ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の塾としては平均的な授業料だと思いますので不満はありません。
講師 合う先生と合わない先生がいたみたいですが柔軟に対応していただき感謝してます。
カリキュラム テキストの内容も可もなく不可もなく不満はありません。
塾の周りの環境 商店街にあり人通りが多い場所にある為、通わせるにあたり安心でした。
特に冬の日が暮れるのが早い時期などは特に
塾内の環境 凄くキレイな内装で落ち着いた感じがすごく良かったと思います。
入塾理由 本人のモチベーションが下がり成績に結び付かなかったので塾をやめました。
定期テスト 苦手なところを熱心に教えて頂きほんとうに感謝してます。
宿題 難易度は平均的な感じだと思います。自分から宿題もやっていたので特に気にしていませんでした。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろんですが、どうしてもお迎えに行けない時はGPSを持たせていました。
良いところや要望 なかなか先生とお話しすることが出来なかったのが少し
気になりましたが、そんなものだと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みした分の振替授業をしっかりやっていただけたので不満はありません。
総合評価 我が子に塾は少し早かった気がしました。
親の希望で入会しましたが。
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 利用料金が安くてすごく感動しました、このような学校をもっとたくさん増やして欲しいと感じました
講師 すごく熱心で気持ち良くて、にこやかで賑やかで、文句なしの最高の予備校でした
カリキュラム カリキュラムが最高でした、ほんとに今までにないくらい、言葉にできないくらい圧巻のメニューでした、時間配分も申し分ないです。
塾の周りの環境 立地がとても素晴らしく、周りの環境に感動致しました。
これからもお世話になりたいと強く感じました
塾内の環境 中の設備が最高に綺麗で、文句のつけようがなかったです。何も言うことはありません。清潔感の塊です。
入塾理由 校内の雰囲気が良い
更に先生の指導が魅力的な
先生が多い
良いところや要望 要望は、もっと日当たりのいい場所なら良いと感じました。おひさまが好きなので、それを強く感じられる場所が良いかと思います。
総合評価 総合的には最高だと感じました、また利用したいと強く感じました。親戚にも紹介したい、すごく手入れの行き届いた最高の予備校でした。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだったと思います。週に2回にしてはまあまあかな。まぁでも結果もそれなりに出たので良かったと思います。
講師 よく質問できる環境にあって、質問すれば的確に答えてくれたようなのでよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近かったので良かったと思います。商店街にあり夜でも人通りが多いので安心でした。自転車で行けたのが良かったと思います。
塾内の環境 教室はあまり広いとは言えません。ビルの1階のフロアを使っていましたが、外からはよく見えました。外から見た感じ広いとは言えません。
入塾理由 個別指導だから、質問しやすい環境にあった、家から近かった、リーズナブルだった
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。お金を出しただけです。本人たちが頑張ってくれたおかげで結果が出てよかったです。
良いところや要望 とにかく家から近くてよかったです。商店街にもあり、人通りが多くて、防犯的にも優れているので、安心して通わせることができました。
総合評価 普通の塾だと思います。個別指導で質問にも的確に答えてくれていたようなので良かったと思います。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくといったところです。他の同等の塾と比較してもさほど変わりません。
講師 学習内容を十分理解できた場合にどんどん次のステップに進んで欲しいが、復習に力を入れるあまりなかなか学習内容を進めていただけない点が残念です。
カリキュラム 応用問題に力をいれて欲しいところですが、計算問題ばかりを学習する傾向にあります。
塾の周りの環境 細くて細かい道に自転車や歩行者が多くて、子供だけで通う事について常に心配です。
塾内の環境 授業中は静かにするよう徹底して学習環境を整えてくれているので、基本的な事は出来ています。
良いところや要望 夏休みや冬休みに補修的な学習を設けてくれるので、希望者には良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はないですが、教師を採用する際の試験や基準が知りたいです。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校 の評判・口コミ
料金 かもなく不可もなく。塾に通うならこのくらいの出費は想定の範囲内
講師 気さくな講師が多く、気軽に相談ができた。勉強に集中できる環境だった。
塾の周りの環境 家から通いやすい距離であったので、続けることができたと思う。
塾内の環境 勉強に集中できる環境が用意されていたと思う。清潔であった
良いところや要望 講師が気さくな方が多い、楽しく勉強をすることができた。周辺環境が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時のフォローがしっかりしていた。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くは無いが、追加の講習などで費用が発生した点が想定外だった。
講師 講師の子どもへの対応がまあまあ丁寧だった点が良かったと思う。
カリキュラム 教材の解説が図や色使いなど、子どもの理解が進むような工夫がされていた。
塾の周りの環境 普段は自転車で通っていたが、電車も利用できる点が良かったと思う。
塾内の環境 教室は子どもが勉強に集中できるような工夫がされていたと思う。
良いところや要望 料金をもう少し低額にしてもらえれば、継続して通うことができると思う。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師が多く、また親切丁寧に講義してくれていましたので、安心して登校させることが出来ましたので、良好です。
カリキュラム 洗練されたカリキュラムと教材がとても印象深いとのことでした。
塾の周りの環境 ジェイアール南越谷駅から徒歩圏内に立地しており、登校には何の不便もありませんでした。
塾内の環境 構内には自習室が完備されており、子供たちが自発的に学習する習慣が身につきました。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校の詳細情報
ITTO個別指導学院 埼玉越谷蒲生校 |
|---|---|
〒343-0836 埼玉県越谷市蒲生寿町10-47 最寄駅:東武伊勢崎線 蒲生 |
目的 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |