じられません。
入塾理由 ほぼ個別指導でわからないところなどの質問ができると思うのでこちらに決めました。
定期テスト 定期的にテスト対策や模擬試験などがありとても良いと思いました。
宿題 基本的に毎回宿題があるようで難易度は普通だと思います。宿題がある事でより予習復習が出来ると考えます。
良いところや要望 特に要望などはありませんが夏季講習や冬季講習の料金がもう少し安くなったら良いと思います。
総合評価 総合的に個別指導なので個々の問題点など解決してくれていると思うので個人的にはあっているのだど思います。
個別指導 スクールIE鳴海校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので、妥当な金額かなと思いました。安くもなく、高くもなく、、という感じです。
講師 講師は当たりはずれはあるかもしれません。講師というよりも、ここは塾長が面白い方でいいイメージを持ちました。
カリキュラム 宿題を出されることはありましたが、あまり内容が濃いものではなかったような気がします。
もっと個々にあったものを出してもらえるといいなと感じました。
塾の周りの環境 場所は、自宅からも近くよかったのと、近くが大通りなので暗くなる夜でもそこまで不安はありません。ただ、駐車スペースが小さく、送迎には不便かなと思います。
塾内の環境 教室自体はかなり小さいです。大手の塾とは違い、自習室と授業の場所が同じところにあります。
入塾理由 高校受験前の夏休みに、勉強をしっかりできるように塾に入りました。
定期テスト 定期テスト対策はあまりないように感じました。どちらかというと、高校受験のための総合的な勉強というかたちでした。
宿題 宿題の量は少なかったです。子供のモチベーションをあげるために、もっと出してほしかったです。
家庭でのサポート 授業の時間が変わったりすることもあったので、親が忘れないように気を付けていました。
良いところや要望 自宅から近く、塾自体は14時くらいからあいているので、うちの子は授業以外でも自習室によくいっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師にもよると思いますが、全体的には悪くないです。ただ、学力は結局塾というよりかは本人次第なので、
もう少しモチベーションをあげてもらえるような雰囲気づくりをしてもらえるとよかった。
総合評価 悪いということはないですが、非常にいいというわけでもなかったです。
個別指導 スクールIE仙台宮町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 週2回で個別指導、さらに室長による定期的な保護者面談があっての金額なので妥当か安い方だと考えます。
講師 大学の様子なども聞けたおかげで子どもが大学を目指すきっかけができた。
カリキュラム 子どもの理解度に応じたオリジナル教材を作成してくれるところ。
塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、明るく人通りも多い通りに面していたので、女の子の夜の通塾も安心でした。また、車で送迎する場合は塾の前に一時停車することも出来ました。
塾内の環境 清潔感があり、整備が整っている印象。
雑音もなし。強いて言えば夏季の冷房が強めだと子どもが話していた。
入塾理由 入塾前の説明を室長から受けた際、この人なら信頼できると確信できたから。
定期テスト 自習に来ることを積極的に勧めてくれて、さらに自習で行った時も授業と同様に面倒を見てくれた。
宿題 宿題は毎日やらなければならないような量ではなく、学校の予習復習に影響ない範囲で子どもの進度に応じた適量が出されていた。
良いところや要望 毎授業後に講師から授業の様子について報告書をもらえて保護者と情報共有できるところがとても良かった。
総合評価 一番はやはり室長の力量だと思います。データを駆使して目に見える形で具体的にどうすればよいかを意識させてくれていました。
個別指導 スクールIE黒磯校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他と変わらないと思いますが今のところ、期待していたほど子供の学力が上がっていないので
講師 通っている本人は苦手なところもわりと分かりやすく教えてくれると気に入っている
カリキュラム 新たな教材を次々と買わせるのではなく、今ある教材を使っている点は良いと思う
塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、送り迎えの時間はカオス状態で事故寸前になったこともある、
駅からも遠いので車での送り迎え以外はほとんど不可能
塾内の環境 自習室も生徒数に対して多くあるので夏休み等は快適な環境で勉強できる
入塾理由 大学受験で希望校に対して偏差値が足りなかったのと英語に苦手意識があったため
良いところや要望 学費が振り込みなのにも関わらず、毎回ハガキで請求書が送られてくる。
総合評価 子供の学力の伸びが今の所、あまり感じられないのであまり高い評価はできない
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 子供的にもいやなことはなかったようですので結果的に良かったのではないでしょうか
カリキュラム 結果的に志望校に合格できたので良かったのではないかと思います
塾の周りの環境 交通量がそれなりに多い交差点にあるので良くはないですね。送り迎えも大変だし(駐車場がないので待っている時間に苦労しました)
入塾理由 本人が個別対応してくれる塾がいいと言ったのでいくつか見た中で決めました
総合評価 まぁ結果的に志望校に合格することができたので良かったのでしょうね
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:私立専門学校
料金 値段は安くもなく、高くもない。平均的な個人指導型の塾のそれだったように思う。
講師 若い教師と、かなり歳をとった教師の二つしか基本的にはいなかった。極端すぎるし、それぞれの指導方針が違うのもあまり良くなかった気がする。
カリキュラム 基本的には生徒の目線に立ってくれるし、定期考査前などはそれに向けた対策や専門外の教科も教えてくれる等の柔軟性はあった。
塾の周りの環境 小田急線の急行が止まる駅なのでかなり通いやすい。周りに色々な飲食店や本屋などもあるため、夏期講習で缶詰になってる時でもある程度の息抜きができた。
塾内の環境 設備は一般的。バリバリの進学塾よりはもちろん設備や環境は弱いし、やり方としてはかなりアナログよりだと思う
入塾理由 家から近く、塾長がとても気さくな方だったため。また、知り合いが多く在籍していたため。
良いところや要望 ある程度リラックスして受けることができた。また、歳をとった教師も教師で知識は豊富なので説明がわかりやすい等の利点があった。もう少し自習スペース周りが充実してくれるとありがたい。
総合評価 リラックスできるし、定期テスト前は対策も組んでくれたりとかなりやりやすい塾ではあった。ただ、大学受験などの長期的なものに関してはかなり気が緩んでしまうし、根本的な偏差値向上等は見込みづらい。
個別指導 スクールIE水口校の詳細情報
個別指導 スクールIE 水口校 |
|---|---|
0078-600-549-869(通話料無料) 15:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒528-0037 滋賀県甲賀市水口町本綾野550-5 神開ビル2階 最寄駅:近江鉄道本線 水口 |
目的 |
IE水口校の指導 |
水口校には、様々な学校に通う様々な生徒さんに来ていただいていますが、個別指導の強みを生かし、「オーダーメイドカリキュラム」を基に、各学校の教科書・指導要領に合わせた指導を実施しています。 |
講師紹介 |