個別指導の明光義塾鴨川教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:浪人
料金 周辺の塾と料金は変わらなく安くも高くもなく、適正な価格だと思います。
講師 親切に親身になって教えて頂き、分からない所も聞きやすいかったです。
カリキュラム 個別指導でしたので大変良かった。先生も親切に教えて頂いたのが良かったです。
塾の周りの環境 自転車は止めれますが駐車場がなく保護者の車の送迎が難しいかもしれません。バス停は徒歩5分圏内、治安も立地もいいです。
塾内の環境 雑音はありませんが、国道が目の前ですので雑音(車の音)はします。教室内の環境は大変良かった。
入塾理由 家から近く、知り合いが通っておりオススメされたので入塾を決めました。
良いところや要望 先生の方々は親身に勉強や相談にのって頂いたのが良かったです。
総合評価 自宅から近く、先生も優しく勉強を教えていただいたので大変良かったです。
個別指導の明光義塾鴨川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には安くも高くもない、普通の価格でよいと思います。
講師 分からない点を分かるように子どもに寄り添って教えてくれます。
カリキュラム とても丁寧に子どもが理解できるまで分かるように教えてくれました。
塾の周りの環境 家からも近く、治安も悪くないので安心して子ども1人で通えます。敷地が少し狭いため、駐車しにくいことは少し気になりました。
塾内の環境 整理整頓されており、居心地がとてもよい。外の雑音が少しうるさく感じました。
入塾理由 もっとも家から近く、子ども1人で自転車を利用して行けること。
良いところや要望 特に悪い点はなく、改善点もありません。子どもも楽しみながら学べてたようです。
総合評価 悪い点もなく、充実した学習ができたのでこの塾にしてよかったと思います。
個別指導の明光義塾鴨川教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもない、とてもお財布に優しい料金でとても良かった。
講師 勉強だけではなく、コミュニケーションを取ってくれて子供の話もよく聞いてくれていた
カリキュラム とても丁寧に分かりやすく子供のペースに合わせて教えてくれていた。
塾の周りの環境 車で送り迎えできない時に家から近かったので自転車や徒歩で行かせれることができ、治安も悪くはないので安心して通わせれることができた。
塾内の環境 環境はとても良く整理整頓されていて居心地が良かった。
けれど、雑音があり、あまり集中できそうではなかった。
入塾理由 子供の成績に伸び悩んでいた時にこの塾の評判が良いと聞き、家からも近かったから
良いところや要望 とても楽しく分かりやすく教えてくれて良かった。
もう少し雑音を減らしてくれたら子供が集中して取り組めると思う。
総合評価 ほとんど悪い点はなく、とても充実して教えてくれるのでここを選んで良かったと思った。
個別指導の明光義塾鴨川教室 の評判・口コミ
料金 料金は、それ相応だと思います。夏期講習等、長期休暇などの時の講習を十分受けさせてやりたいが、金額が高い為負担が多く充分受けさせてやれない。
講師 年齢の近い講師のためリラックスして勉強できている。質問もしやすく、子どもの性格にあっていると思います。ただ、年齢が近いため宿題を忘れて叱られてもあまり響がないのが困ったところです。
カリキュラム 季節講習や、受験前の講習は、しっかりとしていただきとても良かったと思います。試験や面接など安心してお任せできました。
塾の周りの環境 大きな幹線道路があり道を渡るには、車通りが激しいため心配しています。歩道橋等ありますが、人があまり通らないので夜間など心配しています。しかしながらお店の看板などがあり明るいので助かっています。
塾内の環境 個別で、一人の空間が確保されているため他の人の視線や行動が気にならずに勉強できていると思います。
良いところや要望 連絡方法も、LINEなど使い密に取り合えることができる為スケジュール管理は、しやすいと思います。
個別指導の明光義塾鴨川教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので少し高いのは仕方ないと思います。教室利用料がもう少し安いと良いと思います
講師 教え方もわかりやすく丁寧でなんでも気を使わず質問できるので、良いです。
カリキュラム レベルの高いところではなく基礎力アップからだったのでレベルに合わせて教えていただけるところが良かったです
塾の周りの環境 塾の前にスペースがあまりないので遅い時間の車での迎えがやりづらいです
塾内の環境 静かに机もついたてがあり個別で集中出来る環境で良いと思います
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。定期的に保護者との面談もあるのが良いです
個別指導の明光義塾鴨川教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 鴨川教室 |
|---|---|
〒791-8004 愛媛県松山市鴨川2-2-1 最寄駅:伊予鉄道6系統(伊予鉄道本町線(6系統)) 本町六丁目 / 伊予鉄道1系統(伊予鉄道環状線(1系統)) 木屋町 / JR予讃線 伊予和気 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |