信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校の評判・口コミ
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安かったとは思いますが、季節毎の講習会は高かったと思います
講師 分かりにくいところを分かり易く説明してくださり、試験に出やすい傾向も的確に指導していただけました
カリキュラム 学校でのしんどに合わせて、カリキュラムを入れ替えてすすめていただきまして
塾の周りの環境 駅から徒歩で通えて、近くにコンビニもあり便利だったと思います
駐車スペースがやや少なかったです
図書館が隣だった
塾内の環境 自習室は常に使えたようで、早くついても勉強出来たようです
教室はやや人数おおく狭かったよう
入塾理由 苦手な科目を選択でき、本人も合っていると思い決めました。
電車で通える事も良かったです
定期テスト 受験のために通っていたので定期テストというよりは、常に全体をみて指導してくれていたようです
宿題 宿題は出されていたかは把握していません
予習、復習はしていたようです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや申し込みは一緒に行きました
本人が取りたいものできるだけ取れるようにしました
良いところや要望 通っている教科でなくても質問には答えてもらえたようなので有難かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もないですし、本人が積極的に通えていたので良かったです。
総合評価 本人の成績の合わせて、教科を選択できたり少し難易度の高いクラスにも挑戦できてよかった
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど授業の質が良く、質問もしやすい環境で少し高いけど妥当だと思う
講師 わかりやすく生徒一人一人に向き合っている素晴らしい塾でした。
カリキュラム どんなところが入試に出るかわかりやすくカリキュラムに組み込まれていた
塾の周りの環境 駅が近くて自習室も集中して取り組んでいる生徒が多くて集中できると思う。また、校内も清潔に保たれていて勉強に集中したいならベストだと思う。といれもきれいでした。
塾内の環境 みんな集中していていい雰囲気でわからないところも質問しやすいし、生徒自体も頭のいい人が多いので勉強に集中できると思う。
入塾理由 口コミが良かったから。友達が通っていて成績が上がったと聞いたから。
良いところや要望 先生がやさしく、わかりやすくて、質問にも紳士に答えてくれるところが1番いいと思います。
総合評価 成績を上げてくれる塾。生徒、先生ともに質が良く成績をあげてくれます。中堅校以上を狙うなら通うべきです。
- 週1日未満
料金 冬期講習の利用だったので他の所と比べても一般的な価格だったと思います。プラスアルファで別講習がありそちらの一コマの値段は安価だったと思います。
講師 講師については特にやり取りがあったわけではないので私はわからないが、本人は教え方がよかったと満足そうでした。
カリキュラム 高校受験の直前で目指す高校別ということもありレベルもあっていてその直後の私立の試験でよい成績を残せたので本人の自信につながったと思います。
塾の周りの環境 目の前にコンビニやえんぱーくがあるため空いた時間にえんぱーくを利用することもできてよかったと思います。
塾内の環境 教室の中は見たことがないのでわかりかねますが、自習室が席がすくなく空いた時間に利用できないこともあったように思います。
入塾理由 高校受験のため本人が希望し冬期講習に参加した。もともと模試だけこちらで受けていたので本人が希望した。
定期テスト 冬期講習のみなので、定期テスト対策に関してはわかりかねます。
宿題 冬期講習の利用でしたのでその時間内でみっちりやってきている感じでしたので特に宿題はなかったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや高校受験の説明会に参加し、個別のカリキュラムの申し込みに関しては助言しました。
良いところや要望 高校受験にはいい塾だったと思います。また立地もえんぱーくが側にあるので塾の後そちらで勉強することもできていいと思います。
総合評価 集団でもきちんとできる子には向いていると思いますが、同じ学校の子が多くいることもあり流されてしまう子には向かないかもしれません。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 大体の塾の授業料一ヶ月分、平均値だと思います。
講師 塾長が自分の学生時代から現在に至るまでの体験談をお話して下さり、とてもわかりやすかった。
一方的に話すだけではなく、問い掛けて下さっていて良かった。
カリキュラム 実際の学校と同じように授業形式であり、周りに同じ学校の生徒も少ない為、集中して受けている姿勢が感じられる。
塾の周りの環境 駐車場が少ない為、終わりに迎えに行くと路肩に路駐して待っている車も目立ちそこを改善して頂きたいと思った。
塾内の環境 空調設備も整っているようで子供は良い勉強環境とのこと。雑音も少ないようで良いと思う。
入塾理由 資料請求させて頂き、親子説明会に参加させて頂いて先生方の指導方針と学び易さを感じたから。
良いところや要望 もう少し、店舗(駐車場含め)大きい方が良いと感じる。元々、居酒屋の跡地の為、作り的に難しいかもしれないが‥
総合評価 クラスの人数をもう少し少人数制にして、同じ位のレベルの生徒達がわからない所をもっと積極的に質問出来る様な環境下であれば良いと思う。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 周辺の個別指導塾の何校かと比較したくらいですが、安いほうかなとおもいました
講師 声が大きくて説明が分かりやすかった。高校受験に向けたアドバイスも聞けたから良かった。
カリキュラム 授業内容はよく分かりませんが、教科書の先取り学習のようです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの際にいつも大渋滞で、事故にならないかヒヤヒヤしているところは良くないと思う。治安や立地は良いと思う。
塾内の環境 常に過ごしやすい温度設定がされているように感じるところは良いとおもいました
入塾理由 周辺の個別指導塾何校かと比較しての価格と、子供の友達が通っていたから
良いところや要望 集団でも人数が多くなりすぎると、目が行き届いているか心配になるので、定員を設けて欲しいとおもいました
総合評価 一番の理由は、受け入れられる価格。あとは色々見学した中で本人が選んだので、頑張れると良いと思う。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 家の近くにある塾の中で比べると比較的良心的な価格であると感じた。
講師 娘が苦手科目としていた理系科目の試験の点数が塾に通い始めたことでかなり向上したように感じた。
カリキュラム 完全なる講義形式ではなく、質問を投げかけるような形式を取っているため、知識の定着に繋がりやすい。
塾の周りの環境 近くに居酒屋があるため、夜遅い時間になってしまうとやや治安が悪いように感じるが、気になるほどではない。
塾内の環境 全員が高い目標わ持って授業に取り組んでいるため、静かで集中できる環境であったと感じた。
入塾理由 高校受験を控えていたため、苦手科目の克服を目的とし、入塾させました。
良いところや要望 少人数であるため、疑問点があった場合にその場で解決することができるという点。
総合評価 この塾に通い始めたことで娘の成績がかなり向上したことや、苦手科目であった理系科目の点数も向上したため、良い。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 集団なので、他の塾より良心的だと思います。
ただ、季節講習が毎回必須なので、自由にしてほしいと思います。
講師 講義が分かりやすい
居残りがあり、子供のやる気があがる
友達と一緒に講義を受け、講義が終わった後、雑談ができるのが楽しいみたいです。
カリキュラム 春期講習が詰め込み過ぎでほとんど理解できないまま終わったそうです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、路駐して待っている状態なので、付近が混雑してしまうのが気になります。
塾内の環境 教室や自習室に入ったことがないので分かりませんが、子供は集中できるみたいでテスト前になると、自習室に毎日通っています。
良いところや要望 学校では理解出来ない箇所も塾で補完出来るので、とても助かっています。
他の塾みたいに、塾の入退室がLINE等で通知が来ると良いなと思います。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 特にエピソードはありませんが、他の塾と比べると少し高いのかなと思います
講師 勉強したい箇所をわかりやすくしっかり教えてくれると思います
カリキュラム 本人の希望に沿ってカリキュラムを設定してもらい、それに沿って指導してもらっている
塾の周りの環境 商店街のなかにあり治安も良い。駐車場が狭く迎えの時間帯が大変
塾内の環境 整理整頓され雑音等もないと思います。勉強し易い環境だと思います
良いところや要望 自習室を自由に使えるのでとても良いです。勉強に集中出来る環境です
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点はありませんが、急に行けなくなった時にスケジュール変更ができれば良いです
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 1番目の子供が同じ学習塾だったため、割引のサービスがありました。
講師 わからない内容について、親身になって指導してくれていました。
カリキュラム 教材、カリキュラムは、高校受験にあわせて選定してくれました。
塾の周りの環境 自家用車で送迎していましたが、駐車場が狭く、教室に窓がなかったそうです。
塾内の環境 教室に窓がなく、密室で勉強していたので、窓があればよかったです。
良いところや要望 広めの駐車場の確保や窓のある教室だと送迎や勉強する環境が良くなると思います。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
料金 本人の取り組みの様子や成績の変化なども見た時に、適切な料金設定だと感じた。
講師 進路の決定に際して、学校の担任からは厳しい評価を頂いたが、「大丈夫」と数字の根拠を示しながら励まし続けて頂き、結果として最後に総合テストでも、入試本番でも満足のいく得点を得ることができ、志望校に合格することができた。ここに通っていなかったら、担任の指導をもとにして、志望校を下方修正していた可能性があるし、もし修正していなかったとしても、自信を持って受験に挑むことは難しかったと思うので、精神的な支えにもなったという点で高い評価をさせて頂きました。
カリキュラム 本人の実力を見極めたコース選択、補修等を設定して頂いたので、入試に向けて効率的に力を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 家から近いという点では高評価だが、駐車場が狭いため、送迎の渋滞が発生するという点で満点はつけられない。
塾内の環境 集団指導なので、ある程度の周りの音は致し方ない。でも、集中して学習に取り組める環境だったと聞いているので、4点とした。
良いところや要望 豊富な実績をもとに何が強くて何が弱いのか、具体的に示してもらえたので、うちの子にとってはこの塾はあっていた。また、高校進学後に塾のつながりで新しい友だちを早い段階で作ることができたことも、この塾に通わせて良かったと感じた点と言える。
その他気づいたこと、感じたこと 入試本番まで対応して頂けてありがたかった。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校の詳細情報
信学会ゼミナール 塩尻えんぱーく前校 |
〒399-0736 長野県塩尻市大門一番町6-6 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 塩尻 |
校舎長からのメッセージ |
WEB全盛の現代、学ぶ方法はいくらでもありますが、学びに使える時間は減っているかもしれません。ですが、信学会に来ていただいたからには、楽しく・効率的に学んでいただきます。楽しくとは一生懸命ということ。人が何かに夢中になるとき、それは一生懸命なときですよね。信学会では、みなさんが一生懸命になれる指導法・環境・仕組みを用意しています。また、受験というのは人生の節目です。つまり、成長の大チャンスです。我流の勉強で陥りやすい無駄な努力を減らし、努力を成果にしやすくする授業。これを1人でも多くの受験生に届けたいと願っています。塩尻にいながら、広い世界で通用する「学びのスタイル」を身につけていきましょう。 |