個別指導 スクールIE川口峯校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますがすぐに辞めてしまったので、年間のコスパは分からない
講師 理解力が乏しいと、何故分からない!って言われたことがある
カリキュラム 余り長くは通ってないので詳しく有りませんが、普通程度だと思います
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離だったが、夜遅くなると人通りも少なく不安もある バス停が目の前にあるのでバスで通う事もできる
塾内の環境 子供の話しでは、教室は少人数制でそんなに広くないとの事でした
入塾理由 家から徒歩で通える距離だったし、同じ学校の生徒も何人か通っていたから
良いところや要望 少人数制でじっくり教えてもらえると思いますが、教師の質はよくないです
総合評価 余り長くは通ってないので、ハッキリとは決め付けられませんが、うちの子供には合わなかった
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 家計的にはもう少し安くして欲しいですが、他の塾等と比べるとこんなものなのかなと思います
講師 毎回同じ講師ではなく、新しい講師によく変わると聞きました 子供が講師についての嫌って事が多く聞かれます
カリキュラム 学校の進みかたに沿ったカリキュラムのようで、今わからない所をやってるので基礎学力が付いてるのかと思います
塾の周りの環境 家から近いので行きやすいです また繁華街とかはなくて、静かな住宅地の環境なので、犯罪にも遭わないかと思います
塾内の環境 少人数の個別指導らしいので勉強に集中できるのかなと思いますが、虫が苦手な子で、部屋に虫が入ってくる話を聞いてるので、換気の為だから仕方ないのかと思います
良いところや要望 家から近くて行きやすい所と、同じ学校の生徒が多いらしいので、学校の授業の進み方に沿って教えてもらえてると思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供からは講師が苦手という話をよく聞きます それ以外の環境面は特に聞かされないので、環境は良いのかなと思います
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 個別なので適正価格だと思います。
定期テスト対策は別料金なので無料だといいなと思います。
講師 よかった点 丁寧でわかりやすい。
悪かった点は特にないです。
カリキュラム 個人個人に合わせたオリジナルテキストでわかりやすいです。文字も読みやすく見やすい。
塾の周りの環境 バス停が目の前なのでバスでも通えます。
繁華街ではないので周りはガヤガヤしてないので治安は悪くないです。駐輪場や駐車場があるで便利です。
塾内の環境 室内明るく清潔な感じです。整理整頓されています。
コロナ対策で窓が開いてますがうるさくはないようです。
良いところや要望 欠席した時に振替があるのがいいと思います。
入室退室の際、保護者にメールで連絡が来るので安心です。
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 周りと比べても、そう大差無く思う。 怪我や、病気の時は、別の日にしてくれる。
講師 熱心で生徒思いな講師でした。子供も嫌がる事もなく、楽しみながら、勉強していた。
カリキュラム 講師と相談しながら、子供自身が納得できるカリキュラムが組めたと思う。
塾の周りの環境 家から近い場所で車を止められるスペースもあった。 夜遅くなると、やや人通りが減る
塾内の環境 教室は思ったより、広くゆったりとして勉強する環境は、いいと思う。
良いところや要望 丁寧な対応をしてくれるし、いろいろと相談にも乗ってくれるので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 家の子どもは、楽しみながら、勉強することができたみたいです。 講師も親切丁寧に対応してくれた
- 学部・学科:医療技術
料金 長期休みの講習は受けたい授業数によって料金が変わるのがいいと思いました。
講師 毎回同じ先生に授業してもらえるので、質問しやすかったです。休憩時間には気軽に話しかけてくれるのもよかったです。
カリキュラム 自分に合ったテキストを買いました。私は学校のテキストでわからないところを聞くことが多かったです。
塾の周りの環境 街灯が少なめで結構暗くて怖かったです。裏に居酒屋があります。
塾内の環境 席は仕切られてますが、席が何席もあるので声がうるさくて集中出来ないこともありました。
良いところや要望 毎回同じ先生に授業してもらえるので、自分に合った教え方をわかってもらえることや、土曜に集団授業もやってもらえるのがよかったです。
0078-600-438-811
電話受付時間 14:00~21:00
個別指導 スクールIE川口峯校の詳細情報
個別指導 スクールIE 川口峯校 |
0078-600-438-811(通話料無料) 電話受付時間 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒334-0056 埼玉県川口市峯894番地 松本ビル1F 最寄駅:東武伊勢崎線 草加 |
IEの学習スタイル |
小学生にとって大切なのは学習習慣をつけることです。この習慣を小学生の間につかめるかどうかが中学以降の学習成績を大きく左右します。 |
0078-600-438-811
電話受付時間 14:00~21:00