個別指導の明光義塾函館本通教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、教室で自由に自習できるので
勉強する環境が良いと思います。
講師 最初の学力テストで、不得意な部分を探り
必要部分を教えてくれたので、受験期間の短い期間でも効率よく勉強できた。
カリキュラム 数年のテスト試験のデータがあり、それに基づいて短期間で勉強できる強みがあった。
塾の周りの環境 コンビニの近くで、明るく、一人でも安心して通わせることができた。
また、雨の日も駐車場があり便利でした。
塾内の環境 教習は少し狭く、机、椅子が小さくて勉強しづらいと、子どもが言っていました。
入塾理由 家から近く、友達との会話がない、個別指導が良いと思い決めました。
宿題 宿題の量も多くなく、勉強する意欲が出る程度で
こどももちゃんと宿題をやっていました。
家庭でのサポート 冬場だったので、できるだけ車で送り迎えをしました。
食事時間も塾に併せて調整しました。
良いところや要望 偏差値の違いに関係なく、子ども一人一人にあわせた指導をしてくれる塾だとわかりました。
勉強するやり方など身につけたと思います。
総合評価 ここの塾で良かったと言っているので、自身に評価させました。
子どもの評価です。
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 やはり高い。料金の対価は理解しているつもりで、結果は合格を勝ち取れたのでよかったが、合格を勝ち取れなかった場合の措置は何もないので、不安はかんじる
講師 授業内容は分かりやすく、要点をとらえた説明と生徒の理解度を勘案した進め方で、生徒がよく理解できていると感じた。
カリキュラム 教材内容は志望校に合わせた内容になっていたようで、志望校のレベルに合わせたカリキュラムの進め方になっていた
塾の周りの環境 自宅からほど近く、車で送り迎えに行ける場所であったが、駐車場の用意がなく、付近で送迎の車が多く待機している状態だった
塾内の環境 施設内の環境もよく、室内は季節にあった温度管理をしていたり勉強しやすい環境づくりに配意している様子は伺えた。
良いところや要望 模試や試験毎に成績を見て連絡をくれたり、個別的に面談をしてくれるので、安心感はあった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、勧誘の電話が多く、多少の煩わしさはあった。こちらからからも情報は発信するので、信頼はして欲しいと、感じた。
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 やはり高く感じる。合格という結果に表れているので、結果的にはよく思えるが、不合格の場合にはやはり値が高いと感じてしまうと思う
講師 成績の悪い教科を重点的に指導してくれるし、その結果を親にも伝えてくれるので信頼はできる
カリキュラム レベルに合った教材の使用と志望校に合わせたカリキュラムを使用して、何より子供が理解を示してとりくんでいる。
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、車でしか行けないよう場所であり、駐車場がない
塾内の環境 勉強に適した環境だと子供から伝えられている。
自習室で騒ぐ人もいないようで、安心して勉強に取り組める環境である。
良いところや要望 親切丁寧な指導で分かりやすく、子供も良い環境下で勉強できているので、安心して通わせることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、車でしか通えない場所なので、駐車場所の問題を解決していただけると良いと思う。
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 入会金が不要なのは助かります。料金は相場だと思います。映像授業の選択において、くくりが厳しいかな。
講師 わかりやすく教えてくれる普通にいい先生だと子供から聞いています。
カリキュラム 別料金で選択購入する映像授業が魅力的だと子供から聞いています。
塾の周りの環境 住宅地で静か。交通機関はない。学校帰りに徒歩で通っているが、やや遠い。
塾内の環境 集中できる。半面、休憩しにくい。勉強のためのスペースしかなく、狭い。
良いところや要望 塾長が穏やかで話しやすい。授業の振り替えなどの融通が利くので通いやすい。休憩するための独立したスペースが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾を体験して、子供自身が今のところに決めました。程よくゆるゆるしていて通いやすいようです。
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で一教科事の金額なので一般の塾よりは高くなっていると思います。
一教科から受講できるので良かったです。
講師 授業がわかりやすく、自分で解けるように進めてくれる。
特に悪い所はないと言ってました。
カリキュラム 宿題も無理のないような感じで教材もわかりやすいそうです。
苦手な所を選んで勉強できる
塾の周りの環境 大きい通りに面していて隣にコンビニがあるので明るく待っている間も安心でした。
塾内の環境 1人ずつ区切られてるので、声は聞こえるけど勉強は集中できていました。
良いところや要望 一教科から受講できるのと、個別指導なので自分の解らないところをすぐ聞けるところ。
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 料金表示はわかりやすいですが定期テスト、講習は別料金になるので強化したい教科が多いと受講するには高額になってしまう場合があるかと思います。
講師 きちんと生徒に考えさせる場を与えてくれ、ひとつひとつ丁寧に対応してくださってます。
カリキュラム 各教科、理解度に合わせたレベルの進め方を提案してくださってます。宿題の量も、丁度よく無理なくこなしていけています。
塾の周りの環境 駐車場も広くお迎え時、近所の迷惑にならずに停車できてよいです。
塾内の環境 ほどよい仕切りもあり落ちついて勉強ができそうです。消毒等もきちんと徹底されていて、清潔感があります。
良いところや要望 先生の名前とお顔が一致しないので知れる場があるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒自身の思いをきちんと理解しようと努力してくださってるのがわかります。
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 どこへ通っても大差ないと思う。
自分にとって必要なカリキュラムを、好きなタイミングで購入するシステムが合っていると思った。
講師 少人数で個別指導なのがちょうど良い。
入会前の面談・カウンセリングが、他所と比べて一番適格だった。
カリキュラム 塾を利用するスケジュールを自分で自由にコントロールできるのが良い。
塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄りやすい。
隣がコンビニなのも便利。
駐車場も利用しやすい。
塾内の環境 明るくスッキリしていて静かで集中できる。
クーラーの設定温度が高いのか、暑い日には少し蒸し暑い。
良いところや要望 保護者も本人も十分な説明を受けて、納得したうえで入会できた。
自分のペースで下校中に立ち寄って学べる。
映像授業もわかりやすい。
楽しんで通えている。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 まずは、本人がやる気を出してくれたこと。部活動で大変なのに、ちゃんと自分で時間を計って勉強してます。
講師 本人とちゃんと向き合って、本人にあうカリキュラムを作成してくれる
カリキュラム 本人の苦手科目もわかりやすく説明してくれて苦手科目を少なくしいずれは、苦手科目を得意科目にまで持っていく
塾の周りの環境 幹線道路に面しており、人も車もそれなりに通り、隣にはコンビニもあり周辺は比較的に明るい
塾内の環境 塾内は個別指導なので、勉強するにも集中して出来てるみたいです。
良いところや要望 本人が楽しんで勉強と部活動の両立して今後はどうするかを考えてほしい
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などまとめてやるのではなく、通塾回数を、増やすタイプだったので金銭的にかなり苦労した。
講師 他の教科も色々と教えてもらえる。 うちの子供の場合は好きな先生、嫌な先生がはっきりていたので、塾長にその旨を伝えるとちゃんと先生の配置もやってくれて本人が楽しく勉強ができた。
カリキュラム 本人の実力にあわせて勉強を進めてくれる。カウンセリングなどで弱いところなど相談し勉強したり、目指す高校によって合格を目的とした勉強をする
塾の周りの環境 自宅と学校からとても近い場所にあり本人が行きたいときに自力で自由に、通える場所にある
塾内の環境 塾以外の日も自由に行きたいときに自習室を使えるので、テスト前になると毎日学校帰りに塾に通って勉強に集中できる環境だった
良いところや要望 塾の日程なども連絡すれば変えるとこもでき、エルメモというアプリで塾の日程、勉強の状況を把握できるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入る先生がいるととても通いやすく、いい塾です。 自習室があるのはとても良かった。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 普通の学習塾よりは比較的に高いと思いますが、本人がそこで、勉強方法を習得し不得意科目を得意科目にして自信が付けば良いのかなと
講師 本人の能力や個性を見い出し得意不得意を分析?して本人と一緒に勉強方法を考えてくれてる
カリキュラム カリキュラムは、本人と一緒に考えながら組むらしいです。なので、本人にも無理なく不得意科目をなるべくクリアするように持っていく
塾の周りの環境 道路沿いにあるので利便性もよく隣がコンビニなので付近も明るい。
塾内の環境 常に整理整頓されていて勉強する環境は整っているみたいです。個別指導なので周りの音に左右されないみたいです。
良いところや要望 特別にはありません。本人がやり甲斐を持ち、個別指導なので、勉強にも集中して、分からない所は分からないままにせずに講師に相談できる環境が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が楽しく勉強が出来て集中して学べる環境がありそこで成績が伸びてれば
個別指導の明光義塾函館本通教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 函館本通教室 |
〒041-0851 北海道函館市本通2-54-16 最寄駅:函館市電2系統 柏木町 / 函館市電2系統 深堀町 / 函館市電2系統 杉並町 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
北海道にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 函館石川美原教室
- 函館湯川教室