個別指導の明光義塾小田原富水教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導の明光義塾幸町教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導という事を考えたらそれなりではないでしょうか。
講師 初めての塾ですが、人見知りのする娘でもとても丁寧に指導していただいてるようで、勉強にやる気が出てきたようです。
カリキュラム 弱い教科を集中して指導していただいているのですが、教材もわかりやすい様です。
塾の周りの環境 交通の便は家からあるいて2ー3分と極めて近く、夜も明るく安心です。
塾内の環境 教室内は仕切りがあり環境は良いと思います、机も清潔に保たれているようです。
良いところや要望 個別指導であり、高校別の情報も教えて貰えるので良かったです。
個別指導の明光義塾松森教室 の評判・口コミ
料金 料金はさすがに高かったです。5教科選択してたので授業料の他にも色々教材費や光熱費テストのお金等々まだまだたくさんあり生活も切り詰めて節約して頑張りました。今では良い思い出です。
講師 相談にのってくれて皆に平等でした。塾長始め他の講師の先生方も、とても話しやすくて塾に行くのがとっても楽しかったです。私はあまり物覚えが良い方ではありませんでしたが解るまでトコトン教えてくれました。
カリキュラム 自分の目指す志望校の情報や授業内容生活面など色々な事を教えてくれました。定期テスト前は何時からでも自習スペースを使わせてくれて指導して頂きました。後半は、ほとんど塾に居た様に思います。おかげさまで無事志望校に合格出来ました。
塾の周りの環境 交通の便は家からさほど遠くなかったので自転車で通ってました雨の日は歩きか車でしたが駐車場が狭かったので塾の前が渋滞で大変な状況でした。それが問題点でしたが他は授業も先生方も完璧でした
塾内の環境 教室内には自習スペースがあり皆同じ目的で来てるので騒いで妨害する様な人は1人も居ませんでした。先生方も解らない所はトコトン教えてくれるのでとても心強く思いました。
良いところや要望 先生方も明るく楽しい方達ばかりで授業も楽しく解りやすかったので毎日行きたい程でした。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休み等は1日いっぱい居ても良いのでとても助かりました。休憩時間も買い物行ったりして皆でわいわいしてました。
個別指導の明光義塾武雄教室 の評判・口コミ
料金 学習塾としては、妥当な料金と思います。しかし、毎月の受講料以外に、夏期講習や冬季講習等、別途料金がかかるので、一年を通してみると、かなりの料金となりました。
講師 学習塾の実際の先生は、相談を含め大変良くしていただきました
カリキュラム 各教科のどの部分が、良く、どの部分が、理解不足なのか、分析は、行われていました。理解不足な部分の対策方法は、改善の余地が見受けられました。受験対策は、結果が伴わず、少し満足できませんでした。
塾の周りの環境 通学していた学校に、近かったため、行く時は、便利でした。ただし、迎えに行く時は、自家用車で行く事になるため、駐車場が無く、待つ間、苦労しました。付近の住民の方から、塾に対して、クレームが来ていました。
塾内の環境 個別指導を謳い文句としていて、学習するには、良かったと思います。ただし、学習スペースが、少し狭い感じがしました。(生徒が多くなる時期には、学習する場所がない事が有りました。)
良いところや要望 個別指導塾には、満足しています。保護者の面談があることも、良い点だと思います。講師の先生の質の向上が、上がればと思います。駐車場については、なんとかならないかなと、思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も、質問等出来ることは、とても良いことだと思います。授業時間の変更も、簡単にできて、満足しています。
個別指導の明光義塾ヤマザワ村山駅西店教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 工高額と感じることが多いが、成績のためには仕方ないかと思った。
講師 一人一人のことをよく見て、指導してくれました。個々を大事にする学習を求めている
カリキュラム 1人ひとりをみて成績を伸ばそうとするところに興味関心が湧いた!
塾の周りの環境 車で通っているが、バス、電車などの公共機関が充実していることを望む
塾内の環境 交通の多い通りであり、車やバイクの騒音が気になることがあった。音に気をつけて欲しい
良いところや要望 料金が安くなれば嬉しい。先生のレベルが高いことを望む。。。。
その他気づいたこと、感じたこと 食事の面で、近くにファミレスやコンビニ、スーパーなどがあれば食事に困ることはない。
個別指導の明光義塾庄原教室 の評判・口コミ
料金 料金は よその塾に比べると少し高い方だと思います。ただ 90分授業の内の45分は いつも教えてもらっている教科の他に わからない教科を教えてもらえたので良かったのではないかと思います。
講師 子どもにとって親しみやすく 解らないところはわかるまで丁寧に教えてもらえた事が とても良かったと思いました。子どもにあった勉強方法で 無理なく出来たのが子どもにとって一番だったかと感じています。
カリキュラム 学校での授業の復習を重視し 子どもがわからないをしっかりわかるまで教えるということをしてもらいました。
塾の周りの環境 学校から近く 学校帰りに塾に行けるのが良かったです。通学路途中なので 途中までは通学班の子ども達と一緒で危ないと感じることがなかったので安心してましたけど
塾内の環境 教室は 一人一人机に仕切りがあって 勉強に集中できる雰囲気になっていて良い感じだと思いました。
良いところや要望 定期的に 保護者との面談があり これからの勉強方法や進学に付いての事などしっかり話しが出来たので良かったです。
個別指導の明光義塾イオンタウン守谷教室 の評判・口コミ
料金 全てのコマに料金がかかる。ノートも指定のもの。コマ数は自由に選べたが、かなり料金が高くなる。
講師 自主学習の時にも、分からないことがあれば話を聞いてもらえるのが良かった。また、区切りで面談の時間を作って頂き進学のアドバイスもしてもらえました!
カリキュラム 課題が多かったけれど、授業の後に自身でコメントを書くこともしていて復習にもなっていました。定期テスト前には、授業を増やすというコースで良かったと思う。
塾の周りの環境 親の送迎が難しく、一人で行ける場所として選んだ。ショッピングセンターの中にあるため、人通りも多く安心して通わせられた。また、入室すると親にメールがくるようになっており安心できた。
塾内の環境 個別ということで、一つの席ごとに仕切りがあり、集中できる環境にあった。外の声も響かず静かに勉強ができていた。
良いところや要望 自主学習ができる環境はとても良かった。入試に対してもう少しアドバイスなど貰えると嬉しい。試験後の解答合わせなどしてくれると良かった。
個別指導の明光義塾上新庄教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら嬉しいが・・・値段に見合う指導力はあるとは思う
講師 やる気のなかった子供のやる気を引き出してくれたので感謝している
カリキュラム できなかったこともできるように指導してくれ楽しみながら勉強出来て良い
塾の周りの環境 家から近く小学校の通学路にもなっているので人通りもよく安心して通わせれる
塾内の環境 無駄なものを置いていなく、清潔で大変勉強しやすい環境だと思う
良いところや要望 家でも子供がすすんで勉強するようになったら嬉しい。癖づけてほしい。
個別指導の明光義塾西葛西教室 の評判・口コミ
講師 他の塾も体験、比較してみて苦手科目も分かりやすかったそうです。
悪いところはなし。
カリキュラム 無理なく効果的に進めてくださるのが良かった。
ワンマンではなく、子供にもその都度希望などを聞いたり声かけてもらえるのが良い。
塾内の環境 子供の性格や興味にあわせてアドバイスしてくださったのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りな子供が安心出来て通いたいと意欲的になれた。
こちらに決めてからは積極的に通い、宿題もやるようになった。
個別指導の明光義塾鵜沼教室 の評判・口コミ
料金 料金面は、高い事が少し残念でした。維持費が高いのが残念でした。
講師 親身なって対応していて、好感が持てた。そのおかげで毎日机に向かうようになった。
カリキュラム その子に合った教材を用いて、進めていて、計画的に試験まで進められた。
塾の周りの環境 家の近くにあり、交通の便は、良かったが、街灯が少なく安心できない。
塾内の環境 教室内は空調が完備していて、勉強に集中できる環境で良かった。
良いところや要望 志望校の合格までの進め方を保護者との面談で進めていて良かった。
個別指導の明光義塾川口教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾とはあんまり比較してないので、高いか安いかもよくわかりません。
講師 子どもに合わせて勉強法を工夫して下さっているようでありがたいです。
カリキュラム 子どもに合わせて、勉強法を工夫して下さっている、時間も調整してもらって、良い。
塾の周りの環境 特にはない。治安も悪くない。家から近くていいという理由で通わせている
塾内の環境 子どもからは特に不満を聞くこともないので、良い悪いはわからない。
良いところや要望 子どもが先生たちにとても良い印象を受けているようなので入れて良かった
個別指導の明光義塾スマーク伊勢崎教室 の評判・口コミ
料金 塾なので、平均的にこのくらいかな?と思うので、特別高いとは思いません
講師 すごく熱心に色々と指導してくれたので、子どもも真剣に学べてとても良かった
カリキュラム そこまで、分からないというところがなかったのですが、それでもうちの子にあったやり方での指導だったので成績が伸びた
塾の周りの環境 商業施設内なので、治安などは心配ないけど、駐車場があまり好きじゃなかった
塾内の環境 室内はとても綺麗で親としては安心できてよかったと思います、子どもも同じように感じたそうです。
良いところや要望 商業施設内にあるから、帰りに買い物しやすいし良いと思います、
個別指導の明光義塾伊東教室 の評判・口コミ
料金 夏の講習はちょっと高いと感じました。下の子もいれたかったのですが、金額が難しかったです。
講師 子供が先生を信頼して、通うのが楽しいと思わせる事。成績が上がった事が、とても良かったです。
カリキュラム 子供の能力や志望校に合わせて指導してくれました。テスト前は苦手な部分を重点的に教えてくれました。
塾の周りの環境 駅前で居酒屋などが多く、人通りや交番も近くにあり良かったのですが、酔っぱらいなどが多く不安な部分もありました。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、いつも綺麗でした。夏や冬は適度にエアコンが効いていて、すごしやすい環境でした。
良いところや要望 個別指導なので、苦手な部分をちゃんとみていただけて、克服できるよう指導してもらう事ができる事が良かったです。
個別指導の明光義塾和大前駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してもらえる。
都合に合わせて時間割が決められる。
カリキュラム 行き始めなのでよくわからないが参考書など充実している。今後色々なアドバイスを頂き指導願いたい。
塾内の環境 1対1の個人指導で集中できる。自習時間も設けており今後活用していければと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集中できる環境が気に入りこちらの塾に決めました。
本人が塾で学ぶのが楽しいと思える学習の仕方など家庭では出来ないことをどんどん指導してほしい。
個別指導の明光義塾水戸見和教室 の評判・口コミ
料金 料金的には個別指導である事を考えると、良心的かとおもいますが、夏期講習や冬期講習などは、高めの印象です
講師 個別指導でしたので、分からないところは、徹底的に指導して頂き、良く面倒を見ていただきました
カリキュラム 個別指導により、得意、不得意を見極めて頂き、特に不得意な問題形式や教科を時間を使いながら、根気強く指導して頂いた
塾の周りの環境 立地は、学区内で家から自転車で5分圏内でした、車通りも程々にある所で、一人で通わせても心配はありませんでした
塾内の環境 塾内環境は、少し狭い印象が有り、自習する場所も確保されているが、狭い印象です
良いところや要望 個別指導である事は重々承知していますが、出来れば、品質は落とさずに、料金を下げてもらう努力をお願いしたいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の方々は、とても親切で、飽きっぽい娘でも辞めずに続ける事が出来ました
個別指導の明光義塾一橋学園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安い方かもしれませんが、成績が上がらなかったことを考えると高かったです。
講師 講師の方だと思いますが、室長以外の電話対応が酷いことが何度かあった。マニュアルとか無いのかな。
カリキュラム 進みがとても悪かった。宿題も少なかった。その子に合わせていると言えば聞こえは良いけれど。
塾の周りの環境 駅からは近い。地元の子供が多いが、自転車を停めるスペースは無い。
塾内の環境 室内は静かですが、見たことがないのでよくわかりません。他の人の声はよく聞こえるようでした。
良いところや要望 正直に言って、良かったところが見当たりません。お任せしておけば成績が上がると考えていた私が浅はかでした。塾と家庭、足並みを揃えてやっていくべきでした。この反省を次に活かします。
その他気づいたこと、感じたこと 親も子も、グイグイ行けるタイプに向いていると思います。それから、室長はとても親切な方でした。
個別指導の明光義塾西院教室 の評判・口コミ
料金 これは高い。具体的なところは奥様が詳しいのだが、かなり家計を圧迫したようである。まあしゃあないか、という思い。
講師 親切丁寧の一言に尽きる。その前の塾が合わなかったので、最後の砦のようになっていたが、がんばってくれた。
カリキュラム 個別対応で入試に向けた指導をしてくれた。家では勉強しにくいみたいだったが、よく頑張った。
塾の周りの環境 交通の便もよく、夜でもまあ安全と思える範囲内である。一人で生き帰りをまかせられた。
塾内の環境 全く問題ありません。清潔でわからないところがあれば質問もでき抜群だと思える。
良いところや要望 料金面以外では、不満はなく、面談も丁寧にしてもらえたし、無事高校に合格できたのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時は連絡を入れておけば代わりの時間を保証するなど、ケアが本当に丁寧だった。
個別指導の明光義塾トヨタ教室 の評判・口コミ
料金 月々の金額が高いのに、さらに長期休みに追加授業が足されて、かなりな金額を払うことになったのが大変でした
講師 分からないところを的確に短く教えてくれるので、わかりやすかった
カリキュラム 個別に弱点対策をしてくださったので、カリキュラムで点の取れないところをカバーできて点も取りやすくなっていた
塾の周りの環境 保護者がクルマで送り迎えしなくてはいけないのだが、駐車場が少なくて、出入りもしづらかたでたので大変だった
塾内の環境 ひとりひとりの机に仕切りがあるので、周りから遮断されて、集中しやすい環境だった
良いところや要望 この塾の特徴である「個別指導」に満足しています。先生も楽しい会話をしてくれるので、勉強が嫌な雰囲気になることもなく、楽しい気持ちを持続しながら勉強できていたと思います
個別指導の明光義塾村井教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生は社会人の方が多く、私の子供には合っているようです。
カリキュラム 教室長の先生が部活動とのバランス等も考慮してくれました。あと、面談は良くやっていただけそうな感じです。また、カリキュラムの変更等もある程度柔軟に対応していただけそうです。
塾内の環境 周辺の同じタイプの塾を数箇所体験してみましたが、ここが一番落ち着いていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 全国展開の大手なので、どんな感じだろうと思いましたが、教室長の先生を含め、講師の先生が良いと思いましたので、入塾しました。
個別指導の明光義塾岡崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なのでやや高めではありますが、料金設定は明確ですので、結果がでれば満足できると思います。
講師 まだ通い始めたばかりですので、指導状況はよくわかりませんが、子供が楽しいと言っているのでよいと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですので、指導状況がよくわかりませんが、子供が楽しいといっているので、良いと思います。
塾の周りの環境 家から通学している中学校への通学途中にあるため、大変通いやすい環境にあります。
塾内の環境 入塾にあたり、塾を見学に行きましたが、明るく大変きれいな環境で、子供も安心して勉強できると思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですので、まだまだわかりませんが、定期的に保護者面談もあるようですので、良い塾であると思っています。
個別指導の明光義塾若葉台教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じであり、あまり気にしない。あとは先生との波長が合うかどうかが問題。
講師 保護者面談という名の下の夏期講習のプロモーション。塾の先生も保護者に営業をする時代。
カリキュラム 生徒の勉強で弱いところを見つけては夏季講習などで集中的に苦手を克服するという営業はもはや常套句。
塾の周りの環境 車道と歩道が完全に分離されており、駅前の人通りの多い場所であり、交番もあるため治安的には安心
塾内の環境 塾内は当然静かで勉強ができる環境を作っている。整理整頓もされている。
良いところや要望 塾の責任者は営業トークがうまいが、本気で生徒の成績を上げようとは思っていない。担当の先生と気が合えば伸びると思う。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾も似たようなものであり、本気度が感じられる塾はない。
個別指導の明光義塾小田原富水教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小田原富水教室 |
|---|---|
0078-600-470-021(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒250-0853 神奈川県小田原市堀之内207-4 田中屋ビル1F 最寄駅:小田急小田原線 富水 / 伊豆箱根鉄道大雄山線 飯田岡 / 小田急小田原線 螢田 |
目的 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す