ITTO個別指導学院八王子堀之内校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾も体験したのですが、比較すると月謝もも半分くらいの価格でした。
講師 生徒の性格をみながら指導の方法や見守り方など寄り添った指導をしてくれると感じました。
カリキュラム 苦手な教科を重点に、本人のスピードに合わせてすすめてくれた。
塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、周りも街灯が多いため明るいですし、交通量も多いので1人で通うにも安心できると思います。
塾内の環境 塾内を見学させて頂いたところ、授業と自主学習のエリアがはなれていて、とてもいい環境だなと感じました。
入塾理由 体験入塾させて頂いた際に先生との相性が良く、本人がとても前向きに取り組める塾だったため
良いところや要望 体験から実際に講習を受けていても、生徒に寄り添った授業をして下さるので安心して通塾させて頂いています。
総合評価 子供からの塾の話を聞き、とてもいい対応をして下さっていたため。
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安い方なので、このまま続けてくれたらありがたいです
講師 講師の先生はとてもわかりやすかったので、またお願いします。そのほかにはありません
カリキュラム 今日材料も少ないので、バックに入れるのが少ないと言ってました
塾の周りの環境 車を止めるスペースがあまりないので、車をもっと止めれるようにして欲しいです。
もうちょい塾の周りにあかりをつけて欲しいです。暗いと不審者などがでるので。
塾内の環境 床が汚い時があるので、もうちょっとこまめに掃除機をかけて欲しい
入塾理由 とても家から近く、塾に通う値段が安かったため。
先生の教え方がわかりやすそうだったので
良いところや要望 先生の教え方がとてもいいと聞きました。これからもお願いします
総合評価 とてもいいと思います。特に塾の中が綺麗で自習室もあるので。点数も上がったのでよかったです
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割は安いと思います。
他の塾は個別でも先生が固定していないところが多く、ここは固定なので良い。
講師 子供の立場で分かりやすく、丁寧に教えてくれる。
時間あ遅れた場合もその分を延長して指導してれくれている。
カリキュラム こちらの希望のテキストを利用していただいいている。
季節講習は未だですので、分かりませんが、授業料は安いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、夜になると周りが若干くらい様な気がする。
駅からの便は良いと思います。
塾内の環境 駅に近い割には雑音はなく、静かな環境だと思う。
1人用のスペースが有り、集中して勉強できそう。
良いところや要望 個別指導用のスペースの中に簡易的は白いボードが有り、先生の説明が理解しやすそう。
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 授業料は良心的ですが、教材費が思ったよりかかった。事前にわからなかったので予定外だった。
講師 アットホームな良い雰囲気ですが、その分、講師の先生と生徒の会話によって時間が削られてしまうところがある。
カリキュラム 5教科にも対応してくれるカリキュラムがある。
受験対策や定期テスト対策などもあるので安心。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。夜になると少し暗いところもあるが看板が明るくわかりやすい。
塾内の環境 パーテーションで区切られいるが、他の人の話し声が割と聞こえてくる。
良いところや要望 個人の要望に合わせたコースがあるので良い。体験によって納得したコースで入塾出来て良かった。
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 料金携帯については、平均的な個別指導の料金だと思います。
特別高い、安いということはありません。
講師 体験授業を担当してくださった先生は、性格は明るくハキハキしていて、授業内容も分かりやすかったと申しております。
カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、詳細が分かってくるのはこれからと思っております。
塾の周りの環境 静かな立地にあり、勉強に集中しやすいと思います。
駅から塾までは10分弱と通塾しやすい距離だと思います。
塾内の環境 自習室もあり、学習に集中できる環境が整っていると思います。
入室したらメールにて連絡頂けるところも安心して通塾できるので良いです。
良いところや要望 不安な点を相談すると、親身に相談にのってくださいます。
学習内容におきましては、塾で授業を受けている時に理解できたというのは出来ると思うので、それが宿題や自習学習の時にできるかどうか、自習の仕方など、見て頂けたら嬉しいです?
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いとかんじていましたが、子どもの話を実際聞くと、個別ではなくて一人の先生が一度に何人もみていたとのこと。
講師 親身になって子どもの相談にのってくれましたが、成績は上がらず、本当に子どもの勉強を見てくれているか怪しいところがありました。
カリキュラム 独自のプリントを使っていました。プリントは子どもが管理するのは難しいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 自宅にちかいので徒歩で通塾できました。治安も悪くないですが、駅からかなり離れているので駅から通う方には不便だとおもいます。
塾内の環境 とにかくにぎやかです。先生が明るいのもありますが。もう少し集中できる環境を作ってくれないとこまります。
良いところや要望 成績があがらなかったので、成果を出せない塾です。先生の人数が足りません。個別指導といっていますが、ただの寺子屋です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が授業の途中でいなくなり授業を中断したことがあります。
ITTO個別指導学院八王子堀之内校の詳細情報
ITTO個別指導学院 八王子堀之内校 |
|---|---|
〒192-0363 東京都八王子市別所1丁目3-18 最寄駅:京王相模原線 京王堀之内 |
目的 |
ITTO個別指導学院八王子堀之内校の高橋と申します。 |