- 目的
- 千葉都市モノレール2号線 みつわ台
- 住所
- 千葉県千葉市若葉区みつわ台2丁目4-20 みつわ台アーバンヴィレッヂ103 地図を見る
※上記は、個別指導 スクールIE全体の口コミ点数・件数です
個別指導 スクールIEみつわ台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE巻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので団体で指導するより割高になるのは仕方ないと思うので
講師 こどもの成績が伸び悩んだとき、どうすれば伸びるのか色々と案をだしてくれた。
カリキュラム 詳しくはわかりませんが、こどもの学習内容に沿った教材を使ってくれているようです。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので送り迎えしやすい。また通学先から歩いて通える。駐車スペースもあるので駐車場所に困らない。
塾内の環境 教室内は綺麗で、まわりの騒音を気にせず学習に集中できる環境だと思います。
入塾理由 入塾するにあたり本人が団体での指導より個別の指導を希望したため。
良いところや要望 講師の方々が常に気にかけてくれる。ただ連絡ノートの文字が汚くて読みにくい講師がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の授業の振替が割りとスムーズにできるところが良い。。
総合評価 志望校に合格できたので感謝している。講師の方々も一生懸命で良い。
個別指導 スクールIE南加木屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 毎週、講習の内容や本人の理解などを記録した用紙をもらってきます。今後の方針も記録してあり、苦手な単元なども理解されているんだと思いました。講師が多々変わることもありましたが、本人は困ることがなかったようでした。
カリキュラム 沢山の教材をすすめられることはなかったです。苦手な単元や科目に対して小テストやプリントを追加するなど、限られた時間で色々と工夫していただきました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため、講習の入れ替わりの時間帯は車が混雑します。周りは住宅が密集していないので、お迎えの時はアイドリングして待機しています。
塾内の環境 面談のためうかがうことがありますが、基本静かな環境だと思います。静か過ぎて喋りにくいということもありません。学習机の方まで入っていないので細かには分かりませんが、本人は勉強しやすいようです。
入塾理由 テストで点数が取れず偏差値が低いので高校受験でかなり苦戦すると思い、勉強する習慣をつけるため、また偏差値向上を目的に入塾しました。
良いところや要望 塾長さんがもう少しハキハキしてくれるといいなと思います。電話も長く、忙しい夕方の家事の時間帯になかなか対応が難しい時があります。
総合評価 他の塾を知らないので比較が難しいですが、本人が辞めたいと言ったことはないですしなんとか続けられているのでいいかなと思います。偏差値がなかなか上がらないので、もう少しガツガツ指導いただけると嬉しいです。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大手や名の知れた所は、相場からは大きく外れてはいないと考え、検討しなかったのが本音。
講師 先生方は本人が信頼を寄せていたが、校長は話したく無いと言うほどのようでした。
カリキュラム 本人に合わせてご指導いただいたが、本人のやる気が乗ってくるのに時間がかかり、受験間近、最後になって成績に現れてくる感じだったので、本人次第だとも思います。
塾の周りの環境 ドアtoドアで、送迎していたので、あまり関係なかった。駅前で騒がしい時があった時などは心配になる所だが、そういったことは稀。
塾内の環境 授業前後は自習の場所などがあり、かといって、特には可もなく不可もなくといったところです。
入塾理由 高校受験に向けて、個別指導の所を何校か見学等して、本人、親が納得した所に決めた。おやの送迎が可能な所というのもあった。
定期テスト 受験対策をメインにしていたので、定期テストに向けてはやっていません。
宿題 無理な範囲、量といったことはなく、適度適当な感じのように見えていました。
個別指導 スクールIE各務原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 高いと感じる。成績は落ちなかったというレベルに感じた。
講師 目指すところに必要な学力は維持できた。もっと上を目指してほしいのが本音
カリキュラム 最終目標を定めるそれに間に合うように進められたと思う。高望みしなかったので当然結果
塾の周りの環境 静かで遊び場所もなにもない場所なので勉強しやすかった。家からも近いので自転車でも行けた。夜は危ないので車で送った。
塾内の環境 教室は小さく新しさはないが、普通にきれいにしてあった。人が多くないのでザワザワしていないし使いやすかったと思う。
入塾理由 子どもが複数の塾を体験してもっとも印象が良かったものを選択した。
定期テスト 定期テストは特に意識せずやっていた。目先にとらわれず良かった
宿題 最終目標に合格するだけの難易度求めた。必要なだけ学力が付き無駄がなかった。
家庭でのサポート 送り迎えを夫婦で行った。一つずつ確実にやっていくよう伝えた。全部できなくても問題ないことも理解させた。
良いところや要望 目標達成ができたことは素直に嬉しい。もっと欲を出して上を目指す指導があればなお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ塾がある中で子どもが選んだので最後まで辞めずに通えたし、結果も良かった。もっと上を目指せるやる気が欲しかった。
総合評価 結果は子どもの望んだとおりであった。父としては、もっと上を目指せたと思う。親ができない動機づけを期待したかった。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なのである程度高いのは仕方がない。短期講習が高いと感じる。
カリキュラム 個別指導で学費も高いが、先生との相性が良く、自習室が使いやすい。
塾の周りの環境 自宅から塾までの距離が近く、徒歩1分程で通える。塾の場所は国道に面しており、車の往来も多く問題ない。
塾内の環境 塾の自習室をとにかく活用させてもらっている。子供は毎日のように塾に行っている。
入塾理由 家から近く、自習室があり、いつでも通うことができる。数学の先生が良い。
宿題 特に宿題はない。
家庭でのサポート 徒歩1分でいけるので、家庭での特段のサポートは行っていない。
良いところや要望 数学の先生が良く、子供との相性も良い。家から近く通いやすい。
総合評価 家から近く、夜遅くまで勉強ができる。数学の先生がよく、子供が気に入っている。
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
塾内の環境 子供の感想ではそれなりに良かったと思う。
入塾理由 大学受験で、親が関わる比重は低いと思います。
定期テスト 子供が自分でネットなどで調べて決めました。それなりに良かったのではないかと思います
宿題 子供から聞いたところでは普通ではないかと思います。
家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていません。費用を払ったことぐらいかと思います。あとは子どもの自主性に任せていました。
良いところや要望 これと言って良いところ悪いところはないと思います。成果が出るか出ないかは本人のやる気次第ではないでしょうか。
総合評価 特に他の塾と比べて優っている、劣っているということは感じませんでした
個別指導 スクールIE若林校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いと思います。長期休みだとすごい値段になる。集団の塾のほうがやすいとおもいます。
講師 子どもが話しやすいし、わかりやすく教えてくれます。
カリキュラム わかりやすく教えてくれます。宿題もあります。でも教材が高いところがマイナス
塾の周りの環境 となりがカラオケ喫茶なので歌が聞こえると言っていました。そこは少し残念。駐車場も数台しか停めれない。
塾内の環境 トイレが外。2階が習字教室やっているし音が聞こえる。部屋はそんなに広くない
入塾理由 家から近いし集団の塾では嫌だったので家から近い個別指導の所にきめました。
定期テスト テスト対策は集団でやってくれるけど人数が少ない。
宿題 量はすこし多めで学校の課題と重なるとかなり時間がかかって大変そう
家庭でのサポート 送り迎えはしている。下の子とならいごとがかぶっていたらあるいていってます。
良いところや要望 先生が休みで振替のときは1時間前くらいに電話がかかってきます
総合評価 値段がたかすぎる。先生がわかりやすく教えてくれます。近くて通いやすいのが良い
個別指導 スクールIE筒井校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は正直に言って高いと思いますが、カリキュラムを考えた時に少し我慢できるレベルと思う。
講師 講師は前向きで、教え方の質も高く非常に満足できると思います。
カリキュラム カリキュラムは常に受験を意識しており実践的で大いに役に立つところが良い。
塾の周りの環境 公共交通機関の最寄りの駅に近く交通の便がとても良く通学に便利である。また比較的静かで勉学には都合が良い。
塾内の環境 教室は静かで勉学に集中出来る。また自習室も静かで集中できる環境になっている。
入塾理由 授業のカリキュラムが受験対策を強化しており受験に非常に強いと思ったため。
定期テスト テスト対策は万全でした。出題の傾向と対策が的確で高得点に繋がった。
宿題 宿題の量は標準的だが、事業の予習が大切で授業を効果的にすることが出来る。
家庭でのサポート 塾と連携して勉学に集中できる体制を取っている。塾の情報も積極的に取得している。
良いところや要望 常に生徒のことを第一に考えて対応してくれるところが非常に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 最大の目標は、希望している学校に合格することでありこの目標に生徒と一体となって取り組んでいる。
総合評価 常に生徒のことを第一に考え希望校に合格する為にあらゆる取り組みを行っており信頼できる。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の個別塾および集団塾と比較をしたところ、高いと感じました。
講師 先生の人数は多く、若い方からベテランまで揃っていて個別担当がつくので良いと思った
カリキュラム オリジナルのPCSシステムが良いと思った。それぞれのレベルに合わせて対応可能と思った
塾の周りの環境 駅からは離れているが家からは一番近い立地である
明るさもあるため安心できる環境である
治安も良いと思う
交通の便は良くない
塾内の環境 雑音はトラックの揺れや音を感じる
もう少し綺麗ならば良いと思う
入塾理由 個別に対応できることと今のレベルからのステップアップが可能と感じたため
良いところや要望 個別のため先生の数が非常に多いと感じた。その辺が良いかと
総合評価 個別のため先生の数が非常に多いと感じた。 担当を選べるところも良い。立地もよい
個別指導 スクールIE塩尻駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 以前別の塾に通っていた時の費用に比べてだいぶ高く感じました。
講師 わからない問題をわかりやすく教えてくれるところが良いと思います。
カリキュラム 毎回どのような内容の勉強をしたのかを報告していただけるので、親としてもとても安心感があります。
塾の周りの環境 周りの立地が良く静かなので勉強に集中できます。また、駅からも近いので電車で通う生徒さんは通いやすいと思います。
塾内の環境 雑音等無く、隣の席と仕切られているので授業に集中できます。教室も整頓されています。
入塾理由 先生の教え方がわかりやすいところ。また、静かな環境で集中して勉強ができるところ。
良いところや要望 先生がとても熱心に指導してくれるので、子供のやる気も高まって良いと思います。
総合評価 指導内容は良いですが、他の塾に比べて費用が若干高めに感じたからです。
個別指導 スクールIE北仙台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾の体験にも行きましたが、だいたいこのくらいの料金だと思いました。
講師 1人1人の性格に合った先生を選んで担当して頂くので、分かりやすく学習できているようです。
カリキュラム すぐに塾の指導に入らずに、塾のテストを行うことで学習の理解度を把握し、次にできていないところの学習にすすむ所がよいと思いました。
塾の周りの環境 駅前のため比較的人通りもあるため治安は悪くないと思います。塾内に駐輪場もあるので時間帯が遅くなければ自転車で行けます。
塾内の環境 塾内は静かな環境でした。軽食を食べる部屋と学習の部屋があるため環境としてはよいと思います。
入塾理由 本人の性格などを診断し、その傾向に沿った対策がされていたためお任せできると思い決めました。
良いところや要望 個人の性格診断や学習などを把握するためのテストがあり、1人1人にあった学習が進められると思いました。
総合評価 環境も静かでよいですし、個人にあった指導内容を対策して教えてくれるところなどを考慮しました。
個別指導 スクールIE北小金校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 キャンペーンなどもあり、他の個別の塾よりは良心的な値段かと思う
講師 生徒に対して様々な観点から覚えやすいように授業している。また授業中だけでなく授業前後も寄り添っている姿がいい
カリキュラム 教材に関してはもう少し難易度と量を増やすことを考えてほしい。
授業内容はとてもわかりやすく良いとおもう
塾の周りの環境 駅のすぐ近くな為とても通いやすいが、車での送り迎えがしにくいと感じる。
しかし駅が近い為周りが明るく、安全性に期待できる
塾内の環境 自習スペースなどもあり配慮されているが、周りの声がよく聞こえて集中しにくい環境かと思う
入塾理由 ネット広告で見かけ公式HPを確認したところ、評判が良かったため
良いところや要望 総合的には満足しているが周りの音対策と通路の拡張をしてほしい
総合評価 教師が皆生徒に寄り添って指導しているのが見受けられたが、生徒との距離が近すぎるのが少し残念
個別指導 スクールIEピエスタ桃花台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので集団と比較すると割高になってしまうのはやむを得ないと感じるが、夏期講習、冬期講習など、面接をしてからコマでとるのがどんどん増えていって結果かなりの高額になる
講師 若い講師が多く子どもとも親しみやすかった。ずっと一人の講師に見ていただいたので子ども殿、信頼関係も築けていたと思う
カリキュラム 数学の中でも特に子供の不得意な単元を重点的に教えてくれたので。
塾の周りの環境 他の商業施設と同じ敷地にあり、人通りがあり近くに交番もあるので一人で行かせても安心。車道から離れている為騒音などもない
塾内の環境 メインの通りから離れているので車の音も気にならず、静かだった。
入塾理由 自宅に近かったから。また、息子が個別指導がいいと言ったのと、必要のない科目は、やる必要ないと判断したので
定期テスト 定期テスト中は塾を自主勉のために解放してくれていたのが有難かった
宿題 次の塾まで毎日頑張らなくてもいいくらいの量
家庭でのサポート 夏期講習、冬期講習の説明会への参加、また、個別面談に参加した。
良いところや要望 塾からの連絡、こちらからの欠席連絡がメールだったのだが、講師と直接お話がしたい時もなかなか繋がらず折り返しにも時間がかかっていた
総合評価 個別指導のため金額が少し高めなのは仕方がないかと。ただ、個別だからこそ疑問に思った事はすぐ聞けるし子供のペースですすめてくださるので総合的には良かったです
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いほうだとおもいます。個別指導なので仕方がないと思います
講師 講師は年齢が若い人が多く、話しやすい半面、授業に慣れていない人もいた
カリキュラム 教材は、過去のテスト問題が多かったように感じます。もう少し違う教材が、あると良かった
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は、とても、良いところです。駐車場もあるので、夜遅くなっても迎えに行けるので非常に便利
塾内の環境 教室は、狭くもなく、ちょうどよい広さだと、思います。自習室も、あります、
入塾理由 高校受験にむけて、苦手な教科の、試験の点数をあげるのが目的。
良いところや要望 よいところは、立地条件だと思います。送迎が、しやすく、安心です
総合評価 若い講師が多かったので、話しやすいという利点はあると思う。塾の費用は、少し高め。
個別指導 スクールIE犬山楽田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額は納得して入ったが追加授業の勧めや夏期冬季講習など結構余分にかかった
講師 先生と仲良くできたようで教室の雰囲気も良かった。
受講日変更にも柔軟に対応いただけた
カリキュラム 最初にチェックテストがあり、苦手分野や授業の進捗に合わせカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 自分は家から近いがそうでない子は駐車場が狭く周りが暗いのでやや危なくて不便だと思う。コンビニが近いので連続授業を受ける際は飲食物を補給てきる
塾内の環境 小綺麗にされていて自習室なども用意されていて良い。
面談室が入り口近くなのはやや気になる
入塾理由 近くにあり、体験授業の内容と値段で決めた。
身近に通っている友達もおり通うハードルが低かった
定期テスト テスト用の対策ではなくテストの時期や範囲に合わせたカリキュラムを組んでもらえた
宿題 量は普通かと思いますが学校の宿題との両立は大変な様子でした。
家庭でのサポート 夜間は迎えに行っていましたが昼間や行きは一人で行かせました。余分な事を行ってやる気を削がないように塾の事は塾に任せました
良いところや要望 親向けの連絡が最初は頻繁にありましたが、途中で減り、面談も気づかず一度スルーされました
その他気づいたこと、感じたこと 2人同時授業なのでペアによってはやる気が削がれたり集中できないこともありそうです
総合評価 定期テストたいさくと高校受験にはきっちり対策してくれて良いと思います
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾にあたり他の個別指導いくつかと比較してそう感じだから。
講師 若い先生が多かったので子供は楽しそうでしたが、親からすると先生に個人差があったように感じたから。
カリキュラム 基本的にはこちらからお願いした教材を使っていたため。その中で子供にあった教材を勧めてくれたから。
塾の周りの環境 大通りからすぐのため人通りもあり夜遅くに帰る際も安心感がある。また、我が家からは近いので通塾時間が短く良かった。
塾内の環境 近隣の個別指導の塾と比較すると少し広く明るい印象。子供からも不満の声はなかった。
入塾理由 習い事を続けたかったため個別指導で探していた。
家から近く通いやすいのが1番の決め手でした。
定期テスト こちらからお願いすれば対応してくれたのもしれませんが、特になかったです。
宿題 宿題は毎日、日ごとに宿題を出してもらうようにお願いしていたためその通りに出してくれてました、
良いところや要望 個別指導なので通塾の曜日、時間に融通がきくこと。何かあればすぐに先生にお願いすることができ対応してくれる。
総合評価 いいところも悪いところもあると思うので、何を優先して選ぶかによると思います
個別指導 スクールIE富田林校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いと思うけど、個別指導で融通をきいてもらえる(教科を柔軟に教えてもらえる)のていいと思います
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえる。たまに雑談もしてもらえるらしい
カリキュラム 子どもの実力にあった問題を出してくれているようです。学校でわからない箇所も復習できるのでいいみたいてす
塾の周りの環境 夜も人通りかあるので、危なくない。駐車スペースは無いが、前の道路が広いので、短時間なら大丈夫かと思います
塾内の環境 椅子の座り心地が良い。机のスペースも広め。パーティションが高めで良い
入塾理由 体験の時に講師の方がが丁寧に教えてくれて、子どもが気に入ったから
定期テスト 本人の苦手分野を重点にしてもらえるのでいいと思います。テスト後に点数の確認されるのが嫌みたいですが。
宿題 宿題はあまり出されない。子どもがしなかったのもあると思いますが。
家庭でのサポート 車で送り迎え。三者懇談もあるので、家庭での様子を伝えています
良いところや要望 子どもがよく体調不良になるので、振替が無料でできるのが助かります
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの話をよく聞いてもらえているようで、学校でのストレスなどもはなせるみたいです
総合評価 本人の性格とかにあった塾だと思います。授業料は個別なので高いですが。
個別指導 スクールIE船橋前原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他のところはわからないが、安すぎず、高すぎず妥当だと思われる。
講師 担任の先生が子どもの元々の知り合いだった。
カリキュラム 子供に寄り添った授業をしてくれていると思われること。市販のテキストを用いて授業をしている。
塾の周りの環境 家からは通いやすい。JR東日本の駅からだとかなり遠いが、京成電鉄松戸線の駅からだとわりと、近い。治安も悪くなくていいと思う。
塾内の環境 悪いことは聞いていないので、問題ないと思われる。雑学とかも、特に気にならない様子。
入塾理由 家からわりと近く通いやすいこと。子供が気に入ったことが決め手となって入塾を決意した。
定期テスト 定期テスト前は定期テスト対策を中心に授業を組まれていたようだ。
良いところや要望 レンポンスが遅い。請求書が支払期限より過ぎて届いた。書類や連絡はきっちりしてほしい。
総合評価 まだ通い始めてひが浅いが、長くかよってみたいと思う。通い始めてから定期テストがあったが、まだ変化はみられなかった。
個別指導 スクールIE春田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 集団に比べるとやはり個別指導なので高いとは思います。ただ、集団授業も別途かかりますが受けることも可能なため、結果的には安いのかなと思います。
講師 わからない、理解できていないところはきちんと分かるよう(理解できるよう)に子供に合わせて教えていただけたところです。
カリキュラム 教室独自のテストから、理解できていないところを見つけ、戻って学習してくれています。躓きをなくしていくため、授業が進んでも理解する力が身につくようにしてくれています。
塾の周りの環境 通りに面しており交通量も多い方かと思いますが、周辺が明るいので自転車でも心配は少ないかとおもいます。
駐停車もしやすいので雨などの時の送迎もしやすいです。
塾内の環境 室内は静かなので集中して授業を受けることができます。ただ、冬は少し暑いようです。
入塾理由 教室の雰囲気と、体験授業を受けた際に担当いただいた先生が子どもにあっていたようで、わかりやすかったと言っていたため。
良いところや要望 子供にあった先生を選べたのがよかったです。基本的には同じ先生がついて教えてくれます。都合上どうしても無理な場合は別の先生がついてしまう時があるのでそこが残念です。
総合評価 塾周辺の状況や教室の雰囲気、先生など子供にあっていたところです。また、個別指導塾ですが集団授業も受けられる点がよかったです。
個別指導 スクールIE日高中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので、集団授業に比べ割高ではある。
自習室は普段の教室を利用するので、独立して保証されているわけではない。
講師 まだ通いはじめなので、一回ごと講師を変えて相性をみてもらってい状態。相性をみてもらえるのはよいのかもしれない。
カリキュラム 個別指導なので、本人のペースで苦手なことにもとりくめること。
塾の周りの環境 駅前の通りなので比較的治安はよいと思う。立地は一階ではいりやすい。停めやすい駐車場が確保されているとよりよいと思う。
塾内の環境 2対1の個別指導で、同じ教室で複数の生徒の授業が同時進行している。集中できる子は問題ないとは思う。
入塾理由 体験授業で本人の弱い部分を見つけてくれていた。また、本人の性格傾向により、集団授業より個別指導のほうが向いているから。
良いところや要望 子どものペースですすめられることと、科目や授業数を夏休みなど含め増減調整できること。
総合評価 入塾まもないので、まだ評価が難しいです。個別指導を活かして伸びてもらえれば、評価はもっとあげられると思います。
個別指導 スクールIEみつわ台校の詳細情報
個別指導 スクールIE みつわ台校 |
|---|---|
〒264-0032 千葉県千葉市若葉区みつわ台2丁目4-20 みつわ台アーバンヴィレッヂ103 最寄駅:千葉都市モノレール2号線 みつわ台 |
目的 |
IEの学習スタイル |