ITTO個別指導学院横浜和田町校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少し元気になるにつれ偏差値が上がり本人も少し明るくなったと周りに言われるようになった
講師 学年のテストが上がり偏差値も安定するようになったことが嬉しかった
カリキュラム カリキュラムに沿うことで目標を立てやすくなったことが
リズムを作りやすくなった。
塾の周りの環境 明るく校舎であることと
まわりの先生の雰囲気が良かったので
またコンビニが近くにあり
駐車場がひろくていいので通いやすかった
塾内の環境 空調設備が効きすぎるので
寒すぎて体調が悪くなることが
あった
入塾理由 とにかくみんなからの評判が
たかいから安心出来ることが大事である。
定期テスト 定期てすとの準備がやりやすくなったことが
塾に行くことで安心に繋がる
宿題 量は多いのですがポイントがあるのでやりやすくわからないことも聞きやすかった
家庭でのサポート 子供の健康に一番気を使いました。
また会話も増やし心のリズムを作りました
良いところや要望 先生の雰囲気が良かった。相談するとまた違いに気づくようになりました
その他気づいたこと、感じたこと 休みになると宿題とかの課題が山盛りになるので学習意欲が衰えない
総合評価 子供を一番に考えてくれる塾だと思います。また紹介したいと思えます
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や冬季講師など、色々な理由をつけられては受講する科目と値段が増えていきました。
講師 何度言ったら分かるの?と子どもが言われました。
カリキュラム 個別指導なので、授業速度は子どもに合わせてくれていたとは思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどなので、交通の便は良いと思います。近くに交番もあるので、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓はされていましたが、講師の方と生徒が授業中に雑談をしている事は多々あったようです。
入塾理由 自宅から近い事と、個別指導により成績が上がると思ったため。初回見学時に対応してくださった方の印象も良かったので決めました。
良いところや要望 良い所は立地です。できない子どもを見下すような言い方をする方に対する教育は徹底して欲しいと思います。
総合評価 やる気を削ぐような言葉掛けをされた事もあり、勉強に対する意欲が低下してしまいました。成績が上がる事もなく、行くのが辛くなり辞めてしまいました。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 使用していないテキストもあったりしましたが、必要な授業のみ取れたりしたので、そこはよかったです
講師 塾長さんが、子供の特性をよく見てくれていてよかったのですが、途中で変わって新しい人がなかなか決まらず、ヘルプの先生が時々来るぐらいで回す状態になり、やめました
カリキュラム わかりやすそうな教材に加え、個別にプリントをくれたりしてやっていました
塾の周りの環境 家からも徒歩圏内で、周りには他の塾も多く、テスト前は学校帰りに寄って帰れたりして良かったです
塾内の環境 少し狭いのと、集中しない子供達を放置して、みんなが集中力を落としてる状況も見受けられた
良いところや要望 楽しい雰囲気で嫌がらず通えたのはよかったのですが、もう少し士気を高められたらもっとよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいいと思って入ったので、受験期まで見てもらいたかったです
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なら この位かかるのではないか。といった感じ。
この位ならまぁまぁなのでは。
講師 個別指導という事もあり、授業内容も臨機応変に対応してもらえる。
各々に沿った指導をしてもらえる。
カリキュラム 学校で使用しているワークを活用できるので、学校の授業に沿った学習ができる。
塾の周りの環境 駅前の商店街沿いにあるので、人通りもあり安心できる。
道も明るい。
塾内の環境 商店街沿いにある割に、車の通行量はさほどなく以外と静かな環境である。
良いところや要望 学習内容など、相談すると臨機応変に対応してもらえるので助かっている。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はそれなりに高いです。季節講習もコマ数により変わるので多ければ高額に。
しかし子供にとってプラスになるなら負担はふえても良いかなと考えています。
講師 子供のレベルに合わせた指導をしてもらいました。学習予定はありましたが、つまづいた箇所はそれなりに時間を割いてくれ、少しでも理解し定着できるように指導してくれました。
カリキュラム 教材は学校で使用しているものが問題なければそれを使用し、学校に沿った内容での授業を行なってくれました。季節講習は、より弱い部分に重点をおき、通常授業で賄えない部分のフォローをしてくれました。
塾の周りの環境 駅から続く商店街脇にあるため、暗くなく人通りもそれなりにあります。
塾内の環境 教室はほどほどの広さです。さほど広くはありません。自習室は空きがないときは空きが出るまでは他の場所を提供してくれていました。
良いところや要望 こちらの学校行事の状況、部活の予定など柔軟に対応していただけるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 進学先が決まった後は、取りこぼし・進学後の予習等、
子供に寄り添った対応をしてくれていると思います。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては比較的リーズナブルだと思われる。
季節講習についてはまだ不明だが、講座が増えれば料金も増すので本人に必要なものをチョイスしてもらえると思う。
講師 人見知りで慣れるまでに時間がかかるため、講師の先生もコミュニケーションを取りづらいのか、ほとんど話をしていないようなので、もう少し講師から積極的にコミュニケーションをとるようにしてもらいたい。
カリキュラム 本人のペースを保ちつつ、リードしてもらえそう。
教材はわかりやすいと本人は言っています。
季節講習はまだ受講していないので、どうなるのかまだ不明。
塾の周りの環境 駅に近く利便性があるのは良い。
もう少し自宅から近いと良い。
塾内の環境 仕切りがあり集中しやすい。商店街にあるが、雑音なども気にならない。
良いところや要望 塾長の塾の説明が大変分かりやすくて良かった。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
講師 私は塾長としか会ってないのですが、とても話しやすく優しそうな方でした。講師は子供からは厳しかったなどの感想はなかったので、良かったのだと思います。
カリキュラム 学校の授業内容に沿った内容で良いと思いました。
模試などもあり、受験の意識も付くと思います。
塾内の環境 個別指導なので、ガヤガヤしてる雰囲気はありません。教室も綺麗で入りやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと ガヤガヤしてなく、個別指導で授業にも沿ってくれる内容と子供の性質が合っていると思いました。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 料金は割と安い方だと思う。 季節講習も、まだ小学生なのでお安く受講できて負担も少なく助かる。
講師 目からの情報理解力が弱いため、言葉での指導を取り入れて欲しい等の相談を塾長にしたところ、講師にきちんと引き継ぎがあり、対応してもらうことができた。
カリキュラム 入塾時から、復習メインで進めてもらい、子どものペースに合わせて課題が出ていたのが良かった。季節講習もできないところをサポートしてもらえた。
塾の周りの環境 我が家からは、徒歩で駅前の信号が無い横断歩道を渡ったり踏み切りを渡ったりと25分ぐらいかかって通っている。 少し遠いのが気になるが、駅前なので、帰りは駅前からバスに乗り暗くても安全に帰ってこれる。
塾内の環境 教室はさほど広く無い印象だが、一度にたくさんの授業を入れてない感じなので雑音も少なく集中できる環境かなと思う。 自習室もある。
良いところや要望 何かあると、塾長が親身になって相談にのってくれたり、連絡事項等の対応を細かにしてくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、生徒数が集団塾程多くなく、ザワザワした環境がないのがとても良い。 指導内容の日報がメールで来るのがいい。
ITTO個別指導学院横浜和田町校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの宿などとくらべても差異なくこんなもんかなと思いました。けして安いとは思いませんが
講師 本人のやる気が引き出せなかった、連休中に嫌になってしまったためやめました
カリキュラム 短期間しか通わなかったのでくわしくはよくわからなかったが一生懸命指導してくれようとしているとは感じました
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で駅前なので利便性はよかったが駅前の車通りが多い場所は心配でした
塾内の環境 清潔に整理整頓されており落ち着いて勉強できる環境だなと感じました
良いところや要望 自宅から徒歩圏内の立地であったこと。初めての塾体験だったので言われるがままでよくわからなかった
ITTO個別指導学院横浜和田町校の詳細情報
ITTO個別指導学院 横浜和田町校 |
|---|---|
〒240-0065 神奈川県横浜市保土ケ谷区和田1-13-21 駆動ビル203 最寄駅:相鉄本線 和田町 |
目的 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |