個別指導 スクールIE桜上水校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
料金 正規の授業の他、自習室もある程度自由に利用出来ることで学習習慣が身に付いた
講師 分からなかったことが紐を解いたようにスムーズに解けていっている
カリキュラム 個別指導なので比較的講師の先生たちと密に話せることは非常に良いと思う
塾の周りの環境 甲州街道を超えて通うので夜遅くまで授業すると帰りが少し心配
今は大丈夫だが最初は移転などで場所が分かりづらい
塾内の環境 似たようなレベルの子ども達と話が出来るのと、お互いに自習室で確認しあえる
入塾理由 家から近かったこと、周りの子ども達が別の塾に通っていたこと。
定期テスト 定期テストは主要5教科でした。
学校で進めている授業カリキュラムに合わせて理解出来るよう進めて頂いた
宿題 量的にはそれほど多くないけど、質はなかなか良い方だと思うので満足
家庭でのサポート 基本的に家内が主体となって対応しているのであまり直接的な関わりはない
良いところや要望 先ず、学習習慣が身についたので取り敢えずの目的は達成出来た。
その他気づいたこと、感じたこと あまり心配はしてないけど、もう少し早めに帰れたらありがたいと思う
総合評価 目的である学習習慣を見に付けるという点において達成できたのであまり言うことはない
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
料金 最初から金額を提示してもらえたので、家族で相談しやすくてよかった。
講師 親として入塾に対しての質問に、丁寧に答えてくれた。
入塾してからも対応が丁寧。
疑問は質問しなければ当然わからないままだが、聞けばちゃんと応えてくれる。
授業に関しては、子どもも毎回分からなかったところを理解出来た、勘違いしてたところがわかったと今のところ喜んでいる。
カリキュラム どこの塾でもやっていることだとは思うが、個別にテキストを作成してもらえるのは助かる。
塾の周りの環境 駅前なので人気がない、暗いということがないのは安心。
ただ幹線道路に抜ける道が塾の目の前にあるため車通りが多く、その道も狭いため、そこが心配。
踏切が長いのもどうしようもないとはいえ、塾側ではない、踏切向こうにも塾の駐輪場があればいいな、とは思った。
そうすればそこに止められ、徒歩で上階にある駅の通路を渡りやすい。
ただ、これは塾側に求めるものではないとは思うので、都営(?)の駐輪場はあるし、お金はかかるがそこに停めてもいいかも。
塾内の環境 自習室は部屋ではなく、カウンターテーブルをひとりひとり仕切っているだけなので狭い。そこがいっぱいの場合は、個別授業用の場所を借りられる。
空調が効きすぎて、夏は寒く冬は暑いと子どもから聞いた。
もう少し空調管理を気をつけてもらえれば、とは思う。
良いところや要望 全体的に金額に見合っている、とは感じている。
先生はフレンドリーな雰囲気で、宿題を山ほど出されたりも今のところはないので(今後変わるかもしれないが)、塾が初めて、というご家庭にはわりと向いているのでは。
あくまで現状の個人的な印象ではあるし、今後の成績の結果次第で変わる感想ではあるが……。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
料金 個別指導は初めてなので、相場はよくわからないですが、内容と料金が充実していれば問題ないと思います。
講師 個別指導なので、わからない所をすぐに聞きやすいようで本人的にやりやすいようです。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて用意してくれてるようでいいようです。
塾の周りの環境 家からも駅からも近いので、学校帰りでも通えるので、とても便利です。
塾内の環境 体験含めてまだ1回しか通塾してないので
いつもの塾の様子はまだわからない所はありますが、今のところ集中できる環境みたいです。
良いところや要望 わからない所の質問をしやすくできるよう、声がけをたくさんしてほしいです。
授業の振替をもう少し自由にしてほしい。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な価格だと思いますが、集団授業が個別とセットで割り引きになるのでお得だと思います。
講師 講師の先生は身近な存在のようで、自習に行って毎日質問しています。有り難いです。
カリキュラム 入塾後すぐテストがあり、一人一人に合ったカリキュラムをくんでくださります。うちは中一から振り返り…でも、テスト前にはテスト範囲を見てもらえて個別の良さを満喫しています。
季節講習はまだ受けていませんが…高い…いや?これだけ見ていただけるなら安いのか?とにかく日数が多ければ多いほどお財布には負担がかかると言う事です。けど、「この額ムリです~」と言えば出来る限り削ってくださる話しやすい雰囲気です。
塾の周りの環境 駅の目の前で立地はいいが、自宅からは暗い道もあり少し心配ではある。
塾内の環境 静かだけれど静かすぎない適度な環境です。
網戸がなく換気のため開いている窓から虫が入るのが難点だそうです。
良いところや要望 まだ入ったばかりでどのくらい伸びたのか実際は分かりませんが、壊れているとおもっていた「やる気スイッチ」を押していただけたのは感謝しかありません。
要望は…志望校合格?
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達に対する声かけなど親しみやすい雰囲気がとても良いです。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は割高ではあると思う。これからの成績次第で、高いか妥当か感じ方が変わるかと思う。
講師 生徒の個性やレベルに合わせた接し方や指導をしてくれる点が良いと思います。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた内容を与えてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 家や駅からは近いので通いやすくて便利。ただ、電車の音も気になるので、窓ガラスを防音にして、換気を良くして貰えると良いと思います。
塾内の環境 学習・自習スペースは狭いので、もう少し席数があれば良いと思います。
良いところや要望 平日は部活があるため、日曜日も開塾・指導してもらえると助かります。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので集団指導よりは高いですが、これでやる気になってくれるなら仕方ないなと思います。
講師 優しい若い先生が多いので、生徒に近い年代で話しやすいと思います。今のところ特に不満はありません。
カリキュラム 個人指導なので生徒本人にちょうどいい教材を用意してもらえる。
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐの場所で便利です。駅近くなのでそれなりに音はしますが、思ったより気にならないです。
塾内の環境 整理整頓されている。机の上もきれい。
良いところや要望 先生が話しやすいし、教室長も明るく元気です。授業内容についての家庭からの要望をよく聞いてくれます。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
講師 子供目線になってくださっているようで、子供が気に入っているので良かったと思います。
カリキュラム 性格診断テスト等、個人に合わせてカリキュラムを組んでくださるとの事で良いと感じました。
塾内の環境 教室内は見せていただけないのでわかりませんが、子供は「思ったより広かった」と言っていたので安心しました。受付のテーブルにはいつも小バエがいるので拭き掃除をもう少しして欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾を楽しみにしているので、先生方のお力だと感じました。駅から数秒で行かれる点も気に入っています。
個別指導 スクールIE桜上水校の詳細情報
個別指導 スクールIE 桜上水校 |
0078-600-548-204(通話料無料) 電話受付10:00~21:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒156-0045 東京都世田谷区桜上水4-7-6 三星ハウス1階 最寄駅:京王線 桜上水 |
IEの学習スタイル |