九大進学ゼミ鹿児島国分校の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などで追加があるとつらい。
講師 こぢんまりとしたところなので、こうしの質にはあまり期待していない
カリキュラム 教材の中身を見たことはないので、詳しいことはわからない
塾の周りの環境 まわりのじゅくと比較したことがないのでくわしいことはわからないけど、アクセスはわるくないので、不満はない
入塾理由 家から近いから、あとは、学校からも近く送迎が必要なかったこともあり。
定期テスト 定期テストの対策は、やってくれていろと思いますが、詳細はわからない
宿題 宿題が出ているのか、よくわからないが、家で宿題している気配はない
家庭でのサポート いえからちかいところを優先してきめたので、ほかとひかくできまい
総合評価 個人塾ではないのでカリキュラムは一般的だと思います
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安い方だと思いますが、季節講習になると料金がだいぶ上がるので負担が大きかった。
講師 気の合う信頼できる講師もいるし、気の合わない講師もいました。
カリキュラム 定期テストに強くなるよう教材を工夫されていたと思います。季節講習はもっと安いお値段で出来たら良かった。
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて、路駐する人が多く、よくご近所から苦情がきていたようです。
塾内の環境 もう少し教室が広ければよかったと思う。騒音は道路沿いなのでしかたない感じでした。
良いところや要望 生徒1人1人をよく見ていてくれて良い塾だと思います。通わせてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎をしやすいように、立地を変えるともっと生徒が増えるかも‥
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高かったように感じます。うちの子どもたちは3教科習いましたが、各教科とも一律の料金でした。英語についてはリスニングで使用する教材を入塾前に購入しましたが、ほぼ未使用でした。
講師 指導方法や指導要領が学校みたいな感じで、親しみやすく懇切丁寧な対応だったように思います。
カリキュラム 受講者全体で行う教材以外に個人の学習進度に合わせたオリジナルプリントや苦手な項目だけを分かりやすく解説し、間違えやすい問題を克服するための問題集を作成されてました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から自転車で五分程度だったのと、教室までは明るい繁華街を通って行くので、安全に通う事が出来ました。
塾内の環境 教室は比較的に広くゆっくりしていたが、三年前からのコロナ禍の影響で室内が透明ビニールシートで仕切られていたり、天気の良い日は換気のため窓がフルオープンでたまに、教室の外を通る車の音で授業が聞き取りづらかったとのこと。
良いところや要望 講師と個別相談が容易に出来ましたので、子どもたちの進捗状況が把握しやすかったです。また、こまめに文書にて現在の学力の状態を知らせてくださり、数字で学力がリアルに分かるのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良のため休まれた時がありましたが、代わりの講師が無料で指導して下さり助かりました。自習と言うのがないのが、子どもたちのヤル気につながったと思います。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 2年前のお兄ちゃんの時より少し学費が安くなり、ありがたい。助かります。
講師 生徒に何が必要かを考えて、よい方向へ導いてくださる。
良いところはもっと伸ばし、出来ていないところをステップアップ出来るよう支援してくださる。
カリキュラム 春期講座は、期間が少ないように感じたが、それだけ金額も安かったです。
もう少し日数があって欲しかったです。
塾の周りの環境 駐車場が限りがあるので、どうしてもお迎えの時は路駐待ちになってしまう。
交差点近くの為、交通量も多く、送迎が少し不便です。
塾内の環境 自分の名前が壁に貼られるので、名前がのるように頑張っている。
良いところや要望 タブレットを取り入れてくださったので、いつでも勉強に取り組める。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の他の塾より安めだと感じます。 夏期講習などもそれなりの価格と感じます 授業内容に対し、コストパフォーマンスは大きいと感じます。
講師 他の塾より料金が安く、コストパフォーマンスが良いように感じます 講師とも程よい距離感が保てていると思います
カリキュラム テキストは、使いきれてない場合もあり、無駄か多少あるように感じる。
塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場も狭いため送り迎えは苦労します。 路上駐車も多く、苦情があるようです
塾内の環境 教室は机の数に対し、窮屈に見えます。 通りに面しているため、外の騒音が聞こえることもあるようです
良いところや要望 生徒に対する面談も、適切に行っているようです。 保護者面談も適切に行われてます。 近隣高校の情報もよく集められており助かります
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、個人の弱点に対するフォローがもう少し欲しい気もします
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金に関しては、子供の成績があがればよいが、まだ実感としてない為。
講師 特に子供からの不満もなく通えているが、成績の改善がそこまでみられない。
カリキュラム 塾として季節ごとの講習や、試験対策などを行ってくれるのは良いと感じる
塾の周りの環境 車を止めるスペースが狭く、送迎で路上駐車をする車も多く、近隣の迷惑になっている。
塾内の環境 特に広くもなく、また車の多い通りに面しているため、良いともいえない。
良いところや要望 そこまで悪いとも感じない反面、成績があがらないので正直とても良いとも感じない
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 春休み講座は無料でしたので、良かったのですが、通常の授業料は高いと感じました。
カリキュラム テキストをみた感じですと簡単な問題、難しい問題あって良いテキストだと感じました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えをする時に不便だと感じました。周りも道路沿いなので少し騒がしいかなと感じました。
良いところや要望 春期講座が無料で受講できるのは、かなり良心的だと感じました。先生もとてもやさしそうでした。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
講師 親身に接してくれるので、学校の先生より信頼できる。よろしくお願いいたします。
カリキュラム 本人のやる気が向上できるところが良い。
塾内の環境 駐車場への道路が狭い。夜間に迎えに行くときに車を壁に擦り付けそうになるのが、不安になる。
その他気づいたこと、感じたこと 長男も通っていたので、信頼しているので、評価はかなり良いです。
九大進学ゼミ鹿児島国分校の詳細情報
九大進学ゼミ 鹿児島国分校 |
|---|---|
〒899-4332 鹿児島県霧島市国分中央5-10-5 最寄駅:JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 国分 |
目的 |
教室からのメッセージ |