個別指導 スクールIEみつわ台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 比較する対象がなかったので、平均的としました。標準的だと思います。
講師 比較対象が分からないため、標準的としました。ただ、子供の話だと良いようです。
カリキュラム 比較する対象が分かりませんが、子供から聞くと分かりやすく、良い感じです。
塾の周りの環境 大通りに面しており立地は良いと思います。夜間も明るいので安心です。一時的なら車を停めることもできるので、悪天候時の送迎も苦ではありませんでした。
塾内の環境 子供の話ですと、騒音等は感じられなかったとのことでし。施設も悪くないと思います。
入塾理由 友達が入塾しており、誘われて、本人の希望で始めました。通うのも楽だったので、決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、学校の進捗に合わせて適宜行なっていただきました。教科書を踏まえた内容でよかったようてわす
宿題 クラブに参加していることから処理するのが大変なようですが、適量ではないかと思います。
家庭でのサポート 食事と入浴時間については、本人の希望に合わせて家族が対応しています。テレビの視聴も気を使っています。
良いところや要望 講師については相性があるのかもしれませんが、誠実で良い方がただと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が良く、通うのは夜間でも安心です。また、大通りに面しているので、送迎もしやすいです。
総合評価 比較対象がありませんが、子供は嫌がっておらず、通っていますので、良い塾だと思います。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導でこのねだんは他と比べても安いと思う。講習費用はまだやっていないのでわからない。
講師 学校で指導している先生も多く、分かりやすくおしえてくれると子供が話していた。
カリキュラム 学校の授業の復習も兼ねて教えてくれる。プラス大学受験の内容も教えてくれる。
塾の周りの環境 最寄駅からバスで行ける。バス停から近い。学校からのアクセスも良い。駅から歩くには少しえるが、最悪歩けない距離でもない。
塾内の環境 自習室もあり、話し声は聞こえるが比較的静かな環境であると思う。
入塾理由 個別指導と総合型選抜対策、情報を教えてくれて自宅と学校から通える範囲にあった。話を聞いていいと思った。
定期テスト 定期テスト対策は学校の復習も兼ねて教えてくれるので助かっている。
宿題 量は適正だが、宿題で分からないところも多いので家での学習は必須になる。
家庭でのサポート 宿題で分からないところも多いので家での学習をサポートすることが多い。
良いところや要望 個別指導で他の塾と比べると値段が安い。時間割の希望ほあまり聞いてもらえなかったが許容範囲である。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価はつけづらいが、とにかく価格がリーズナブル。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今のところそこまで高くなく問題なく通えているので良いと感じています。
講師 楽しそうに通っているので特に問題は感じていません。継続してどうかなといった感じです。
カリキュラム 通い始めて時間がたっていないので今のところ何とも言えません。
塾の周りの環境 立地は悪くありませんので良いと思います。駅に近いので安心ではあります。夜遅くならないようにだけ気を付けたいと思います。
塾内の環境 安全対策等もしっかりされていると思います。特に不満はありません。
入塾理由 今後の苦手克服のために色々探し決めました。また、そこまで遠くない場所も候補でした。
定期テスト 年齢的にテスト対策をする必要が無いためあまり必要性を感じていません。
宿題 まだ小さいので難易度が上がっていないので特に問題はありません。
家庭でのサポート 行けるときは車で送迎してます。自宅では復習を徹底しています。
良いところや要望 駅近い大通りに面しているので安心して通わせることが出来る。特に要望はありません。
総合評価 不満なく通えているのが良いと感じています。教え方も聞いていると不満点はありません。
個別指導 スクールIE狭山上広瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので高いと言っても仕方ないというか、妥当だとは思います。ただ一対一、ではなく2体1でした。
講師 受験の対策という意味では物足りなく、ただ先生や塾長は本当に寄り添って下さる方々で本人も塾が楽しみでした
カリキュラム 基本的には授業の予習がメインでした。定期テストの振り返りや北辰テストの対応もしてくださいました
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通塾していました。
面談の時や大雨の時など、車で送迎しても駐車場もあり助かりました
塾内の環境 小学生も多く、フランクな先生が多いせいか少し、騒がしいシーンもありました。隣(同じフロア)が英会話塾もあり賑やかでした
入塾理由 兄が通っていたので興味があった様子でした。
小学生で入塾したので、受験目的というより勉強する癖をつけたかったので
定期テスト 定期テストの対策というより、定期テスト前に学校に提出するワークを終わらせているかチェックしてくれたことに、感謝しています
宿題 あまり宿題の量も多くなく、残って済ませてくることが多かったように記憶しています
家庭でのサポート 塾の担当の先生や塾長が、とてもよく連絡をくださり連携がうまくとれていたと思います。
良いところや要望 とにかく、先生方と距離が近く、メンタルなど細かくサポートしてくれました。テストなどでいい点をとるだけでなく、内申点の上げ方など参考になりました
その他気づいたこと、感じたこと 進学校を希望して、転塾してしまいましたが本当は辞めたくはありませんでした。
地域柄仕方のない事ですが、この塾から進学校を目指している子供はごくわすかだった
総合評価 いつも一人一人を見て下さる、温かい先生ばかりです。
大好きだった数学の先生が辞めてしまい、とても残念でした
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金自体は高いとも安いとも思わないが、その成果次第かなと思います。
カリキュラム ただテキストを見る限りは、生徒の学力に寄り添った形のもので授業してくれているので、良いかなと思います。
塾の周りの環境 駅前ということで一通りもあり、また明るい場所にあるので、良いとは思いますが、唯一、送り迎えの駐車スペースがない点が保護者としてはネックかなと思います。
塾内の環境 本人はきれいだと言っておりました。
入塾理由 本人に任せており、いくつか体験した中で本人が選んだため。そのため両親からどこがいい等のアドバイスはしておりません。
定期テスト 定期対策は、各学校に合わせたテスト範囲を抽出し、そちらに合わせてやってくれると聞いております。
宿題 一日1時間以上はかかりそうな宿題の量なので、非常にいいかなと思います。
家庭でのサポート 送り迎え等はしておりますが、基本的には本人のやる気に任せております。
良いところや要望 非常に前向きに通っているので、そのやる気が持続するような対応をいただけると助かります。
個別指導 スクールIE井尻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金の方は妥当だと思います。選択できるのでコストパフォーマンスがいいです
講師 年齢が近い大学生が教えてくれたので、対策もフレッシュなものでわかりやすい
カリキュラム 受験直前になってくると、ボリュームも多くなってきてやりがいがあると言ってました
塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすく、学校帰りに行けて、コンビニも目の前でした。小腹がすいた時には非常に助かります
塾内の環境 個別の授業なので、周りの人との関係なく集中した環境がありました
入塾理由 お友達からの紹介で入塾しましたが、誰かがいないと勉強しないので
定期テスト 定期テスト対策も万全にしていただきました。重要部分だけ教えてもらいました
宿題 宿題はあっても少量で、基礎的なものが多かったように思います。
家庭でのサポート 塾のお迎えはしていました。体調面には気を付けて、少しの声かけはしました
良いところや要望 自分のペースでやっていけるので、焦ることもなく安心感がありました
総合評価 周りを気にせず、わからないところだけをやっていったので時間的余裕がありました
個別指導 スクールIE新屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どちららかというと料金は高いかと思います。
諸経費も高いかと思います。
講師 成績も上がってるのかよく分からない。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などとにかく高い。
塾の周りの環境 警察署の近くにあるので割と安心です。
駐車場が少ないので送り迎えが大変だと思います。車が止められないので。
塾内の環境 ちょっと建物自体は古い気がします。
入塾理由 家から近いから通わせてる。
そのほかの理由はとくにないです。
良いところや要望 人数が少ない時は曜日が変更される日があります。
総合評価 料金が高いと思います。
個別指導 スクールIE岩切校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どこもそうなのかもしれないが、やはり夏期講習が高く感じた。
講師 先生は友達のように接してくるらしいが、細かく教えてくれので、わかりやすいと本人が言っている
カリキュラム 正直、いいのか悪いのかまだ分からない。実際受験が終わってみないと評価出来ない。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、近くにスーパー、コンビニも近い為、休みの日などは1日勉強出来る。
人通りも多い為、夜、さほど怖くない。
塾内の環境 親は、中まで見ることが出来ない為、環境は分からない。
だが、実習室では、すぐ分からないことは先生に聞ける環境とのこと。
入塾理由 周りの評判を聞いて決めました。
行きたいと言っている学校に実際受かった先輩がいるので、決めました。
定期テスト 定期テスト対策を受けたことがない。学校の定期テストは廃止された。
宿題 宿題が出されているのか、よく分からない。
だが、家で塾のテキストをやっているので、いいのではないかと思う。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、テストの日にお弁当など協力した。
夏期講習に、申し込んだ。
良いところや要望 塾長の評判がすごく良かったが、担当の先生が急に辞めたとのことで、親に一言もなく、勝手に曜日変更されていた。
せめて、一言確認して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わらないとなんともいえないが、今は、順調に通えているので、今後の成績アップに期待したい。
総合評価 近くの塾よりは、評判がいいです。
実際、進学校に合格している先輩もいて、期待して通わせています。
個別指導 スクールIE名取校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので良いですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担は大きい。また、入塾時に教材を購入したが結局あまり使っていないようなので痛手です。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強や悩みの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい、良くないように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、複数で教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため良くなかった。
カリキュラム 教材は偏差値に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも偏差値に合ったもので納得感がありました。しかしチェックや観察等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに行うようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので忙しいときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には不便です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、手狭に見えました。また、自習室が手狭でせっかく行っても勉強できないときがあり残念でした。もう少し個々の空間が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 勉強をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、方針が本人にも合っていると思い決めました。また厳しいのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は苦手な問題を中心にを解説し、その際は苦手な問題を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は適量で、難易度は普通でした。次の授業までに実施可能な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても最適だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾の説明会や、入塾の申し込みにも緒に参加しました。また、苦手な科目については大丈夫か確認するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 試験の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不通の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも乾燥しないのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるので残念です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので復習はおろそかになっている点が残念です。
総合評価 受験勉強には適してる塾だと思います。それに丁寧に教えてくれるので、子供にとっても良いと思います。ただし費用は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし実績があるため、安心感はあります。
個別指導 スクールIEつくば梅園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高校受験において結果が伴っていないのでこのような評価となりました。
講師 講師の方の質は悪くないと思います。
カリキュラム カリキュラムに問題があるとは思いません。
塾内の環境 塾内は比較的きれいな方だとは思いますが、幹線道路の脇なので防音はきちんと対策はされているのか?
入塾理由 同級生のお友達が通っていたことから本人が行きたいと言ってきたため。
定期テスト 対策はありましたが、それをうまく活用できていない息子に問題があると思っています。
宿題 息子のレベルに合わせた宿題が出ているようですが、その宿題を息子がやらないので困っています。
総合評価 塾自体には可もなく不可もないので、このような評価となりました。
個別指導 スクールIE鳥栖校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高値ですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は多い。また、入塾時に機材を購入したが結局あまり使っていないようなので返却しました。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強や進路の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい心配のように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、得意分野で教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため心配でした。
カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも得意分野に合ったもので納得感がありました。しかし国語のチェックや理科等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りにやる気となるようしっかり指導をお願いしたかったです
塾の周りの環境 家から徒歩10分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。また、ビルの1Fには店舗も入っているので夜食のときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には心配です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室が狭いのでせっかく行っても勉強できないときがあり心配でした。もう少し個々の空間が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 勉強をするにあたり、苦手な指導をお願いしたく、先生が本人にも合っていると思い決めました。また近くだったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は難問でした。講師は得意を中心にを解説し、その際は数学を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は少な目で、難易度はそこまでも無い。次の授業までにやれそうな分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても充分だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路の説明会や、進路の申し込みにも緒に参加しました。また、得意の科目については集中するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 授業の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも体調なのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、変更すると講師が変わるので心配です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので復習はおろそかになっている点が心配です。
総合評価 自分の息子には適してる塾だと思います。それに分かりやすい感じで教えてくれるので、子供にとっても良いと思います。ただし授業料は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし分かりやすく授業をしてくれる為、安心感はあります。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 学習塾料金は高いか安いか分からず、この付近では相場だと思います。
講師 子どもは女性講師かつ若い先生を希望し、それを叶えていただきました。若い先生でもありフィーリングが合ったと思います。
カリキュラム この付近では可も不可もなくごく普通の教材だったと思います。これが正直な感想です。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度で利便性は良かった。この付近の環境を考慮すると駐車スペースが無いのは仕方がないですね。
塾内の環境 外から教室内が見ることができず、かつ不平不満を子どもから聞いたことが無く、教室内環境は良かったと思います。
入塾理由 子どもは女性講師を希望し、それが叶い入塾を決めました。とても親切な先生で子どもともフィーリングが合いました。
定期テスト テスト対策は丁寧にやっていただいたと思います。子どもも喜んでおりました。
宿題 この付近では普通ではないでしょうか?特に量・難易度に対してコンプレインはありません。
良いところや要望 良いところは子どもの意向(女性講師、若い先生を選択できる等)を叶えてくれる点は有難い。
総合評価 この付近では悪評もなく、ごく普通の学習塾かと思います。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金うんぬんではなく、先ずは学習習慣が身につくことを前提としているので
講師 早速、学習習慣が身につくよう家に帰っても一生懸命勉強できている
カリキュラム 子どもの学力に合わせてカリキュラムを組んでいただいているので問題ない
塾の周りの環境 学校の友達が少ない場所なので集中して勉強できるから安心して任せられる。
他、駅前だが遊ぶ施設など少ないので安心できる
塾内の環境 広すぎず狭過ぎずで質問もしやすい環境を作れているので特に不満ない。
入塾理由 姉が通っていて、結果も出したから安心して任せられると感じた。
定期テスト 通い始めたばかりだがテスト対策というより日ごろの学習習慣が身につけば良い
宿題 多過ぎず少な過ぎず比較的丁度良い量なので集中して学べていると思う
家庭でのサポート 姉の時と同じく必要な際は簡単だが静かな環境を作って勉強させている
良いところや要望 子どもごとの進路を考えてくださるので基本的にお任せしております
その他気づいたこと、感じたこと 子どもからの話だけだが非常に分かりやすく教えてくれるから勉強が捗るとのこと
総合評価 姉の時は実績も出して頂いたので次も結果出していただけると信じて任せられる
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 小学生にこれほどの費用が必要なのかは、疑問に思うこともありました。
講師 マンツーマン指導をしてくれたようですが、本人の成績向上につながったのかはわからないです。
カリキュラム カリキュラム、教材に不満はありません。本人がどのような教材を使っていたのかを把握できていない。
塾の周りの環境 家からすぐ近くなので、通塾するには非常に良い環境であったと思います。また、学校の同級生も通っていたこともあり、本人は通いやすかったと思います。
塾内の環境 教室は狭い様ですが、設備・環境には十分配慮をして頂いていたと思います。
入塾理由 家から近く、また小学校の同級生も通っていたこともあり、入塾をしました。
定期テスト 定期テスト対策があったのか、把握できていません。対策ができていたならば、もっと良い成績をとれたと思います。
良いところや要望 マンツーマン指導で本人の理解が進むところが良いと思いますが、あくまで本人のやる気次第なのでしょうね。
総合評価 やる気があれば、どんどん学力があがると思います。丁寧に向き合ってくれる講師がそろっているので。
個別指導 スクールIE柏原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他に通塾したことがないのですが、個別の塾では平均的な価格だと思います。
講師 子供がここなら頑張れると言ったので。丁寧に対応していただけて子供も安心したのだと思います。
カリキュラム 自分のペースで頑張れるところ。個々に合わせて勉強内容を考えて進めてもらえる。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいです。治安が悪いということもなく、人通りも多い所なので安心です。迎えに行く時も車で行きやすいです。
塾内の環境 駅前なので電車の音は聞こえるが、騒音というほどでない。人通りもあるが、落ち着いて勉強できていると思います。
入塾理由 最初の説明案内の時に丁寧に対応していただけて、雰囲気が良かったから。
良いところや要望 子供のペースに合わせて、カリキュラムを組んでもらえるところ。
総合評価 子供のやる気が続くよう指導いただければと思います。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数から言って妥当かと思います。担当の先生の指導もわかりやすく、テスト前などの対策もしてくれ、夏期講習など教科のコマ割りも融通が効くので助かっています。アプリでの動画配信や、入退室の記録も親にすぐ届くので安心して通わせられます。
講師 年齢の近い先生が多いので、受験等の情報や学生生活のことなども聞けてリラックスした状態で勉強に入れているようです。
カリキュラム 夏期講習など日程に無理がないようスケジュールを組んでくれるので通いやすかったようです。本人の苦手科目、受験を意識した科目に関してもコマに入れてもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 商店街も近く、人通りあるところなので夕方や夜でも多少安心感があります。開けた場所にあり、コンビニも近いので治安面でも不安が少ないです。
塾内の環境 街中の一階部分にある塾なので周りの音はあるかと思います。生活音として気にならない子には支障がないと思います。幅広い年齢層の通塾生がいるので落ち着きはないかもしれません。
入塾理由 家や学校から通いやすい位置にあったこと、口コミの評判が良く個別指導もしてくれることから。
定期テスト テスト範囲で学校から対策プリントなどが配られるので、それを中心にわからないところや自信のないところを解説、教えてもらったようです。
宿題 多少出ているようですが、それほど負担ではなさそうです。本人も理解の確認のためにやっています。
家庭でのサポート 夏期講習の受講の相談、三者面談等に出席しています。本人の希望に合った場所や指導法のところを探しました。
良いところや要望 教科やコマ割り、今後の方針等相談しやすいところが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で通塾する本人も嫌がることなく通えています。
総合評価 個別指導と先生の教え方が本人に合っているようで、また塾の雰囲気や立地も良いので。
個別指導 スクールIE佐屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個人塾なので仕方がないですが、90分週1回では少し高いと感じた。
講師 また期間が短いため何とも言えないが、今のところ満足して通っている。
カリキュラム 個人の成績だけではなく、性格診断もしてテキストを作成したり先生を選んだりしてくれるところはとても良いと思う。
塾の周りの環境 学校区のため知った土地であり安心感がある。
また駐車場も広いので、駐車に困ることがなく助かる。
駅からも近く電車で通う事も可能。
塾内の環境 そこまで広い教室ではないので和気あいあいと人が常にいる状態で子供も安心出来ている。
入塾理由 子供が個人塾を希望しており、合う先生を選定してくださったこと。また塾長の説明が分かりやすく、希望が持てた。
良いところや要望 先生同士の雰囲気もとても良く、通っていて安心感がある。年に何度も保護者面談もあり、安心出来る。
総合評価 まだ期間が短いが、今のところ総合的に満足している。中学受験まで共に頑張ってくれる感じが心強い。
個別指導 スクールIE立川東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝以外にかかる費用は高め。年間だとかなりかかりそう。
入退室の記録や勉強動画などが見れるサブスクも月でお金がかかる。
講師 個別で対応が1番良かったから。
他の塾はお友達との兼ね合いもあったりしたので。
カリキュラム 体験入学や入塾してからの向き不向きのテストなど、個人に合わせて対応してくれる。
教材費が半期に一度かかるので、お高いと感じた。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているが、家の近くから塾方面へのバスなどが無く、雨の時など通いづらい。
親も仕事のため車での送迎もできず、豪雨などは心配を感じる。
塾内の環境 自習などでも使えるようだが、仲の良い子同士で話たりしているのを見かけた。
入塾理由 個別で探していて、価格や対応等から決めました。
すでにここに通っている他の子からの実際のテストを見せてもらって、先生の傾向などをみて、今後はこういった勉強をしたらよいというアドバイスをしていたので、とても具体的で良いと思った。
良いところや要望 近隣の個別塾の中では料金は高い分、手厚く見てくださると信じています。
子ども自身のやる気次第だと思うので、やる気を引き出して見て下さって欲しい。
総合評価 以前行っていた塾がとても適当なところだったのだなと、わかったので、前よりは良いことはわかっているので、期待しています。
個別指導 スクールIE白山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾に比べて、同じ授業時間、同じ授業回数と考えた場合は、1.5倍程度塾費用は上がっていると思います。
受験生となった場合は、自習室の利用、塾の指導回数も増えると考えると更に金額があがるのではないかと推測しています。
講師 通い始めてまだ3ヶ月ぐらいのため、こちらに書き込むにあたり、質を評価するにはもう少し期間が必要かと思います。
指導歴の長い教師や同じ位の子供のいる教師も在籍しており、日々の過ごし方についての指導もいただいています。
カリキュラム 授業に使用している教材は指定のものもありますが基本的にこちらの持込みの教材を進めてもらう形で日々の授業および受験対策をしてもらっています。
塾の周りの環境 自宅から近く、明るい大通りに面しており、女子でも1人で行き帰りをするのに不安がないこと、自転車で通うことができるときいて、通塾を決めました。
塾内の環境 教室自体はあまり広くはなく自習席も少ないですが、資料などの整理整頓は見える限りなされていると思います。
入塾理由 本人が集団塾より個人のレベルに合わせた個人指導塾を希望しており、やや割高であっても、本人に合った塾を選択したいと考えたため。
良いところや要望 思春期の子供に対する働きかけとして、親の言葉が届きにくいこともあり、家庭と塾長や教師との連携を密にとり、必要な声がけや学習指導を本人に対して行って欲しいと思います。
総合評価 最終的に受験年になった時にどのような指導やサポートを受けることができるか、本人の納得できる志望校に合格できるかということによって、評価は分かれてくると思います。
個別指導 スクールIE北浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金については可もなく不可もなく平均的な値段であり、ちょうど良かった。
講師 講師の質は比較的良く、授業外であってもアドバイスをくれたり、生徒に寄り添ってくれた。
カリキュラム 授業進度はちょうどよく、受験にしっかりと間に合わせてくれた。
塾の周りの環境 近くに北浦和駅やバス停があり、交通の便は非常に良かった。また、近くでたむろしている人もおらず治安も良かった。
塾内の環境 比較的的整理整頓なされていたがトイレが一つしかなくそこが不便にしてた。
入塾理由 高校と自宅の中間地点にあり、通学するうえでちょうど良かったから。
良いところや要望 比較的的自由にのびのびと勉強できた。教室内においてある赤本などの参考書を自由に使うことができた。
総合評価 塾自体の交通の便がよく講師の質も悪くないため総合的に良いと思った。
個別指導 スクールIEみつわ台校の詳細情報
個別指導 スクールIE みつわ台校 |
|---|---|
0078-600-480-054(通話料無料) 14:30〜21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒264-0032 千葉県千葉市若葉区みつわ台2丁目4-20 みつわ台アーバンヴィレッヂ103 最寄駅:千葉都市モノレール2号線 みつわ台 |
目的 |
IEの学習スタイル |