個別教室のトライ西鉄久留米駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「西鉄久留米駅前校」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 授業は週に一日ですが、毎日自習室が使えてこのお値段だと妥当と思います。
講師 まだ2回しか授業を受けていませんが、学校のカリキュラムに沿って指導してくれるのはありがたい
カリキュラム これからどんな指導がされるのか楽しみにしている。
塾の周りの環境 駅直結なので天気が悪い日も便利であり、ロータリーもあるので車でお迎えに行くのも便利。
下にスーパーがあるので軽食を購入でき、小腹がすいたときに便利である。
塾内の環境 食事ができるスペースが別に設けてあり、学習中に邪魔にならない
他の人が頑張っている姿が見えるのがいい
入塾理由 施設が充実していて、清潔感もある
同じトライグループの校舎と比べても自習室として利用できる日が多い
定期テスト まだ定期対策が始まっていないので何とも言えないが、今秋から始まると思うので楽しみにしている。
良いところや要望 学校帰りに自習として利用するので、駐輪場があると嬉しい。近くに市営の駐輪場もあるが別途契約が必要となる。
総合評価 講師との相性・利便性を考えてこの塾を選びました
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いイメージがあるもう少し安いとありがたいと思う。
講師 子供は先生から教えてもらう時はわかりやすいといっているので先生の相性が合えばいいと思う
カリキュラム 授業時間帯をすぐに変えてもらえた事と授業振替をすぐに対応してもらえた事
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので通いやすいと思うし、スーパーがあるので学校がえり買い物して食べてから塾に行けるのでいいと思います。
塾内の環境 塾の自習室も整理整頓されて広くて環境がいし、タブレットを貸し出ししてくれるのでいいと思います。
入塾理由 自習室などの塾の環境が良かったから
駅から近く学校帰りに通えるから
良いところや要望 勉強するには良い環境だと思います。フリーダイヤルの対応が前にかけた時は丁寧だったけれど最近かけた時は雑な対応に感じました。
総合評価 塾の環境は駅から近く通いやすいし自習室も広いため勉強するのは良い環境だと思います。授業振替もすぐに対応してもらえた。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通塾始めたばかりで分からないが、金額的には高めと思うが、毎日自習に通塾出来るのは良い。
講師 担任制で、自分の講師は優しいとの事です。
カリキュラム 自習の際にも使えるツールがあり、自分の弱点が分かる教材があるようです。
塾の周りの環境 駅から濡れずに通塾出来、立地は非常に良いと思います。一階にスーパーもあり便利です。契約駐車場は無いが、駅のロータリーがあるため、送迎の際も便利です。
塾内の環境 整理整頓はされている。中学生と高校生が別れており、環境は整っている。
個別指導であるため、授業中は声が気になることはある。
入塾理由 学校帰りの通塾に都合が良い。体験授業が分かりやすく、先生の熱意が感じられた。
良いところや要望 先生方が本人のモチベーションを上げようとしてくれるところが良い。
総合評価 先生方が声かけをしてくれて、モチベーションを上げてくれるところは良いと思います。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 週に1回、月に4回にしか授業がないのに高すぎる。学年が上がるにつき月額が上がるのは必然かもしれないが経済的に苦しい。
講師 基礎から教えていただいて娘もやる気が出ている。また、検定の合格対策もしていただいて助かっている。
カリキュラム 週に1回しか授業がないのに次の月の予定を決めていたら授業時間が短くなるためそれはやめていただきたい。
塾の周りの環境 駅の目の前でありとても通いやすい。また、飲食店も近くにあって塾の建物の真下にスーパーもあるため軽食がとりやすい。
塾内の環境 雑音の面では授業をしているため仕方がないがかなりうるさいと思う。自習室もあるため集中したい時にはそっちに行くのが良い。
入塾理由 娘の知り合いに誘われて入塾した。また、ネットの評価が高かったため入塾した。
良いところや要望 月額をもう少し安くしていただきたいです。タブレットの教材はとても良く、娘もよく活用しているようなのでとてもありがたいです。
総合評価 総合的には値段相応の塾だと思います。他の塾に比べてかなり高い月謝を払っているため環境も良く、自習にも通いやすいと思います。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は他の塾と変わらないため、一般的な料金だと感じる。自習室をメインで使いたいと感じる人は有料の自習室に通ったほうがよいと思う。
講師 講師の先生は年が近いため気軽に話せる点で良いと思う。
カリキュラム 個別指導のため英検や定期など、自分がしたいことをカリキュラムに取り入れて勉強できる。教材は基本的に講師の先生が準備してくれるが、学校で使う教材も使用できるため。自由度が高いと思う。
塾の周りの環境 登下校中にあるため、下校時に直接寄って帰ることができるまた、駅と直接繋がっているので通いやすい
塾内の環境 全体的に綺麗に使われいる方だと思う。自習室外は講師の授業があっているため、少しうるさい印象、自習室内は基本的には静か。
良いところや要望 昼飯を食べたいときなどに塾の目の前にちょっとした休憩所があるので、使い勝手が良いと感じた。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団に比べると高めだとは思いますが、他の塾でもトータルすれば変わらないくらいになるので妥当な金額なのではと思います
講師 まだ通い始めて数日なので回答はできませんが入塾前の面談の教室長さんがとても好感が持てました。
それまで全く勉強する意味ないと誰の言葉も聞かなかった息子が毎日通うようになりました。
カリキュラム 週2の個別指導に加えて毎日自習室に通える。また自習で利用するタブレットも個人に合わせて内容を用意してくれている。
塾の周りの環境 西鉄駅前でバスを降りて数分なのでとても便利。
1階は食品売り場なので途中退出して食事を摂りたい時は良いかもです。
塾内の環境 個人仕切りがあるので良いのですが、ガラス張りなので外から丸見えなのは気になります
良いところや要望 新高3なのに勉強もすることなく志望大学さえ決まってなかった息子。
こちらで今後の状況をみて息子さんに合った大学を探していきますと安心させていただきました。
息子も少しだけ勉強してみようという気持ちに変わりました
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン+タブレット使用なので料金は普通くらいなのでは?初回月(入塾費込)と次の月(予備授業料込)の出費が多かったです。
講師 どういった指導でどう学力を伸ばしていくか具体的に説明していただいた点がよかったです。
カリキュラム マンツーマン指導に加えタブレットで学習できるところが魅力的でした。
塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日でも通いやすく安心です。
買い物できる所が多いので無駄使いしそうです。
塾内の環境 たくさんの生徒が机に向かって熱心に勉強しているので本人もモチベーションが上がると言っていました。
良いところや要望 たくさんの生徒が通ってるのでそれだけ魅力的な塾なんだと思います。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこしたことはないが
ます納得できる料金プランと思う
講師 通学や自宅から近く通いやすい環境で
塾長のお話がとても熱心に感じた
カリキュラム 自習ができて、質問もできて、個別の授業してくれる
通いやすい
塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩数分に位置しているので
通うのにとても便利
塾内の環境 小学生から高校生まで広いお部屋で勉強ができるが
換気が悪そう
良いところや要望 子供から不平不満の声が出てこないので特に問題はないです思う
寒いと言っていたくらい
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあり、一コマあたりの料金が高い。
最初に年間通しての授業提案をされたが、高すぎて驚いた。
講師 子供が気に入っている。プロ講師だけあって分かりやすいみたいです。
カリキュラム 通常通りの個別指導なので、変わり映えしない。
授業数と多少、割引があるが料金が増えるだけ。
塾の周りの環境 駅から近くて、雨の日でも駅から濡れなくて通える。
本屋、コンビニなどのも充実していて便利。
塾内の環境 仕切りはあるが、ワンフロアで、ガヤガヤ感があり、集中しずらそう。
良いところや要望 コミニュケーションはとってくれて子供は話しやすいようですが、親からみたら軽い感じがして、あまり信用できない。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格するかしないかは熟にたいしてあまり、期待しないようにしています。
- 学部・学科:看護
料金 一コマあたりの料金設定はやや高いかなとは感じたが、費用対効果を考えると納得出来る部分がある為。
講師 コミュニケーションが取れなかった為、講師のレベル等がわからなかった。
カリキュラム 子供に任せていた為、カリキュラム等には一切関知せず、意欲と結果に重点をおいていた。
塾の周りの環境 学校へは電車通学だったので、駅から徒歩5分程度で到着できた為。
塾内の環境 塾内に入った事がないので、一切わからない為、評価のしようがない
良いところや要望 最終的には望む結果が出せて、本人が行って良かったと思っているので、要望等は無し。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は週2回でどうにか払えそうな金額だった。
講師 数日前に体験授業を受けたばかりなので、まだよくわからない。子供はやる気が出ているようだった。
カリキュラム 厳しいカリキュラムになりそうだった。
塾の周りの環境 バスで通学できるが、帰りが遅くなりそうなので、送迎が必要。駐車場がないので、コインパ-キングに駐めないといけない。
塾内の環境 土曜日に体験授業で見に行ったが、自習できるスペースはありそうだった。
良いところや要望 室長の先生が熱心だったので、本人が頑張れば、それなりに学力があがるのではないかと思った。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 少し料金面は高いかなと思いますが、内容が良いので、今のところ不満はありません。
講師 丁寧に分かり易く教えていただいて良かったです。悪い点はありません。
カリキュラム 授業の後に確認問題があるので、理解できているか確認できるのは良い。悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 駅からすごく近いので助かります。国道を挟むので、交通量が多く、少し注意しています。
塾内の環境 先生も生徒も一生懸命やっているので、勉強に集中しやすいです。もう少し教室が広いといいかなと思います。
良いところや要望 教室全体の熱量が高いので、家でやるより有意義に勉強出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策もしっかりされていると思います。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 教室長の話がとても良かった。息子を預けたいと強く思った。受験までのプランを明快に出してくれました。
カリキュラム タブレットを使ったAI授業があるので、毎日好きなだけ塾で自習ができるところが魅力。
高校近くにもトライがあるので、自習に毎日通える。
塾内の環境 沢山の生徒が意欲的に勉強していた。活気があった。沢山いたので、自習する場所がもしかしたら無いかもと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 料金はかかりますが、かけるだけの質があると感じました。それだけの自信が表れていました。他の塾にはない自信でした。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 全国的な大手なので、受講料は、それなりにします。
講師 大手なので、人材が豊富にいる感じで全体的にレベルが高いと感じました。
カリキュラム 特にありませんが、講師の方が本気で熱心にやって頂いたので、希望の大学に進学できました。
塾の周りの環境 特にないですが、西鉄から近くだったので、便利でした。
塾内の環境 うちの子は、きにならないみたいでしたが、他の生徒さんの話声が教室内で気にかかる人がいるかもしれません
良いところや要望 とにかく、うちの子のどこがダメなのか、指摘して頂いたので、弱点を克服できたのかなと感じます
その他気づいたこと、感じたこと 合格がすべてだっので、とても感謝しています。受講料がもう少し安ければさらにいいです
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手な教科をしっかり教えてくれるいい先生に出会えました。
担当の先生に関して不満は全くありません。
カリキュラム 先生とマンツーマンで指導を受けるのが60分、その後演習が60分。
演習は終わっても特にチェックを受けたりすることなく、子どもは時間になったら帰ってきているようです。
塾内の環境 自習スペースはありますが、これからの受験シーズン、席は足りるのかなと少々気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 西鉄久留米駅からも近くて便利です。
金額は個別指導なので、高いけどこんなものかなと思います。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 結構厳しい出費ですので、やりくりが大変ですがなんとかなります
講師 子供にやる気を起こさせ、熱心に指導をしてくれて非常に良いと感じます。
カリキュラム 個人指導であるため、その子供にあった指導ができるので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 通学に便利自宅からとても近くで、迎えに行かなくてよいので助かっています。
塾内の環境 全国区だけあって、マニアル化されており整理整頓されていると感じます。
良いところや要望 今のところ特にないですが、もう少し低料金だとよいと感じます
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすいようです。授業がない日も自習しに毎日通学してます。
カリキュラム 科目を自由に変更できるので、定期考査前は、苦手科目など臨機応変に対応してもらいよかったです。
塾内の環境 学校帰りに寄って自習できるのでよかったようです。日曜日休みなのが、テスト前残念のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、娘にはよかったようです。入塾後、キャンペーンが始まり残念でした。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 何回か違う方にしていただいて、その中から講師を選ぶことができるところは、いいと思いました。
カリキュラム 塾の宿題におわれることなく、1時間習った後、そこに残って勉強する自習の1時間は、とてもいいと思います。
塾内の環境 入ったとき、見た感じが、賑やかな騒がしい感じがしましたが、子供に聞くと、集中して個別学習や、自習もできるらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので、なんともいえませんが、子供は入るときは、学校の多めの宿題もあるので少し塾に行くのが回数をへらしたがっていませたが、週2回で今のところいけています。塾の宿題がなかったり、わからないところを、教えてもらえるからかもしれません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(26件)
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 自主学習で日曜以外、塾に通うことができますし、授業以外で5教科のタブレット学習ができるのは良いと思います。
カリキュラム 個別指導の塾を探していました。そして、出来るだけ多くの科目を教えてくれる塾を探していました。こちらは、授業以外でもタブレットで他の科目の学習ができるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅のそばにありますので、立地はとても良いです。自習の気分転換に下にあるスーパーで買い物をしているようです。自転車を止めるスペースが、市営の駐輪場しかありませんので、その部分は残念です。
塾内の環境 静かな環境ではなく、授業を受けている声や、先生の声がしているようです。自習している子の話し声もしており、どちらかというと少し賑やかなのかもしれません。
入塾理由 塾の説明をしてくださった先生の熱意がすごかったからです。やる気を引き出してくれるのではないかと期待しました。
定期テスト タブレット学習でテスト対策をしていただけると説明を受けました。
良いところや要望 高校受験を目的として入塾したのですが、高校だけでなく、その先の進路まで考えてくださっているのは、とてもありがたいです。もっと、子どものやる気を引き出していただけるとありがたいです。
総合評価 トライさんは料金が高いと思っていたのですが、タブレット学習ができることを考えると、他と比べて高すぎるとは思いませんでした。本人のやる気次第だとは思いますが。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明だった。
通い始めたばかりだが、子どもには合っている様子。
カリキュラム 通いたい放題は嬉しい。
個別のカリキュラムなので、ピンポイントで分からないところ、できてないところをフォローしてもらえる。
塾の周りの環境 駅近なので、雨に濡れることもなく、通いやすい。
送迎もしやすい。
自転車を止める場所を近くに確保してほしい。
塾内の環境 開放感があり、明るい感じの教室。
個別の勉強がしやすい感じ。
分からないところがすぐ聞ける。
入塾理由 個別指導なので。
駅近で通いやすい。
自家用車での送迎もしやすい。
通いたい放題。
良いところや要望 自転車を停めれるところを近くに確保してほしい。
自家用車での送迎しやすい。
駅近で通いやすい。
総合評価 子どもの様子を見て決めた。
教室の雰囲気は、明るいイメージでよい。
入退室をメールで教えてくれるのがよい。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 西鉄久留米駅前校 |
0078-600-550-299(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒830-0033 福岡県久留米市天神町1ー6 FLAG KURUME 2F 最寄駅:西鉄天神大牟田線 西鉄久留米 |
志望校に合格したいならトライで! |
「個別教室のトライ西鉄久留米駅前校」は、久留米周辺にお住まいの皆さまのさまざまなご要望にお応えしております。 |
講師紹介 |