個別指導の明光義塾児島教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾児島教室 の評判・口コミ
料金 高校に進むに連れてだんだんと料金が上がっていって家計の負担となっていた
講師 教えるのが上手い先生にあたったので、本人も嫌がることもなく通っていました
カリキュラム 本人が分からないことを指導してくれていたので、納得して通っていました
塾の周りの環境 車でだいたい連れて行っていましたが、目の前に置くことが出来たのでそれがとても良いと感じることが出来ました
塾内の環境 中に入ったことがないので分かりませんが、本人はとくに何も言っていませんでした
入塾理由 個別指導をお願いしたく。この塾が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はとくにありませんでしたか、分からないことを聞かれていました
宿題 宿題はとくに出ていませんでした。学習は本人に任されているようです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談に参加していました。本人ともよく話をしていました
良いところや要望 個別指導は良いと思いますが、だんだんと料金が上がって行くのは厳しいです
総合評価 個別指導はとても良いと思いますが、料金がだんだんと上がるのは厳しいです
個別指導の明光義塾児島教室 の評判・口コミ
講師 数学に詳しい先生がいるので安心出来るが、毎年授業料が上がるので他の塾に切り替えることも検討している。
カリキュラム 長期の休みになるたびに日数を増やすことを言われるが、その分授業料がかかるので負担が大きい。
塾の周りの環境 周囲になにもないので、送り迎えをするには問題ないと思われる。
塾内の環境 教室の中に入ったことがないのでわからないが、子どもから聞いた話では問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な時間変更にも柔軟に対応していただけるのはありがたいです。
個別指導の明光義塾児島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のため、大人数の塾に比べると、料金は高くなりました。
講師 年齢はかなり高齢で、他校とも掛け持ちしていたので、日程変更で融通が利きにくかった。
カリキュラム 教材の選定や、カリキュラムは本人の理解度や学校の進捗状況に合わせてくれます。
塾の周りの環境 家から徒歩1から2分であり、夜遅くなっても心配はほとんど無かったです。
塾内の環境 バスや車が多く通っている大通りから一本裏通りにあり、静かな環境です。
良いところや要望 高校受験直前の3月にコロナが広がり、授業料を前払いで収めたが、1回も受講できなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の数がすくな過ぎるため、もう少し増やした方が良いと思います。
個別指導の明光義塾児島教室 の評判・口コミ
料金 個別塾としては、料金は安いと思います。月に4週制なので、月による料金の変動はありません。
講師 自由な雰囲気で入りやすく、個別塾としては料金は安いです。ただ連絡が取りにくかったのが難点でした。
カリキュラム 中学受験対策が少し甘いと思います。受験校に合わせた教材をしっかりと選択すべきです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していないので、車での送迎がしやすいです。
塾内の環境 教室自体が小さいので、狭く感じます。ただ二人の生徒に一人の先生が教えるので、十分な広さです。
良いところや要望 連絡が取りにくかったです。振替日の設定や変更は塾長と話し合って決めるのですが、連絡が取れないとなかなか決まらず困ります。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は中学受験対策としてよりは学力を向上させることを目的とした方が良いと思う。
個別指導の明光義塾児島教室 の評判・口コミ
料金 個別塾としては料金はリーゾナブルだと思います。ただコマ数に応じたものなので、回数が多くなるとそれなりに高くなります。
講師 連絡が取りにくかったので不便だった。授業でわからないことを学ぶのには良いと思うが、中学受験にベストの塾とは言えない。
カリキュラム 受験する中学に合う教材を選択していない。進学塾としての対応やカリキュラムが不自由だと思う。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していないので、車での送迎に問題が無く容易だった。
塾内の環境 先生が遅れて来た時に、30分ほど放置されて勉強できない事があった。
良いところや要望 雰囲気は悪くなく、子供は馴染んでいました。ただ中学受験にはベストの塾ではないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師を必要とするのならば、より安く利用できるこの塾は良いと思う。
0078-600-485-783
13時から21時※日曜日以外
個別指導の明光義塾児島教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 児島教室 |
|---|---|
0078-600-485-783(通話料無料) 13時から21時※日曜日以外 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒711-0921 岡山県倉敷市児島駅前1-55-6 シティオビル 最寄駅:JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 児島 / JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 上の町 / JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 木見 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
0078-600-485-783
13時から21時※日曜日以外