個別指導の明光義塾府中教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾成増教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 明光義塾にしか行ったことがないため他の塾の相場が分からない、たが高校に合格できたので妥当な額だと思っている
講師 とにかく遅刻に厳しかったので親としては良かったが、息子は嫌がっていた、5分前に着席が当たり前だと言っていた
カリキュラム とてもわかりやすい教材でした。進度は少し早めで分からない所を復習する感じでしたので、テストでは良い結果を出せていた
塾の周りの環境 遅くなりすぎると少し怖かったけど3年間何も無かったのでなんだかんだ時間に気をつければ大丈夫
塾内の環境 線路のすぐ近くなので音はうるさかった、そこまで気にはならなかったが、音に敏感な人は少し不快に思うところもあるかもしれない
入塾理由 むすこの友達が通っていて、そこから招待されて雰囲気や教え方が良いと思ったから
良いところや要望 テストや試験の過去問題や出題する先生から傾向がある程度わかるので、点数も取りやすいから良かった。もう少しリスニングに力を入れて欲しかった
総合評価 最終的には合格したので良かったが、いらない分のお金を払った感じがする
個別指導の明光義塾函館石川美原教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 他の塾に通っている人の話を聞くと比較的安いのかと感じたので。
講師 通い始めたときは、熱心な頼れる先生がいたが、その先生が居なくなってしまってからはシステムや、指導方針、内容が大きく変わり人にオススメできる塾ではなくなった
カリキュラム 出来たら他の姉妹と同じ中学に合格出来ればと思って1年生から塾に行かせた
塾の周りの環境 家から近く、他の習い事との関係も有って通いやすかった。環境は特に問題なかった思う
車も停めやすく立地は良かった
塾内の環境 明るくキレイだったと思う。
自習も出来たし保護者との面談するスペースもキチンと有った
入塾理由 不登校で学校に行けていなかったので勉強に遅れが出ないように長女が通っていた明光の先生に勧められた
定期テスト テスト前には補講のような授業は有ったと思う
宿題 宿題は多かった。それに加えタブレットでの課題も有ってかなり苦痛そうだった
家庭でのサポート 送迎、保護者会の参加、講習のスケジュール管理など一般的な事をしていた
良いところや要望 長女が通い始めた頃は凄く先生が良く有難い塾だった
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 授業がなくても自習で教室が使用でき、先生に質問しながら学習できたこと
講師 教室の先生はテキストや問題集で今どこを学習しているのかは把握して問題の解き方を教えてくれはするが、子どもそれぞれの苦手や癖を把握して継続的にサポートいただくまでは期待できない。
カリキュラム 購入した塾の基本教材をメインに使用し、問題料が足りなくなると教室所蔵の様々な問題集をコピーして配布される。
塾の周りの環境 学校、自宅のどちらからも近く、危険な道路も渡らずに通えたことが唯一良かったが、周りの塾は近くに集中していた。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、机も手狭に見えました。
入塾理由 家から近いこと。
個別指導で、費用が安くて授業回数の調整がしやすいこと。
授業がなくても教室を自習に使用できること。
定期テスト 定期テストの期間や出題範囲はあまり気にしてもらえず、また子供の得意不得意は見ていないから満遍なく復習するのみ。
宿題 量は少なめで、難易度は中でした。塾の授業後に自習で終わるような分量で、家で解く問題量が足りなくなるので教材を買い増ししました。
家庭でのサポート 夏期講習の説明会や、首都模試の申し込みにも一緒に参加しました。また、数学ついてはレベルアップするために、他の塾の体験等での情報収集も行いました。
良いところや要望 講習や定期テスト対策の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。学校の授業進捗と塾学習の進捗を合わせて苦手をサポートしていただくよう面談で依頼しましたが変化ありませんでした。
総合評価 学習習慣をつけるには適してる塾だと思います。それにフレンドリーな感じで教えてくれるので、子供にとっても通いやすいと思います。ただし子供の得意不得意は把握してもらえないため、そこは授業料の安さと割り切りが必要。
個別指導の明光義塾飾磨構教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾の値段的にはそんなものなのかなあと思います。高すぎではないかなという印象です
講師 先生がそれぞれの生徒の成績に合わせて宿題の量などを調整してくれていた感じがします
カリキュラム 塾の資料は見ていないので教材の中身とかカリキュラムの内容はわかりません。
塾の周りの環境 周りは静かで車通りもそんなに無いので塾で勉強する環境としては良かったのでは無いかと思います。夜も静かでした
塾内の環境 全体的に明るくて静かだったと思います。スペースも広かったとおもいます
入塾理由 近かったので、通いやすかったため。また友達が通っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。学校の授業スピードに合わせて指導して頂きました
宿題 そもそもの成績が良く無かったのでレベルにあった内容で基本的なことから教えて頂きました。
良いところや要望 特に不満は無いです。車の送り迎えも、しやすく良い環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが確か夏か冬の講習の時に別のエリアの明光義塾の教室で勉強させてくれました
総合評価 本人のやる気を引き出してくれるように声をかけてくれたり、最低限宿題を完了させるように、サポートしてくれたりしました
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 比較的高いかなと思いました。ただ、授業のコマに合わせて金額もかわります
講師 本人のペースにあわせた宿題を出してもらえているので、助かります
カリキュラム 無理なく宿題を出してもらえているので助かります。課題もこなせる分量でした
塾の周りの環境 駅前のビルにあるので、自宅から一人でも通塾しやすい環境です。帰りが遅いときは迎えは必要かなとおもいます。
塾内の環境 勉強できる環境で、雰囲気もぎすぎすしていないので、通いやすい
入塾理由 自宅に近いので通いやすい。個別に対応もしてもらえるのでここにきめました。
定期テスト 単元テスト対策をしてもらえるので、助かります。
宿題 宿題は、負担なく適度に出されているので、本人も部活に忙しくしながらもこなしているので、たすかっています。
家庭でのサポート 夜、遅いときは迎えもいきます。定期的に面談もあるので、進捗も把握しやすい
良いところや要望 特にはありませんが、このまま勉強が続けられるように配慮してもらいたい
総合評価 不満はいまのところありません。通塾してよかったなとおもいました
個別指導の明光義塾小竹向原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他行と比べたことはないが、個別指導なので多少高いとは思うが、夏期講習などでは家計への負担は大きかった。
講師 子どもの偏差値に合わせ行けるであろう中学校を提案いただき、それを含めて志望校を絞って行った。第一志望の中学校に連絡を取り合って頂けたり、それぞれの生徒に合わせた指導で親身に考えてくれた印象です。
カリキュラム 目標の中学校に入れるように授業の量や課題を出してくれ、親身に指導してくれたと思う。
塾の周りの環境 比較的治安のよい地域ですし、人通りもあり、駅も近く、小学校の隣にあるような感じなので安全な環境かと思います。
塾内の環境 特に良い設備とは思いませんが、居抜き物件という感じなので可もなく不可もなくといったところです。
入塾理由 何校か見学に子供と行き、子供が一番良かったと言った塾に決めた。
定期テスト 定期テストは小学生なので特に指導はなかったと思います。普段の授業で十分であったと感じています。
宿題 生徒に合わせた宿題量なので、無理なく子供はやっていました。先生と相談できます。
良いところや要望 先生の生徒に対して親身な指導は好感が持てます。また、親との面接も多くあり、距離感が近いのでなんでも話せる雰囲気が良いです。
総合評価 今まで述べてきた通り、生徒に合わせた親身な指導なので厳しくなく話し合って進めていくところが良い点です。料金が少し高い点がネックです。
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 自習室をいつでもつかえて、わからないことがあったら先生にきいておしえてもらえるのに、追加料金がかからないこと。
講師 わからないことを理解できるように説明してくれる。
こどもも聞きやすい。
カリキュラム ポイントの時期に保護者含めて面談をしてくれる。
こまめに連絡をくれる。
塾の周りの環境 雨の時にも車で迎えに行っても駐車場がある。商店街に塾があるので、夜遅くでも人通りがある。
まわりにお店がいっぱいあるので、なにか買い物とかしたい際に立ち寄りできる
塾内の環境 1人1人のぐぎられた席がある。
小学生も一緒の塾のため、低学年の子が落ち着かずに騒いでいることがある時もある。
入塾理由 わかりやすい指導、子どもに合った提案をしてくれそうで、信頼できそうだから
良いところや要望 夏期講習等、強制的ではなく、子供の生活状況や保護者の金額面も考慮して検討してくれる
総合評価 信頼できそうだから。一緒に頑張ってくれて応援してくれるから。
個別指導の明光義塾大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度のところであり、また雨天でもバス通塾ができ、また周辺には遊ぶところもないため環境はよい。
塾内の環境 他の塾よりもスペースが広いとのことで、圧迫感なく勉強に集中できる環境となっている。
入塾理由 子供が体験入塾して、先生の話を聞いて、授業を受けたうえで、ほかの塾の体験入塾を比較した結果、ここに決めた。
宿題 帰ってきてからも遊んでいる時間があるようなので、まだまだ量は少ないと思う。
家庭でのサポート 塾への雨天時の車送迎や帰宅後の宿題を一緒にやるなど、家族として考えられることを行っています。
良いところや要望 特に不満は感じていないので、このままのペースで続けていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽何らかの事情で休まなければならない場合は振り替え対応していただけるため、ありがたい。
個別指導の明光義塾新下関教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾に通わせていないため、わかりませんが、ただ極端に高いとは思いません。
講師 分からないことの指導がしっかりしているみたいですし、厳しい所もあるので。
カリキュラム 教材は本人にわかりやすいもの、反復練習ができるもので良いと感じました。
塾の周りの環境 一人で行くには距離があるし、公共交通機関の便数が
少ないので、不便です。また、家から最寄りのバス停までも1キロくらいあるので。
塾内の環境 新幹線の駅が近いわりには、周りの音はあまり気にならず、立地はいいと思います。
入塾理由 勉強のやり方を教えてもらうと、本人のやる気につながると思い決めました。また、妻が学生の時に通っていたのも決め手になったと思います。
定期テスト テスト対策はできていると思います。簡単な問題を繰り返し行い簡単なミスを減らす要素になったと思います。
宿題 毎日ドリルというものがあり、1日5分から10分くらいで終わる量なので、継続できています。
家庭でのサポート 宿題を率先してやるわけではないので、やったかどうか毎日確認してためないようにしています。
良いところや要望 宿題のドリルを配布してくれるのがいいです。また自分のノートを添削してくれるのも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 急用や体調不良になっても、振替の授業をしてくれるのでありがたいです。
総合評価 子供のレベルにあった授業をしてくれるのがありがたいです。おかげさまで学校のテストは良い点数を取ることが多くなりました。
個別指導の明光義塾小針教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導なので仕方がないですが、料金が高いです。授業を受ける教科数を増やすと金額が上がりますが、動画学習も用意されているので、そちらを併用することで少しお安く受講することもできます。
講師 子供の志望校、志望学科の講師を選んで充ててくれるところが良かった。志望校のミスマッチを防ぎ、子供の受験へのモチベーションにも繋がります。
カリキュラム 生徒の理解度を確認するやりとりが、授業で毎回行われる点が良かった。
塾の周りの環境 周りに飲食チェーン店が多く、昼食、夕食を近場で済ますことができるところがとても良かったです。住宅街なので静かな環境ですし、駅付近に比べて車通りも少ないです。
塾内の環境 小中高校生で自習エリアが区切られていることが良かったです。塾内は静かな環境です。生徒も先生も、挨拶をきちんとしていました。
入塾理由 お試し入塾で相談した際の学長様の印象が良く決めました。(いまは異動され、別の方になっています)
家から近く、周りに飲食チェーン店があり、昼食や夕食に困らないところも良い点です。
良いところや要望 塾内は穏やかな雰囲気です。担当する講師は変わることもありますが、講師同士で生徒の学習状況を共有しています。そのうえで、生徒の指導方法を複数人で考え、偏りのない指導をしてくださっているようです。
総合評価 個別なので料金が高いところがネックです。そこさえ気にならなければ、子供が良い環境で勉強できると思います。
個別指導の明光義塾小田原鴨宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 我が子の性格上、集団より個別の方が合うと思ったので、このぐらいの金額は妥当なのかな。と思いました。
講師 やる気になるようなお声がけをして下さり、親の気持ちと子の気持ち、両方の想いを汲んでくださるので安心感があります。
ただ、先生によっての差があるなぁと
感じる所もあります。
カリキュラム 性格もあるかと思いますが、中々質問などできないタイプでも、先生が気に掛けてくださる事で 少しづつですがコミュニケーション能力が付いた気がします。
それにより、理解するまで諦めず取り組めるようになった気がします。
塾の周りの環境 道が狭い割に交通量が多いと感じますが、塾の入り口はスペースが確保されているので問題ないと思います。送迎の駐車場も完備されてます。
塾内の環境 一人一人のスペースがあり、集中できる環境だと思います。トイレも綺麗で清潔です。
入塾理由 塾長の考え方に共感し、子供自身が伸び伸び成長できると感じ決めました。
良いところや要望 塾長のお気遣いがとてもありがたく、安心して通わせられます。子供の性格に合った対応をしてくださるので、勉強が嫌なものにならず、以前より自分で考えて行動し、失敗しても諦めないようになりました。先生も諦めないよ!と常に言葉をかけてくださり、感謝しております。
総合評価 何かあった時に「聞きやすい、相談しやすい」と感じます。
一方的にではなくこちらの想いから聞き、寄り添ってくださいます。色々な例をあげて分かりやすく説明してくださるので、安心して通わせられます。
個別指導の明光義塾熊野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 週に1回で、1教科で、なんとなく高いイメージがある
講師 分からない事も聞きやすく、代がの事も教えてもらえて良いとの事。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。受験対策について良く考えられています。
塾の周りの環境 家から徒歩で本人が自分で通える距離にある為、非常に便利である。
交通量の多い場所にあるので、暗い道でないのが安心。
塾内の環境 教室自体は狭く、生徒一人一人の距離が、近いように感じました。
入塾理由 高校入学にあたり、将来どうするか考えたところ、大学受験を本人が希望し、本人が選んだ。
良いところや要望 こまめに面談も行って下さり、親との共有も出来ています。志望校についても細かく教えて下さり、助かっています。
総合評価 月謝は高いが、指導や面談などの面で非常に良く、通いやすい場所なのも良い。
個別指導の明光義塾新城教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 勉強の段取りがイマイチだったし、コマ数に対して料金が高いと思う
講師 途中て講師変更が多かったため、引き継ぎが上手くされてなかった。
カリキュラム 中学校受験をする学校に対して、情報の入手を積極的にやってほしかった
塾の周りの環境 駅からは徒歩20分くらいかかるので、車は必須です。駐車場はあるのですが、送り迎えの時間だけ混雑するので、対策がいる。
塾内の環境 幹線道路にあるので、防音対策がなされているか、教室はそれなりに広い。
入塾理由 受験対策してたから、合格できる可能性を広げたいとかんがえたから
良いところや要望 連携不足な点があるのではないか。勉強の進め方を親がやらないといけない。
総合評価 結果的に受験に不合格だったことにつきる。幅広い情報戦略があってほしかった。
個別指導の明光義塾北戸田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾のコマ数によって授業料が決まっているので、状況によってコマ数を変えればいいと思う。
講師 親身なって面倒を見てくれる。子供の授業の状況だけでなく、普段の勉強量もはかって指導してくれる。
カリキュラム 学校の教科書に合わせて授業が行われて、テスト前などは試験対策としてのカリキュラムになる。
塾の周りの環境 北戸田の駅前で夜でも人通りがあるので防犯面ではいいが、、路地通りの割には車の通りが多いので、交通面での注意が必要。
塾内の環境 一般的な環境設備で特にいい所も悪い所もない。いたってシンプルな感じ。
入塾理由 いくつか回ってみた中で、子供が行きたいと言ったところに決めた。
定期テスト 定期テスト対策を行なっており、理解できてIいないところを重点に指導してくれ、自習でわからない所も指導してくれる。
宿題 学校の授業に沿っているので、それほど宿題の量は多くなく、行く食前でできるぐらいの量。
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。雨の日には送り向かいする程度。勉強についでは塾に任せてある。
良いところや要望 特に要望はない。今のままで、子供が進んで行っているので、特に気にするところはない。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたところはない。子供が進んで行っているので、今のままでいい。
総合評価 子供が進んで行っていて、成績もそれなりに効果があるようなので、今のままでいいと思う。
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金としては決して高いと思わないが、費用対効果で考えると安いとも言えないかなと。
講師 正直可もなく不可もなくという感じで、期待していたほど向上はしておらず本人は辞めたいと言っている。
カリキュラム 良し悪しは特に感じない。あまり効果が出ていないように思うので。
塾の周りの環境 千川通り沿いで駅からも比較的近く人通りも多いので治安は悪くないので、どちらかと言えば良いかなと思う。
塾内の環境 建物自体古く、室内もこれと言って良い印象は無いがそこまで悪いとも思わないので普通かと。
入塾理由 家から通いやすい距離で探しいた中で、息子がここならと言ったから。
定期テスト 特にテスト対策も効果が出ておらず、このまま続けてもなと思っている。
宿題 そんなにたくさんは出されていないようですが、本人がやらずに行ってしまったりでどうなのか不明。
家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、部活から帰った遅い時間からスタートなので本人が行きたがらず毎回行かせるのに苦労した。
良いところや要望 あまり良いと感じられることが無く、塾長が私も子供も苦手なタイプでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。正直あまり良い塾とは思えないためお勧めはできません。
総合評価 そこまで手厚くも無いので、本人がやる気がないと効果は中々でないかと思います。
個別指導の明光義塾近江八幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾代がそもそも高い。個別指導だからかもしれないが。もう少しというか、いっそ半額くらいにしてほしい。
講師 子どもからあの先生は嫌だといった話も聞かないので、特に問題はないかと。
カリキュラム 個別指導だけあって、一人一人得意不得意に合わせてカリキュラムを作成してくれる。
塾の周りの環境 とりあえず、駐車場が停めにくい。その一言に限る。コンビニのように停めやすい駐車場があれば最高。その他の環境については 人通りが多い 道沿いなので 通塾についても安心して子供だけで行かせられる。
塾内の環境 めちゃくちゃ高い塾代を払っているので、うるさい生徒は不在のようです。安心しました。
入塾理由 どこでもよかったのですが、塾長の熱意が他の塾と違いとても熱かった。だから私はここを選びました。
良いところや要望 まず何より、駐車場を設置してほしい。あと塾長が退職してしまって、その引き継ぎがしっかりできていないようで心配。
総合評価 これからの期待を込めて満点にしました。下の子どもも通わせようかと思案中です。塾代がもう少し安ければ言う事無しです。
個別指導の明光義塾柳井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金はコマ数など考えると適正だと思います。ですが、塾等の料金自体が高く感じるのでもう少し低ければ選択の幅も広がると思います。
講師 本人と塾での話をする事がほとんど無かったので、申し訳ありませんが講師についてはわからないのが現状です。
カリキュラム 重複しますが、あまり自分が塾の事に関わっていないので返答を控えます。
塾の周りの環境 高校から駅からも近く家からも丁度よい距離だったので送り迎えもしやすく、駐車場も広く停めやすかったです。
塾内の環境 教室内は確認してませんが、外は駅もあるので音が気になる気がしました。
入塾理由 大学受験の為本人の希望と、家からの距離も丁度よかったのが理由になります。
定期テスト 本人がそれを目的にしていたのかわからないので、把握出来ていません。
宿題 宿題は出されていなかったと思います。あったかどうか難易度も確認出来てません。
良いところや要望 本人が行きたいと言って行ったところなので自分は何も言う事はありません。
総合評価 自分はあまり関与していませんが、送り迎えなどの事を考えると良かったと思います。
個別指導の明光義塾大岡山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通い始めたばかりなので、成績がどのように変化するかにより判断できると思う
講師 本人は楽しめている
カリキュラム 理解しやすい授業だったらしい
塾の周りの環境 駅の近くの商店街にあり、明るく人どおりもあるため安全で安心できる。繁華街でないので夜遅くなければ治安も悪くない。
塾内の環境 整理整頓がされていて、騒がしくないように思われる。
授業に気が散ることなく集中できそう
入塾理由 塾に通うのに便利な場所であり通いやすい。個別指導であるため成績アップの効果をより期待できるため
定期テスト テスト日程、範囲も共有して対策を考えていただいているようだ。
良いところや要望 個別なので、個人の苦手な所を見つけて解決できるようにしてほしい
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、今後の指導により良い結果を期待している
個別指導の明光義塾六ツ川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の個別指導塾と比べて、時間や先生1人に対する人数などを鑑み、妥当な金額と思います。
講師 勉強がそんなに好きでない子ですが、褒めてもらってモチベーションがあがったようです。
カリキュラム 子供に合わせて臨機応変に対応していただけそうです。
塾の周りの環境 駅からは多少遠いけれど明るい大通り沿いにあるので人通りも多く、夜も安全かと思います。1階がピザ屋なので明るいです。
塾内の環境 自習室が使い放題なので、これから利用させたいと思います。私がみた限りでは空いていて静かでした。
入塾理由 本人が体験に行き、親しみやすい雰囲気と、定期テスト前のみ追加授業を受けられる点で決めました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、内容や料金等納得して始めることができました。
先生達も親しみやすく、本人もストレスなく通えそうです。
個別指導の明光義塾上郡駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 普通だと思う。問題ない。
講師 少し不安であった。本人は分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム 学校のテキストを活用していた。分かりやすかった。学校の問題なし。
塾の周りの環境 駅前のため少し賑やかな感じだった。送迎には適していた。家の近くだったこら自転車で行くことができ助かった。
塾内の環境 個別指導であったから静かだった。環境としては特に問題はなかった。
入塾理由 学校受験のため申し込んだ。本人は分かりやすかったと言っていた。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。普通どおりにカリキュラムを消化した。
宿題 問題は出されたことはない。こちらから持参し指導頂いた。助かった。
家庭でのサポート 送迎を行った。後は本人を見守った。頑張って乗り切ったと思う。
良いところや要望 子供に寄り添って指導頂いた。また分かりやすかった。丁寧だった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に違和感を感じることなく、信用できた。無事に合格し良かった。
総合評価 無事に合格出来たことに感謝している。通学期間が短かったので詳しくは分からない。
個別指導の明光義塾府中教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 府中教室 |
〒726-0004 広島県府中市府川町9-4 最寄駅:JR福塩線 府中 / JR福塩線 鵜飼 / JR福塩線 高木 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |