臨海セミナー 小中学部横浜本校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「横浜本校」「小学生」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 単純な月の料金はとても安価だと思います。
設備費、季節講習、テキスト代等は学年が上がるとあがるので負担に感じます。
図々しいですが、分割にしていただけると非常にありがたいです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は説明が分かりやすいと言っているので、親としては安心しています。
塾の周りの環境 車の交通量は多めではありますが、JR・京浜急行どちらにしても駅まで信号や歩道がしっかりあるので、信号を守る・横断歩道を渡るなど、ごく当たり前のマナーを守って歩けば問題ないと思います。
塾内の環境 きれいな校舎だと思います。
うちの子は、机の間隔が狭いし机がもう少し大きかったらなーと言っています。
良いところや要望 あいさつを非常に大切にしている印象を受けました。
講師の先生が率先して取り組んで下さっているためか、たまに校舎へ伺う保護者の私にまであいさつをしてくれる生徒さんが多いです。
あいさつはすべての基本だと思うので、この取り組みはぜひ継続してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 利用したことはないので詳細はわかりませんが、講師の先生方は
「お子さんのこと、何でも相談してください!!」とおっしゃって下さいます。
子供に寄り添う姿勢を見せてくれているのかなと思います。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 通常の塾で3教科の料金で5教科受講できるので、リーズナブルだと思います。
講師 講師のスキルにバラつきがあり、分かりやすい教え方の講師とそうでない講師がいて、子どもが困っていました。
カリキュラム 教材は量が多かったですが、役に立つものが多く、子どもの学力向上に有益でした。
塾の周りの環境 繁華街ではありませんが、逆に人通りが少なく寂しい感じなので、ちょっと心配でした。
塾内の環境 塾内は清潔で静かなので、勉強に集中できる環境だと思います。自習室も勉強しやすい環境のようですが、いつも満員でなかなか席が空かないようです。
良いところや要望 料金が比較的安いので、親にとっては助かりますが、集団塾なので、子どもの学力に合わせて細かい指導は行ってもらえません。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 他の高校受験の学習塾と料金はほとんど変わらないと思います。月額制、季節講習は別途です。
カリキュラム 普通に受験生向けのカリキュラムだったと思います。塾独自の模試を利用しており、実力がよくわかるようになっていたのがよかったと思います。
塾の周りの環境 横浜駅の近くなので、交通の便もよく、コンビニなどもあるため不自由しませんでした。治安も、悪くなく夜も人通りがあるので安心です。
塾内の環境 一階の教室は綺麗でした。
良いところや要望 最初の説明の時に対応してくださった先生が神奈川出身でなかったためか、志望校を何校か伝えたところ何れもご存知ではなかったのでちょっとガッカリしました。
その他気づいたこと、感じたこと トップ校専門のクラスにいた子はトップ校受かってましたが一つ下のクラスの子は公立落ちた子が多かったです。
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 安くはないですが、特別に高い訳ではないと思います。どこの塾にいくのでもお金はそれなりにかかります。上の子が行っていた塾より安かったです。でも子供へのケアも料金並みでした。
講師 通った期間が短かったのであまりよいところを実感できなかったため。入塾時の説明は若い不馴れな先生で、神奈川県の入試についてあまり詳しくなかった。
カリキュラム テキスト、教材等は普通だと思ったから。季節講習もカリキュラムなど特筆すべき点はなかった。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩5?6分の位置にあり、周囲にコンビニもあり大通りも近いので比較的安全。
塾内の環境 教室は他の塾と比べても普通だと思います。入塾時の説明では小さい教室しか見せてもらってないので実際に使っている大きな教室の様子はわからない。
良いところや要望 駅に近いのが一番の利点です。超難関校志望クラスに通っていた子は志望校に合格していましたが、それより下のクラスでは高率落ちた子が多かったです。講師との個別の面談もなく、志望校の相談などもできなかったので一人一人の実力を見極めた進学指導をしてほしいです。学校も頼りにならないので。
その他気づいたこと、感じたこと ニュウジュクジの説明時から兄妹の入塾も進めてくるところがあざといと思いました。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
講師 とても意欲的な講師の方だった
宿題等やってないと、しっかりと指導されるので、家庭学習をやるようになったのでよかった
カリキュラム 学校より先取りの授業のため、学校では復習できて楽になった
ポイントを押さえるのも上手なので、よかった
塾内の環境 自宅からだと明るい通りにあるため、通塾しやすい
塾内では、席も先生が決めるため、友達と一緒でも問題がない
その他気づいたこと、感じたこと 値段と内容を考えると、適度だと思う
他の塾と比べるとリーズナブルなので、子供に合っていれば、いいとおもう
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 毎月の定期的な料金のほかに、急に高くなる月があって驚いた。わかりやすくしてほしい
講師 教科によってわかりやすい講師とそうでない講師がいた。進路に関しても、特に役に立つアドバイスはなく、任されている感じがした
カリキュラム 学校より効率よく学習できるテキストで、テスト対策もあり、役立った。
塾の周りの環境 家から近くて、火曜ストレスが少なかった。大きな道を通って通うので安心だった
塾内の環境 多くの生徒が学んでいるので、隣の教室から声が漏れ聞こえたりすることがあった。
良いところや要望 進路指導をしっかりしてほしい。料金を分かりやすくしてほしい。
臨海セミナー 小中学部横浜本校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 横浜本校 |
〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町8-8 臨海セミナー本社ビル1F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |