個別指導塾 トライプラス知多校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.8
※上記は、個別指導塾 トライプラス全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
料金 補修、補講、テストなど、別料金となり、高い。月会費だけで考えているのは、危ない。
講師 子供の成績も上位であり、友達とも楽しく勉強できる雰囲気がある。
カリキュラム 質の高い教材が準備されており、学校の授業のプラスになっている。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎の際の駐車スペースがなく、送迎渋滞になっている。
塾内の環境 落ち着いて、集中して、勉強できる環境にある。備品も問題ない。
入塾理由 勉強習慣をつけるために、必要だった。少しでも学力の高い高校、大学のために必要
定期テスト 定期テスト前の土日に、テスト対策の授業が実施されており、助かる。
宿題 受験が近づくにつれて、宿題が出されるようになってきた。普段はない。
家庭でのサポート 塾への送迎。と食事、等の準備。様々な声掛け。頑張っている。
良いところや要望 合格実績が地域No1であり、ノウハウがしっかりそろっている。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日が決まっているため、塾の予定に合わせる必要があった。
総合評価 予定外の出費がある等、金額がかかるのは難点だが、内容は問題ない。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 あまり、成績アップには繋がらなかったが高校受験の対策をやってもらい妥当な料金設定だと思います
講師 自分から質問ができないため、先生によって授業の進み方が変わる
カリキュラム 学長が高校受験の面接対策やいろいろなアドバイスをくれて、子どもとしては良かったらしい
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だった。子どもたちが通っていた小学校もすぐ近くだった。終わる時間が遅いので帰りが心配だった
塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境だと思います。人数のわりに狭いかも
入塾理由 先生の人柄が良かったのと、中学校のテスト過去問がもらえたこと
定期テスト 過去問を分析して出やすい問題など対策をしてくれたが、子供のやる気がなく、あまり意味がなかった
宿題 宿題は、出ていたか覚えていない。子どもがやる気がなかったのでやっていたかも分からない
家庭でのサポート 雨の日や遅くなる場合は、車で送り迎えをした。定期テストの過去問を取りに行ったりもした
良いところや要望 学長、副学長がすごくいい人で子どもたちもよく話していた。人と話すのがニガテな子なのでいい経験になった
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えをしたいときも、いっぱいでなかなか振り替えができないことがあった
総合評価 学長、副学長の人柄がとてもいい。下にもう一人子どもがいるので将来お世話になるかも
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 複数の塾と比較したわけではないが、安いと感じた。他の塾は選択科目以外の教科のテキストも購入しなくてはならず、その他にも何かと追加料金が発生しており、ややこしく感じたが、トライプラスは月々の受講料のみ(夏季講習など別途発生するものはある)だったのでシンプルでわかりやすく感じた。
講師 まだ数回しか通っていないので質がどれだけいいかはわからないが、子供はわかりやすいと言っている。気兼ねなく質問ができるといいと思うけど、仲良くなって馴れ合いにならないといいなとは思う
カリキュラム カリキュラムがあるかわからないが、授業や子供のペースに合わせて進めてくれているのはありがたい。
季節講習はまだうけていないので、どのようなものかはわからない。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、遅い時間でも交通量と人目が多い。現在隣が飲食店?の建設工事中なので、フェンスがあり見えにくいが、建ってしまえがさらに明るく人目も増えるので安心だと思う。駐車場は入口目の前にある。
塾内の環境 教室は狭いが、人数がそんなに多くなさそうなので、ざわつきはあまりなさそう。自習も集中してやれると思う
入塾理由 第一に自宅から近く、時間も他の習い事との兼ね合いがちょうどよかった。そのほかは講師と生徒の位置が対面であったこと、取り組み方が臨機応変に対応してくれるところ(テスト前だと選択科目以外でも勉強させてくれるなど)。
定期テスト 全教科の過去問題をコピーしてわたしてくれていた。それを授業で使うのか、自習時間で取り組むのかは子供から聞いていないのでわからない。
宿題 量は少なく、難易度も高くない。授業でやりきれなかったところが宿題となるらしい。
家庭でのサポート 自宅から歩いていける距離だが、安全面を考慮して送迎している。
良いところや要望 体調を崩したときなど、早めに連絡すると振替ができるそうなので、そこはありがたいと思う。塾長の方が話しやすく、体験のときも通知票の見方や、現在の成績のままだとどのレベルの学校を狙えるかなど丁寧に説明してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めてから1ヶ月もたっていないので特に気づいたことはない。
総合評価 現時点では勉強のやり方、進め方、講師の教え方など、子供が不満に感じていることはないそうなので、何も問題はないと思う。次回テストの結果をみて今後のやり方を子供と塾と相談していきたいと思う。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 入会料のキャンペーンがあれば尚よかった。
カード払いできるようにして欲しい。
講師 子供本人は分かりやすかったようです。
悪かった点などはまだ分かりません。
カリキュラム 教科書準拠の教材なので良いと思う。
まだ始めたばかりなので季節講習については不明。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため、待つ場所がないのと
交通量も多いので出入りの時に少し困る。
塾内の環境 明るく整頓されていて集中できると思う。
ただ、パテーションがあるわけではないので、
人が多く集まる時間帯だと周りの声が筒抜けなのかな?とは思う。
良いところや要望 毎回の学習内容を教えてもらえるとありがたい。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 通常授業と夏期講習を実施すると料金が高い点がマイナスです。
講師 頻繁に講師数名から直筆でカリキュラムの進捗や苦手なことについての手紙が来ることは、
良かったと思います。
子どもから直接聞いた話しでは、やる気を出させるように授業を進めてくれていた点も
評価出来た。
カリキュラム 教材自体の値段が高いこと。
ある程度は理解出来るが、値段が高い点がマイナス。
塾の周りの環境 公共交通機関で行けない場所だったので、結局は親が送り迎えをした点はマイナス。
治安は良いのでプラス点です。
塾内の環境 塾内に入退出をするとスマホに連絡が来るシステムは親として安心が出来たので、
プラス点です。
良いところや要望 全体的には良いところが多いので、他の人にも勧められます。
ただし料金が高いので、簡単には出来ない。ある程度の収入がないと無理
だと思います。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 CMでは入会金が無料とやっていたが、ここの教室は入会金無料では無かった
講師 入塾説明をしてくれた方の話し方が聴きやすかった
話した内容の一部を忘れていた
カリキュラム 行きたいと思っていた曜日、時間に空きが無かった
いつでも自由に行ける自習スペースがあるのがありがたい
塾の周りの環境 家から近い
駐車場が少なく停めずらい
隣りがバーなので、酔ったお客さんに遭遇しないか心配
塾内の環境 整理整頓されていて静かだと思う
机の配置も考えられていて自習スペースも集中しやすいと思う
良いところや要望 カード払いが出来ると良いのにと思う
塾に行った事をメールで教えてもらえるシステムがあるのは安心できる
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあるだろが、少し金額は高い。もう少しコスパは良くない。
講師 個別指導のため、講師の力量に依存するところがある。課題を進めるだけで、説明が少ない。
カリキュラム 試験勉強というものはない。過去問もないため、自主勉強の延長という形式になっている。
塾の周りの環境 家からの距離はあるが、車でスムーズに行くことができる。夜になっても、真っ暗になることはない。
塾内の環境 施設、備品も綺麗で、使いやすい。狭い訳ではなく、勉強に集中できる環境にある。
良いところや要望 コスパは良くないが、通う日を自由に決められるのが唯一のメリット。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が、コスパはよくないが、時間を自由に決められるのが、メリット。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これくらいは予想してたが、
夏期講習は高くてビックリした
講師 すごく分かりやすく教えてくれると、娘から聞いています。
悪い点はないです。
カリキュラム 夏期講習も受けさせてあげたかったが、
金額が高かったのでもう少し安いといいなと思う
塾の周りの環境 周りも静かで、環境はいいと思う。
駐車場が少し少なく、隣のコンビニも無くなってしまったので、止めれない時は少し困るかな
塾内の環境 整理整頓されていて、集中して勉強できると思います。
三階もあるので、席もつめつめではなく、
周りに気を使わず勉強できると思います
良いところや要望 分からないことはすぐ、教えてくれるそうで娘が頑張る気になってよかったです。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 集団の塾と比較すると高いのは仕方ないとは思うが、もう少し安いとありがたいです。
講師 良かった点は娘がわかりやすいと言っている。わからない問題が解けるようになった。
悪かった点は特にない。
カリキュラム ノートが支給されるので、うっかり切らしてしまうなどの心配がなくて良い。
塾の周りの環境 コンビニの隣りで周りに駐車できるスペースもあるところが良い。
明るい通りなので、娘がを待たせる時も安心できる。
塾内の環境 2階と3階が 学習スペースになっていて、とくに3階は人が少なく静かで集中できると言っている。
良いところや要望 先生とはお話させてもらった事はないが、塾長さんが優しくて話しやすい
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、払えない額ではないです。内容に見合っていると思います。
講師 講師が固定ではないので、子供のレベルにあっているかどうかわからない。
カリキュラム 教材等は充実していると思います。最近、家庭でも勉強できるよう問題集を購入しました。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあるので駐車に困らない。人通りが多く周辺が明るいいので多少安心できる。
塾内の環境 雑居ビルの2,3階にあり、はじめは入りずらかったですが、意外と生徒さんが多いので今は慣れました。
良いところや要望 要望は、科目ごとに固定の講師がよいと思います。毎回、講師が変わるので進捗状況や子供のレベルの把握をしてもらえているのか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 急きょ、休んだときには、後日 振替をしてくれるので良心的です。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
講師 嫌がらずに通えているので、このまま様子を見たいと思います。
カリキュラム 個人に合ったペースで進めてもらえる事はありがたいです。学校とは進みが合っていないのは気になりますが、本人が理解したうえで次に進んでいるのだと思います。
自習時間があるのもいいなと思いました。
塾の周りの環境 駐車場はありますが、台数は少ないです。車の通りの多いところなので、駐車しにくい時があります。
塾内の環境 コロナの関係で少し手狭に感じますが、特に問題ないと思います。
良いところや要望 まだ勉強の仕方を知らない小学生なので、自分で勉強する力がついたらいいな!と思います。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 受ける科目数によって変わってくるが、週一に来ては、手頃な値段だったも思う
講師 わからないところも、相談にのってもらえた。塾内の雰囲気がよかった。
カリキュラム 夏期講習などもあり、しっかり教えてもらえた。値段も手頃だった
塾の周りの環境 家から近く、隣にコンビニもあり、周りが明るいので帰宅時間がが遅くなっても安心だった。
塾内の環境 教室は、人数に比べると狭く感じるが、自習室もあり授業とは別に勉強ができた。
良いところや要望 テスト前などは時間変更すると予約が取りにくいが、変えなければ特に問題はなかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、副塾長は話しやすくいろいろ相談に乗ってもらいやすかった。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。受講数に応じて変わるのでありがたいです
講師 塾を探していて、いくつか体験に行った中で若い方も多く話しやすい
カリキュラム 学校のレベルにもついていけているし、理解できていると思うから
塾の周りの環境 通うにはちょっと遠いけど、テスト中など学校から行けるのに便利
塾内の環境 自習室に自由に行けるけど、喋ってる子もいるのでもう少し考えてほしい
良いところや要望 勉強する時間をちゃんととれるので塾の時間が有効に使えてるともう
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって、受講できない時に振り替えて時間をくんでくれるところ
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 高い。個別だから仕方ない面もあるが、高い。もう少し、安いと有難い。
講師 料金は高い。振替の自由度が低い。教科の選択の自由度も低い。教科を絞り込むならよい。
カリキュラム 中学校のカリキュラム・進行具合に合わせてもらえる。過去問題も参考にできる。
塾の周りの環境 車で5分で行ける。駐車場がある。分かりやすい。便利。
塾内の環境 自由勉強スペースがある。周りも静かに勉強しており、勉強する雰囲気ができている。
良いところや要望 先生が少ないからか、振替の自由度は低い。日程が限られる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定されない。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
講師 子供のわからない点を、理解できるように噛み砕いて説明してくれました。
カリキュラム ちょうど一年生からの総復習をしようと思っていたので、タイミング的にも合っていたとおもいます。
塾内の環境 自習スペースもあり、静かで、初日から自習を三時間以上するなど集中しやすい環境だと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 集合型の塾では子供一人一人に目が行き届きませんが、1対2のお陰で細かく指導してもらえ、満足しています。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
講師 落ち着いた身なりの方で 丁寧にしっかりと教えてくださっています。
子どもがよく話すこなのですが 子どものペースにのらずに授業に戻してくださるので集中して勉強できています。
カリキュラム 授業後の自習の時間に専攻した科目以外のものも勉強でき、また時間は遅くなりますが専攻科目以外も先生が質問に答えてくださるところが助かっています。
塾内の環境 一番はすごく静かな環境で勉強できるところかとても良いです。 他の塾に体験に行ったときは気になるくらいの騒がしさでしたので、我が家の子どもにとっては静かな環境画一番たすかります。
その他気づいたこと、感じたこと 代表のかたも熱心に誘ってくださり、また、親身になって相談に乗ってくださったり、いろいろ提案くださるのがとても良いです。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
講師 まだ2回しか個別授業を受けていませんが、説明が分かりやすいそうです。
指導内容報告書が丁寧に書かれています。
カリキュラム まだ2回しか個別授業を受けていないので、よく分かりませんが、中学に向けた予習をしていて、中学に入学前に準備を始めることができて、良かったです。
塾内の環境 静かで集中できるそうです。
入退室をメールで知らせてもらえるのが、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に行かせるので不安でしたが、対応が丁寧で質問にも適切に回答してもらえて良かったです。
子どもも塾に通うのを楽しみにしています。
個別指導塾 トライプラス知多校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 知多校 |
|---|---|
〒478-0055 愛知県知多市にしの台4-1-8 竹富士ビル202 最寄駅:名鉄常滑線 古見 / 名鉄常滑線 朝倉 |
目的 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |