ITTO個別指導学院宇原校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院大阪堺登美丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については特に高額であったとは思いませんが、最終的に希望の高校に入学できたので良かったと思います。
講師 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
カリキュラム 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
塾の周りの環境 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
自転車で通学できていたので良かった
塾内の環境 教室については普通のサイズであったと思います。
希望の高校に入学できたので良かったと思います。
自習室があったのが良かったと思います。
入塾理由 高校受験に際して、5教科の指導をお願いしたく決めました。
また、自宅から近いこともあるので利用しました。
定期テスト 定期テスト対策というのはありませんでしたが、希望の高校に入学できたので良かったと思います。
宿題 宿題はあったと思いますが、量については適量であり次の授業までに終えていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはありませんでした。
基本的に自分の自転車で通学していましたので。
良いところや要望 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
総合評価 総合評価については普通だと思います。
特にこれといったこともありません
希望の高校に入学できたので良かったと思います。
ITTO個別指導学院野田川間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾の周りの環境 家から歩いて200mぐらいしかないので、送り迎えの必要がなく、夜になって歩いても、目の前がコンビニで安全。
良いところや要望 勉強嫌いの子供が文句を言わずに通っているので、勉強に慣れていない子供でも大丈夫なのではないでしょうか。
総合評価 要するに家からの近さだけで決めたので、特に何も印象はありません。
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 比較的大手であり料金については理解していましたが、他と比較すると少し割高だと思います
講師 講師は中堅クラスの先生が担当されており比較的わかりやすいものでした
カリキュラム 教材もわかりやすく、講師の教え方も比較的理解度が高まるものでした
塾の周りの環境 周りに音があるものが少なく、比較的良い環境で通塾出来たと思います。自転車で、通えたこともプラスです。
塾内の環境 塾内の空調等も適切で、静かな環境で教えてもらうことができました
入塾理由 家からも近く、友人と一緒に通えることからこの進学塾を選びました
良いところや要望 教材も質が良く、講師の質も比較的良かったと思います。通塾環もよかったです
総合評価 教え方もよく通ってよかったと思う進学塾でした。友人たちも比較的良かったと言っていました
ITTO個別指導学院八王子みなみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので料金は高め。ただし、時間の融通が利いたため使いこなせた。
講師 出来る範囲で、テスト対策から受験対策、進学後の対策までしてもらえた
カリキュラム 出来る範囲で、通常教材以外の事も対応してもらえた。テスト対策は助かった。
塾の周りの環境 駅からも近いので、公共交通機関が使用できた。また駐車場が広いホームセンターも近いので送迎がしやすかった。
塾内の環境 塾内の広さはそんなに広くない為、若干雑多感のある教室だった。自習もしにくかった模様。
入塾理由 他の習い事との兼ね合いがあったため、自由度がある個別を選択した。
定期テスト 受験対策がメインだったが、出来る範囲でテスト対策もしてもらえたので助かった。
宿題 受験対策がメインだったので、宿題という意味ではそんなになかった模様。
家庭でのサポート 講師から毎回フィードバックがあったので、それに目を通すのみ。特に対応はしていない。
良いところや要望 出来る範囲で振り替えや時間の要望を聞いてもらえたので、他の習い事との併用が可能だった。
その他気づいたこと、感じたこと 出来る範囲で日程や時間の要望を聞いていただけたので非常に助かった。
総合評価 個別なので料金は若干高いが、日程や時間にできる範囲で融通を聞いてもらえたので良かった。
ITTO個別指導学院宇賀野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習などは別料金のようなので受けさせると負担が大きいが周りの同級生も受けており受けさせないと遅れるのが心配だったので受けさせました。
講師 子供の気持ちに寄り添って親身になって指導して頂いたので良かったと思います。
カリキュラム 子供の苦手科目を中心に上手く指導して頂き大変良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近く徒歩でも通える距離なので送り迎えは親としては楽でした。駐車スペースがないので隣の銀行の駐車場に停めて待つのが多かったです。
塾内の環境 建物も新しく綺麗で教室もそれなりの広さがあったようで勉強しやすそうでした。
入塾理由 家から近く通いやすい、個別の指導もあって本人に合っていると考えて決めました。
定期テスト 今どの辺りまで授業で理解できているかを見て本人に合った指導をして頂きました。
宿題 量は適度に合って学校の宿題との兼ね合いも考えて出してくれていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと授業の進め方など講師と話して決めたりしていました。
良いところや要望 個別指導がある所と親身になって指導してくださるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長男が卒業した後もその後どうしているのかなど気にして下さって有り難かったです。
総合評価 個別に指導してもらえるのでその子に合った指導をして頂けると思います。
ITTO個別指導学院八街中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安かったと思うが、短期間だったので何とも判断が難しい気がする
講師 講師が若干若いので、評価は低くなる
カリキュラム 短期間だったので何とも言えないが、可もなく不可もなくといった印象
塾の周りの環境 八街駅の北口で繁華街ではない方なので静かで治安も良さそう。クルマもお迎え行列などはできずに停めやすかった
塾内の環境 建物自体は新しい感じで清潔感はある。若干生徒間の距離が近い気がした
入塾理由 一回お試しで数回通っただけなので何とも評価しにくいが、環境は悪くないと思う
定期テスト 時期的に何もなかったが、それなりにはやってくれてたようには思う
宿題 短期間だったので何とも言えないが宿題は少しだけ出てたと思う。
家庭でのサポート 家から遠いので送り迎えは行っていた。初めての塾だったので感想は聞いていた
良いところや要望 環境の良さは特筆すべきかと。八街は柄が悪い地域が多いのでかなり重要
その他気づいたこと、感じたこと 若干友達同士の私語が多かったような気がした。親しみやすさはあったが
総合評価 通いやすさ、治安の良さ(近くに市役所もある)、クルマの停めやすさは合格点かと
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏季の集中講座だけだったので、よく解らないがコスパ的に満足している。
講師 親切に教えていただき、問題なかった。
授業時間の変更も、100%では無いが対応して貰えたので、ほぼ満足している
カリキュラム 学校で使用している教材を利用したので、余計な費用は掛からなかったので良かった。
また、学校での授業にしっかりついていけたので良かった
塾の周りの環境 授業時間の変更に臨機応変に対応してくれたので、非常に助かった。
授業内容も、学校の授業に合わせて進めてもらっており、非常に助かった。
塾内の環境 駅の近くなので、たむろしている人たちが多くて雑然としている気がするから
入塾理由 駅の近くで、通いやすかった。
とりあえず夏期講習だけだったので、近場を選んだ
定期テスト 特に、テスト対策は無かったが、授業の理解力は高まったと思います
宿題 授業にそった良い内容だったと思う。授業の進行の合っていたと思う。
家庭でのサポート 送迎をしたくらいで、特にサポートはしていない。
解らない内容を少しは教えたかもしれない
良いところや要望 立地。大きな塾ではなく少数なので、個別に対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 急な変更に対応してくれたのはありがたかった。
100%希望通りにはならなかったが、どりょしてくれた
総合評価 立地はとても良いと思うが、逆にたむろしている人たちが居るので、ちょっと不安なところもあった
ITTO個別指導学院横浜茅ケ崎校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 高いとおもう。個別でも、もう少し金額がやすければ通い安かった
講師 先生がすぐにやめてしまうのが不満。
辞める理由が知りたかった。
カリキュラム 教材の内容が学校と合っていない。中間期末対策をもっとやってほしい。
塾の周りの環境 静かでよい。いえからちかいのも良かった。明るい道だから良かった。安心して送り出すことができたから良かった。
塾内の環境 自習室が使いやすくて良かった。人が少なくてやりやすかったから。
入塾理由 はなしをよく聞いてくれていたから。こどもがいやらなかったから。
定期テスト やってはいたが学校とあっていなかった。テストで点がとれることをやっとてほしかった
宿題 ひとりひとりにあった量と内容で出されていたと思う。ちょうど良かった。
家庭でのサポート とくにサポートはしていなかった。塾の先生におまかせすることができた。
良いところや要望 土曜日をいつも開校にしてほしかった。たまに土曜日かわ空いていたり、よく分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが取りやすいのが良かった。自分の都合で変更できるのが良かった。
総合評価 先生がよく変わること以外は大体良かった。何故やめてしまうのか知りたいと思う。
ITTO個別指導学院上福岡桜通り校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 自習室をいつでも使えて先生たちも一緒に参加して良い環境でした
講師 みんな話しやすくとても勉強しやすいみたいでした
オフオンしっかりできたみたいです
カリキュラム 時間許す限り先生たちが、とことん付き添いがんばれたようです!
塾の周りの環境 駐車場がないので雨の日の送り迎えが大変でした
駅から離れているので夜遅くは女の子には心配かもしれないです
塾内の環境 エアコンの効きが少し悪いかもしれないです
汗をかきながら勉強した日もあるそうです
あとは特にないです!
入塾理由 家から近くすぐに通って勉強できたこと
先生達のフォローが良かった
定期テスト 科目にお応じてテスト対策をしてくれました
わからないところをなん度もしました
宿題 特に宿題はなく自分から率先してやる感じでした
塾でのほうが家より捗るようでした
良いところや要望 何かあるとすぐ親報告があり
面談も多かったので子供の様子が良くわかりました!
総合評価 料金は少し高めだけど
良い先生に囲まれてとてもいい経験になりました
ITTO個別指導学院蘇我校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当とは思います。個別に見てもらえてフォローを考えたら妥当です。
講師 通塾内容を連絡くれることから、何をやったわかるため安心出来る
カリキュラム テスト対策や日頃の授業のフォローにそったものを使用しているとのことで良いと思う
塾の周りの環境 人通りが多く安心して通塾させられる場所と評価出来る。送り迎えの発生時は駐車場がないため、不便ではある
塾内の環境 明るさ、音等と環境に関して、子供から悪い話は聞いたことはないので全体的に評価できる
入塾理由 個別指導による苦手な部分に対応ができるため、定期テスト等で対策ができる
定期テスト 定期テストで安定した点数が取れていることから対策内容は良いと評価できる
宿題 子供に状態に合わせてやっているようなので妥当な評価ごてぎる。
家庭でのサポート 悪天候場の送迎、自習室の使用等と状況に応じて様々対応している
良いところや要望 個別指導ということから個別対応に対してしっかりとやっている印象
総合評価 個別指導の良いところが分かりやすく対応しているところと感じている
ITTO個別指導学院西浦和駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾という事もあり値段が高いと思っていたが
安いほうかな。
講師 先生の対応が物腰柔らかくて子供は勉強しやすいように見えます。個別指導が良いのかなと思います。
カリキュラム 正直カリキュラムはどこにでもあるような物だと思います。先生との相性だと思います。
塾の周りの環境 少し立地的には遠いけど慣れてしまえば楽かなと。
もうちょっと周りに増えてくれたら助かる!
治安は特に悪くはないのでそこは安心しています。
塾内の環境 子供からはそう言った話は聞いてないし、無いとは思います。自分も行った時は感じませんでした。
入塾理由 個別指導なので分からない基礎知識を聞きやすいのではと思い入塾を決めた。
良いところや要望 まずは個別指導という所で集中力が持続する所だと思います。分からない部分があってもその場ですぐ聞けるというのがいいと思う。
総合評価 個人的には最高評価です。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 志望大学に合格したからいいけど、高かったですね~まあ、どこもそのくらいなのかな
講師 子供の意見を取り入れ、子供にあった先生を手配してくださり、先生方のおかげで合格できました。
カリキュラム 3者面談で進行具合、これからどのように学習していこうかなどこと細かく話し合いました。
塾の周りの環境 隣はセブンイレブン、向かいはスーパーマルイ、ツルハと夜遅くでも明るい場所にありますが、家の帰り道が暗いので送迎してました
塾内の環境 3者面談で入りましたけど、きれいに整頓されていてとてもいい空間でした。
入塾理由 家から近いし、学校からの帰り道でもあったからそこに入りたいと子供から言ってきた
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、そちらは受けずに受験の対策ばかりしてました
宿題 宿題は出されていたけど、膨大な量ではなかったと思います。適量ですね
良いところや要望 3者面談で親身になって取り組んでくれたいたところがよかったですね。
総合評価 最終目標の大学合格したので当然最高点ですね。授業料は高かったですけどね。
ITTO個別指導学院前橋総社校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比べれば安いかもしれないが、うちとしてはけっこうきつめですので。
講師 子供の性格的な部分を伝えたら、それに見合った講師の方を選択して頂いています。
カリキュラム カリキュラムはあると思う。子供も特に何も。
塾の周りの環境 家から近い所を選んでいるので、交通の便がいいのは当たり前。駐車場が狭いが、近くにコンビニがあるのでなんとかなっている。
塾内の環境 子供からは特にこれといったものは聞こえてこないので、まあまあなのかなと。
入塾理由 個別指導ということと、金額的な部分。
授業形式は不要で、あまり高くないところを選択しました。
定期テスト あり。出題範囲と照らし合わせ、適切に指導して頂いている様子。
宿題 宿題は出てる様子。個別指導なので難易度は適切なレベルであるはずです。
良いところや要望 その子に沿っていろいろと考えてくれている。そのことはものすごく感謝。
総合評価 マニュアル通りではなく、いろいろと臨機応変に対応して頂いている。
ITTO個別指導学院西新町校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 少数に指導できるよう部屋が分かれていたが、全体が狭くて、レベルの違う生徒が混在したいた
講師 塾の講師のレベルは充分であったが、講師の入れ替りが激しくて子供が落ち着いて指導を受けれなかった
カリキュラム 授業の進捗は合わせてくれたいたが、個別の教材が高くて上手く出来なかった
塾の周りの環境 電車の駅から近くて、静かな住宅街の中にあり
車でも自転車でもどちらも駐車場はあったので通いやすかった
塾内の環境 塾内は部屋で仕切られており、音で邪魔されることはなかったが、狭かったので複数の生徒で授業を進めていた
入塾理由 自宅から近いため塾終りに迎えに行くこともあったが、一人で通える範囲にあったから
定期テスト 定期テスト対策は、別料金で対応してくれたが、子供が普通の授業とこんらんしてしまった
宿題 宿題はテキストを中心に出されていたので、大量の宿題はなかった
家庭でのサポート とにかく休むことが無いように健康管理には気を付けていたし、塾の送り迎えは見守っていた
良いところや要望 少数指導で講師がレベルに合わせて進めるのは良かったが、生徒のレベルがバラバラだと進め方が雑であった
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事でカリキュラムを変更する時に、講師の都合上なかなか代替日が決まらなかった
総合評価 結果論であるが、個人的に子供の成績があまり伸びなかったのは塾の指導と子供の進捗が噛み合わなかったと思う
ITTO個別指導学院博多那珂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 生活に影響が出て大変だった。しかしながら子供のためにがんばった。
講師 指導は難しいことはわからないけど、コミュニケーションがとれていなかった様に思う。講師と子供とのいきが合わなかった。
カリキュラム カリキュラムは多く負担が多かった。子供の精神力がついていかなかった。
塾内の環境 空気清浄機を設置してほしいと希望したが実現なく、環境が良い環境とはいえない。
入塾理由 良い講師がいたから環境もよかった。評判がよく周囲の友達もたくさんいた。
宿題 ほったらかしであり出したままで採点しなかった。根拠もわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師にとって経営者にとってもコミュニケーションがとれていない
総合評価 よくなかった。コミュニケーションが良い結果に繋がらなかった
ITTO個別指導学院大日通校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 良く分からないが普通だと思う。
講師 まぁまぁ悪くはなく良いほうだと思う。
塾の周りの環境 少しだけ駅から距離があるが、そのぶん周りの環境は良いほうだと思う。
塾内の環境 防音対策なんかはしっかりしているようだったので良かったと思う。
入塾理由 本人が希望したから。
定期テスト 要点なんかをしっかり教えてもらっているようで良かったと思う。
宿題 良く知らないが適量だったと思う。
家庭でのサポート 駅から少しだけ距離があるので送り迎えはときどきはするようにしている。
総合評価 まぁまぁそれなりには良かったと思うから。
ITTO個別指導学院横浜緑園都市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の割には安価だと思います。
講師 塾長以外の講師にはまだ会ったことがないのでわからないですが、面談をしてみていいと思います
カリキュラム 通いはじめたばかり、進級の時期でまだよくわかりませんが宿題もありいいと思う
塾の周りの環境 学校から近く、下校の途中で通え、大通りに面しているので便利です。帰りの迎え時も車が止められるので便利です
塾内の環境 教室の様子を聞くところ、少人数でいいと思います。空調が不安な部分がありますが。
入塾理由 中学受験をするにあたって、塾を探していた。個別指導がいいと思い学校、自宅から効率的に通えて料金もリーズナブルなところを探してました
宿題 量は、相談・様子をみながら調整してくれているが、いつまでにやるのかが明確ではない
良いところや要望 スケジュール変更が頻繁にあり、こちらからメールを返しても返信がなく不安
総合評価 楽しく通えているのでいいと思いますが、学力が身についているのかは少し不安
ITTO個別指導学院佐知川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入会金、年会費、講習料、教材費など、授業料以外にも結構な出費がある。
カリキュラム
入塾したときよりは、少し成績が上がった。
塾の周りの環境 すぐ近くに小学校があり、塾の敷地内に耳鼻科やドラッグストアなどが併設されている。
夜も周囲は明るく、治安も悪くない。
塾内の環境 見学した時の様子では、綺麗で集中できそうな環境。
入塾理由 自宅から近いこと。
きちんと対応してくれそうだったこと。
定期テスト 定期テスト対策は、別料金でテストターボというものを受講する必要がある。
宿題 量は先生によってかなり違いがある。
難易度は、その日の授業が理解できていれば誰でも解けるレベル。
家庭でのサポート 息子と一緒に見学に行き、説明を受けました。
最初の半年は、毎月ある塾内テストに関してフォローしました。
良いところや要望 室長の質が高く、安心して子供を任せられます。
連絡も基本的にはLINEなので楽です。
総合評価 勉強ができない子でも、しっかり対応してくれると思う。
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については妥当だと思っています、何件か調べたところ割りと平均的な金額だと思います。
講師 講師の先生は割と若い先生が多く年齢が近いせいか楽しく通っていた
カリキュラム 苦手な強化の補足をよくしてくれたため平均点も向上したので良かった
塾の周りの環境 駅からは遠いが幹線道路沿いでわりと治安がよく通うのには便利でした
しかし駐車場がないので車での送り迎えには少し不便に感じました。
塾内の環境 人数は多くなく割と普通、ただ隣との席が近いので集中しにくそうに感じました。
入塾理由 大学受験に対して一般高校だったため入試に対応した学習を希望したため
定期テスト 定期テストについては、塾長や講師の先生が親身に指導してくれたので割と良い結果に結びつきました
宿題 量は少し多いくらい、難易度はちょうどよく調整されている感じでした。
家庭でのサポート 塾までの帰りなどを中心にお迎えに行きました、進路相談などを行いました。
良いところや要望 先生と直接の連絡が出来ないことが多く、先生とのコミュニケーションがとりずらく感じた。
総合評価 特に上位高を目指す生徒はわかりませんが、高校の補足でちょうどよかった。
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので月謝は妥当な線だと思います。本人のみになったかは判らないので、結果的に高かったのか安かったのかは判断に悩む。
講師 私は直接的には関わらなかったのでどんな方が講師なのか存じ上げないが、子供はにこやかに帰ってきていたから満更でも無かったらしい。
カリキュラム 私は直接的には関わらなかったのでどんなカリキュラムなのかは判らない。
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で途中にコンビニやスーパーもあるのでお腹が空いた時など助かる。駐車スペースはほぼ無いので車での送迎はし難い。
塾内の環境 私は直接的には関わらなかったので、教室内がどんな環境なのかは判らない。
入塾理由 グレーゾーンの子供なので勉強を習慣的にするため、個別指導して欲しかった。
定期テスト 私は直接的には関わらなかったので、定期テスト対策があったのかは判らない。
宿題 宿題を出されている様子は見受けられなかった。グレーゾーンの子供なので家での勉強は出来ない感じなのです。
家庭でのサポート とにかく明るく送り出してやることがもっとも大切な事で、直接的に勉強の事は話さないのがサポートであった。
良いところや要望 自宅から近く、子供が1人で行き来できるところが大事であった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室や講師の先生には大変お世話になったと思うが、子どもによって得手不得手や向き不向きがあるのがよくわかった。
総合評価 グレーゾーンで勉強に不向きな子供ではあったが諦めず投げ出さずこつこつと教えてくれたらしい。感謝の念が絶えない。
ITTO個別指導学院宇原校の詳細情報
ITTO個別指導学院 宇原校 |
|---|---|
〒656-0054 兵庫県洲本市宇原2234 |
目的 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |