個別指導の明光義塾楠味鋺教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾楠味鋺教室 の評判・口コミ
料金 料金は進学学習塾よりは安いと思います。
夏期講習等は日数を調整して行けば料金は抑えられると思います。
講師 分からない所を何回もわかるまで教えてくれて良い先生が在籍していました。
塾に行く前に分からない問題を持って行かないと無駄な1コマになってしまう事も。
カリキュラム 個々のレベルに合わせた問題が少ない。
問題のレベルが中途半端。
本屋で買ってきた問題集の方が使い勝手が良い。
塾の周りの環境 自主学習の場を提供して頂いていたので、頻繁に徒歩で通えたのが良かった。
雨の日の送り迎えも駐車場があり良かった。
塾内の環境 コマがない日も先生が空いていれば、気軽に質問でききたりと学習環境は良いと思う。
入塾理由 学習をするにあたり個別指導であった事と家から通いやすい距離であった事。
定期テスト 特に数学はわからない問題を持っていって個別に教えて貰えたので、特別に定期テスト対策というイメージはなかった。
宿題 宿題の量は普通だと思います。
もっとくださいと言えばそれなりの量を増やしてくれます。
良いところや要望 1番気になったのがやはり教材の中身です。うちの子にはなかなか理解しにくい内容だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室は事前準備がすべてだと思いました。
何の準備もせずに通ってしまうと、なかなか結果に結びつきにくいのが難点ですが、しっかりと事前準備をして今日は分からないこの問題を教えてもらうという目的をもって通うと成果が出やすいと思います。
総合評価 総合的には良い学習教室だと思います。
先生に教えてもらえるのが楽しいと言って通っていましたので。
個別指導の明光義塾楠味鋺教室 の評判・口コミ
料金 私は少々高いと思いました。私の場合冬期講習、夏期講習も受けさせたので高くなる覚悟はしてましたが想像以上に高くて驚きました、もう少し安くして欲しいです。
講師 息子はよくモチベーションのなくなってしまった時講師との会話を楽しんで補充したりして仲が良かった印象があります
カリキュラム やることが自習とほぼ変わらない気がしますが、実際息子の成績は上がったので良かったと思います。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので息子がよく帰り際に何か買って帰ることがあり便利だと思いました。治安に関しては近くに交番や学校があり、道の開けた場所にあるので問題ないと思います
塾内の環境 狭いのとトイレが汚いのかマイナスポイントですね、それ以外は綺麗だし大丈夫です
入塾理由 息子が成績の伸び悩む事を私に相談し、私が本人の了承を得て偶然近くにあった当塾への入塾を決めました。
良いところや要望 良い所は勉強をすることが出来る所です。ただ、悪い点は勉強をしないことが出来ない所です
総合評価 経済的に余裕のある方ならすごくオススメします。個別指導が合う人である事が条件ですが
個別指導の明光義塾楠味鋺教室 の評判・口コミ
料金 長期休みになるとコマ数に合わせて色んなカリキュラムがありますが少し値段が高いので躊躇しました
講師 教え方がとても丁寧で勉強が苦手だった子供にも親身になって教えていただきました
カリキュラム 教科書に合わせてカリキュラムが組まれていたのでしっかりと勉強が出来たと思います
塾の周りの環境 交通機関がとてもいいと思います
近くにバス停もあるし1時間に何本もくるので通いやすいと思います
車で来るお子さんも居ましたが駐車場が3台ほどあるのでいいと思いました
塾内の環境 教室が少し狭いせいか隣同士が近いのでコロナ禍で少し心配した面もありましたが、ちゃんと環境もしてくれていたと思います
良いところや要望 先生との連絡方法などはちゃんと出来ていましたしとても良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通わせていてこれと言って文句のつけようがないと思いますし、先生方もとてもいい方でした
個別指導の明光義塾楠味鋺教室 の評判・口コミ
講師 子供も接しやすく、教え方も上手だったのと講師がこういうのを読むと(漫画のセリフが英語で書いてある様なもの)分かりやすく教科書と違って入りやすいよ!とか言ってくれたりしたので苦手な英語も苦手じゃなくなり、先生のおかげで英語への苦手意識が無くなった事は良かったです。その反面マンガやアニメの話が多い先生もいらっしゃったのでそこだけがちょっとな…と思いました。
カリキュラム 3教科の苦手教科だけ…と思って入塾したのですが教材は全教科揃っていて宿題で選んだ3教科以外のものもみてくださっていました。受験前の冬季講習もしっかり指導してくださいました。仕方のない事なんでしょうが途中で塾長が変わってしまった事が子供が動揺してしまったのでできれば受験が終わるまでいてほしかったです。
塾内の環境 個別という事もあり、個々に区切られた空間で周りがうるさくて…とか気にならないって言ってました。自習室も個々で集中できる環境で良かったです。
良いところや要望 ちゃんと個別で、分からないところは振り返りノートとかでしっかり書き出すシステムや入塾、帰宅の時のタイムカードで保護者にメールが届くとこ電話で問い合わせた時の塾の講師の対応がいいと思いました。
個別指導の明光義塾楠味鋺教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数などによって変わってくるので、集団塾よりは割高だと思う。
講師 若くて優しいので、学びやすかった様子。
カリキュラム カリキュラムや教材は子供の成績にある程度合わせてくれている。
塾の周りの環境 市街地の中に立地しているので、夜でも明るくてよいが、車の交通が多いので通塾がやや心配。
塾内の環境 教室は個別のブースで仕切られているので、他の生徒と干渉することが少なく、集中できるようす。
良いところや要望 子供の成績レベルにあわせて指導してくれるのはいいが、なかなかすぐの実力の上昇はむずかしい。
個別指導の明光義塾楠味鋺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団の塾よりは費用は割高だと思う。また集団塾のようにテスト前でも無料の講習はない。
講師 講師は教える技術はやや不安だが年齢が若いので子供には受け入れられやすかった様子。
カリキュラム 子供の学習レベルに応じた教材やカリキュラムのようなので無理なく役立っていると思う。
塾の周りの環境 比較的大通りに面したところなので、夜でもあかるく人目があるので安心。ただ交通量が多く心配。
塾内の環境 個人ごとに仕切りがあるようなので、視界に他人が入ってこないのはいいと思う。ただ教室はやや狭い印象を受ける。
良いところや要望 子供の学習レベルやその時の状況に応じて臨機応変に対応してくれるのは安心できてよい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルに合わしてくれるのは良いが、子供はやや甘えてしまうようで、あまり発展的な内容までは習熟できていない様子。
個別指導の明光義塾楠味鋺教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 楠味鋺教室 |
〒462-0014 愛知県名古屋市北区楠味鋺3-403-2B 最寄駅:東海交通事業城北線 味美 / 名鉄小牧線 味鋺 / 名鉄小牧線 味美 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 平安通教室
- 黒川志賀町教室